佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天花板漏水,楼上住户不愿负责

6月租客通知我,说厕所的天花板灯管附近漏水,还破了一个洞,经过公寓管理层派来的装修工人检查后,确定是楼上的住户的问题,但从6月开始到现在,对方不愿意负责修理,即便我愿意承担一半费用。后来,比喻无奈,我只好让工人暂时先将洞补起来,(费用RM500,对方也不愿意承担一半)。

就在昨晚,11月25日,租客发现石灰开始剥落,楼上的态度依然不理会,管理层也没有做出任何强硬的协助(如,将对方单位的水管关掉,除了发email通知对方)

遇到这样的情况,我该怎么处理,毕竟将洞补起来并不是长远的办法。
6月的状况

11月26日的状况(昨晚)

ADVERTISEMENT

很明显,你少了一个终极动作:直接找上门,或者和管理层的代表找上门,当面问他到底是要怎样。

我以前也遇到和你一样的情况,电话,电邮,放字条在信箱,贴纸张在对方的家门口。。什么招都用了,但他还是不修。最后我约了管理层的人一起去敲他的家门,还要选在星期天晚上,让他根本避无可避。最后他才告诉我们,他没有钱维修。但我马上拿他的电话,说会一直和他跟进,最后他也是乖乖去维修。

kel2b 发表于 26-11-2020 10:41 AM
很明显,你少了一个终极动作:直接找上门,或者和管理层的代表找上门,当面问他到底是要怎样。

我以前也遇到和你一样的情况,电话,电邮,放字条在信箱,贴纸张在对方的家门口。。什么招都用了,但他还是不修。最 ...

已经和管理层找上门了

问题是这个单位的屋主, 人在新加坡,对方不听电话,不回复email

早上和管理层沟通了,管理层同意我的要求,停掉他们的水,同时发出Form 28,还有通知COB.

其实我人也在新加坡啊,但我愿意支付修理费,租客自己去找,给我看invoice,我付钱。

有没有责任感的问题而已。