佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想問關於辭職的問題

我還在試用期,老闆一開始說試用期3個月,現在已經3個月半了,請問如果老闆confirm我,我也要簽一個confirm letter對嗎? 如果還沒有簽就代表還沒有confirm對嗎? 我的Appoinment letter有說在試用期內要辭職要給一個星期的notice,所以我現在只給一個星期notice? 老闆有沒有權利不接受我的resignation?

我想辭職的原因是每一天都要做工做到半夜,沒有ot,然後有時候我連午餐都沒吃,然後老闆還一直罵我做東西很慢。可是他給我的工是同事的工+我的工。我真的不能忍了。能忍3個月已經很厲害了。所以我打算辭職

cfm后是会收到cfm letter,没收到可能是延长试用期,如果你担心提交辞职信后不受理,你就by email 发多一份给老板,CC给HR DEPT,记得用自己的email发。NOTICE你就follow你的LOA,做回一星期给公司。

很大可能,老板会在你丢信的时候叫你马上离开,不用serve notice。但你的薪水也只会出到丢信的那一天为止,你要有心理准备。

ling5400 发表于 25-11-2020 12:54 PM
cfm后是会收到cfm letter,没收到可能是延长试用期,如果你担心提交辞职信后不受理,你就by email 发多一份给老板,CC给HR DEPT,记得用自己的email发。NOTICE你就follow你的LOA,做回一星期给公司。

請問老闆有權利reject我的resignation嗎? 我今天說要辭職,可是他不給我走,該怎麼辦

到底是什么工作来的?这样惨

kennyteoh818 发表于 26-11-2020 10:09 AM
到底是什么工作来的?这样惨

Admin cum account,可是沒有碰到account 哈哈

Follow Us
理论上来说,过了使用期,如果老板要extend你的试用期,是要出notice 让你sign的。

如果没有notice可以理解为自动过了试用期。

如果你想走,就直接丢信吧。你的工作,通常老板都会当你还在试用期,24小时叫你走人的。除非是你自己要争那个Notice period 的薪水。

lonez99 发表于 25-11-2020 10:42 PM
請問老闆有權利reject我的resignation嗎? 我今天說要辭職,可是他不給我走,該怎麼辦

所以提醒你一定要by email发一份给老板和CC给HR,你这个问题之前我也试过,那时我每天提交离职信,经理每天退,我就直接email离职信给经理,cc给老板,HR同事,然后特别注明几号last day 需领导安排别人与你交接工作。那时我做满notice就走了,经理也无法扣留我工资,因为我是有提交离职信,也有做满notice,也有提醒他们做交接。重点是一定要用自己的email发,因为那是证据哟~

ling5400 发表于 26-11-2020 12:32 PM
所以提醒你一定要by email发一份给老板和CC给HR,你这个问题之前我也试过,那时我每天提交离职信,经理每天退,我就直接email离职信给经理,cc给老板,HR同事,然后特别注明几号last day 需领导安排别人与你交接工 ...

理论上来说是没有所谓的reject 的。没有人可以reject你的辞职信。最多只能逼你需要履行所有合约的条件,走之前,如多久的notice,赔偿问题(如果提早解约),handover 等等。

email 的确是最容易直接的办法。最后CC回自己的private email 一份。

就算交信,最好两份,一份交给上司,一份给HR。HR基本一定收的。老板不收只是他私底下的行为。

如果以上两种情况都不允许,就courier(邮寄)给公司, 保留courier 的信条。

ling5400 发表于 26-11-2020 12:32 PM
所以提醒你一定要by email发一份给老板和CC给HR,你这个问题之前我也试过,那时我每天提交离职信,经理每天退,我就直接email离职信给经理,cc给老板,HR同事,然后特别注明几号last day 需领导安排别人与你交接工 ...

我的是小公司,只有一個老闆,HR經理那些是沒有的。辛苦我可以,可是我每一天做到半夜就好像有點不行,我頭暈了好幾天還沒好。我也犧牲我的吃飯時間來做工,因為我喜歡這份工。可是現在我覺得我不能撐下去了

可以试一试这个方法,我不确定你愿不愿意用,用很友善的语气跟老板说,

楼主 : 老闆,我认为这份工应该值得$3,000月薪,因为一个人要做两个人的工作量,而且做迟不能claim OT,所以,以后做超时工作,公司必须补 Meal Allowance $15/day。如果老板同意的话,请出一封 Official letter,我会马上签回給公司。

一般而言,只有两个答案

1)老闆 : 好的,我同意你说的,明天准备 official letter 給你签。

2)老闆 : 不行,你的要求太不合理了,你就另谋高就吧。

KLIP829 发表于 26-11-2020 06:54 PM
可以试一试这个方法,我不确定你愿不愿意用,用很友善的语气跟老板说,

楼主 : 老闆,我认为这份工应该值得$3,000月薪,因为一个人要做两个人的工作量,而且做迟不能claim OT,所以,以后做超时工作,公司必须补 M ...

可是我不想要meal allowance

lonez99 发表于 26-11-2020 12:49 PM
我的是小公司,只有一個老闆,HR經理那些是沒有的。辛苦我可以,可是我每一天做到半夜就好像有點不行,我頭暈了好幾天還沒好。我也犧牲我的吃飯時間來做工,因為我喜歡這份工。可是現在我覺得我不能撐下去了

你喜欢这份工是喜欢这份工给的薪水吧。

如果你的薪水是比市场价高的那种,那就是代价。就是因为工作强度高,所以才给比较高的薪金. 吃的咸鱼抵得渴。

如果你的喜欢这份工是喜欢这种工作性质,那就找回一样的工作就行。又不是只有这间公司需要admin.....

慎言 发表于 27-11-2020 12:41 AM
你喜欢这份工是喜欢这份工给的薪水吧。

如果你的薪水是比市场价高的那种,那就是代价。就是因为工作强度高,所以才给比较高的薪金. 吃的咸鱼抵得渴。

如果你的喜欢这份工是喜欢这种工作性质,那就找回一样 ...

薪水1000出一點罷了,你喜歡咩?
我喜歡這份工不是因為薪水,我覺得我錯了。我一開始就不應該跟老闆說我帶回家做,這樣的話假日whatsapp一大堆叫我做這個做那個。我好辛苦

很简单的
如果你找到工作了,当然一个星期notice就可以走人前提看你的offer letter 辞职的话,需要给多少天通知
老板不愿意让你离开?怎么半?这点不用担心的蛤~因为辞职信只是给他通知而已不是让他批准的哦
这份信很重要,亲自交到他手上,最好whatsapp也给他一份,让他已读这也是一种证据~
若你还没找到工作,你不就敢敢摊牌呗,说给我该有的工资,不然我就走咯~

lonez99 发表于 27-11-2020 10:23 AM
薪水1000出一點罷了,你喜歡咩?
我喜歡這份工不是因為薪水,我覺得我錯了。我一開始就不應該跟老闆說我帶回家做,這樣的話假日whatsapp一大堆叫我做這個做那個。我好辛苦

admin 工如果是那种分工很仔细的,work from home, 还行。

如果是包山包海的,work from home 就等于, work 24 hour 了。。。。。

尤其是直接对公司老板的(就是公司创办人),等着被烦死。

而且从你口中知道,这个公司是没制度化的。没有confirmation letter. 也就是说,未来加薪完全是靠老板心情,也就是要敢敢要求或讨老板欢心。不敢开口的你,等着被活到老,做到老,工钱还是那么少。

lonez99 发表于 26-11-2020 10:36 PM
可是我不想要meal allowance

公司給你$1,000 月薪,你嫌一个人要做两个人的工作,建议你跟老板争取 $3,000工资外加超时晚餐津贴,你又说不要这个津贴 !

不晓得如何給建议了,總而言之,你自己看着办吧,重要是你找到自己的人生目标就好了。

KLIP829 发表于 27-11-2020 01:47 PM
公司給你$1,000 月薪,你嫌一个人要做两个人的工作,建议你跟老板争取 $3,000工资外加超时晚餐津贴,你又说不要这个津贴 !

不晓得如何給建议了,總而言之,你自己看着办吧,重要是你找到自己的人生目标就好了 ...

我只想要走,我不介意拿1000+,我跟老闆談過了,我每一天做工到半夜,假日也做,他跟我說做工都是這樣的

拿了工资就直接消失,反正只是试用期,试用期的人做做下会消失不奇怪。

lonez99 发表于 27-11-2020 03:39 PM
我只想要走,我不介意拿1000+,我跟老闆談過了,我每一天做工到半夜,假日也做,他跟我說做工都是這樣的

晕,只想要走就直接走啊。
前面全部都说了,信交上去,随时可以走。

你到底要什么?一下讲是太辛苦,一下讲好象工钱不符合劳动预期,一下又讲不介意薪水1000,只想要走。

你赢完咯。这种员工,老板最容易控制和欺压。祝你好运。不只是你这份工,还有你未来的生活。