佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sabishii

生命中的主题曲

光良    是你变了吗

真想和你聊一聊天 很想看看你温柔的容颜
多想听你说自己并没有变 (努力说服自己你没有变)
很想看我们从前的照片 多想和你再靠近一点
你现在的心是靠在谁的身边
是你变了吗 我的影子笑我的人好傻
是你变了吗 我已经跟不上你的步伐
是你变了吗 对你的感觉应该停止吧
已经不明白你的想法。。。

那时候的我对友情很没有信心,因为每一年我都在换朋友,是我的问题吗?或许吧!
是你告诉我,你会很珍惜我们的友情,是你说永远都不会忘记我,我相信你所说的话,也期待我们的友情可以天长地久。其它朋友的事我会忘记,可是你的事我从不忘记,因为我决定了你就是我这辈子的好朋友,可是我又做错了吗?
当你和我们班的开心果混熟了以后,你忘记我的存在了。你的话题永远是你和开心果之间发生的事,我和你变成普通朋友了。是你变了吗?还是时间的流动,一切都会不一样?以前我们有说不完的话题,但现在你在MSN看到我,我们都很少交谈。只有你要找歌曲的时候才会找我。我该感到开心因为你依然会想起我还是该悲哀我们的友情已经面临末路了?八年的友谊原来也禁不起时间的摧残。

后来的我们

越过那条长街才转弯
那是以前 我常来的地方
谁还传言和感情的窗
一直希望对面是一片海洋
後来听说你一直想搬
太多寂寞在屋里一直烧不完
在别人面前我们总显的大方
说还是朋友或许只是一个假象

後来的我们一直都遇不上
彷佛都在避开某一些地方
在人群中都走的特别匆忙
怕一不小心就 认出对方
後来的我们又被谁而遇上
忍痛许久的伤 终於能原谅
在明白眼泪只是一种行囊
而我们都是彼此幸福的转站

後来听说你一直想搬
太多寂寞在屋里一直烧不完
在别人面前我们总显的大方
说还是朋友或许只是一个假象

後来的我们一直都遇不上
彷佛都在避开某一些地方
在人群中都走的特别匆忙
怕一不小心就 认出对方
後来的我们又被谁而遇上
在明白眼泪只是一种行囊

期待某一天 某个街上
无意中擦肩 认出对方
我们只需自然 不会有人看穿
後来的我们一直都遇不上
彷佛都在避开某一些地方
在人群中都走的特别匆忙
怕一不小心就会认出对方
後来的我们又被谁而遇上
在明白眼泪只是一种行囊

这首歌是朋友叫我听的 他说里面有我的心情
朋友会问 后来的你们怎样了
我说 是陌生人了
换来更多的疑问

为了他 我躲开了很多地方
不敢再去我最喜欢的地方 图书馆
不敢去那间我喜欢的民歌餐厅 那里是我们第一次去的地方
不敢再这个 不敢在那个
因为全部都有你的回忆

我很痛
可是我知道你永远都不会知道

品冠    重来

我真的很想可以再开始
虽然过去都已飘逝 我仍期待重来一次
好好将所有感觉从头收拾

最近做了很多错的决定而令自己多了很多麻烦。常常在想:如果真的有小叮噹这样的人物我绝对需要它的时间穿梭机。为什么每次面对问题,我都会做错决定然后再暗自后悔?讨厌这样的自己,为什么不能把每件事做好?如果一切的事都能重来那有多好?

十七岁的雨季   林志颖

每当听到这首歌,我就会回想起以前的日子,有开心的有伤心的。十七岁,是我读中五的那一年。那一年真的真的发生了很多事,是我终生难忘的一段日子。

十七岁那年的雨季 我们有共同的期许
也曾经紧紧拥抱在一起

中五的朋友们,你们还好吗?我好想念你们啊!!

嗯!
在每個人的心裡,
許多歌都隱喻著一些往事或故事.
雖然人物或許不同,
但是感覺卻有些雷同...

我不聽中文電台的原因,
是我怕聽到勾起回憶的曲子,
一個人會在車裡哭了起來,
也不知道該怎麼結束這場哭泣.

清晨看这贴,感觉特好,心中有很多歌涌现。突然想到分手总要在雨天。呵呵!在雨天分手,感觉上就是多点浪漫,而这个最后的浪漫,可以怀念一辈子。好聚容易,好散才难。

分手总要在雨天张学友
曲:片山圭司词:陈少琪编:卢东尼

晨曦细雨重临在这大地
人孤孤单单躲避
转身刹那在这熟识的路旁
察觉身后路人是你

如一套戏重逢在这旧地
而彼此不知怎预备
一些叹气跟一串慰问
和随便说一些赞美

为何你眼光年月未变
思忆怎么要再返旧年
你说要走的一晚
连绵夜雨也似这天

总要在雨天逃避某段从前
但雨点偏偏促使这样遇见
总要在雨天人便挂念从前
在痛哭拥抱告别后从没再见

是你的一切告别在雨天

而一个我言词渐觉乏味
人不知怎么躲避
终於看见在这热识的路旁
那个他静静凝望你

而一个你重离别这旧地
临走的一刻亲近地
轻轻送我多真挚慰问
犹如逝去当天语气

Follow Us
原帖由 方格 于 8-4-2006 11:46 PM 发表
嗯!
在每個人的心裡,
許多歌都隱喻著一些往事或故事.
雖然人物或許不同,
但是感覺卻有些雷同...

我不聽中文電台的原因,
是我怕聽到勾起回憶的曲子,
一個人會在車裡哭了起來,
也不知道該怎麼結束這場哭泣.

谢谢捧这个帖子。

适当的哭泣或许会让心里好过一点吧!有时候哭泣真的可以洗涤心里的伤痕,不知道该怎么结束那就不要结束,因为到了已经没有眼泪的时候,自然就结束了。

原帖由 雷动九天 于 9-4-2006 05:15 AM 发表
清晨看这贴,感觉特好,心中有很多歌涌现。突然想到分手总要在雨天。呵呵!在雨天分手,感觉上就是多点浪漫,而这个最后的浪漫,可以怀念一辈子。好聚容易,好散才难。

分手总要在雨天张学友
曲:片山圭司词:陈 ...

你好早喔!是还没睡还是刚起身啊?

在雨天分手,脸上的已经分不清是雨水还是眼泪。

你很乐观哦!(最后的浪漫可以怀念一辈子),如果是比较悲观的人或许会这辈子就讨厌雨天了,竟然在雨天分手。通常雨天总让人想到悲伤环绕在四周,冷冷的空气会让人不由自主的心寒。

原帖由 sabishii 于 10-4-2006 01:41 PM 发表
你好早喔!是还没睡还是刚起身啊?在雨天分手,脸上的已经分不清是雨水还是眼泪。你很乐观哦!(最后的浪漫可以怀念一辈子),如果是比较悲观的人或许会这辈子就讨厌雨天了,竟然在雨天分手。通常雨 ...

呵呵!那天是很迟入睡,陪一个失恋的网友聊天,结果就聊到清晨。走之前发现你的贴,忍不住写了一些。

有些事情,是一辈子无法忘记的,我会宁愿选择记得最美最浪漫的一刻。或者,这要有了一些经历,一些挫折,才能拥有的豁达吧?无可否认,学会现有的乐观与潇洒,我也是痛过流过血的。

歌曲:那一场风花雪月的事
歌手:周治平
词曲: 周治平

月光与星子玫瑰花瓣和雨丝
温柔的誓言美梦和缠绵的诗
那些前生来世都是动人的故事
遥远的明天未知的世界
究竟会怎么样

寂寞的影子风里呼喊的名字
忧伤的旋律诉说陈年的往事
所谓山盟海誓只是年少无知
告别的昨天远去的欢颜
究竟是怎么样

那一崇花雪月的事
有没有机会重来一次
飘荡在春去秋来的日子里
是苦苦隐藏的心事

那一崇花雪月的事
既然会结束又何必开始
那曾经疯狂痴情的我和你
坐爱情的两岸看青春的流逝

原帖由 雷动九天 于 11-4-2006 01:07 AM 发表

呵呵!那天是很迟入睡,陪一个失恋的网友聊天,结果就聊到清晨。走之前发现你的贴,忍不住写了一些。

有些事情,是一辈子无法忘记的,我会宁愿选择记得最美最浪漫的一刻。或者,这要有了一些经历,一些挫折 ...

很欣赏你的乐观,希望天下的人都可以像你一样,越挫越坚强,永不放弃自己。祝你永远如此乐观。

火柴天堂     熊天平

走在寒冷下雪的夜空 卖着火柴温饱我的梦
一步步冰冻一步步寂寞 人情寒冷冰冻我的手
...
有谁来买我的火柴 有谁将一根根希望全部点燃
有谁来买我的孤单 ...

本来约了HOUSEMATE去吃晚餐,但他们后来忘了我,自己去了DAMAI.我本来买了的面包我还给了朋友吃,结果今天晚上我的晚餐从缺.感觉自己越来越渺小,越来越没有存在感.好无奈的感觉哦!

沒法做足一百分 Twins

今天的我心情好低落。早上的考試完全不會做﹐突然想起來twins唱的這首歌﹐

不要緊  不要緊  沒人在每科都得到一百分
可以等  可以等  高與低等但求做足不枉等一等
難道有名次  溫書先開開心

如果我可以好像歌詞一樣不在乎成勣是高是低就好了﹐可是這次  不能等了因為如果我fail的話﹐我可能就不可以順利畢業了。這是我第一次考試考到冒冷汗﹐很沮喪的一個早上。(希望我可以pass這一科)

本來很down的我﹐回來查看我的帖子﹐結果發現我的帖子升精華了﹐謝謝方格版主給我的鼓勵﹐讓我藍色的心情加了色彩﹐不美好的早上或許就不該再想了﹐努力向前看吧﹗希望在明天。加油加油﹗我一定行的。

一首歌..
你爱听
是因为
歌中有你的故事.

恭喜楼主哦~
帖子升精华了~

我啊 进来了这么都没有拿过精华啊~
悲哀~

原帖由 cutehuifen921 于 13-4-2006 03:51 PM 发表
恭喜楼主哦~
帖子升精华了~

我啊 进来了这么久都没有拿过精华啊~
悲哀~

谢谢,我也没想过,有些意外 

凡走过必留下痕迹(阿亮说的),大家一起分享各自的生活故事,努力加油,你也能的哟!

哇!竟然拿到精华了!不容易哦!找什么歌衬托呢?
恭喜,也有点妒忌。呵呵!

放这首,希望我们都有机会做到世界第一,一秒就够了!虽然不点不搭,但好歹也是这个贴的第一首福建歌!哈哈!有点代表性。

世界第一等
————————
歌手:伍佰 专辑:世界第一等

人生的风景亲像大海的风涌
有时猛有时平亲爱朋友你着小心
人生的环境乞食嘛会出头天
莫怨天莫尤人命顺命歹拢是一生
一杯酒两角银三不五时嘛来凑阵
若要讲博感情我是世界第一等
是缘份是注定好汉剖腹来叁见
呒惊风呒惊涌有情有义好兄弟
短短仔的光阴迫逍着少年时
求名利无了时千金难买好人生

原帖由 Giselle_H_ 于 13-4-2006 02:27 PM 发表
一首歌..
你爱听
是因为
歌中有你的故事.

也不一定啦!有些很感动的歌曲或许没有我的故事,我依然会深深被吸引。

原帖由 雷动九天 于 14-4-2006 02:31 AM 发表
哇!竟然拿到精华了!不容易哦!找什么歌衬托呢?
恭喜,也有点妒忌。呵呵!

放这首,希望我们都有机会做到世界第一,一秒就够了!虽然不点不搭,但好歹也是这个贴的第一首福建歌!哈哈!有点代表性。

世界第 ...

谢谢,谢谢你的恭喜也谢谢你的歌词。很喜欢这首歌里面的歌词,把生活写得很贴切。

世界第一,很遥远的一个梦,但每个人心中的第一都不一样,那我在这里祝你可以找到你心目中的世界第一啰!

ASOS  无力

如果是颜色我是黑色的 如果是天气我是下雨的
如果是朵花我是枯萎的 谁会在乎呢
...
如果是土地我是荒凉的 如果是阵风我是微弱的
如果是回忆我是遗忘的 谁会在乎呢

最近很‘旺’。‘旺’到我在想:人不是有三衰六旺吗?可是我好像不只三衰而已。所有倒霉的事都让我遇上了。是不是因为我剪了一个傻瓜头,把前额遮住了,所以也把好运遮住了?而且身边都出现几个小人,让我情绪好低落好无奈。

不想贱卖我的motor有错吗?有streamyx download戏剧有错吗?为什么你们都这样对我?我又没有做伤天害理的事。

天啊!可不可以不要再玩弄我了?我真的真的很无力了,无力到不想做任何事。

已经有两个月没有上网了,自从从沙巴回来以后就不能上网。现在住在一个没有电话,没有电脑的地方,突然我觉得我的生活变得很无趣。早上起来上班,然后晚上七点才到家,冲个凉,吃个饭,晚上的时间就剩那一点点,为了第二天工作有精神,所以很早就睡了。我觉得自己象一台机器,每一天重复着我不爱做的事情,好痛苦喔!想念着在佳礼网页里看到的很多很多的消息,想念着自己本身写的故事。

一开始还以为我的这篇精华会被收回,毕竟楼主竟然两个月里没有任何的回复,所以还是很开心,希望尽量可以在两个月里摆脱现在这样的生活,然后可以开开心心的上佳礼回馈自己辛苦了一整天的工作,relax一下。我生命中的主题曲,你要等我喔!