佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生命中的主题曲

一生人中,总会遇到不会忘的人或事物。这些事物我会用一首歌里面的歌词或者歌名来代表。我是个记忆很差的人,可是我很喜欢歌,所以我能背歌词。什么歌,只要好听,我就会喜欢。所以当时的心情我用歌曲来取代相机、日记记载下那时的心悸或感动或悲伤。

品冠  注定

中学时期,有一个男性朋友,一开始并不熟,可是因为我们都喜欢同一个歌手-陈晓东,所以我们有了共同的话题。那是我第一次知道有男生会喜欢陈晓东的歌。我这个朋友很喜欢唱歌。后来,他在歌唱比赛里,唱了品冠的注定,虽然没有得奖,但从此这首歌成了他的标志。
很不幸的,一年后他车祸逝世了。我再也听不到他的歌声了。现在如果偶尔在收音机里听到了这首歌,我就会想起他站在台上唱歌的模样。

现在的你在哪里呢?希望你已经投胎做人了

辛晓琪  味道

小学时候,常常去姨姨的家时都会遇到一个大哥哥,他是姨长的工人。他常常都会在姨姨家逗留蛮久的时间。在这段时间里,他教会了我如何打机。不知道为什么,只要他在,我的脑海里很自然的就会浮现出味道这首歌的旋律,所以后来的日子,只要听到这首歌,我就会想起他。长大以后,我已经忘了他的样子了,但我还记得他教我玩game时的快乐。

解忧 该用户已被删除
曾经有段蛮“轰轰烈烈”的初恋,当时有一首歌曲就代表了我那时的心情。直到现在,偶尔听到这首歌时,仍然感触很深。那首歌就是····你怎么舍得我难过

有多少爱可以重来

这个不是我的故事,是中学朋友的。他是个运动员,喜欢了一个女生。他追了这个女生很久,终于在一起了,但不久又分手了。为何分手我们朋友都没问,但是他好像伤了。他曾想要复合但是都没有结果,所以后来为了劝他放弃,我们让他知道有那么的一首歌:有多少爱可以重来。他放弃了,是不是因为我们的劝说还是因为他想通了,没人知道。然后每次看到那个女生,我的脑海就会浮现这首歌。有时候还会在男生面前调侃他,希望他不会生气啦!因为已经过那么久了。

祝你很快就找到你的梦中情人。

原帖由 解忧 于 2-12-2005 11:34 PM 发表
曾经有段蛮“轰轰烈烈”的初恋,当时有一首歌曲就代表了我那时的心情。直到现在,偶尔听到这首歌时,仍然感触很深。那首歌就是····你怎么舍得我难过

是一首很悲的情歌,那么现在的你还好吗?希望现在的你和未来的你都幸福快乐。

Follow Us
解忧 该用户已被删除

回复 #6 sabishii 的帖子

事过境迁,已经把它埋在内心最深最深的角落。
谢谢你的祝福。我已经吩咐邱比特,下次射箭小心一点了!

周杰伦  星晴

2000年我们中五毕业了,大家都各分东西,有的读中六,有的读私人大学,所以我们搞了BBQ。在一个朋友家的天台上,我听到了周杰伦的星晴,当时真的很应景。我们关了灯,看着天空的星星,听着这首歌,是多么的逍遥自在。
但这样的聚会越来越少了,大家都忙,各自在不同的地方,要见面都很难,不像中学时期,常常晚上要喝茶只要一个电话,20分钟后大家就聚在一起了。大了,是不是代表也开始忙碌的生活,不能再像以前,不用烦很多事。时间过得真快!

陶晶莹  太委屈

你和她谈恋爱了,可是你是他们口中的第三者,因为她本来就已经有一个很要好的男朋友了。主动的是她,不知道为什么她会看上你?或许你帅吧?结果你和她在一起了。她比你大,所以你们是名副其实的姐弟恋。你总是无所谓的样子,所以常常让我们看到的是她照顾你比你照顾她多。你其实对她很好,可是你是一个不喜欢常常把爱挂在嘴边的男生,所以你爱她的方式都是心里面的。她比较喜欢的是让大家看到都羡慕的殷勤,可是你做不到。或许她累了吧!有一个什么条件都输你的男生追求她,这个男生成功的追到她了,只因为一些理由,他比你细心,他比你更会做表面的关心,所以你失去她了。但你是最后知道她要和你分手的人。我们朋友全都知道她接受了他的追求,可是我们不敢告诉你,也不知道如何告诉你,你成了可怜的人。

太委屈 连分手也是让我最后得到消息
不哭泣 因为我对情对爱 全都不曾亏欠你

周华建  为爱情受伤

A和B是好朋友。C追求着A,当我们以为他们会在一起时,竟然让我们知道C和B竟然搞在一起了,然后A还认为是B不好,诱惑C。可是知道实情的我们都知道是那个男人C的错。他给我们的理由是哪只猫不吃腥,而且还是送上门的鱼。然而A原谅了C,还和C谈恋爱了。所以A和B虽然还会谈天说笑,但大家心里面都有个刺了。有一次朋友生日,或许B看到A和C很恩爱吧!她受不了这个刺激,一直喝酒,喝得醉醉的,胡言乱语,又哭又笑。后来我们把她带去别边,她走了一会,突然间整个人躺了下去,真是把我们吓坏了,所以急急忙忙把她送去另外一个朋友的家,不敢送她回家因为不能让她的家人知道她喝到如此醉。当时在身旁的朋友有一个男生是我喜欢的人。他就在现场唱了周华建的为爱情受伤。的确,B为了爱情,没了友情,也没了爱情,还让人家讲是个cheap女人,背负了很多的错。

为爱情受伤 无比动听
为你而受伤 只得你没有共鸣
让眼泪滴出 难得尽心
为你而受伤 为你而受伤 得不到反应

听说现在的你很幸福很快乐,祝你快乐咯!

梁静茹 勇气

我很佩服你!从来都不知道你会为了爱牺牲那么大。你和相恋多年的男朋友分手而和他在一起,可想而知那时候的你是拥有多大的勇气才会做这样的决定。我总爱用这首歌来调侃你,所以你要知道这辈子我是不会忘了你这个朋友的了。

爱真的需要勇气来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定  我爱你的意义
我们都需要勇气  去相信会在一起

这首歌就送给你和他吧!

浪花一朵朵

我第一次和现在的housemate们去岛玩,那时候除了一个是我的hometown mate,一个是我的coursemate,其他的我认识可是不熟,见过面也没超过十次,所以我的感觉是很生疏的。可是去到沙滩海水就是要enjoy的嘛!所以我们很快也混熟了,也答应说要搬出宿舍一起住,当然现在是实现了。大家也相处的很愉快。快乐的时间过得特别快,一下子时间就到5pm了,是时候回家了,很舍不得这美丽的海水,我们坐在speedboat上,从岛回去码头。在回的路途中,看着浪花从speedboat后面的engine打上来,大家很齐心的唱着:

我要你陪着我 看着那海龟水中游
慢慢的爬在沙滩上 数着浪花一朵朵
...
啦啦~ 我们一起手牵手
啦啦~ 数着浪花一朵朵

已经很久都没出岛玩了,真的很想念当时的时光呢!

原帖由 sabishii 于 18-12-2005 05:20 PM 发表
陶晶莹 太委屈

这首歌让我想起已经过去了的一段情
觉得那时的自己很可怜

我們的故事  Tension

或許
很多人沒聽過這首歌
可是
在中學畢業的那一年
我擁有了
我們的故事

畢業
似乎是一個階段的結束
也是另一個階段的開始

還記得當時
我很愛唱這首歌
因為快要畢業了
感觸好多
結果身旁的好朋友
都被我影響了
也開始喜歡這首歌
而它開始成了
我們的主題曲

我們的故事
未完成……

原帖由 星河的拥抱 于 9-1-2006 01:21 AM 发表

这首歌让我想起已经过去了的一段情
觉得那时的自己很可怜

既然已经过去了,那么就放眼未来吧!明天会更好啊!那时的你很可怜,既然如此就让现在和未来的自己过得开心,那是对自己最好的礼物。选择开开心心或伤心的过日子是自己决定的,希望你快乐。

原帖由 ~baker~ 于 9-1-2006 01:28 AM 发表
或許
很多人沒聽過這首歌
可是
在中學畢業的那一年
我擁有了
我們的故事

畢業
似乎是一個階段的結束
也是另一個階段的開始

還記得當時
我很愛唱這首歌
因為快要畢業了
感觸好多
結果身旁的好朋友 ...

谢谢你的站台捧场。我有个朋友很喜欢tension的歌,这是其中一首。超喜欢他们的Acapella,一流耶!

是啊!人生路那么长,我们的故事还有很长很长呢!记得要常常和朋友联络,因为长大了,要烦的事太多了,所以可能会把朋友给忘记,希望以后的我还是能常常找朋友出来喝茶聊天吧!

楼主
我喜欢你这里
可以想起很多歌曲来代表代表心情

这首是‘爱情不能做比较
车子里收音机空气中还下着雨
在这个深夜里你应该在他那里
有多久没再遇见你
房里没了你的气息
而我终于扔掉了你给我的所有东西

我可以填满了生活里每寸空隙
我知道不容易但我仍试着继续
听说你比从前开心
我还能有怎样的情绪
除了祝福我不想再多说一句

他很好他多好
这些我并不想要知道
再难忘掉多狂烈的拥抱
这回忆他怎么给的到
他多好
和我不同的好
最后是谁不重要
因为我知道
爱情不能做比较

因为我不要
你拿我和他做比较

就算是今天换一个人依靠
明天谁又比谁好
爱看不到听不到怎么做比较

别再说他很好他多好
这些我并不想要知道
再难忘掉多狂烈的拥抱
这回忆他怎么给的到
他多好
和我不同的好
最后是谁不重要
因为我知道
爱情不能做比较
希望你知道
爱情不能做比较

这首歌最能表达我的心情吧
因为
她只留下这句话‘爱情不能做比较’
就离开了
所以,这时最刻骨铭心的一句

看到你的歌曲里面的故事,真的有当初那份悸动.

自己的生命中也是围绕着歌曲而成长.
也因为很多的歌曲而有了勇气.

假如我在这里也说说我的故事,可以吗?

爱情不能做比较

车子里收音机空气中还下着雨 在这个深夜里你应该在他那里
有多久没再遇见你 房里没了你的气息
而我终于扔掉了你给我的所有东西

我可以填满了生活里每寸空隙 我知道不容易但我仍试着继续
听说你比从前开心 我还能有怎样的情绪
除了祝福我不想再多说一句

他很好他多好 这些我并不想要知道
再难忘掉多狂烈的拥抱 这回忆他怎么给的到
他多好 和我不同的好 最后是谁不重要
因为我知道 爱情不能做比较

因为我不要 你拿我和他做比较

这首歌,带给我的回忆很深.
那次是我和他第一次去民歌餐厅.他的朋友说要点他上台唱歌.
他朋友问我他适合唱什么歌,我就说了这首.
其实还有很多歌他都可以唱,只不过他把这首歌唱得很有感情.

第一次听,是校内的试音.我没有去到.朋友们用手机录了他唱歌的片段给我看.
还说这个男生唱得不错.哈哈~其实我跟他是认识的说.

所以我才敢敢在民歌餐厅点他唱这首.
虽然是这样,可是还是难掩我的紧张.他上台,我却为他捏了一把冷汗.

下了台的他,还有跟我说他很紧张.

那一晚,我永远无法忘记

楼主的很多主题歌都是我以前很喜欢的歌

厄。。。我现在的主题歌应该是这个

瘦瘦的   
歌手:梁静茹 专辑:丝路 通往爱的路途  

在童话很远的世界漂流
完美是个多奢侈的念头
终于搜集够多的伤口
才懂八十分的幸福已足够
你让我感动是多过心动
踏实却比浪漫来得持久
朋友还在怀疑我的选择