佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wayne1004

真人真事-老家附近的鬼屋 - 更新第7个经历 (更新)

回去旧屋

不知道大家记不记得之前我说过的遭遇。从小我就记得在旧屋哪里听到古怪的声音。之前读书搬出去住,然后周末回来小睡的那件事情。大概回顾一下,那时候家里只剩下3,4人住了。走了的走,搬出去的搬了。我是因为安全问题,我一个人睡在一楼的房间。

那是十一年前的事情。我上了中学以后基本上没有再听过或者看过什么奇怪的东西了。我读书的时候就比较大胆了。那个星期六的晚上,往常十二点前就睡了。到了大概3-4点,被唱大戏的声音吵醒了。声音就在屋子外面罢了。我很记得当时的情况,那是因为我那时候已经完全成年不再像以前小时候模糊的记忆。也很清楚那不是梦。

听到发出的声音是隔壁邻居,那个买菜的家里发出的。这个我们和隔壁买菜家之间的小巷就是通往后面,衍生到外面大马路的地方。我们那道墙,就是我当时睡的房间。而隔壁就是一个很特殊的一道墙。

话说在我小时候,这道墙后面就是寄生家。什么是寄生家呢?就是一个在原本家的小空地,搭建出来一个家。就好像现在街角屋的空地,有些会搭建出来做储蓄房或者extend变成大厨房这类的。就是那小小长长的空间,应该不足4米宽,常常的房子就搭起来靠着买菜的木房子。我不知道算不算违法,可是以前很流行。因为穷人无法拥有自己的房子。

里面住着母子两人。我小的时候就看到那里的奶奶很老了,儿子是叔叔的好朋友。以前我们哪一家人的屋子都敢进去。包括这间“屋子”。里面真的没有什么设备,放杂物的,然后就是睡觉的。全部从前面门一眼看到完,相当的简陋,黑暗和凌乱。我还是觉得他们有点可怜。相信奶奶是帮那个卖菜的家人打工的或者是佣人什么的。幸好,儿子乖在我上中学前就搬去更好的地方还娶了老婆,生了孩子。那个破屋子,自然被买菜的回收了。不知道哪一天,他们拆掉这个“寄生屋”改装成为超大型的冷冻库来放他们的蔬菜。

对就是这个冷冻库和我们家之间发出来有人唱大戏的声音。这里说唱大戏,不是真的有两个人站在外面唱。而是感觉上是有人用旧收音机播放着老旧的大戏。前面说了,隔壁的空间变成了巨型雪柜,并不可能有人躲在里面半夜播放大戏。而且雪柜的墙神厚,要保冷,所以里面基本不可能发出声音。也可以说排除是他们家播放的大戏,除非声音能穿过两道雪柜的墙。无论如何,就是有声音从屋子隔壁哪里传来。

那时候我很害怕。心想这么滑稽又不可思议的声音过了那么多年,竟然又被我听见了。或许是因为我认证了我以前从小听到那种古怪声音不是我自身的幻想,所以我还没有到达害怕到找家人。而且年纪也不小了。我真的以为声音会过一会儿就消失了。其实不然,持续了半个小时还在哪里唱。我非常记得时间那是因为我手拿着电话不断看。

无奈声音始终没有停止,我只能放手机的影片来掩盖外面恶心的唱大戏的歌声。好笑的是,我看着看着影片到我睡着了。那个声音也没有停下来。

其实我并没有第一时间告诉家人。我害怕他们也会怕。毕竟他们天天住在哪里,而我已经搬了出去。后来我们搬了新家,大家比较释怀之后,我才感说旧家发出的声音。果真不出我所料,他们的反应很冷静。他们跟我说这种怪声见怪不怪。原来他们一直都听得到的!只有我一个人大惊小怪... 可是怎样能解释这种无法用科学解释的怪声?谁会半夜 3 4点跑来我们家隔壁的小巷。开着收音机播放差不多整小时的大戏给正在睡觉的我听?太毛骨悚然了!

说不定 只有 那段 时间 某些 阴阳差错  所以 另外 一个 空间 可以 连 进来
其实 那个 时候 说 不 定 你 走 过 去 , 就 可以 看到 很多人 在 看 大戏了。另外 一个 空间,短暂而已。

吟舟 发表于 18-11-2020 07:59 PM
说不定 只有 那段 时间 某些 阴阳差错  所以 另外 一个 空间 可以 连 进来
其实 那个 时候 说 不 定 你 走 过 去 , 就 可以 看到 很多人 在 看 大戏了。另外 一个 空间,短暂而已。

是不是连进来我不知道。但是我肯定是真实的。因为我特地看着影片看到睡,来掩盖那个声音。隔天影片是播放玩的画面...我还记得当时看的美剧the amazing race其中一集。哈哈。

收音机的怪声

好了。这可能是technical issue,但是小时候的我还是觉得很怪。不知道大家以前的家里有没有丽得呼星的收音机。它是一个大大的箱盒,配有一个喇叭和开关按钮。我记得小时候家里常常开来听。里面都是说粤语的故事。没错的话好像只能播放这个电台,好像要付月费的。我不记得里面的人说什么了,可是大家还是听到津津有味。家里有时候会开一下,有时候开了不关。然后到了晚上就开始播放音乐,直到我们睡觉去。那时候电视很少去开,好像新闻和黄金时段才有戏看。反而一天到晚说粤语的收音机在老一辈眼里更受欢迎。好景不常在。在九十年代的时候这个箱子就开始报废了。里面开始没有声音,应该是停台了。可是小时候的我,还是多手去按开关。希望木箱里有声音跑出来。

不清楚是不是我干的好事。那天有人开了木箱收音机没关。到了下午,男的就出外工作,只留下放学的小孩和女人在家里。就这样突如其来的,那个木箱收音机忽然间发出电波干扰的声音。我们就以为有人开mic。所以跑去听。家人其实没有在管我们小孩。他们应该知道这种电波发出的声音不是什么好奇的东西。我记得那时候电波骚扰的声音比一般来得长一些。我就在收音机前面等待有人开讲。

终于有人说话了。可是不是以前那种讲古的粤语主持。不知道什么语言在快速地说一些听不懂的东西。猜想是英语或者西方的语言。我们再天真也知道那不会是求救的声音。感觉很诡异,而且不是重复性的说。大概不到十几分钟,声音就停止了。我不知道那是什么东西,家人也摸不着头脑。首先,收音机只对准丽得呼星台的频道。而这个频道已经停台了一段时间。那时候应该刚停台几个月,所以我们小孩还抱着期望能听到东西。果然听到了很奇怪的声音。不过那一次是播放最长的怪声。之后,我还会坏坏地打开,期望听到节目。记得在那一次出现声音后,有另一次出现比上次更短的怪声。之后就再也没有了。

异度空间传来的歌声
还是外星 语言?

吟舟 发表于 23-11-2020 07:35 PM
异度空间传来的歌声
还是外星 语言?

如果你说丽得呼星那个经历,那是有个男人说话的声音。

Follow Us
好看!!

一件小事

不知道大家的新村旧屋子是如何的。相信大家对我的旧屋有少许印象。前面说到小树林的边缘是我们老人家的茅厕,那么靠近我们家那一面就是我们的鸡舍。以前的鸡舍是一间小小的木房子。非常简陋。 四面墙壁和门之外就没有其他设备。里面住着几只鸡和一只火鸡吧。如果人进去里面的话,大概可以站到整十个人。

我们小孩子不喜欢这间鸡舍,因为很臭鸡的味道。就因为这个原因,这里变成我们惩罚得最终地狱!当藤条也无法搞定我们的时候,这里就是最终被放逐的地方。不听话的话,就会被关在里面一段时间。

不知道那天我发了什么神经,被关进了里面。而且是晚上8,9点的时候。对我们乡下人来说是很迟的了,有些已经要睡了。我当然挣扎,可是小孩子哪里能够斗得过大人的力气。我整个人被抱进了鸡舍里面。当然时哭到稀里哗啦的了。更不用说,里面没有灯,而且还里家里面一小段距离。真的时有够恐怖,折磨小孩的内心。那时候的鸡舍刚好只剩几只鸡在里面。所以放我一人在里面睡是真的没问题的。不过,大多数只是关我们进去几分钟就会放出来的。还有,地上有很多干草。应该给鸡吃的吧。

刚进来的时候我不断挣扎,里面在睡觉的鸡自然吓醒了。当我被人锁进去后,家人便离开了。里面得鸡也跟着睡着了。我当然用尽我的力气大哭。哭着哭着,也觉得没有必要再哭了。没有人看到我哭,哭了也没用。所以我就缩在一旁,等家人放我出去。

就因为我不哭了,整个鸡舍的气氛变得很安静了。是乡下那种只有虫鸣的声音,其他杂音都听不见了。就在这时候,我听见鸡舍外面有人在走动。我知道不是家人来的。因为是背对着小树林的那一方有人走动的声音。我假装听不到。我们知道小树林有东西在里面,除了鬼以外大家还会相信大自然的鬼怪。都是河水不犯井水的原理。时知道的,但不说。而且我时真的感觉到有东西在外面徘徊了一下子。

过了一阵子,声音就没有了。其实不是声音没有了,是声音变成从鸡舍里面发出来。我开始听到有东西在干草上面压过得声音。我开始感到毛骨悚然。不会是鸡发出的声音,因为其实鸡也不会管我在不在这里都会去睡觉的。也不会是盲鼠。如果是盲鼠在才之间穿梭,鸡会起身的。盲鼠会咬小鸡吃的。声音在黑暗中徘徊,我已经很怕很怕了。到最后,我还是忍不住来个大爆发!使劲力气狂哭狂叫况扯开鸡舍的木门。

家人听到我那么够力,突然间的叫声就感到了不妥。一来,他们放我进来是要我停止胡闹,二,就是我大喊会吵醒邻居中投诉 。他们只好过来放我出去 ,我跟他们说有奇怪的东西和声音。可是大人们怎么会相信我呢?无论如何,我最怕的就是被关在里面。

好了暂时我也想不起童年的回忆了。想到就继续更新吧。

坐着等你更新哦。。

谢谢分享,楼主的记忆力很好啊。
很精彩,这个新村现在还有吗?是那一个州的。
我觉得小时候的回忆是最难忘的,呵呵。

前几天,忽然间想起了以前在旧屋发生的奇怪经历。

大家都知道旧屋住的是新村的木屋。而且是两层的木屋。就因为是两层的,我们家里自然有楼梯。家里的楼梯不像现在排屋哪样坐落在客厅旁边。相反地,坐落在屋子的后面。以前是天井的地方。只不过我们家的天井已经盖起了帐篷和墙壁,变成吃饭的地方。楼下需要上到一半90度拐弯才看到楼梯。和楼上的那道墙。整么说呢,整个楼梯就像是一个密封的小隧道。还有一件事情就是楼梯有一块块简陋的木板建成的。

二楼只看到蓝色的地方,除非靠近扶手往下看。
楼下的饭厅只能看到红色的空间。

我小的时候时常听到有人在楼梯中走动的声音。就是因为木板建造的,有力量或者压力按下去的时候,会发出“咦,咦,咦”那种声音。在不注意的时候就会发出声音。这已经是大家都知道的事情。可能是木板冷张热缩的声音?不见得是因为不分昼夜,时间甚至是温度。有时候发出的声音只是一声。有的时候会发出2声,一次重一点的一次轻一些。重的那一下就像是有东西敲打木板的声音。我懂事的时候就开始问家人,为什么会有这样的声音。他们跟我说是老鼠在乱跳动。我自然而然相信了,只不过慢慢发现好像真的不像是老鼠的声音。就算是从天花板跌下来Dok的一声也没有发出脚步声的响亮!

待续