佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新房 ponding test 被坑

大家好,我最近遇到一个问题,刚刚拿到新房钥匙 ,做了一个 厕所(只是厕所地区)水流测试(ponding test) ,然后发现水会从墙壁 流出外面的墙,楼下的也说他上面有水印。然后他去开发商 申报 缺陷。 开发商 说是我的错,说我没有资格做这些测试,一定要请第三方 人士才可以 做测试, 我想问这里有没有任何懂法律, 请问他们有没有在骗。我自己检查我的新房,还需要看资格 吗?

跟他讲漏水就可以了,的确是漏水啊,这是事实。
ponding test可以自己做的。

哪里的公寓?

seri wahyu residence , 你知道那里可以投诉吗?

ponding test 你试了几天?
我邻居有人做了3天也漏水,后来有人解释说只能做1天而已

其实防水做的好就算是一个星期也不会漏的, 发展商只是糊弄你而已,不要告诉他你做了ponding test,告诉他漏水就好了。因为好的防水材料跟人工很贵。如果要翻做,瓷砖全部要敲掉很大费用。

Follow Us
最好是记录在案,要求发展商从新做好防水, ponding test是不需要特别请人来做的

我是以君子之心度君子之腹,可能发展商是怕有些人不会,乱乱做ponding test弄到漏水
不过,不管怎样,漏水发展商就要维修
怕是怕明明那个地方没有水管,也不会有水,在你做ponding test又不知道你怎么做的情况,水渗透了过去,这个就有争议了

suka

Great news, I will recommend it to my friends for them to check. Thanks for sharing! If you have more time, please visit: shell shockers

谢谢您分享
我也即将拿钥匙了,会注意这方面

我最近有找3rd party home inspection公司来检查我的新家。他和我分享到他的经验。一些发展商会只允许屋主在wet area (冲凉区)做ponding test。dry area (WC,Basin区)是不允许做的。

毕竟厕所的设计不是拿来积水,所以一般的发展商都不会做到很tip top的防水层(好像游泳池酱的level)。因此厕所更要注重的是排水的流畅度。一间厕所排水好/快,不积水,是首要,接下来才是防水层。