佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是养猫新丁,有什么要注意的吗?

上个礼拜才开始养四只小猫.我已经用猫的洗发水帮忙猫冲凉了.

发图! 发图! 发图!

鬼男 发表于 9-11-2020 07:48 PM
发图! 发图! 发图!

我不用手机拍照,只用电脑的webcam拍照.我怕弄坏电脑的webcam,所以我不拍小猫猫的照片,四只小猫只会乱乱跳.我是煮鸡肉肉丸给小猫吃,小猫在家里的阳台乱乱大便.弟弟帮忙扫猫大便.

flyfly04 发表于 10-11-2020 07:19 PM
我不用手机拍照,只用电脑的webcam拍照.我怕弄坏电脑的webcam,所以我不拍小猫猫的照片,四只小猫只会乱乱跳.我是煮鸡肉肉丸给小猫吃,小猫在家里的阳台乱乱大便.弟弟帮忙扫猫大便.

给猫沙盆它们拉嗯嗯

鬼男 发表于 10-11-2020 08:28 PM
给猫沙盆它们拉嗯嗯

被两只小猫咬到左手手指和右手手指血淋淋,左手手指的肉差点掉出来,残废了.真伤心,不说了.

flyfly04 发表于 10-11-2020 09:57 PM
被两只小猫咬到左手手指和右手手指血淋淋,左手手指的肉差点掉出来,残废了.真伤心,不说了.

它告诉你,我饿了!

Follow Us
我每天晚上才喂四只小猫吃一餐,它们确实饿了,昨天晚上我的血乱乱喷,喷去墙壁和裤子,都不知道洗得脱血迹.现在我都不喂它们吃肉了.给弟弟喂,猫不会咬弟弟.

得看他是属于什么猫先,三四个月的猫,如果一出生是在外有猫妈带的,基本上他们会有拉屎拉尿后埋沙的潜意识和动作,如果你带回家,只要稍微注意,或者把它的粪便移至沙盆,再稍微教导它挖沙埋粪,一两次过后就ok的了

你真厉害,还会挖沙埋粪.我的弟弟买了软一点的猫饼给它们吃.那四只小猫太有力气了,可能性因为它们吃了太多肉.

flyfly04 发表于 10-11-2020 09:57 PM

小猫身上的细菌比大猫多,还是去看医生吧! 那点抗生素吃。如果必要的话打支破伤风针吧,打一次可以维持一年 。

GagahSetia3.0 发表于 16-11-2020 08:50 PM
小猫身上的细菌比大猫多,还是去看医生吧! 那点抗生素吃。如果必要的话打支破伤风针吧,打一次可以维持一年 。

多谢关心,我买了抗生素的药搽,一小支二十多块钱,非常有效力,两只手指都痊愈了.
之前买的药膏十多块钱,一点用都没有,手指差点生脓残废了.

你住有地屋子才可养猫,公寓不适合养猫。

超級道士 发表于 30-11-2020 01:51 AM
你住有地屋子才可养猫,公寓不适合养猫。

我是住有地的屋子.弟弟把四只小猫送人了,养了一只老猫.老猫不会咬人,只会轻轻的咬.

flyfly04 发表于 2-12-2020 07:20 PM
我是住有地的屋子.弟弟把四只小猫送人了,养了一只老猫.老猫不会咬人,只会轻轻的咬.

既然已經送人了,希望它們遇到「真心 or 懂養貓」的好人家。小貓食量比較大,須喂多量/餐才能妥當發育。

6、7歲以上才算老貓。老貓比較多疾病,尤其在野外長期流浪,需多注意&預防,如貓寄生蟲和牙周病問題。性格不咬人貓比較好梳理,恭喜!

養貓人最大第一責任是必須規劃其繁殖後患問題(x3),不可掉以輕心。母貓的話最壞打算是絕育,公貓可以直接去做絕育,記得領養後不要棄養。

建議你看youtube頻道,志銘和狸貓。

超級道士 发表于 2-12-2020 08:54 PM
既然已經送人了,希望它們遇到「真心 or 懂養貓」的好人家。小貓食量比較大,須喂多量/餐才能妥當發育。

6、7歲以上才算老貓。老貓比較多疾病,尤其在野外長期流浪,需多注意&預防,如貓寄生蟲和牙周病問題。性 ...

是啊!老的猫比较容易听话,况且养一只是不必做绝育手术.家里那只老猫好像是公的.