佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sising

婚后生活

sising 发表于 9-11-2020 11:22 PM
不是约束也没想过离婚
只是觉得两个人相处,只是一个人迁就。。
一直循环着。。很累。。我试过他不在的时候。。。我真的觉得没有那么紧绷。。
真的和孩子一起很自由

很多人都面对这样的处境,婚前婚后不同样。只能说这些事情一定要尽早和对方商量,反映你的想法,让大家能够达到共识。就算你觉得他不是一个好商量的人,但也要尽最大努力,让他知道你所渴望的生活方式。

pluviophile 发表于 10-11-2020 08:37 AM
感觉结婚后会很容易看不顺眼对方的坏习惯
难怪人家说婚姻是爱情的坟墓。结婚后真的会为了生活琐碎吵架,想象了都心累。

哈哈哈。。。
所谓相见好,同住难。。。
生活小习惯是一个人从小就培养的。。。
想象一下,他自己习惯了二,三十年的事情,要他一下子因为你的到来而改变了,你觉得有可能吗。。。
或许因为你,他愿意去改变自己,但是一定不会有一下子就会变好的。。。
改变需要时间,需要耐心,恒心,意志力。。。
你需要慢慢的去引导,耐心的等待。。。
所以说有时候不是伴侣不够好。。。
而是自己无法让他变成更好的人。。。
可以好好的斟酌一下。。。
一起讨论。。。
哈哈哈。。。

石後 发表于 10-11-2020 09:13 AM
哈哈哈。。。
所谓相见好,同住难。。。
生活小习惯是一个人从小就培养的。。。
想象一下,他自己习惯了二,三十年的事情,要他一下子因为你的到来而改变了,你觉得有可能吗。。。
或许因为你,他愿意去改变自 ...

嗯咯。。无法想象。
我对婚姻目前是有点恐惧和没有憧憬的。感觉结了婚失去了自由,被绑着。
而且责任变大,负担更多
你说的很有道理。不过一起生活,要去接纳对方的那么多缺点,然后会遇到那么多矛盾,如果没有够多的包容心,耐心。我觉得会疯了
婚姻是不适合一个自私和只顾自己的人。

pluviophile 发表于 10-11-2020 11:53 AM
嗯咯。。无法想象。
我对婚姻目前是有点恐惧和没有憧憬的。感觉结了婚失去了自由,被绑着。
而且责任变大,负担更多
你说的很有道理。不过一起生活,要去接纳对方的那么多缺点,然后会遇到那么多矛 ...

哈哈哈。。。
自私是因为不够爱。。。
如果真的一直这样自私,那么真的不要轻易结婚。。。

两个人在一起当然会有矛盾,摩擦。。。
不管是生活习惯,思想,观念,表达方式。。。
全部都是一个人从小就慢慢形成的习惯和方式。。。
真的无法因为你出现的一年,两年里彻底的改变的。。。
所以需要磨合。。。
如果要尝试自己的接受程度,如果你们都是成年人。。。
可能可以尝试一下同居。。。
这样可以模拟一下结婚过后的日子,你们大家是否可以接受。。。

kel2b 发表于 10-11-2020 08:49 AM
很多人都面对这样的处境,婚前婚后不同样。只能说这些事情一定要尽早和对方商量,反映你的想法,让大家能够达到共识。就算你觉得他不是一个好商量的人,但也要尽最大努力,让他知道你所渴望的生活方式。

其实,我真的有试过。。。
每次还没有进入正题。。。对方就开始拉高声量了。。。
真的不懂得要用什么方法去沟通

石後 发表于 9-11-2020 11:59 PM
哇。。。
真的是一些琐碎的事。。。
可是每次收拾的都是自己,而对方一直都不觉得是一个问题。。。
真的会让人非常的不爽的。。。

你这个的情况跟我家的父母很像。。。
他们也是一个很整齐,一个总是觉得他 ...

明白
可能是自己的问题吧。。
家里杂乱自己忍不住。。。狗狗的排泄物很难闻。。。
不动手还真的忍不住
所以。。。往往自己就动手做了

Follow Us
Ongss 发表于 10-11-2020 12:27 AM
既然他会看书,买一本情绪管理 / anger management,放在明显的地方给他看。

其实,我年轻时,脾气也是特别臭,很惭愧,我老婆和女儿一路都谅解和原谅,现在收敛很多了。我想,你只能找出他的压力来源和最珍惜 ...

我明白了解。。男人在外也有工作压力。。。
我也是帮忙打理生意,我内他外
工作上的摩擦肯定有。。但是我都尽量做好自己的工作

只是,家里是和谐的地方,有时候为了小事儿大发雷霆,甚至可以生气几天或者1-2个星期。。
然后,鸡蛋里挑骨头。。。真的难忍受

pluviophile 发表于 10-11-2020 11:53 AM
嗯咯。。无法想象。
而且责任变大,负担更多
你说的很有道理。不过一起生活,要去接纳对方的那么多缺点,然后会遇到那么多矛 ...

其实。。。婚姻还真的很多负担。。

嗯咯。。无法想象。
而且责任变大,负担更多

同意
婚姻不适合自私的人

sising 发表于 10-11-2020 07:53 PM
明白
可能是自己的问题吧。。
家里杂乱自己忍不住。。。狗狗的排泄物很难闻。。。
不动手还真的忍不住
所以。。。往往自己就动手做了

狗狗是不会在固定的地方排泄吗。。。
或许可以训练它呀。。。
不然就可以包pamper的。。。
我有朋友家的狗是每天都包着pamper的。。。

家里杂乱好过家庭不和睦。。。
只要不是真的乱到好像在垃圾堆里,就好了。。。
尽自己所能做,做到多少是多少。。。
真的累了,做不来的,就放手吧。。。
不要太纠结。。。
放过自己跟家人。。。

想通了,就会很轻松。。。
不然真的会一辈子的纠结,不开心。。。
家庭氛围也不好。。。

sising 发表于 10-11-2020 07:57 PM

只是,家里是和谐的地方,有时候为了小事儿大发雷霆,甚至可以生气几天或者1-2 ...

可以明白你受的委屈和累。
其实,我的情况和你差不远,我们俩夫妇也是自己创业,我主外,她主内。创业就是有压力,当然这不是臭脾气的借口。基本上,我改变人生的活法是这样:

• 我老婆的态度,她很少驳嘴,虽然说有时候她静静反而会让我脑冲血,只是,她始终保持她的高度,终于有一天,我明白,水是最柔软,却能够穿透那最坚硬的岩石,而且,我老婆对我的事业有很大的帮助,却都对外人说是我的功劳,看到她在公司繁重的工作,回到家除了家务,还帮忙小孩功课,孩子个个都很有出息,可是,对外人来说,她总是在我的背影 - 默默贡献。现在,我要发脾气,总得提醒自己:我有没有她的高度?
  • 我孩子的态度,小孩看到我魔鬼的一面,是对她们成长的一个烙印。如果我这么任性发脾气,我的女儿会有错觉,认为做老公可以这样无理,这样的话,恐怕造成她们对婚姻的恐惧,或者是说,她们以后会接受她们老公的脾气,认为一切都是自己的错。所以说,有一次,我发脾气时,小女儿一直哭着道歉。那一幕,说真的,一直在我的脑海,也因为如此,我从此不再在家发脾气,即使和老婆有意见,都不在孩子面前发作,而且,不把问题拖到隔天。就如你说的,家应该是和谐的。
  • 人的生老病死,我父母去世,我就明白,终有一天,我也是会离开人间,在这种情况,我就调整心态,我该把“善”留个老婆和孩子,不是留下“魔鬼”的记忆,而且要珍惜和她们在一起的时间。

岁月应该是让男人更成熟,我不知道你的年龄,我是差不多要到48岁才开窍。当然,坦白讲,你提到的书乱乱放,要养狗却不保持清洁,鸡蛋挑骨头,这种事情不会发生在我的身上。我是建议你的老公考虑去 Family And Marriage Counseling Services (https://www.lppkn.gov.my/index.php/en/family-development-services/173-pk0008),我可以了解,有时候男人要面子,是不会去参加这类活动,可是,你还是要坦白说,你精神上累了,心理可能会崩溃,一个家庭不该是这种情况,趁早将这臭脾气问题解决,人生才会过得不同。

评分

谁先 + 5 我很赞同

sising 发表于 9-11-2020 11:19 PM
其实对和错没有一个定义

只是觉得得不到在家的尊敬。。。不争吵的确什么都可以迁就,一旦发生冲突,他就会践踏我的底线
很多时候,会累

很像我的老公。

sising 发表于 10-11-2020 07:57 PM

只是,家里是和谐的地方,有时候为了小事儿大发雷霆,甚至可以生气几天或者1-2 ...

你的 处境真的跟我一莫一样。我也是帮我老公打理生意的。
我其实在后悔,为什么以前要答应帮他。
真是有苦自己知

sising 发表于 10-11-2020 07:51 PM
其实,我真的有试过。。。
每次还没有进入正题。。。对方就开始拉高声量了。。。
真的不懂得要用什么方法去沟通

原来你就是开那个谁先低头的贴哦。。

那么我这里就给你一些提示吧。你和他相处16年了,你知道他的弱点是什么吗?当你想要击倒一个人的时候,就要转攻他的弱点。例如:好胜心很强的男人,就要让他出丑;好面子的男人,就要让他丢脸。只要你找到他的弱点再攻击,他或许会大发脾气,而这也正中了你的圈套。只要你继续攻击,而他还是爱你的话,那么最后他还是会软下心肠向你求饶,那么你就可以好好告诉他你要些什么了。

相反,如果他大发脾气之后是对你有暴力倾向的,那么你也应该知道他究竟是否还爱你了,这里我就不多加评论。

还是不明白?那么我举个例子。某个老公很喜欢赌博,老婆怎样劝都不听。老婆知道老公喜欢尺住家饭,每天都要回家吃晚餐。所以老婆就决定每次老公一去赌博,就只煮给自己和孩子吃而已,叫老公自己去外面打包。刚开始,老公还自己打包,时间一久了,他开始发脾气,骂老婆为什么为一点小事就不煮饭?日子再久一点了,他开始反省,主动要求老婆是否允许他赌少一点。。

当然,以上这个例子因人而异,但我希望你能做为一个参考,为你自己16年的婚姻好好规划下未来的路。

kel2b 发表于 11-11-2020 09:15 AM
原来你就是开那个谁先低头的贴哦。。

那么我这里就给你一些提示吧。你和他相处16年了,你知道他的弱点是什么吗?当你想要击倒一个人的时候,就要转攻他的弱点。例如:好胜心很强的男人,就要让他出丑;好 ...

我明白。。。

三宝贝妈妈 发表于 10-11-2020 11:08 PM
你的 处境真的跟我一莫一样。我也是帮我老公打理生意的。
我其实在后悔,为什么以前要答应帮他。
真是有苦自己知

有时候很累。。。

石後 发表于 10-11-2020 09:11 PM
狗狗是不会在固定的地方排泄吗。。。
或许可以训练它呀。。。
不然就可以包pamper的。。。
我有朋友家的狗是每天都包着pamper的。。。

家里杂乱好过家庭不和睦。。。
只要不是真的乱到好像在垃圾堆里,就好 ...

其实,我不喜欢养宠物, 因为自己真的没有多余时间
但是他坚持要。。我也唯有接受

sising 发表于 11-11-2020 12:15 PM
其实,我不喜欢养宠物, 因为自己真的没有多余时间
但是他坚持要。。我也唯有接受

所以这就是他的责任了。。。
如果他不管。。。
那么就可能考虑坚决送给别人。。。
不可以一直的妥协。。。
要有自己的坚持和底线。。。

在 一 起 是 要 互 相 迁 就,就 下 就 下 就 一 辈 子 了。
( 我 是 告 诉 你 的 另 一 伴 )

送一首歌给你加油啦!

darling' i can't explain
亲爱的 我不知如何说清

where did we lose our way
我们在何处迷失此爱

girl it's drivin' me insane
宝贝你可知 这让我快发疯了

and i know i just need one more chance
我只求你能再给我一次机会

to prove my love to you
去证明我对你真爱如初

if you come back to me
如果你肯回来

i'll gurantee
我发誓

that i'll never let you go
永远不再让你从我身边离开

can we go back to the days when our love was strong
我们能否重回彼此爱意坚贞的那些日子

can you tell me how a perfect love goes wrong
这完美的爱情怎会变成今天这样

can somebody tell me how to get things back
有谁能告诉我如何重拾这一切

the way they use to be
回到爱情原本的模样

oh god give me a reason
求上帝仁慈 给我个理由

i'm down on bended knee
我已跪在你前

i'll never walk again until you come back to me
我绝不起身 直至你回到我身边

我已跪在你前

so many nights i dream of you
记不清多少夜里 我梦见你

holding my pillow tight
紧紧抓住我的枕头

i know i don't need to be alone
我深知我本不必独身一人

when i open up my eyes
每当我醒来

to face reality
直面这现实

every moment without you
每个没有你的时刻

it seems like eternity
都似永恒般漫长

i'm begging you begging you come back to me
我求你 求求你 求你回来 回到我身边

can we go back to the days when our love was strong

can you tell me how a perfect love goes wrong

can somebody tell me how to get things back

回到爱情原本的模样

求上帝仁慈 给我个理由

我已跪在你前

i'll never walk again until you come back to me

我已跪在你前

--baby i'm sorry
亲爱的 我真的错了

please forgive me for all the wrong i've done
求你能宽恕我所犯下的错

please come back home girl
求你回家来好吗 我的宝贝

i know you put all your trust in me
我知道你已予我全部信任

i'm sorry i let you down
真的很抱歉 我让你失望了

please forgive me--
请原谅我

gonna swallow my pride
虽然它将吞噬我的骄傲

say i'm sorry
当这句抱歉说出口

stop pointing fingers the blame is on me
请别为此怪罪于我

i want a new life
我只想要开始新的生活

and i want it with you
有你相伴的生活

if you feel the same
如果你也感同身受

don't ever let it go
那么请永远别再让它溜走了

you gotta believe in the spirt of love
你要坚信 我们爱的真意

it can heal all things
它能将一切治愈

we won't hurt anymore
我们不会再受到伤害

no i don't believe our love's terminal
是的 我绝不相信这份爱已走到终点

i'm down on my knees begging you please come home
我已跪在你前 求求你了 回家好吗

回到爱情原本的模样

求上帝仁慈 给我个理由

我已跪在你前

down on bended knee
就这样跪在你前

回到爱情原本的模样

求上帝仁慈 给我个理由

我已跪在你前

我将一直跪在你前...

使用者 发表于 11-11-2020 01:33 PM
在 一 起 是 要 互 相 迁 就,就 下 就 下 就 一 辈 子 了。
( 我 是 告 诉 你 的 另 一 伴 )

送一首歌给你加油啦!