佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sising

婚后生活

卒婚?

新词

当初又为啥结婚?

真可怜

没有想过要离婚,就是还有爱。。。
可能是生活习惯不一样,还是生活上的摩擦是会让人感觉疲惫的。。。
但是还是要相信相爱的两个人是可以一起克服困难的。。。
要加油。。。

到底楼主是觉得聚少离多比较合适,还是厌倦了聚少离多?
有些夫妻聚少离多,反而感情更好。因为不会长时间在一起生活,产生矛盾。小别胜新婚。不一直住一起也可以有自己的私人空间。

不过当然变成感情也可能会变淡,较少互相依赖扶持的感觉。

pluviophile 发表于 9-11-2020 06:01 PM
到底楼主是觉得聚少离多比较合适,还是厌倦了聚少离多?
有些夫妻聚少离多,反而感情更好。因为不会长时间在一起生活,产生矛盾。小别胜新婚。不一直住一起也可以有自己的私人空间。

不过当然变成感 ...

刚开始以为自己可以接受一切到最后
时常见面反而矛盾越多
很多时候都是为了芝麻的小事儿而大发雷霆

Follow Us
石後 发表于 9-11-2020 03:57 PM
没有想过要离婚,就是还有爱。。。
可能是生活习惯不一样,还是生活上的摩擦是会让人感觉疲惫的。。。
但是还是要相信相爱的两个人是可以一起克服困难的。。。
要加油。。。

没有想过离婚
只是很多时候我要去帮他处理他的手尾
觉得很疲惫

Oneng 发表于 9-11-2020 02:15 PM
当初又为啥结婚?

这个问题应该很多人都给不了答案

Ongss 发表于 9-11-2020 12:04 AM
一段婚姻如果每一件事情都是有“对”和“错”,这才会有所谓的“迁就”。

所以,对楼主的角度来说,事情是错的,可是,楼主却只能委屈地让对方错下去,因为楼主不愿发生冲突,如果这是楼主的婚姻,那么,都的确实 ...

其实对和错没有一个定义

只是觉得得不到在家的尊敬。。。不争吵的确什么都可以迁就,一旦发生冲突,他就会践踏我的底线
很多时候,会累

有时候想回。。。只是太远了。。7个小时车程

kel2b 发表于 9-11-2020 10:33 AM
你开始怀念结婚前的自由,所以才会感慨结婚后的约束。

不是约束也没想过离婚
只是觉得两个人相处,只是一个人迁就。。
一直循环着。。很累。。我试过他不在的时候。。。我真的觉得没有那么紧绷。。
真的和孩子一起很自由

人无完人 发表于 9-11-2020 01:10 PM
都说了,传统的婚姻关系已经不适合现代的社会了。
其实,婚姻本身都不适合现代的社会。

同意

sising 发表于 9-11-2020 11:15 PM
没有想过离婚
只是很多时候我要去帮他处理他的手尾
觉得很疲惫

比如是什么手尾呢。。。
是生活习惯上的还是什么。。。
可以分享一下吗。。。
可能可以一起讨论一下。。。
我跟我的他也是会有摩擦的时候。。。
可以分享观点。。。

石後 发表于 9-11-2020 11:30 PM
比如是什么手尾呢。。。
是生活习惯上的还是什么。。。
可以分享一下吗。。。
可能可以一起讨论一下。。。
我跟我的他也是会有摩擦的时候。。。
可以分享观点。。。

生活习惯吧
拿了东西不放回原位,要用的时候找不到就发脾气
狗狗吃的食物他没有放进冰箱,过后看到了就责备我为何没有帮他放进去
已经坏了食物永远不会丢进去垃圾桶,而是随手就把它仍在一个桶里面
每次来不及做我的事情,他永远有借口忙
我来不及做他交代的事情,他就会破口大骂
每次我把家里收拾了,他总是把书本搬出来看,然后永远不会放回去书架

sising 发表于 9-11-2020 11:36 PM
生活习惯吧
拿了东西不放回原位,要用的时候找不到就发脾气
狗狗吃的食物他没有放进冰箱,过后看到了就责备我为何没有帮他放进去
已经坏了食物永远不会丢进去垃圾桶,而是随手就把它仍在一个桶里面
每次来不及 ...

哇。。。
真的是一些琐碎的事。。。
可是每次收拾的都是自己,而对方一直都不觉得是一个问题。。。
真的会让人非常的不爽的。。。

你这个的情况跟我家的父母很像。。。
他们也是一个很整齐,一个总是觉得他自己是“乱中有序”。。。
结婚几十年,都还是会为了这些事情闹情绪。。。
我们身为孩子的都是劝妈妈的。。。
因为要一个这样生活了几十年的人改变是很难的。。。
唯有改变我们自己的心态,可能就不会那么累。。。

东西是他的,他要放哪里都是他自己的事情,不要插手。。。
我们家里有一个区域是专门给我爸爸放他自己的东西的。。。
所有放在那里的东西我们都不会去碰,不管有多杂乱或多影响“市容”。。。
所以他自己的东西没有放好,找不到就是他自己的问题了。。。
这样做真的可以减少很多争吵。。。
至少大家都知道自己可以如何去解决问题,河水不犯井水。。。

还有小狗的事情。。。
我家也养了三只狗。。。
为了小狗也是操碎了心。。。
只是他们分工明确。。。
比如早餐谁喂,晚餐谁准备。。。
所以就不会争吵。。。
因为自己决定的事情就自己去完成。。。
有手尾就是自己的事情,要自己负责好。。。

最后还有最关键的心理建设。。。
既然忍不住,去把事情给做完了,就不要埋怨。。。
因为是自己要去完成的,没有人强迫你。。。
所以如果要做就请不要把它当成我为了他而做。。。
而是你自己放不下,自己决定要动手做的,就不要觉得委屈。。。
所以在做事情前先想好,自己是否觉得委屈,如果是,那么就请不要做,放手。。。
这样自己才会觉得轻松。。。

不要太纠结。。。
家里整洁是很重要。。。
但是家庭氛围是更加重要的事情。。。
不要因小失大。。。

评分

Espargo + 5 给个赞

sising 发表于 9-11-2020 11:19 PM
其实对和错没有一个定义

只是觉得得不到在家的尊敬。。。不争吵的确什么都可以迁就,一旦发生冲突,他就会践踏我的底线
很多时候,会累

既然他会看书,买一本情绪管理 / anger management,放在明显的地方给他看。

其实,我年轻时,脾气也是特别臭,很惭愧,我老婆和女儿一路都谅解和原谅,现在收敛很多了。我想,你只能找出他的压力来源和最珍惜的:

• 明白了压力来源,劝他自己找解压的方法,
  • 找出最珍惜,让他明白,继续再臭脾气,自己将来将会后悔,

通过这样,我的老婆和孩子,将我刺猬的表皮磨得光滑滑,即使有时候还是会发脾气,当天发完就自动道歉了。

其实,我想跟你说,真难为你,我可以明白你的处境,希望你的老公开窍的那一天会很快来临。

sising 发表于 9-11-2020 11:20 PM
有时候想回。。。只是太远了。。7个小时车程

现在也不能跨州,就新年回去时呆久一点

sising 发表于 9-11-2020 11:14 PM
刚开始以为自己可以接受一切到最后
时常见面反而矛盾越多
很多时候都是为了芝麻的小事儿而大发雷霆

内心积累很多不满才会因为小事情也容易被激怒和发脾气
是因为什么原因而聚少离多呢? 如果你已经确定两个人的矛盾的主因root cause是因为双方在一起却聚少离多的因素造成而积累的心病。
那么有没有什么方法可以去解决这个root cause?如何才可以不必去会有分离时间然后可以一直在一起?对方也认同这个因素吗?建议楼主谈谈哦

石後 发表于 9-11-2020 11:59 PM
哇。。。
真的是一些琐碎的事。。。
可是每次收拾的都是自己,而对方一直都不觉得是一个问题。。。
真的会让人非常的不爽的。。。

你这个的情况跟我家的父母很像。。。
他们也是一个很整齐,一个总是觉得他 ...

感觉结婚后会很容易看不顺眼对方的坏习惯
难怪人家说婚姻是爱情的坟墓。结婚后真的会为了生活琐碎吵架,想象了都心累。