佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面试前你们会做什么准备?

面试前除了研究公司背景,你还会做什么?
其实很多细节常常会被忽略,例如了解面试官的背景,模拟面试以及准备一些问题。
如果你想要提高成功被录取的几率,事前做好准备非常重要。
希望这篇文章可以帮助你。
最后,你有其他面试前你会准备的事吗?

了解面试官的背景干嘛?他们最想听的是“原因”,为什么你会选贵公司,你的价值是什么,可以帮到公司什么,为什么要公司请你? 一旦你答得出这些问题,就列入合格名单

当然 还有要注意的是在你交谈时的言行举止,还有你的用词语速等等 都是加分题

Chongklip 发表于 5-11-2020 04:15 PM
了解面试官的背景干嘛?他们最想听的是“原因”,为什么你会选贵公司,你的价值是什么,可以帮到公司什么,为什么要公司请你? 一旦你答得出这些问题,就列入合格名单

当然 还有要注意的是在你交谈时的言行举止, ...

其实了解面试官的背景对求职者来说并无坏处哦。

比如文章中所提到的,如果刚好发现你与面试官有共同点,可以制造跟其他求职者不同的话题,从而大大提升他对你的印象。

你上面所提到的当然是正确的,但我认为,为面试做多一些准备工作肯定不会吃亏。

而且其实现在很多求职者,都会主动要求面试官的背景资料,为了做更好的准备。

通常面试官只要知道你到底有没有热情,你可以拼到哪一个程度。底线是什么。。。

进工头3个月会做些什么,然后一年里打算完成什么,3年计划。。。

你的故事很重要,面试多靠嘴巴,如果是技术活,那么不会的就不要说自己会,不然问下去回答不到就很扣分。

但我有看过新面试人虽然不会回答问题,但是面试官却录取,因为面试官说,他问了几个问题都是关于现有架构,原因,未来格局,战略排列。。。他的问题带出了他的品行与想法和工作的人生观。是一个可用之才。

当时我也看不出什么,以为面试官在吹牛。3 年后,新人已经破格提拔为部门经理了。

千里马常有,而伯乐不常有。

觉得自己怀才不遇,可能还没有遇上伯乐。继续加油和充实自己。

我多次面试会做的一样东西就是规划好行程,不让自己迟到,然后去到才想那些逻辑的问题如我是否适合这个职位,我能学到什么之类的

为了减轻面试前的焦虑,我经常提醒自己:面试是学习机会而已。如果做得不好呢,没事,下次经验更丰富点。

Follow Us
盡量保持輕松心情去面試吧。

delltm001 发表于 9-11-2020 11:29 PM
通常面试官只要知道你到底有没有热情,你可以拼到哪一个程度。底线是什么。。。

进工头3个月会做些什么,然后一年里打算完成什么,3年计划。。。

你的故事很重要,面试多靠嘴巴,如果是技术活,那么不会的就不 ...

嗯,我很赞同你提到的品行与想法。比起学历,面试官最在意的是求职者的态度。

jszy 发表于 10-11-2020 08:12 AM
我多次面试会做的一样东西就是规划好行程,不让自己迟到,然后去到才想那些逻辑的问题如我是否适合这个职位,我能学到什么之类的

规划行程确保自己不迟到真的太重要了,可惜不是每个应征者都会像你这样。
迟到对面试官来说是个big no no

daisiesdontdoit 发表于 10-11-2020 09:11 AM
为了减轻面试前的焦虑,我经常提醒自己:面试是学习机会而已。如果做得不好呢,没事,下次经验更丰富点。

嗯,这样的确可以大大减少面试前的焦虑感。
我常常也会提醒应征者可以把面试当作你去了解公司和面试官的机会,并不只是面试官想要看你适不适合,你也要看看这间公司适不适合你。