佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作8年还是被裁员,36岁经理不放弃希望,勇闯新领域!

工作8年还是被裁员,36岁经理不放弃希望,勇闯新领域!

新加坡一名在石油和天然气领域工作了八年,今年6月遭裁员的35岁前运营经理勇于面对挑战到不同行业找工作,申请约50份不同领域的工作,终于成功找到就业机会。

35岁的Darren Ong Jun Yan在新加坡《今日报》分享经验时说,他在2012年加入当时正蓬勃发展的石油和天然气领域,并且迅速升职,成为一家海上潜水公司的运营经理。

育有三名分别两岁、四岁和十岁的孩子的Darren表示,那时生活过得很舒适,经常带着家人出去吃贵价食物、有机会就去度假。

但石油和天然气领域疲软,公司开始裁员。就在他以为情况不会变得更糟时,就爆发2019冠状病毒疫情了。

6月15日,他接到老板发来的Zoom视讯会议要求。“我知道有些不对劲, 我知道我的时间到了。”

如他所料,他难逃被裁的命运,八年来舒适的工作和建立起的事业就在15分钟内消失了。“当公司老板和人力资源经理细数我的补偿方案时,我的大脑是一片空白的。”

他之后把噩耗告诉了家人,接着开始列出所有的固定支出,思考如何改变生活方式来维持无限期的失业期。他告诉自己,要理性思考,不要慌。

他立即发出工作申请,在一个月内申请了约50份不同行业的工作,并报名参加领导和管理的短期专业课程,希望让雇主更愿意雇佣他。

他透露,仅两家公司通知他去面试,而他因为上一次面试已是八年多前,所以也做了很多准备。

几周后,他收到新加坡科技研究局(A*STAR)的录取通知,聘请他担任新加坡食品与生物技术创新研究院(Singapore Institute of Food and Biotechnology Innovation)的企业服务助理经理。

Darren表示,成功找到工作,感到很高兴,相信之前累积的人际关系技巧和管理不同项目的经验,帮助了他被雇主青睐。

他如今已开始新工作两个月,觉得再开心不过,还说将永远感谢相信他的老板和招聘经理,以及一路来支持他的家人。

他感叹,回首一看,被裁员是近年来发生在他身上最好的事。“它让我走出了舒适区,迫使我在其他行业寻找新的机会。”

他现在也到新加坡管理发展学院(Management Development Institute of Singapore)上兼职课程,攻读工商管理硕士学位。

“我为自己的人生新篇章感到兴奋。四个月前,当我失去工作时,我不会想到自己会这样说。”

新加坡政府真的补贴好多钱给失业人士去上课增值自己。只要你去上课就可以拿到钱。

很不错的经验分享。。
因为不是每个人遇到逆境会有那么积极的思考。。

pluviophile 发表于 4-11-2020 12:06 PM
新加坡政府真的补贴好多钱给失业人士去上课增值自己。只要你去上课就可以拿到钱。

马来西亚也有啊。去Perkeso网站了解吧。可以申请失业补助金(每个月给,最多半年),条件是要不停找工和上课。他们也有很多短期课程可以去报名参加。提早找到工作还有奖励金。

评分

blurmaster + 20 谢谢分享
pluviophile + 3 谢谢分享

Jinjinjan 发表于 21-11-2020 11:31 AM
马来西亚也有啊。去Perkeso网站了解吧。可以申请失业补助金(每个月给,最多半年),条件是要不停找工和上课。他们也有很多短期课程可以去报名参加。提早找到工作还有奖励金。

哦哦,原来如此。之前没去了解过,谢谢分享

? 这个很新奇吗? 天天世界每个角落都在发生。

也就是有人被辞退了,然后找过一份新工作而已。

Follow Us
pluviophile 发表于 22-11-2020 08:19 PM
哦哦,原来如此。之前没去了解过,谢谢分享

啊。我也是被裁了才知道这个福利赶快去申请的,刚申请到罢了。

不过自己丢辞职信的不符合要求。你不要自己辞职然后拿不到补助金来找我算帐

Jinjinjan 发表于 24-11-2020 02:19 PM
啊。我也是被裁了才知道这个福利赶快去申请的,刚申请到罢了。

不过自己丢辞职信的不符合要求。你不要自己辞职然后拿不到补助金来找我算帐

如果是自己辞职然后一直找不到工作也是算失业嘛
竟然自己辞职就不符合条件哦,哈哈。幸好你有说,不然我以为只要是没工作的人就可以去申请了