佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小世界

在construction site 工作的人请进来聊聊吧

Chongklip 发表于 3-11-2020 03:04 PM
做承包商最主要是要懂得安排工作,人工等等。。。凡事起头难,做了一段时间后很快就熟手了,况且你有着这方面的基础经验,相信不用很长时间就上手了
接下来的几年,在这领域就是我们年轻一代的去发挥了,老一辈的 ...

可不可以带领小弟开头?

我真的担心一不小心就赔完所有的储蓄了。

blurmaster 发表于 3-11-2020 07:05 PM
很多老牌承包商就整天靠价钱美价钱低来拿工,结果亏本了都照做,拿reference做坏市场。。。
很多时候完工了,vo这个vo那个都是claim不到的。。。

对啦,为了拿到工就拼命丢价钱。

还有机器坏,罚款之类都要控制很好。

要不然做那么辛苦,又亏钱就死了。

小世界 发表于 3-11-2020 11:42 PM
可不可以带领小弟开头?

我真的担心一不小心就赔完所有的储蓄了。

去研究下国外或是中国现在的建筑技术和未来的趋势,现在3D房屋打印技术好像蛮有潜质的,只是技术还不成熟,因而导致成本有点贵,所以很少公司用

莫名其其妙 发表于 5-11-2020 09:25 AM
去研究下国外或是中国现在的建筑技术和未来的趋势,现在3D房屋打印技术好像蛮有潜质的,只是技术还不成熟,因而导致成本有点贵,所以很少公司用

据我了解,这里还没有这个技术吧。

你也是在建筑业打滚的人吗?有幸交流交流。

小世界 发表于 1-11-2020 05:50 PM
所以说建筑业很难的。

site又要做6天工。不然就一直给人骂和别人吵架。

尤其是看到那些前辈的衰样,托衰家。

本地是叫china man。就是那种不给你资源可是要你做到made in japan 的水准。

最好就是你24 ...

我是fresh graduate,上个月去interview了一间maincon公司要每天早上8点做到晚上7点或10点,每两个星期日才休息一次,offer我去penang,天天这样做我都怕我顶不顺

KL_Seow 发表于 6-4-2021 02:03 AM
我是fresh graduate,上个月去interview了一间maincon公司要每天早上8点做到晚上7点或10点,每两个星期日才休息一次,offer我去penang,天天这样做我都怕我顶不顺

薪水多少???                  

Follow Us

我要求2800-3000,interview之后2-3个星期HR有call我问我还在找工吗,我讲已经找到工了,详细的薪水没谈到,job application form我是写2800-3000对方公司有call回我啦

KL_Seow 发表于 6-4-2021 02:03 AM

直接不要做,浪费你的时间。我是过来人,不会骗你的。

KL_Seow 发表于 6-4-2021 09:13 AM
我要求2800-3000,interview之后2-3个星期HR有call我问我还在找工吗,我讲已经找到工了,详细的薪水没谈到,job application form我是写2800-3000对方公司有call回我啦

工钱太少了,我以前fresh grad 都超过 rm 3,300.你别给他们骗了

小世界 发表于 7-4-2021 01:16 AM
工钱太少了,我以前fresh grad 都超过 rm 3,300.你别给他们骗了

你做maincon,subcon,consultant还是developer?

KL_Seow 发表于 7-4-2021 04:39 AM
你做maincon,subcon,consultant还是developer?

做 main con, developer 和 consultant比较少钱的

小世界 发表于 7-4-2021 11:02 PM
做 main con, developer 和 consultant比较少钱的

所以做subcon比较多钱?我未来target是进developer公司哦

KL_Seow 发表于 11-4-2021 02:43 AM
所以做subcon比较多钱?我未来target是进developer公司哦

developer 是有可能五天工作天,可是薪水不会高的。

如果你做sub con 和 main con,改次你可以自己出来sub 工。赚更多钱

因为你做developer 是不可能自己出来创业的

小世界 发表于 11-4-2021 11:12 PM

如果你做sub con 和 main con,改次你可以自己出来sub 工。赚更多钱

我还以为做developer是client应该出钱不会少,我看我site的COW买自己project的屋子有折扣这个benefit很好哦

小世界 发表于 11-4-2021 11:12 PM

我也想以后出来自己做subcon,不过看到现在竞争很大,全部人都怕价钱压到很低,profit margin都很少了,不过怎样应该都比打工赚得多吧

KL_Seow 发表于 12-4-2021 09:38 AM
我也想以后出来自己做subcon,不过看到现在竞争很大,全部人都怕价钱压到很低,profit margin都很少了,不过怎样应该都比打工赚得多吧

现在市场蛮困难,全部丢烂价钱。收钱也难啊

KL_Seow 发表于 12-4-2021 09:36 AM
我还以为做developer是client应该出钱不会少,我看我site的COW买自己project的屋子有折扣这个benefit很好哦

很多自己project的房子很贵,就算有扣也是买不起的。