佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小世界

在construction site 工作的人请进来聊聊吧

这就是建筑业所存在着的不良文化和不断循环,现在的年代没必要再让着这些老家伙在继续骗吃了,每当他们说不过年轻人时,就会说“我吃盐多过你吃饭”的词句来压制~给好的意见或方案就说用不了的,成事后又会说好运罢了。。种种的借口来掩盖自己退化和无能的接口。。只有接触过这领域的人才能了解这些存在着的问题~

楼主 不介意来加个朋友认识交流聊天,不妨一起探讨这方面的解决方案或聊聊趣事也行

blurmaster 发表于 1-11-2020 09:46 PM
年轻freshgrad至少能接受新科技,也比较正直,under table也比较少,毕竟很多都是大学毕业的。。。前几年还有些老家伙教新人包场和去按摩,看到都头晕,建筑业就是给他们做到没水准去。。。

这些老番薯会慢慢淘汰的。

对啦,每次粗话连篇。自以为是。

最重要就是嘴巴讲很厉害,做又不会做。

Chongklip 发表于 2-11-2020 12:18 AM
这就是建筑业所存在着的不良文化和不断循环,现在的年代没必要再让着这些老家伙在继续骗吃了,每当他们说不过年轻人时,就会说“我吃盐多过你吃饭”的词句来压制~给好的意见或方案就说用不了的,成事后又会说好运罢 ...

这位朋友也有同样的想法。

确实这些老番薯真的必须淘汰的。

我对这些老番薯是照样叼他们的,之前我做engineer没办法顶他们

现在做了project manager 就可以叼他们。当然他们有错才吊啦。

他们只会一句话:搞定它,读这么多书都不会。其实他们自己不会却在推卸责任。

你也是做site的吗?

小世界 发表于 2-11-2020 01:18 AM
这位朋友也有同样的想法。

确实这些老番薯真的必须淘汰的。

我对这些老番薯是照样叼他们的,之前我做engineer没办法顶他们

现在做了project manager 就可以叼他们。当然他们有错才吊啦。

他们只会一句 ...

我之前是做site的sub con,这些都遇过不少,过后我都很少接这类project做了,里面的程序很乱水的。。一旦出了问题就大家推来推去,一直拿上头来打压。。。

Chongklip 发表于 2-11-2020 11:33 AM
我之前是做site的sub con,这些都遇过不少,过后我都很少接这类project做了,里面的程序很乱水的。。一旦出了问题就大家推来推去,一直拿上头来打压。。。

你是做什么sub con?

如果有事情,sub con是给main con 骂,吃死猫罢了。

construction 就是很乱水的。分分钟亏还多过赚。

我朋友在建筑行业里做的,他说大马的建筑业还是有点良心的,还不至于到偷大料导致危楼,可是以后中国建筑商进来就很难说。中国建筑商还对我朋友说这里的ZF有个好处,就是贪。他们最怕ZF不贪导致他们不能偷鸡。
中国公司我也呆过,他们是愿意给高薪水请人,但是进到去要付出的却比那的薪水还要多,根本一个人当两三个人来用。Paper work/SOP全部可以乱来的,record是完全不能trace的。一间公司的SOP可以是今天跟SOP A走,明天又突然换SOP B,然后下星期又可以换回A,然后B是还valid的。搞到下面的人做工常常出错。

Follow Us
147258 发表于 2-11-2020 01:54 PM
我朋友在建筑行业里做的,他说大马的建筑业还是有点良心的,还不至于到偷大料导致危楼,可是以后中国建筑商进来就很难说。中国建筑商还对我朋友说这里的ZF有个好处,就是贪。他们最怕ZF不贪导致他们不能偷鸡。
中国 ...

我本身真的不建议进去中国公司。因为他们不会把你当自己人看。而且一年可以换几次project director. 他们很喜欢一直换人,弄到新人来接手又要重新跟进。真的很糟糕

selayang taman wahyu 有一个top3中国developer在那里建township.....他们的quality是否也如你们所说的那样?

pupuman 发表于 2-11-2020 02:30 PM
selayang taman wahyu 有一个top3中国developer在那里建township.....他们的quality是否也如你们所说的那样?

什么project名?

147258 发表于 2-11-2020 06:54 AM
什么project名?

lake city by country garden

小世界 发表于 2-11-2020 12:43 PM
你是做什么sub con?

如果有事情,sub con是给main con 骂,吃死猫罢了。

construction 就是很乱水的。分分钟亏还多过赚。

我是做打磨石材地的工程,不至于去到被骂啦,毕竟只承包专属的范围工程而已,而且他们有抽一手,不会太为难的~

pupuman 发表于 2-11-2020 02:30 PM

要看了才知道哦。

Chongklip 发表于 2-11-2020 03:52 PM
我是做打磨石材地的工程,不至于去到被骂啦,毕竟只承包专属的范围工程而已,而且他们有抽一手,不会太为难的~

哦,你是sub 地砖的。也很好赚嘛。

小世界 发表于 2-11-2020 04:06 PM
哦,你是sub 地砖的。也很好赚嘛。

应该说是polish天然大理石Marble specialized,没有很好赚啦,只不过不像他们承包很多项工程,手尾和问题会比较多

工作时遇到些其他承包商同时一起进来做就很乱水了,要不然就是做好了的单位,隔了几星期后又给人弄坏了,所幸我们是一做好了的单位就叫负责人来拍照和签名,后续的问题就知道是其他人所导致了~

我们的工程算是解决尾声大家要收工了才进的,不像前期那种排砖,按玻璃等等。。。

所以你接着下来有些什么计划?毕竟你有着这方面的经验,转行未免有点可惜了~

Chongklip 发表于 2-11-2020 04:24 PM
应该说是polish天然大理石Marble specialized,没有很好赚啦,只不过不像他们承包很多项工程,手尾和问题会比较多

工作时遇到些其他承包商同时一起进来做就很乱水了,要不然就是做好了的单位,隔了几星期后又给 ...

因为现在找不到工作。所以想看看其它行业。你有什么可以介绍?你的地砖要保证两年DLP的吗?我已经几个月没工作了

小世界 发表于 2-11-2020 08:47 PM
因为现在找不到工作。所以想看看其它行业。你有什么可以介绍?你的地砖要保证两年DLP的吗?我已经几个月没工作了

出来接散工做吧,你有这方面的经验 相信难不到你的,有着管理人的领导力,相信你之前也有所接触和联系到某些相关承包商或门路的。。不妨可以联系他们交流下
是有的,因为我们是和main con公司合作,当是旗下另个部门来跑,电话打来去拾尾都照算他们的~

Chongklip 发表于 2-11-2020 11:29 PM
出来接散工做吧,你有这方面的经验 相信难不到你的,有着管理人的领导力,相信你之前也有所接触和联系到某些相关承包商或门路的。。不妨可以联系他们交流下
是有的,因为我们是和main con公司合作,当是旗下另个 ...

我会打工,不会自己做。哈哈。

我要先去注册公司,之后才来打算。只是怕收不到钱罢了。

小世界 发表于 3-11-2020 12:09 AM

对的,注册一间小公司从小做起吧,不然你还是要和人打工。找几个外劳SUB些RENOVATION WORK做起来。

小世界 发表于 3-11-2020 12:09 AM

做承包商最主要是要懂得安排工作,人工等等。。。凡事起头难,做了一段时间后很快就熟手了,况且你有着这方面的基础经验,相信不用很长时间就上手了
接下来的几年,在这领域就是我们年轻一代的去发挥了,老一辈的传统思想和做法已开始没落了。。。不是丢价 就是欺压

收钱的方面是看工程的数额,也可以用制定的文件去牵制和绑定双方的信用和保障

Chongklip 发表于 3-11-2020 03:04 PM
做承包商最主要是要懂得安排工作,人工等等。。。凡事起头难,做了一段时间后很快就熟手了,况且你有着这方面的基础经验,相信不用很长时间就上手了
接下来的几年,在这领域就是我们年轻一代的去发挥了,老一辈的 ...

很多老牌承包商就整天靠价钱美价钱低来拿工,结果亏本了都照做,拿reference做坏市场。。。
很多时候完工了,vo这个vo那个都是claim不到的。。。