佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonez99

工作到想自殺

bans8400 发表于 27-10-2020 03:47 PM
确实。以前我很在乎职业,看不起那些服务性行业,我甚至思考过那些洗车的外劳不读多一点书,反而做这些肮脏工。

近年已年过30,经验是赚到了,已有management的经验,
了解了行业运作,反而觉得这个职位已没有 ...

钱是很重要的。不然给个manager的位,只给2k,怎样过活。目标和生活,还是生活重要。

去澳洲很好啊,如果有一技之长,是很值钱的。
那里技术工都蛮赚钱的,只是可能不是manager的title

bans8400 发表于 27-10-2020 03:55 PM
嗨,大哥,我已经半年多没有上论坛了。
不知道你过得如何了,Marketing Degree的进度如何?
短短这半年来世界发生天翻地覆的转变,世界趋势是趋于线上服务。
所以,我觉得以你内向的性格,可以思考一下如何在线 ...

谢谢你的回复和关心,其实我目前正在准备毕业论文,如果一切顺利的话,应该就快要毕业了
对,您说的对,像我们这样内向的人,还是通过线上服务来招待顾客会比较好

只是,能够在线上做工的工作好像并不多。

而且,说到开网店,我都没有做过网络营销的工作,没有在这样的公司工作的经验,都不晓得他们的运作方法,这就需要想办法去考察他们是怎样运作的了

如果我没有记错的话,您应该是在新加坡工作的吧?
您是管理层?这么说的话,看来你的成就不错哦

Ongss 发表于 24-10-2020 10:34 AM
你这RM800 是很久的事情了吧?西马现在法定最低月薪是RM1200,东马则是RM1100。JTK 现在严厉执法,楼主的情况,如果他签的是Employment Contract,他可以向JTK 投诉:(1)月薪低过法定最低月薪。(2)每周超过 Ma ...

我公司不請intern的,而且我很清楚自己簽的是employment offer letter

Ongss 发表于 24-10-2020 10:34 AM
你这RM800 是很久的事情了吧?西马现在法定最低月薪是RM1200,东马则是RM1100。JTK 现在严厉执法,楼主的情况,如果他签的是Employment Contract,他可以向JTK 投诉:(1)月薪低过法定最低月薪。(2)每周超过 Ma ...

我公司不請intern的,而且我很清楚自己簽的是employment offer letter

Ongss 发表于 25-10-2020 01:20 PM
我的看法如下:

(a)楼主在第81楼提到他去面试,被告知的工作范围是Account,目前工作范围是 account + admin + designer + IT。如果这是 Commission Based,楼主的老板怎样计算 commission?
(b)根据 GUID ...

不是intern,我簽的是full time

lonez99 发表于 29-10-2020 08:43 AM
不是intern,我簽的是full time

那么,你目前可以做的选择是扫描你的 Employment Contract 和 Payslips, 亲自到 JTK 在吉隆坡的办事处,目前很多官员 Work From Home,我猜电话很难接通。

Follow Us
@bans8400 大大,请问您有大学毕业吗?

如果您没有大学毕业的话,却可以在这么年轻的时候就已经是管理层的一员了,这真的是了不起啊,非常厉害了!

如果您有大学毕业的话,相信您应该是读商科的,对吗?

原来senior admin的月薪都是不到RM3000的,撇开学历不谈。做建筑的外劳都可以有RM4000的月薪,所以本地工人连外劳都不如。

你一个好好的有cert的人,你值得更好的
连MIX请个员工都有1300以上了