佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonez99

工作到想自殺

请假休息一下吧。 或真的没办法, 那就辞职吧。

何必为了区区工作而自杀。

老板最喜欢请一个工人顶2-3人的工

问问老板,请个superman比较好

什么工?什么行业?如果你觉得你创造的价值远超过于你的薪水,自己出来开公司吧。

有些学无所术的外劳都高过所谓的最低薪金很多了

工钱太少了吧。spm出来做个admin的工都有1500-1800了。
都不用做到这么累,准时上班,下班。
speed99 的cashier应该都多过1000吧。

不适合就换工咯,不用到自杀的。

Follow Us
为人民服务 发表于 19-10-2020 07:18 PM
什么工?什么行业?如果你觉得你创造的价值远超过于你的薪水,自己出来开公司吧。

开公司不简单哦。换其他公司就可以了吧。
老板吃人,去speed99做都高过这个工钱吧。

搁浅海豚 发表于 19-10-2020 07:31 PM
开公司不简单哦。换其他公司就可以了吧。
老板吃人,去speed99做都高过这个工钱吧。

只是开enterprise已经够力了,sdn bhd更加不用讲。只是record cashflow都已经头大了,更何况是要maintain下去呢。

影武者神风 发表于 19-10-2020 09:26 PM
只是开enterprise已经够力了,sdn bhd更加不用讲。只是record cashflow都已经头大了,更何况是要maintain下去呢。

对呀,不要讲开公司。
单单开个网店如果没有经验都做到头大了。

讲跟做是两回事。

太少了

大龙女郭香 发表于 19-10-2020 02:38 PM
等下又有一堆奋斗逼,资本家出来

说是什么年轻人不能吃苦,态度不对的鸟话了

一个猎头公司董事,50多岁半退休养活一家大小,下面供一堆儿女出国读大学,上面供养父母的医药费,这就是现代一般中产阶级的生活水准。所以你们这群年轻人要努力打工,多学习新技能,多投资,这样就很有前途,公司就会醒目加辛了。

香哥,我以上的金玉良言,有没有老头的一半。。。

工作而已何必要做到要生要死的,这份不适合就换份工作好了。。。

blurmaster 发表于 19-10-2020 10:20 PM
一个猎头公司董事,50多岁半退休养活一家大小,下面供一堆儿女出国读大学,上面供养父母的医药费,这就是现代一般中产阶级的生活水准。所以你们这群年轻人要努力打工,多学习新技能,多投资,这样就很有前途,公司 ...

我始终吃的是 马无夜草不肥 人无横财不发

当每个竞争者都把 搞到无止境 竞争模式时。

每天嘛岂不是更多弱者跳楼??

怎么没人探讨是这个模式出问题了??而是一位鼓吹一窝蜂跳进去竞争?

到 40 岁,管理层位子要跟几十人争。只有少数赢家,大多数普通人又不够大学生便宜。到最后怎样?跑去驾 grab?

https://cn.cari.com.my/forum.php ... =4246382&extra=

kel2b 发表于 19-10-2020 09:42 AM
单凭你片面之词,很难去了解是你公司有问题,还是你自己本身有问题。最好的解决方法还是去找其它的工作,自己的健康才是最重要。

我handle全部東西,回到家都要做工,一星期有一天休息天也不想放過我。你覺得是誰的問題? 我一直都在努力工作

pupuman 发表于 19-10-2020 12:49 AM
好奇心问问楼主现在是什么工作?为何为了一千块拼了全力?为了工作经验?

為了工作經驗,和最近mco不好找工

舞猫猫 发表于 19-10-2020 10:03 AM
RM1,000低于最低薪金,你老板犯法

这种薪水现在几乎闻所未闻。太低了

lonez99 发表于 20-10-2020 01:11 PM
我handle全部東西,回到家都要做工,一星期有一天休息天也不想放過我。你覺得是誰的問題? 我一直都在努力工作

我认为问题不在于压力水平。关于工资. Very low pay

lonez99 发表于 20-10-2020 01:11 PM

我不知道是谁的问题。因为我也曾经聘请过一个RM800的书记,办事能力很差,所以在逼不得已的情况下,我连星期日都试过打电话叫她处理公事。她也试过和其他同事投诉我,说我针对她,但其他同事都知道是她本身的办事能力有问题,所以做没多久就离职了。

当然这是很多年前的事了,我只是拿出来分享。如果你觉得你本身没有问题,那么就换工,找过另一个伯乐。祝福你。

你不反抗不就给你越来越多工作咯。 要懂得say no

先不管是否老板刻薄或者你不能胜任,单单就1千块薪水而言,已经太过分和犯法。建议向劳工部投报。
然后尽找别的工作,food panda,grab,shopee都是不错的临时工。再慢慢找你喜欢的和合理薪金的。
每个人刚出来工作都是起步艰难,生活虐待得你多了,慢慢你也就找到适应方法了。