佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有做过Promoter~~~ (不断更新)

我以前就是当过Part time promoter。不要以为百货公司就像大家想象那样...还有一些不为人知的体验。
中学打工就是在家里附近的百货公司。以前很出名时间限制疯狂抢购的那间。先来说说百货公司是怎样的。百货公司跟现在的shopping mall或者Super/ hypermarket不一样。百货公司是每层楼卖的都是不同的东西。底下是超市,上面开始是女/男的服装然后以此类推。所以一般百货公司都是有4-5层楼高罢了。除了超市和杂货,其他都是一些品牌租百货公司里面的一小块空间来给卖东西的。百货公司当然有很多传闻啦。

鬼遮眼
百货公司并没有每天都人来人往。相反的绝大部分时间是没有几个人的。早上和傍晚超级市场会满人,中午可能小鸟一两只但是人流还是会有的。楼上就不同了,从服装到了最高卖电器的楼层。除非是周末的傍晚有看到人之外,很可能一天都没有人上过来。是真的在我工作的时候,中间几天完全没有人上过我的男装部!别以为戏院或者karaoke才会特别阴森,百货公司的阴森绝对不输给它们。不止我做的那一间,绝大部分的百货公司都没有自然采光的。完全没有一扇窗户看到外面。很多时候,里面完全不知道外面发生了什么事情。要不是有手表,根本没人知道时间。因为百货公司是不允许挂时钟的,就是要你慢慢shopping。加上上面说的人流在大部分的时候很冷清,很多时候会不小心鬼遮眼...

鬼遮眼不是说常常发生,但是就是不间断会有。可能是心里因素,可能是那个... 我上班的时候,隔壁部门的女孩子Promoter就发生过。我记得那时候是下午,男装部并没有人。可是大家都在上班。每个Promoter都掌管自己的品牌而且不允许长时间离开自己品牌的摊位。Supervisor会时不时巡逻的。我们那层楼单单就有十多个品牌。也就是说有十多个Promoters怎样都是会在男装部工作。那时候我躲在衣柜后面偷懒。这段时间是真的没有东西可以做。也没有去管其他人在干什么。后来听到隔壁有人大喊。“救命啊!”然后就哭了起来。这种空闲的时间,当然要去八一八。

原来是隔壁的女Promoter哭了。虽然不知道发生了什么事情,但是大家还是假装去慰问她。她看到我们很害怕,但是又很生气地问我们去了哪里。刚刚她自己进去了更衣室整理一下自己的头发。出来的时候她忽然间感到一阵诡异的感觉。她自己忽然间毛骨悚然了起来。这个女promoter想找人聊聊天制造一些安全感。可是,她一眼望过去,整层楼一个人影都看不到,一样动的物体都没看到。百货公司的音乐也忽然间停止了。除了冷气的声音,她一点声音都没有听到。她说不知道为什么忽然间那么害怕。她也说她刚才有叫我和另外一个人的名字,要问问为什么忽然间全部人不见了。

我是听不到有人在叫我。另外一边的女Promoter也刚好上了洗手间。所以没有人回应她。可能心里面的歇斯底里情绪爆发,直接大喊哭了起来。问题是整个楼层的人也没有特别离开过。像我一样偷懒的不少,有人在计货,有人在打price tag。很可能是女Promoter不知道什么原因发神经。后来一个工作了很久的老Promoter过来安慰她。这个aunty跟她说不要害怕。大家都有遇见过。那只是短暂的鬼遮眼。让你看不到周围的人和事物。你越反抗,越着急,反而会让他得逞。只要闭上眼睛,心平气和,很快你就能开始听到声音和看到周围的人。遇到这种情况的Promoter不是只有她一个,她也不是最后一个。我们几个年轻的男生就在那边说这个老aunty胡说。很可能是因为她promoter太得空,而且整天闷在自己的品牌部门,所以才发神经。

结果呢?我自己尝试了一次。就跟那个女promoter一样。就是不知不觉的发生了。当时应该是下午3-4点,实际时间就不清楚了。因为没有东西做,就在report哪里乱写一通东西。忽然间,跟女生同样的感觉一样。就是整个人觉得周围不对劲。是说不出的,就是一种莫名被隔离的感觉。百货公司播放的音乐也不知道什么时候听了。一般上也不会听,只会不断地重播。我看了看周围,一个人影也没有。聊天的声音没有,工作发出的声音也没有。好像整层楼只有我一个人在看守。我小小声地问“有人在吗?”“Hello?”

没有人回复我。

心里面就开始感到恐慌和压抑。整整一分钟,好像活在另一个空间里面... 过了1-2分钟,不知道为什么,音乐回来了。忽然间大家又出现了。

我也有当过part-time promoter. 幸好没遇到这种遭遇

有这样的事咩

好精彩

看来你那间百货公司很冷清。。

Mclyn 发表于 21-10-2020 04:15 PM
看来你那间百货公司很冷清。。

没有,它曾经是那个地方最旺的百货公司。但是不是旺季的时候3-4月譬如,就真的没有人。是百货公司,不是商场。

Follow Us
又是金河的故事了。。。

pupuman 发表于 22-10-2020 10:58 AM
又是金河的故事了。。。

不是在kl..在Perak

我遇过,在我耳朵吹风,
还说了一句 *siam kui 啦 (闪开啦)*