佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被银行Lelong后会怎么样?

这个疫情搞到我扛不住,屋子也供不起了。
如果银行拍卖的话,是以市价拍卖还是outstanding的价钱拍卖?拍卖了过后会怎么样?

银行是根据估价,不是市价。

估价是由专业产业估价师 (Valuer) 根据过去的交易来定价,这可能比市场上卖家要求的低,也有可能高。估价师不将你的装修考虑在内,纯粹是你附近产业的交易价格和交易量来决定。如果你的产业地点好,市场又很少交易,供求的关系,估价师给的价格会高一点。

拍卖第一回合是根据这估价师的定价开始。如果参加拍卖会的人多,拍卖师或许会调高一点。可是,如果没有人来参加,第二回合就会再降低10%,每一回合都降10%。

拍卖后,买主就会要求你搬走,到时,你得搬走所有东西,留个Vacant Possession,银行收到钱后,扣掉费用(律师、拍卖官费用、地税、维修费用(如果是公寓)),如果有剩钱,就交给屋主。如果还是清不了,银行会再向你追债。

去找 AKPK,帮你重组债务。市场很差,除非你的产业是在策略地点,那么你可以考虑自己脱手。虽然说,有特殊情况,拍卖会竟然会拍卖到比市价还高。你知道华人的,有时候爱面子,一直抢着举手,价格就一直涨。几年前,我曾经去过一个拍卖会,300多千的旧公寓,没电梯,引来20多个人,竟然可以拍卖到500多千。

LZ 一定是幫朋友問的。。

十月后不是还可以去跟银行申请延期还款吗?

不是瓜?  當年妳可是拿著黑卡的喔

輕如風 发表于 15-10-2020 04:44 PM
不是瓜?  當年妳可是拿著黑卡的喔

我有坏习惯,虽然已经戒掉,但是之前留下的坑太大,补不完。而且现在MCO, CMCO也零收入

Follow Us
aalbertliew 发表于 15-10-2020 01:47 PM
十月后不是还可以去跟银行申请延期还款吗?

问题是现在零收入了

lokecl 发表于 15-10-2020 10:37 AM

人无千日好,花无百日红

lokecl 发表于 15-10-2020 10:37 AM

你別笑人家, 你無法到印尼出差, 你也快收皮了

六脉神剑 发表于 15-10-2020 04:57 PM
人无千日好,花无百日红

爛船還有3斤釘

輕如風 发表于 15-10-2020 04:59 PM
你別笑人家, 你無法到印尼出差, 你也快收皮了

你一定是認錯人了。我在雪隆工作而已。雖然小弟我不才,但是我要收皮也不是那麽容易。

話説回來,我不是笑LZ,而是我知道LZ財力雄厚,沒有那麽容易就倒下來的。你就不要以小人之心度君子之腹。

六脉神剑 发表于 15-10-2020 04:57 PM
人无千日好,花无百日红

你不是只買了一間屋子而已嗎?如果沒有很多間在手的話,你應該不會感覺壓力大到要lelong屋子。

與其lelong,爲什麽你不便宜一點把它賣掉?

lokecl 发表于 15-10-2020 06:19 PM
你不是只買了一間屋子而已嗎?如果沒有很多間在手的話,你應該不會感覺壓力大到要lelong屋子。

老板,你要帮他接货吗?

ngph988 发表于 15-10-2020 07:42 PM
老板,你要帮他接货吗?

董事长,我没钱。

lokecl 发表于 15-10-2020 06:19 PM

实力雄厚?别笑我了,雄厚的话也不会到这个地步,哈哈。
是的,去年大概8月份就有点手头紧了,不知道为什么赚到一点钱过后,就会因为某些事情而失去(破财),有些借了给朋友的又收不回。直到今年MCO开始,就已经支撑不了了。屋子已经卖着了,现在等着另一个buyer是否借到loan,因为之前有一个buyer的被银行reject了。万一这个又借不到,就做好最坏打算。除此之外,还有其他债务需要解决,MCO时期到现在可以说是0收入,哪里还可以tahan下去

lokecl 发表于 15-10-2020 08:01 PM
董事长,我没钱。

你谦虚吧了老板,不敢在亿万富翁面前班门弄斧

六脉神剑 发表于 15-10-2020 08:32 PM
是的,去年大概8月份就有点手头紧了,不知道为什么赚到一点钱过后,就会因为某些事情而失去(破财),有些借了给朋友的又收不回。直到今年MCO开始,就 ...

有试着和银行谈债务重组吗?

是的,去年大概8月份就有点手头紧了,不知道为什么赚到一点钱过后,就会因为某些事情而失去(破财),有些借了给朋友的又收不回。直到今年MCO开始,就 ...

你在我的印象裏是一個收入不錯又存到錢的人。

你現在是在大馬還是在之前的國家?你之前做的網上工作爲什麽會被影響?還是你已經換工了?

ngph988 发表于 15-10-2020 09:53 PM
你谦虚吧了老板,不敢在亿万富翁面前班门弄斧

董事長你打錯了一個字,是一万富翁。

你的房子在哪里?
便宜市价卖吗?

可以pm 谢谢