佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alsawong

来自Form 4学生的烦恼

影武者神风 发表于 14-10-2020 08:22 PM
你要回去学校找你的辅导老师

其实已经找过辅导老师问过了,老师是让我能学的话就跟着自己的意思走

alsawong 发表于 4-11-2020 06:49 PM
其实已经找过辅导老师问过了,老师是让我能学的话就跟着自己的意思走

现在,你读理科了吗?

如果没有,继续文科吧,不然学一门手艺更实际。

堕落死神 发表于 15-10-2020 12:57 AM
我发现你的头脑并不灵活,特别按部就班的,因此你还是去学一门手艺比较能养活自己,毕竟大学毕业生特别扎堆。

如果你是女生,就更简单,尤其年轻一辈已经被爱情偶像剧洗脑,就算大学毕业了就会赶紧早婚,为了孩子 ...

怎么看命格

我的父母并不是因为我的成绩放弃我的,也不是我想说他们,只是确实以现在年轻人的思想来看,他们的目光过于短浅,他们既不了解未来趋势,也不想出钱给小孩子读,省钱最好,一旦和他们说未来的想法就觉得我是在天马行空。我的成绩说不上很强,只能说不差。

至于早早结婚/靠别人的钱养自己,我是没这个想法的。

大龙女郭香 发表于 16-10-2020 02:56 AM
因为马来西亚没那么多需律师的企业

美国这种占据了世界500强一半企业的强国

公司之间告来告去,互相吞并,律师赚到像猪头

文科除了律师还有什么是和教育或business比较没关系的吗?个人尤其不适合business

搁浅海豚 发表于 16-10-2020 05:00 PM
其实读文科还是理科都是有出路的。
最重要现在把书读好。

有时读书了,出来都不一定做那行。何必这么执着呢?

现在把书读好,等要上大学了再重复现在的问题不是也一样吗?

alexchng399 发表于 16-10-2020 05:13 PM
讀理科有化學工程與工藝、地質學等等,請問樓主數學和記憶能力如何?

记忆能力不是特别强,不能过目不忘,数学不能说特别强,不差。

Follow Us
莫名其其妙 发表于 24-10-2020 10:59 PM
你中学选的课并不会影响你以后的职业,大学才是关键。
我很多朋友在中学从没读过account,大学时还不是一样选account读到degree毕业。
现在每个都在account industry混到不错。

account没有spm学科限制吧??

alsawong 发表于 4-11-2020 07:10 PM
怎么看命格

我的父母并不是因为我的成绩放弃我的,也不是我想说他们,只是确实以现在年轻人的思想来看,他们的目光过于短浅,他们既不了解未来趋势,也不想出钱给小孩子读,省钱最好,一旦和他们说未来的想法就 ...

他们重男轻女吗?

如果你是男生,成绩再差,也会倾尽所有供你读医的。

我不会算命,下面的链接是命理版,专门算紫薇抖擞,特别准而且免费。

你先看别人如何发问,你才决定吧。

https://cforum.cari.com.my/forum ... ge%3D1&page=227

alsawong 发表于 4-11-2020 07:14 PM
现在把书读好,等要上大学了再重复现在的问题不是也一样吗?

都说了,读文科,理科都是一样有出路,看你自己怎样走而已。

对啊,到要上大学了也是会烦的,因为那时你也需要选你要读什么科啊。
人越大,越多东西要烦,很多事都不一定会跟着你的想法走的。

堕落死神 发表于 4-11-2020 07:05 PM
现在,你读理科了吗?

如果没有,继续文科吧,不然学一门手艺更实际。

如果继续文科,我感兴趣的科目就变得很少。以我个人现在的想法,我想继续读书。

堕落死神 发表于 4-11-2020 07:26 PM
他们重男轻女吗?

如果你是男生,成绩再差,也会倾尽所有供你读医的。

我不会算命,下面的链接是命理版,专门算紫薇抖擞,特别准而且免费。

你先看别人如何发问,你才决定吧。

https://cforum.cari. ...

他们可能有一点点重男轻女而已,但是我看他们对我家男生(弟弟)的态度也没有差太多,所以就连他也开始担心了。

alsawong 发表于 4-11-2020 07:13 PM
文科除了律师还有什么是和教育或business比较没关系的吗?个人尤其不适合business

https://www.fsi.com.my/科系分类目录/
这个星州日报的升学情报,你可以看看。

alsawong 发表于 4-11-2020 07:36 PM
他们可能有一点点重男轻女而已,但是我看他们对我家男生(弟弟)的态度也没有差太多,所以就连他也开始担心了。

我的祖父母和你的父母很像,我的父亲曾说过他们并不重视孩子的教育,更别说补习,可以读大学就自己努力,读不了的就工作。

我的父亲是 50后,他在中三考试马来文不及格,只能辍学工作。

我的大伯和二伯就靠自己半工读完成大学,分别在报社和中学校上班。

我的二伯是理科毕业,可是选择师范大学,毕业就到钟灵学校教 fizik 。

如果理科念不了,以后做个教师也不错。

alsawong 发表于 4-11-2020 07:16 PM
记忆能力不是特别强,不能过目不忘,数学不能说特别强,不差。

據知補強、掌握這兩項蠻重要的。

堕落死神 发表于 4-11-2020 07:45 PM
我的祖父母和你的父母很像,我的父亲曾说过他们并不重视孩子的教育,更别说补习,可以读大学就自己努力,读不了的就工作。

我的父亲是 50后,他在中三考试马来文不及格,只能辍学工作。

我的大伯和二伯就靠 ...

我学校毕业的学长学姐有很多都是无奈选择当老师,只能说老师条件不错,辛苦是当然,能读其他的话,身边做老师校长的都不太希望学生讲要读老师。如果到真的想读的都不能读地步,我会考虑老师的

alsawong 发表于 4-11-2020 07:52 PM
我学校毕业的学长学姐有很多都是无奈选择当老师,只能说老师条件不错,辛苦是当然,能读其他的话,身边做老师校长的都不太希望学生讲要读老师。如果到真的想读的都不能读地步,我会考虑老师的

不要小看老师的地位好像不怎么样,你可以在上午教正课之余,下午到补习班教课,赚双份薪水。

就算不是为了薪水,被教育局派遣到不同地方教书,就当是认识新地方,暂时远离父母的掌控也很好的。

堕落死神 发表于 4-11-2020 07:56 PM
不要小看老师的地位好像不怎么样,你可以在上午教正课之余,下午到补习班教课,赚双份薪水。

就算不是为了薪水,被教育局派遣到不同地方教书,就当是认识新地方,暂时远离父母的掌控也很好的。

是的,我学校以前有个年轻英语老师,因为是澳洲回来的,所以政府给的薪水更高,然后他有开补习班,可能赚得比有的老师做一辈子还要多,只是个人现在确实不能把老师放在前几个选择,个人兴趣问题,不过我会考虑。()

alsawong 发表于 4-11-2020 07:13 PM

精算师 ~ 工作是分析师
金融系 毕业后可以考 cfa 或  cpa - 工作也是分析师之类的,跟精算比起来,精算 career parh 比较窄

两者都赚大钱,国际认可专业执照,不必应付人事 (如果你是不喜欢合群那种人)

alsawong 发表于 4-11-2020 08:03 PM
是的,我学校以前有个年轻英语老师,因为是澳洲回来的,所以政府给的薪水更高,然后他有开补习班,可能赚得比有的老师做一辈子还要多,只是个人现在确实不能把老师放在前几个选择,个人兴趣问题,不过我会考虑。()

不管你日后是文科或理科,英文最重要,一定要会说得流利和书写流畅,这是非常重要的。

大龙女郭香 发表于 4-11-2020 08:26 PM
精算师 ~ 工作是分析师
金融系 毕业后可以考 cfa 或  cpa - 工作也是分析师之类的,跟精算比起来,精算 career parh 比较窄

两者都赚大钱,国际认可专业执照,不必应付人事 (如果你是不喜欢合群那种人)

收到