佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不敢踏出舒适圈

如题,虽然说MCO这段期间有份工作就是等于稳定

但是眼看身边一些朋友做得出色(我也明白他们很拼,我没有眼红反而蛮欣慰)
再反观自己,在一家公司呆了两年但是都没什么成绩
看到老板提拔其他人,但是自己却被晾在一旁真的不太好受

MCO裁员然后把另一个部门交给我,升职但是没有起薪水(我明白公司经济上有困难)
这个新的部门算是在这一行蛮新的,新到我要找资料都是要refer中国这种变数较快的国家
但是这个期间公司是要省钱,我的部门根本发挥不到作用只能稍微东zap一点,西zap一点帮补其他的部门
然后还被上司压得死死的,绑手绑脚很不舒服

想要踏出舒适圈但是很害怕都不知道以自己的能力可以干什么
更别说我熟悉的行业,基本上这行很小大家都认识我老板们
甚至到JB还是马六甲都知道我老板(因为公司从事这一行快6年了,两位老板就是生招牌)

哎...

找新工作和找新女朋友一样,你没试过永远都不知道好不好。

评分

richscence + 5 我很赞同

现在应该很难找工作。要跳出舒适圈,至少要有半年到一年的积蓄,应付生活开支。
就万一新的工作不稳定,还是不如所期待。
如果目前没有什么commitment,找到新的工作才换跑道吧。
在找到新工作前,不妨发展另一个专长。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

行业怎样小如果你有意要跳巢,其他公司也要请你,
其他公司的老板也不会跑去跟你目前的老板讲我要挖你的人过来这类的话吧。

跳巢都是很正常的事。只是你要确定你是有工作能力的,有储备金(万一新公司不能待)
你也要确定跳巢都是好来好去的。不是撕破脸皮那种。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

RE: 不敢踏出舒适圈

kel2b 发表于 14-10-2020 04:35 PM
找新工作和找新女朋友一样,你没试过永远都不知道好不好。

非常认同你的说法,所以我现在也只能密谋一些计划,真的是见步行步...

地产经纪.约翰 发表于 15-10-2020 08:22 PM
现在应该很难找工作。要跳出舒适圈,至少要有半年到一年的积蓄,应付生活开支。
就万一新的工作不稳定,还是不如所期待。
如果目前没有什么commitment,找到新的工作才换跑道吧。
在找到新工作前,不妨发展另一个 ...

没打算继续和别人打工,而是自己出来创业。
被老人家洗脑洗惯了,要发达不能一世人打工。更何况家里经济压力有点大,家里也希望我接手家里的东西(但是我觉得还好啦)

目前除了正职,兼职那边我也算是中间人吧,介绍一些project给装修佬,然后中间抽一点点。
也帮朋友介绍一些顾客做网上管理如FB和IG,也希望能发展出不一样的【血路】
明年我有间屋子就好了,打算拿来当show unit来找点生意

只是会有点迷茫,当然害怕的成分更多
老实说,因为这家公司我才存到钱,才能买到屋子等等;说放弃也是有点害怕

Follow Us
搁浅海豚 发表于 16-10-2020 06:55 PM
行业怎样小如果你有意要跳巢,其他公司也要请你,
其他公司的老板也不会跑去跟你目前的老板讲我要挖你的人过来这类的话吧。

跳巢都是很正常的事。只是你要确定你是有工作能力的,有储备金(万一新公司不能待)
...

之前老板的一位很好的朋友邀请我过去帮忙,开价不错但是格局小
虽然目前的公司给的福利真的惨不忍睹(没有花红,起薪最多100-200,也没有所谓的医药卡保险等等),胜在与老板的格局大不太计较小事
也给我很多自由去处理事情,也非常感谢这几年他们对我的信任

只是最近越做越力不从心,同事们都是换来换去,一批走了又来新的一批
导致我这只才做满两年的菜鸟都变成公司内部认定的老鸟

一年的储备金是有(也感谢这家公司和前part time东家),就是得不偿失的感觉越来越重
再不走,呆在公司也没有愿景和发展的潜能

有一好没有二好咯。

如果是真的做的不开心是因为工作多了,工钱少吗?如果老板counter offer你,你留不留?
还是真的很多问题,觉得待不下去?

现在行情不好,我不知道你是什么行业,有些行业还真的是半死了。

雪中大肥狼 发表于 16-10-2020 07:22 PM
没打算继续和别人打工,而是自己出来创业。
被老人家洗脑洗惯了,要发达不能一世人打工。更何况家里经济压力有点大,家里也希望我接手家里的东西(但是我觉得还好啦)

目前除了正职,兼职那边我也算是中间人吧 ...

如果接受家族生意,那又是不一样的情况。因为有一定的客户网/人脉了,所以会有一定的生意量。
你是做装修的,那可以多认识房产相关的人,比如经纪、房贷银行家和律师。
说不定以后我也需要你的专业推荐给客户。
屋子好了后,以一个不错但不一定是最好的租金出租,就会减轻你的负担了。
没有后顾之忧加时机成熟后,才完全放手工作吧。

雪中大肥狼 发表于 16-10-2020 07:28 PM
之前老板的一位很好的朋友邀请我过去帮忙,开价不错但是格局小
虽然目前的公司给的福利真的惨不忍睹(没有花红,起薪最多100-200,也没有所谓的医药卡保险等等),胜在与老板的格局大不太计较小事
也给我很多自 ...

决定去留的一个因素是这里是否还有你需要的资源,比如学习的东西、客户群等。
如果没有了,再做下去只是浪费自己的时间而已。在这样的经济情况下,或许找到了一份更好的工作,然后才离开吧。

搁浅海豚 发表于 16-10-2020 09:11 PM
有一好没有二好咯。

如果是真的做的不开心是因为工作多了,工钱少吗?如果老板counter offer你,你留不留?
还是真的很多问题,觉得待不下去?

现在行情不好,我不知道你是什么行业,有些行业还真的是半死了 ...

老实说,counter offer的几率比较低
尤其是现在这个时候... 四月份开始就和公司签了半年的约说同意减薪到12月

不是不开心因为工作多,而是感觉在瓶颈,卡着不上不下说不出来
算一算,我在这家公司待两年已经被promote (换title啦,薪水起少少)了5次吧?
但是前面几次是从阶层到B2B 的小Lead (公司派去testing一个特别的市场), 再去B2C 的senior和 B2C的 Team Lead,再到另一个部门的head
算起来是比那个待了3年的同事好了很多

我的行业算是一半好一半坏,B2B的生意一直有但是B2C的却惨到半死

RE: 不敢踏出舒适圈

地产经纪.约翰 发表于 16-10-2020 11:09 PM
如果接受家族生意,那又是不一样的情况。因为有一定的客户网/人脉了,所以会有一定的生意量。
你是做装修的,那可以多认识房产相关的人,比如经纪、房贷银行家和律师。
说不定以后我也需要你的专业推荐给客户。
...

地产经纪.约翰 发表于 16-10-2020 11:12 PM
决定去留的一个因素是这里是否还有你需要的资源,比如学习的东西、客户群等。
如果没有了,再做下去只是浪费自己的时间而已。在这样的经济情况下,或许找到了一份更好的工作,然后才离开吧。

谢谢你的留言

1. 我家里是很希望我回去接手(不是大生意啦,只是一家小小的咖啡店),然后冲online的生意。但是问题是店是自家的,地却不是。 长久下去也不是办法,唯有做起色后有比较稳定的收入再找地方搬走。比较家里已经是经营了16年左右,还是怕熟客没办法接受。反正不急,也只好把它当成back up plan

2. 是的,我是最近在MCO才接手另一个部门,也就是transformation/装修/改造房子/Condo。但是还是新手一名,也没有ID的背景,所以请多多指教。也有很多装修佬(朋友啦)一直叫我出来自己做,打死工找不到吃。我心里一直动摇,虽然我知道这段期间他们的生意更惨,不是被拖钱就是没工开。

3. 之前帮过一个老板做装修,他本身是买auction屋子然后装修再卖出去。老实说看似很不错但是MCO这段期间cash flow 和holding power要很强,因为我听说他不仅没有买家,最近还跑去再买几个auction的屋子,太厉害了。只能等他找我装修

雪中大肥狼 发表于 20-10-2020 11:40 PM
地产经纪.约翰 发表于 16-10-2020 11:12 PM
如果没有了,再做下去只是浪费自己的时间而已。在这样的经济情况下,或许找到了一份更好 ...

有些东西可以同时间进行,就尽量让自己放手去做。
目前这段时间,买拍卖产业容易,但翻新转手,则比较具挑战性。
因为市场不明朗,很多人都不太敢贸然买房。
或许空闲时研究一下如何将家族生意注入新血液,把生意带到更高一层吧。

雪中大肥狼 发表于 20-10-2020 11:31 PM
老实说,counter offer的几率比较低
尤其是现在这个时候... 四月份开始就和公司签了半年的约说同意减薪到12月

不是不开心因为工作多,而是感觉在瓶颈,卡着不上不下说不出来
算一算,我在这家公司待两年已经 ...

可以一面做工,一面找下一份工吧。适合的话就跳巢。

你公司应该也是很伤,要求你们减薪到12月

习惯就好