佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中共膠是怎樣的一種存在?

我是認真真心發問的
對他們來說,每次都在說是華人、中國人就該支持中國!
啊.......理由就因為種族嘛
這不就是種族主義嗎?而且更可怕的是民族主義啊
好 飲水思源對吧 是應該的
華人文化本來就是要對祖輩的敬懷
不過啦
這個有兩個問題啦

第一個問題是
這種中共膠除非是1949年以後才滾進來大馬的新移民啦
不然的話他們的祖國應該是中華民國或者大清帝國才對啊不是嗎
這是歷史事實誒 這是根據中華人民共和國的歷史觀來說的
如果你是大清帝國後裔 那個時候是滿清國
根本不是“中國” 這也是中國的歷史大師們所確定的
所謂的中國史的“清代”是從“地域史”觀點切入
並不是以“國籍”、“文化”、“中國本位”切入
因為在民國以前在中國的漢人沒有“國籍”觀念
這些是中國的歷史學家所界定的事實啊
好吧 如果不是大清帝國後裔
是中華民國後裔的話
誒 中華人民共和國是滅你國家的欸
中華民國只剩下台灣 所以中國才要和台灣統一
中國的這個統一的心願正是反映了一個事實:台灣應該屬於中國但還沒屬於中國
不然要統一什麼?
先不說台獨的問題 反正中華民國在台灣是中共的政治觀反應出來的客觀事實
所以 作為自己是中華民國後裔的華人
不聲援被中共國文攻武赫也就算了
還認賊作父在賣自己真正的祖籍國??
以上不包含1949年以後才混進來大馬的中共膠
因為1949年中共在大陸地區搞共獨搞得很成功
所以才說中華民國只剩下台灣

第二個問題是
如果華人的傳統是飲水思源
你可以有中國、華人情結
我可以理解
你為了中共國的表面/實質富強而認他當你祖籍國也好我不批評
畢竟沒有人不愛錢不愛面子嘛
像出來賣的那些人一樣 誰給錢要他們喊爸爸媽媽老公老婆啥的有何不可
管他是不是真的是那個身份 互利互惠嘛
可是啊 作為一個拿著大馬ic的馬來西亞人
不斷唱衰自己國家、看衰自己政府(雖然政府真的很差)
面對南海問題還站中國立場說馬來西亞要了也沒用不如給中國更有好處
這點我就蒙b了你知道嗎
而且這句話也完全曝露了中共膠的一個特質 叫作唯利是圖
只要能把利益最大化 要幹嘛都無所謂
這同時也是結果論 就是過程如何、事實如何不管
為求達到目的不擇手段
這種人拿來的臉跟我談民族團結?拿來的臉談中華文化?
可是啦 他們又很愛把民族啊、華人啊、炎黃子孫啊掛嘴邊啊
真的不知道它們是真沒腦還是假癡呆

對於這兩個問題
是我在大陸這幾年時間一些有關注東南亞國家的朋友(學術圈的)問我的問題
我也覺得這兩個問題問得非常到位
他們也不理解 其實中國裡也並不是每個人跟中共同一立場
只是礙於無法發聲 加上暫時和自己利益和人身安全沒衝突
才選擇沉默 做好自己的事 過好自己的人生
所以他們才納悶為什麼反而是海外的東南亞華人會有這麼極端的中國情結
還有朋友真的申請了社科院補助去做這方面的學術研究

所以可以說我們國家的中共膠
真的丟臉丟到家
說愛國 談不上
說愛中國 也不全然
不過如果說武漢肺炎爆發的時候他們幫忙搶奪資源全數寄回中國然後把中國制的爛口罩在大馬高價售出再把盈餘捐個中國的這個舉動而言的話
某個程度也談得上是愛中國啦

不知道 我真的是一個疑問
歡迎身邊有很多中共膠的人或中共膠本人留言
說說你們的看法

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同
学猫叫 + 5 精品文章
sblsbl + 5 精品文章

马来胶,基本上就这几种心态:

1.就是看到中国有钱了强大了,而自觉自己和中国人『同声同气』,舔下去看看有没有好处拿先~

2.就是自小受老一辈的废物熏陶:我们华人在马来西亚永远都只能当个二等公民。这类人天真到以为祖国强大了,哪天会好象白手套那样从天而降解救正在处于『水深火热』的自己~

3.一直都和中国人有利益来往的~

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同
大炮勇男1 + 5 我很赞同
sm99999 + 5 我很赞同

请问版主的楼主,您喜欢如今的后盟政府吗?。。。

亲中不应该跟民族主义挂钩

亲中就是为了打破西方霸权的垄断

建立多边主义

就好像当初支持希盟的人一样

就是为了打到国阵霸权

所以希盟再烂也支持

评分

叫狼 + 5

bkkt09 发表于 11-10-2020 08:45 PM

建立多边主义

就是为了打到国阵霸权

所以希盟再烂也支持

這個厲害,塞爆牧羊犬火箭粉

JowY 发表于 11-10-2020 08:54 PM

所以支持希盟又反中的人

绝对是人格分裂

Follow Us
deviruchi838 发表于 11-10-2020 08:16 PM
马来胶,基本上就这几种心态:

1.就是看到中国有钱了强大了,而自觉自己和中国人『同声同气』,舔下去看看有没有好处拿先~

2.就是自小受老一辈的废物熏 ...

對對對,我和你差不多看法,但是想多聽別人意見

华虫就是华虫,虫脑别献丑

死蠢 发表于 11-10-2020 08:25 PM
请问版主的楼主,您喜欢如今的后盟政府吗?。。。

我們不夠民主,但是相對民主
我欣賞蔡英文說過的一句話叫:民主不是也不會是現成的,民主是不斷進步的
我覺得就大馬政治形態從一黨獨大到政黨輪替(不論換來換去都是他們的人)
還有人民參與投票的意願(投票率)
這幾方面看的話大馬政治意識是逐漸進步的

不過某些黨某些人的做法確實很多可以詬病的地方
所有的事情必須符合程序正義
那種走後門的手段無論是丁丁還是安華
我都不能接受 他們踐踏了民意 踐踏了民主

我們其實都有一個迷思
就是選出來的人都要潔白無瑕
錯了 這是古代的聖王的要求
哎呀離題了不想說了

bkkt09 发表于 11-10-2020 08:45 PM

建立多边主义

就是为了打到国阵霸权

所以希盟再烂也支持

支不支持希盟好像和我主題.....沒關係....?
雖然以目前政局來看我也希望換別人做
一來是bn太爛了
二來是任何一個黨被過度吹捧都會走向腐敗
任何極致都會讓人腐敗

不過
對於你說的親中是打破西方霸權的壟斷的部分
我覺得你需要更新你的國際視野觀
現在的世界規則有一個共識叫地球村
國界已經被淡化(但這不是說就不會以自己國家利益為最優先考量)
你說美國有壞心 我不否認 他們向來都是利益至上
但是要說中共是好的 這我無法苟同

不要總說西方用自己標準的民主自由人權來打中國
中國2000年前就有注意到民意的重要性
只是後來秦始皇開始形成了成熟的中央集權制才把先秦時期的民本思想給磨滅掉
中國原汁原味的民本思想幾乎和民主不謀而合
只是民本還有對君主要有嚴格的品德要求
這部分我說遠了 我拉回來

中國才是單邊主義
對於這點我不多說多看他們新聞就知道
中共的習慣叫作“缺乏什麼就會特別強調說自己有什麼”
你看他們的官媒有炫耀自己的武器嗎、有炫耀他們一線城市多發達嗎
都相對的少
反而是把某些自己缺乏的東西不斷放大做宣傳
一個最好的例子叫“台灣是中國神聖且不可分割的領土”
這種矯情的話為什麼需要被強調
我們應該也不會惡心地強調東馬是大馬神聖不可分割的領土之類的吧
其實越了解中國、越愛中國的人真的不會欣賞中共的手段和走向
曾幾何時胡耀邦、趙紫陽等中共的國家領導人有意要帶領國家內部改革
走向自由民主開放,結果下場都是非常悲慘
特別是趙紫陽
相關的歷史事故可以去查google
不用查百度 被404了

评分

sm99999 + 5 精品文章

JowY 发表于 11-10-2020 08:54 PM

是哦???????????

kkk_0 发表于 11-10-2020 11:07 PM
华虫就是华虫,虫脑别献丑

誰啊?你說我嗎?

真哲 发表于 11-10-2020 11:04 PM
對對對,我和你差不多看法,但是想多聽別人意見

不知道谁在脸书上看到的然后截了图

评分

sm99999 + 5 谢谢分享

真哲 发表于 11-10-2020 11:11 PM
我們不夠民主,但是相對民主
我欣賞蔡英文說過的一句話叫:民主不是也不會是現成的,民主是不斷進步的
我覺得就大馬政治形態從一黨獨大到政黨輪替(不論換來換去都是他們的人)
還有人民參與投票的意願(投票率 ...

其实你是不需要水蛇春咁长来回复我的。。。

我要带出的是;你不喜欢古往今来的朝野政府,不意味着你就不喜欢马来西亚不爱马来西亚,

同样的;中华胶不一定喜欢中共政府或者国民党政府又或者满清政府又或或者秦始皇,
真正中华胶只是爱中国,就是如此简单。

我是马来西亚人,当然我肯定是爱马来西亚,
然而我肯定也会不满意政府的施政方式,无论朝野,但是不意味着我就不爱国不爱马来西亚。

我也是中国胶,因为我拥有中华情意结,我很注重根,所以我也爱中国,是一种情怀,根的情怀。

那些把中华胶硬归类为爱中国就是爱中共的所作所为捆绑一起的人,坦白说绝对是低智商的人,
最后我只是想说,爱中国历史和讨厌焚书坑儒是两码事。

评分

jckwlw + 5 我很赞同
noproblem + 3 我很赞同
henryde + 5 我很赞同

民要攻打民, 国要攻打国; 多处必有饥荒

deviruchi838 发表于 11-10-2020 11:41 PM
不知道谁在脸书上看到的然后截了图

哈哈哈哈 打臉太用力了

Nexon 发表于 12-10-2020 12:00 AM
民要攻打民, 国要攻打国; 多处必有饥荒

高深莫測

第一個問題是

國名與國號都儍儍分不清.....不知你要如何辯哦!!!!

评分

死蠢 + 5 精品文章

SuperKedah 发表于 12-10-2020 12:47 AM
國名與國號都儍儍分不清.....不知你要如何辯哦!!!!

呵呵呵呵呵呵

真哲 发表于 11-10-2020 11:20 PM
支不支持希盟好像和我主題.....沒關係....?
雖然以目前政局來看我也希望換別人做
一來是bn太爛了
二來是任何一個黨被過度吹捧都會走向腐敗
任何極致都會讓人腐敗

不過
對於你說的親中是打破西方霸權的壟 ...

東馬是西馬不可分割的產油地(殖民地)