佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

排屋起围墙问题

想问下,新拿钥匙的屋子,大概3个星期左右,想要把屋子两排的围墙,把围栏铁的,换去砖块。
然后靠近室内的,就围满起来。

这个是需要和市政局申请的吗?需要得到双方邻居的同意的吗?
然后是邻居同意了,是需要市政局的文件,还是自己准备文件交给对方签Black n White就可以了?

---------

话说,我的另一边的邻居,刚拿钥匙就问我们围墙要不要一起付钱去做。
而我就回复了,他们是需要怎样做的?然后他们做的价格是多少?
之后他们不回复就不了了之,前几天去看,他们就自己敲围栏铁,然后围墙围一半,围的很奇葩
*今天她自己说,她另一边的邻居直接拒Share付钱,而我是有回复她,只是之后她自己没有回复,然后就私自动工了。

然后我就尽快拿到另一边的邻居联系,今天他已经确定同意了我的方案,而我也没有提要出他出钱,因为我自己想要做的。
一边墙差不多RM1500,自己要做,所以也没有想要人Share share
image.png.jpg image.png.jpg

这个是邻居敲的部分,奇葩的是里面围一半,剩下半个铁也不要起墙壁。

----------

原装的 | 和我预算要围的部分
Right.jpg Right-2.jpg

ADVERTISEMENT

基本上,只要有改变原本屋子形状,是需要申请的,只是我们的执法没那么严格

你的邻居没有得到你的同意就私自建立围墙,你有权利去投诉,因为那个是Share Wall,不过站在人道立场,我是建议你先和邻居沟通,毕竟将来你和他们可能每天都会见面的

现在的装修,好像要围起来看不到邻居似的

墙壁是一人一半的,为什么他能不先问你就拆除呢?