佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

逃亡

真人故事:

神秘的家族史 1

我从来没见过外公,但是总听人提起他,过往的事迹是神秘玄幻的。他是一名有传承的茅山道士,生前很多人来家里求他办事。听姐姐说,半夜两点的时候她看见外公起身画符,那些符咒玄妙得很,能帮人化解生活中难以渡过的磨难。那时候外公家里,天天都是门庭若市,清晨打开门,上门求助的人已经守候已久。据说过去,外公家都排着长长的队伍,即使暴晒在烈日下,前来拜求者也耐心等待。听说,外公必须守着门派的清规,每日所收的红包当日必须花完,口袋不能留钱。他过着两袖清风,又繁忙无暇的生活。可惜,我出世的时候,外公已经过世了,没赶上见到传说中神秘的外公。

话说,妈妈除了有个奇人爸爸,还有个异士堂叔。妈妈的家族确实是很神秘的,对于我们这些晚辈,对他们的历史,只能是仰慕和围观。

一般上来求助的人,是已经试过很多途径都无法解决的,才会来到堂叔这里。说来也奇怪,堂叔是华人,却被一间印度庙选中,因此,堂叔的生涯就有了意想不到的转折。从一个已婚,育有孩子的普通人,变成了印度神庙的乩童。

乩童大家应该不会陌生,就是替神明做善事,拯救世人的媒介人士。只要是医生治不好的病,或者是人们无法解决的困难,来到这座印度神庙,都会相对的得到帮助,有些当场可以马上解决,有些需要上门解决,有一些需要一些时间来解决。由于是印度神庙,所要代替的,当然是印度神明的密意。一旦有人来求救寻求庇佑,神庙的印度音乐即会四起,弹唱乐器者奏响音乐,堂叔公便翩翩起舞,用音乐和舞蹈,请求神明的降临,来拯救前来求助的人们。顷刻间,堂叔公便会开口说印度话,神态与口气完全变了一个人。那时,我还只是一个小孩,神庙聚众的活动,经常会把我这个小孩看得目瞪口呆。因为,我知道堂叔公根本不会说印度话,也没有学过什么法术,就普通人一个,怎么一跃就成了神的使者?

堂叔公的生活转折,让他变成另外一种超然的生活方式,他离开了家庭的天伦之乐,走入了清净的神庙生涯,从此斩断了人间的情丝,清心寡欲地守着各种戒律。印度神庙负责他的饮食起居,日日粗茶淡饭,思维也要以大众的利益为主。不再为己谋私利,只为大众离苦修。

我是个单纯简单的小女孩,我看待问题是很直观的。直到现在,我仍然秉持这样的观点,单纯是最直接的生活态度,节约了繁琐的人事麻烦,让生活简单明朗,是我的处事原则。对于堂叔公的转变,我表示不理解。我在想,他真的可以解决,人类解决不到的事情吗?周末,神庙集会的日子,我随着家人继续围观,我心中仍带着奇怪的问号。说实在的,我没有很相信这种请神上身的真实度,以及它所带给人类的帮助和意义。

直到有一天,我亲眼所见,家里发生的极度恐怖的事件...(待续)

新的故事,加油哦!

谢谢分享

又来继续

追稿

以往情圣 发表于 1-10-2020 09:34 AM
新的故事,加油哦!

对哒

Follow Us
留戀榴莲 发表于 1-10-2020 01:35 PM
追稿

好的

神秘的家族史 2

不知道你们是否还记得,很早以前用的炉子,里面可以烧炭的那种。那时候烧水就是用这样的火炉,铁质的大水壶就放在上面烧煮。小孩子都会顽皮的,姐姐就是其中之一,不知道为什么,她打翻了正在大烧中等待煮沸的大水壶!水壶翻倒在地压在她身上,造成80%大面积皮肤组织被烫伤,在鬼哭狼嚎的叫喊当中,父母慌忙地把姐姐送到大医院,医生看了都摇头,责备父母为什么不看好孩子,让孩子承受这莫大的痛楚!对于一个女孩来说,将来如何是好?孩子哭闹不停,父母身心俱焚。那个年代的大人,忙着三餐已昏了头,我有一个姐姐三个哥哥,父亲一大早就出去工作了,为了一家人的生计,他天天早出晚归,披星戴月。妈妈操持三餐上下打扫,每天忙得蓬头垢面,顾不了这么多啊 ...姐姐啊姐姐,你为什么这么顽皮呢?未来的你,如何像其他女孩一样,穿上泳衣在海边嬉戏?如何穿上短裙,在shopping mall潇洒地逛街?怕是以后要自卑了...姐姐,我当时很怕,我也只是个小孩,看见姐姐滚在地上挣扎号啕大哭,我吓得不知所措。医院的病床,躺着睡着的姐姐,明天醒来,姐姐将会如何?

姐姐出院后,由于炎热的天气,伤口不断化脓,全身脓肿恶臭,苍蝇飞过来不停问候她,在她身体周围盘旋、停留和亲吻。还好,她脸部没有被烫伤,这是万幸了,不然这一生没脸见人,忧郁终老了。出院很长一段时间,姐姐的伤口结疤,裂开再化脓出血再愈合,之后又发炎化脓,反反复复不会好。可怜的姐姐,这如何是好啊!那个时期,半夜经常可以听见姐姐的哀嚎凄惨的哭声,我经常在睡梦中被吵醒,然后听见妈妈的脚步声与安慰的话语,我知道母亲心里非常地愧疚,导致当时母亲爆瘦。可怜的母亲,我也只是个小孩,我无法分担大人的忙碌,我无法承担母亲的自责。童年很多事情已经遗忘,唯独姐姐半夜的哀嚎声,我时不时在噩梦中惊醒,在那匮乏的黑夜里,我的梦里没有美丽的童话。

母亲的焦虑,逼着她求助堂叔公的神力,星期日,母亲准备了供品,带着三个哥哥、我的姐姐和我,一齐来到印度神庙。一阵弦管歌乐,堂叔公翩然祈请神灵上身,姐姐穿着长衣长裤,低着头怯怯地站在庙宇中央,堂叔公跳着特殊的步伐走过去,在她身上画着口中说着听不懂的语言,然后在她身上洒东西,围观的人层层包围,从几十人到围满了人,人多很热,我很不耐烦地用手煽着风,期待着快结束。我在想,真的有用吗?这么严重的烫伤,流血流脓皮肤坑坑洼洼了,洒点东西就能好了吗?

然而,神奇的事情就是发生了!一个星期左右,姐姐全身脓血散尽,只有很少部分皮肤由于烫伤太严重,有一点点凹凸不平的痕迹,全身被烫伤的80%面积几乎好完了!这愈合的速度有点吓人啊!复查的时候医生都吓呆,追问母亲为何会这样!科学无法解释的事情,就这样袒露在我成长的岁月里,滋养我形成了没有种族偏见,凡事不随意下定论的观念。岁月的长河装载了玄妙的家族史,它溅洒在我的记忆小舟里,带我驶向妙龄芳华,渐渐地,我已长大,出落得亭亭玉立,皮肤晶莹,曼妙身姿。(待续)

继续继续。。。快点。。。。

以往情圣 发表于 1-10-2020 10:31 PM
继续继续。。。快点。。。。

哈哈  好哒

神秘的家族史 3

青春期的少女们,忙着打扮自己,羞涩的青苹果,在阳光的照耀下逐渐形成粉嫩的果肉。时光均匀地款待,借着岁月的盛情,玲珑身影报以果露微甜。女生朋友们,早已抛下了可爱的童装,换上紧身裙露脐装。曾经疯疯癫癫大大咧咧的同伴,看见帅气男生经过居然开始脸红。我还是我,我没有悄悄换上短裙,也没有偷看帅哥。想想童年时,母亲照顾家庭油尽灯枯的面容,我不想跟她一样。为什么要步入爱河,然后结婚生小孩?每天母亲清晨5点起床,忙碌到深夜最后一个睡。伺候一家大大小小,完全失去了自我...当然,后来父亲做生意也发了,生活条件都很好。但,这都不是重点,因为,我看见父母就没有一刻是轻松的。人到底为什么而活?为三餐而活,还是活着为三餐?我没有答案,我不要枷锁,我,忠于我自己。

长大了就没有童年的欢乐了,我走在路灯下看着自己斜斜的影子,那玲珑有致羞涩成长的青春,悄悄地捎来了心事。我害怕未来像父母一样,机械地过着重复又累人的生活,人生是不是可以有另一条路走呢?我压抑着自己总是穿宽松的黑衣黑裤,同伴的嗤笑我无所谓。静待的草丛里,总能看见多彩的野花点缀,清晨的朝阳下,没有我情窦初开的双眸,夜幕低垂掩盖着我不想长大的心。

年轻男女都喜欢Party,身边的同龄伙伴亦是疯狂追随。为了逼着我穿裙子,她们真的是千方百计。只可惜,我对吸引男生眼光的举措没一毛兴趣。我的想法很简单,投入了感情就会步入婚姻,生一堆孩子然后累一辈子,最后跟世界说拜拜,一花一草带不走...这是干什么?像我这种吃饱想睡觉的懒人,只想逛街、吃火锅、看戏和旅行,吃喝玩乐是我至上的理想,努力工作,不就是为了更好地吃喝玩乐吗?其实,我也不用怎么工作,靠老爸就好,他疼我宠我随便我。我要什么开口就行,我就在他公司当个助理,有事收收账,没事就打盹。吃饱没事做的时候,我有很多时间怀疑人生。父亲的溺爱,让我养成了好吃懒做与世无争的气质。下班后,我跟同伴吃吃喝喝,严格地把自己吃成了芋头的形状。

周末的Party来临,惯例我又要接朋友参加心跳的男女聚会。我最要好的小伙伴,描眉画眼要一个小时,洗澡、吹头、着装要一个多小时,我在她家楼下等她。美女终于上车,微微香水味,浓密的长发,俏丽的眼线,还有精致的高跟鞋,S身形配着紧身裙,青春逼人呐!

左转转右转转,小姐姐我是车手。驾快车是跟老爸学的,超车、抢道迅速跟他作风一样。突然,一个急转弯,车突然在高速公路上失控旋转式画圈!天哪,这次死定了...(待续)

还不错叻,谢谢分享

Daewood 发表于 4-10-2020 04:26 PM
还不错叻,谢谢分享

谢谢阅读

神秘的家族史 4

车在高速中央打转,我的心悬到了嗓子眼,魂魄都吓散了!失去重心的车最后朝着前方的防护栏撞去,刮着地面巨响声停下来,车头全部撞毁了,我摸摸全身一点事没有,再看看副驾的朋友发现没人,吓了我一大跳!我大声喊,桑桑,桑桑!听见后面传来她的声音:“你怎么开车的啊,我都滚后面去了,我没系安全带,想照几张美美照片的...”她从后座钻出来一看,车头没了,她也吓了一跳!

报警处理后,等拖车公司把车拖走,我回到家里坐沙发上纳闷,为什么整个车头已经毁不成形,我一点事没有?看看车毁坏的形状,我半身差不多暴露在露天了,为什么一点伤都没有?这不合逻辑不是吗?这次是发生在我的身上,我真切地感受到绝不是什么幸运...神力的伟大,再一次烙进了我沉睡的心。对神明的崇拜,我已经到了五体投地的信服。人说眼见为实,我不但眼见了还亲手体验了。如果说,每个人的人生观,都是因为自己的所见所闻所感,而形成的三观,那么,我这种有特殊经历的,自然也就形成自己认定的一套理论。

Party是去不成了,肚子还饿着呢!今天,真是好险啊!车上还坐着死党呢,要是把她弄出事了,我怎么对得起她啊!神明不但救了我,还救了我的死党同伴!我是个多么幸运的人啊!我有着神秘家族成员的保护,我还有神明在身后做后盾!人生真是奇妙,有人类,还有看不见的神,人和神到底是什么关系?我竟如此地受神眷顾、得神恩惠...神啊神...可以让我天天无忧无虑地吃喝玩乐,什么都不用想吗?神啊神...可以带我走出传统不要枷锁吗?神啊神...我想永远做个小孩...念着念着,我沉沉睡去...急转弯的画面出现了,我又来到了车翻覆的地点,我看见自己走入现场再看一遍,应该是转弯速度太快车轮打滑所致,车轮已经用了一段时间磨损了,防滑功能减弱,撞击防护栏的速度这么猛,车镜已经碎完车头严重变形撞扁...

叮当,醒醒,快起来吃饭!爸爸把我摇醒...人没事就好,叮当,爸爸对我说道,以后转弯减速,弯太急容易翻覆。爸爸心疼地看着我,眼里都是慈爱。家里最小是我,爸爸爱女儿多过爱儿子,哥哥们的眼中,我是个公主但是有病,又懒又馋。(待续)

神秘的家族史5

堂叔公所在的印度庙宇,除了独特的神明诞辰日,有盛大的法会,还有我们熟悉的大宝森节和屠妖节。在这些重大的日子里,如果你也曾出现在Batu Cave的盛会现场,你会看见神的使者们头顶着神明的金身,背上的肉勾着铁钩,拉着驾驶的车辆在前面开路。真的是背上的肉勾着铁钩吗?真的可以拉得动车辆吗?!这个问题是个焦点!在人间生活的人类,虽不过百来岁的光阴与福报,但就是有这种怪诞的事出现,也许大家会认为只是一种表演,一场欢庆一场戏,但是我可以跟大家说,所有你看见、听见的神迹都是真的。

每座神庙都会有它的使者,神的使者走在前面,后面的随从,穿着绣花金边的印度服装载歌载舞,各种独特的乐器打击混合的音乐,让隆重的气氛显得轻松与欢快。金身坐头顶,下凡度人间;平民灾难苦,神迹力无边。堂叔公顶着金身跳进了巨大人群的浪潮里,背上的铁钩在烈日下晃闪着银光,追随崇拜者在身后蜂拥呐喊,花瓣在空中泼洒,香气四溢地落在欢庆的人们的脸上,场面轰动而拥塞...

神的降临,用他的神力护卫着苦难求助的人们,用他的方式大爱着有缘的人。金身代表着神的旨意,与人类相结合,透过人的身、口、意,传达神的密意,来帮助人类度过痛苦的阶段。铁钩代表神替大众受苦,人的苦难神来背,神的福气换给人。人间的人,能有多少有这样的博爱?能有多少人,用一生所有的时间,会去关怀毫无血缘关系的他人?人不能,神,能。

我是个只在乎自我感受的人,我从来不懂神的浩瀚与伟大从何而来,我只想着依赖神赐予的神力,我跟其他人一样,很容易看见他人的错,他人品德的不足。对于神的出现与奉献,我从未借此反思与反省,跟所有被父母宠坏的女生一样,我的个性、我的风格,我最大。(待续)

神秘的家族史 6

无论这一生选择浮华喧嚣,还是两袖清风,攀权夺势,还是隐居避世,终究有一天要与这个世界说再见。人生就像是一个虚构的泡影,纵使你百般渲染其中,也有个终点在另一端永不落空地等待。

堂叔公去世了,他带走了奇迹,掩埋了秘密,粉碎了我的依赖。带着多少人的膜拜与敬重,堂叔公与普通人一样,消失在一抔黄土之下。回头看看浓密丛林的青山里,堂叔公躺在里面,然而这个世间却不再有他,为什么神不能永远将他留在我们身边?那些被他帮助离开苦难的人们,也无法逃离这一天。人生...岂不是空欢喜一场?还有那些为了理想奔跑的青年,为了爱山盟海誓的情侣,为了孩子下海搏杀的父母...岂不都是黄粱一梦?

山上的风儿凉,我的心更凉。没有人知道我在想什么,也没必要对谁说。没有人会理会我此刻的心情,因为大家都沉浸在一片唏嘘当中,有的惋惜,有的垂泪,有的不停说着他生前的故事...头发略显凌乱,我用牛筋稍稍扎了起来,额前几缕发丝不停在脸上漂浮着,手抚着发丝空洞地看着前方,我像是油画中忧伤的少女。

印度神庙没有了往日的人气聚集,毕竟没有人再回答他们的疑问,解救生活中的燃眉之事。如此,只是零零星星一些人,来送上一些鲜花与供品,拜拜便默默地离去。之后的几年里,都没有人再续上堂叔公的位置,替大众消灾降福。当神明怜悯世人,想要为人类趋吉延寿,首先要找到与之契合的使者,神明必须要与此人有前世之缘,此人也必须是品德纯正之人。不能滥用了神的福德,打大众的歪主意,在大众身上敛财趁人之危,趁火打劫。一把好的弓箭,必须要赐给精忠报国的将士。

半夜的山风呼呼地刮,仿佛在为堂叔公呜咽。人生的爱恨情仇都会随着生老病终,随风而承了吧...?生命仿佛如一阵风,来无影去无踪,昨日的堂叔公威风凛凛,今天化作尘沙时光不再回首。人们可以挽回什么?似乎一切都是未知,但是我们却执着地追求着。我们到底在追求什么呢,每个人的梦想,最后都会尘归尘、土归土...风儿无尽的吹,我无尽的思绪随着发丝连绵飞舞...

印度神庙最终隐退江湖,大门深锁,只有周六与周日供大家前来顶礼神像。迄今为止,没有人被选中,也没有玄幻的事再掀起波澜,神明的要求是精确严格的,然而却没有多少人,严格地反问人生的真谛。(待续)

Nice story and you have a beautiful literary talent!!

???? 发表于 9-10-2020 01:07 PM
Nice story and you have a beautiful literary talent!!

thanks very much for your praise, your words is inspiring me write more.

再接再厉

Daewood 发表于 12-10-2020 04:41 PM
再接再厉

好嘞