佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: princesam805

小米电视机

21ST-century 发表于 23-9-2020 11:12 PM
本地没有卖

有人卖啊,不过这里没有service center,出问题了只有自己执生

鬼男 发表于 25-9-2020 10:24 PM
有人卖啊,不过这里没有service center,出问题了只有自己执生

哪里有卖哦?

21ST-century 发表于 25-9-2020 10:12 PM
还有一个Haier、Midea好像也是中国牌对吗?

两个也是中国品牌,但是不是主打电视机。
电视应该是小米,skyworth, hisense, 还有主打高科技的华为/荣耀(也是没有入口马来西亚)

还有 TCL 也是中国品牌,其他的我就不清楚了。

讲到电视科技,这几年就老牌子Sony 和韩国 oppa 三星一直在占霸人气市场。
smart tv 方面和智能控制,智能优化,的确中国品牌做得不错,甚至超越日韩品牌,但是因为经验不足,和电视晶片不是自己研发,有出现一些缺陷,如小米会有人脸发红的特点。

如果对画质没有太大要求,基本上中国品牌就很好了

科学就是未来 发表于 25-9-2020 10:26 PM
两个也是中国品牌,但是不是主打电视机。
电视应该是小米,skyworth, hisense, 还有主打高科技的华为/荣耀(也是没有入口马来西亚)

还有 TCL 也是中国品牌,其他的我就不清楚了。

讲到电视科技,这几年就 ...

据我了解,
skyworth是印尼制造,Toshiba名下的。
TCL这个我有看过,不过不知道是哪里出的?

SAMSUNG的电视我真的怕了,太不耐用

21ST-century 发表于 25-9-2020 10:28 PM
据我了解,
skyworth是印尼制造,Toshiba名下的。
TCL这个我有看过,不过不知道是哪里出的?

SAMSUNG的电视我真的怕了,太不耐用

我老家三星每天开,一天最少6-8个小时,用了几年了。

最害怕的其实是那个 LX, 真的不耐。

Skyworth 的确是中国品牌,但是不排除一些产品和一些市场是非中国产供应的。

3星已经把电视机艺术化了,the frame, the serif 这两个系列,真的凸显那个非凡的艺术品味。。。但是价格。。。不敢恭维,有考虑要玩入门级QLED Q60T, 但是同样价格可以买更大尺寸的Sony android tv, 画质跟尺寸的选择。。。真想玩看65寸以上的电视

科学就是未来 发表于 25-9-2020 10:36 PM
我老家三星每天开,一天最少6-8个小时,用了几年了。

最害怕的其实是那个 LX, 真的不耐。

Skyworth 的确是中国品牌,但是不排除一些产品和一些市场是非中国产供应的。

3星已经把电视机艺术化了,the fram ...

我最怕的是SAMSUNG,不懂怎么回事,手机、电视机、冰箱、洗衣机、冷气机,用久就不耐的,就差它的电脑和手表没用过。现在不会列为选择列单里面了
您好像是SAMSUNG的支持者

Follow Us

电器用久都会坏啦,不坏等倒闭咩~

鬼男 发表于 25-9-2020 11:41 PM

坏了,可以修理

21ST-century 发表于 25-9-2020 11:15 PM
我最怕的是SAMSUNG,不懂怎么回事,手机、电视机、冰箱、洗衣机、冷气机,用久就不耐的,就差它的电脑和手表没用过。现在不会列为选择列单里面了
您好像是SAMSUNG的支持者

每家电器都有他的强项和弱项,就如冷气机,我只选panasonic ,洗衣机toshiba,冰箱现在用着toshiba 还是很好用,家乡用着3星本来我也是很奇怪为什么父母买3星,一共两架(乡下老人就是喜欢收食物,MCO 基本不需要出去买肉类),现在5年了还运作正常,手机的确3星比较不耐用 ,但是它的软体user friendly, 是我觉得最好的,而小米手机就是运作最顺的除了GPS 烂。

电视机因为家乡都是用三星,品质自然知道,我本身用着sharp, 之前自己用3星用了应该是有8年坏掉,现在打算搬新家时换65寸,而3星在设计感上的两个系列确实很符合设计美观,很容易跟室内设计成为一个设计,而不是就只是个电视机,三星在电视机的技术是世界有目共睹的,除了smart tv 的操作比较烂,如果它换成android system, 肯定更好发挥。

家里用过的经验,LX 是电视机和洗衣机,最快上车的,我老爸朋友就是代理 LX, 所以一段时间家里电器坏都是换 LX, 真的是不耐的,最后那个代理也不做 LX 了,用户骂到乱造成他名声受损,很多人宁愿去其他小镇买电器,所以他做回其他牌子,后来他主推三星和三菱,我家也在冷气机用了3菱,很意外的就是耐用,但是亲戚做冷气代理的有说,零件贵和比较花时间等,但是我们用起来比本地品牌耐用,所以老爸也把坏掉的冷气都换三菱,第一架超过8年了

三星the frame 很适合在楼上客厅装,或者楼下大理石墙挂上,根本就像一幅画当没有使用电视功能时候

评分

21ST-century + 5 精品文章

鬼男 发表于 25-9-2020 11:41 PM

所以之前日本品牌都下神台,现在科技更新快,耐用不再是人们需要的,不坏反而没有借口换新的。

韩国品牌在这方面做得很好,吸引眼球的新科技新设计,现在中国品牌也知道这点,虽然基础电视技术不如人,用AI 用优化来骗过一般人的眼睛,自然有人会接受。

看过其中一个中国测试某中国品牌,一般上观看,画面还好过更高价的sony, 但是一看细节,有时候同个画面因为场景的阳光照射不同会多次变色,因为AI 一直在调整最佳画面,就会产生一个不自然感,但是一般人我相信没有多少人会接受不到,反正就看看电视没有对画面太认真。相比下Sony 老牌在电视机技术的多年经验,就在整体比较自然,这个也产生一个问题,就如流行音乐很多人唱歌不是很好,整个歌曲也没有什么灵魂,就是符合一般人口味的节奏感,歌曲热度远远超过那些唱功好,唱歌有灵魂的歌手,电脑作曲的时代以乐器演奏的流行歌曲不再流行,东西方也是有这个迹象。

科学就是未来 发表于 26-9-2020 11:10 AM
每家电器都有他的强项和弱项,就如冷气机,我只选panasonic ,洗衣机toshiba,冰箱现在用着toshiba 还是很好用,家乡用着3星本来我也是很奇怪为什么父母买3星,一共两架(乡下老人就是喜欢收食物,MCO 基本不需要出 ...

Daikin也是一个很好的选择,
Panasonic的电器可说是最耐用的老字号招牌了。
说到SAMSUNG手机的user friendly我觉得还不错,可惜很不耐用

怎么说小米的导航不好?
GOOGLE Map吗?

那幅画是您的啊?

21ST-century 发表于 26-9-2020 06:28 PM
Daikin也是一个很好的选择,
Panasonic的电器可说是最耐用的老字号招牌了。
说到SAMSUNG手机的user friendly我觉得还不错,可惜很不耐用

怎么说小米的导航不好?
GOOGLE Map吗?

那幅画是您的啊 ...

那幅画是三星电视机,the frame, 就是如画作的电视机,超薄机体,有几个颜色的实体画框选择,one connect 以一条不明显的线,连接下去一个总盒,再从那里连接电源,HDMI, USB 等,55 寸加画框要7k, 65寸超过一万块。

小米天性有GPS 连接困难,用什么map 都会有问题,之前用过老实说它的顺畅度真的没话讲,那个华X 根本不是对手,就缺点是GPS, 而我常用GPS, 尤其在外国更加需要。最近的我不清楚,前年要换手机时有再查看,还是有看到GPS 投诉课题在一些外国网站,所以就放弃。

samsung note 就比较耐,因为家人用超过3年了,还很好用。

科学就是未来 发表于 26-9-2020 10:28 PM
那幅画是三星电视机,the frame, 就是如画作的电视机,超薄机体,有几个颜色的实体画框选择,one connect 以一条不明显的线,连接下去一个总盒,再从那里连接电源,HDMI, USB 等,55 寸加画框要7k, 65寸超过一万块 ...

那是您家里的电视机啊,多少寸?(羡慕您
之前我在电器店有看过,目前好像没有售卖The Frame了,最近都没看到有摆设出来,最多是曲面电视。
您用什么手机的?
想问下为什么华为手机没有内建收音机的?

21ST-century 发表于 27-9-2020 01:24 AM
那是您家里的电视机啊,多少寸?(羡慕您)
之前我在电器店有看过,目前好像没有售卖The Frame了,最近都没看到有摆设出来,最多是曲面电视。
您用什么手机的?
想问下为什么华为手机没有内建收音机 ...

现在45寸而已,之前没什么用,偶尔吃饭看youtube而已,现在用 neflix 看高清戏后不能接受小萤幕了

华为手机的事,你去手机区问下,我不清楚

科学就是未来 发表于 27-9-2020 11:31 AM
现在45寸而已,之前没什么用,偶尔吃饭看youtube而已,现在用 neflix 看高清戏后不能接受小萤幕了
华为手机的事,你去手机区问下,我不清楚

The Frame有45寸的吗?

21ST-century 发表于 27-9-2020 02:48 PM
The Frame有45寸的吗?

我还没有买 the frame. 还在挣扎

The frame 最小是 55寸

我还以为那个照片是您的

如果马来西亚有保家,就可以试试

鬼男 发表于 25-9-2020 10:24 PM

现在给1年保家,但是有点短,担心

AI HOME 就有了哦