佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【急!】求职遇到问题想请求大家的意见!

是这样的,我是一个刚出社会的菜鸟,找工作找了快两个月了都没什么消息,心急之下就跟很多人一样用广撒网的方式,反正看到职位名称和工作内容还能接受的就直接申请了,也没去查公司的背景资料这些。
问题来了,今天早上有一家打来邀请我去面试,那我当然很兴奋,马上就答应他了。答应了之后我就打算去查一下这家公司的背景,结果完全没找到关于他们的任何信息或者是评价,也没有官网,求职网站的简介也没放任何东西,只说是做marketing的。我感觉有点怪怪的,不知道明天要不要去面试好呢

ADVERTISEMENT

你没说你读什么专业,也没放公司名,怎么帮你?
而且如果你投的职业跟你读的专业是没相关的,大公司是会把你black list

去面试未必马上就要签名加入他们的公司的,除非你应征的是保险,直销,金钱游戏公司。。。那么就另当别论,人家可能会逼你答应签下卖身契。

如果你自认什么都不怕,就敢敢去面试,到时候就知道对方的公司是怎样的公司了。如果你没胆的话,就打个电话过去告诉对方你已经得到其它公司的录取通知,所以明天的面试取消。

如果對方不讓你離開的話,你就跟對方說如果你的朋友在30分鐘之后沒有看到你離開公司的話,你的朋友會直接報警。

为何公司一定要有官网?

评分

Ongss + 5 我很赞同

adtan 发表于 5-10-2020 08:02 PM
为何公司一定要有官网?

真的,不一定所有公司都有自己的网站。
或许LZ可以问他们,公司是从事什么行业、需要负责的job scope有哪些等
这些基本的资料你要先懂,不然你对那个行业没兴趣的话,也不用浪费时间去面试了咯。。。
还有就是"marketing"这个范围也很广泛,有些人把“跑sales”也叫marketing,感觉听起来比较好听、好看?
再来就是你真的要清楚知道公司的full name,例如XXX Sdn Bhd / Trading / Enterprise
你去面试的地点如果看到公司招牌,基本上应该不会造假吧?难道人家上个招牌、注册个公司名,为了骗你上门?
店也要钱租吧?招牌也要钱、上招牌也要钱。。。

Follow Us
请问楼主要找什么工作呢?
我手上有几个空缺职位(安亲班和珠心算老师),工作地点在Batu Pahat。
有无经验皆可,提供培训。
有SPM、统考或以上文凭。

有兴趣可以私聊我