佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 回眸三生笑

人间灵界众生因果录(更新:诸恶莫作,众善奉行)

谢谢支持

在随后的几年间,爷爷还是会时不时来看我一下,我小学四年级的时候奶奶就去世了。虽然,他们二位老人家成了“同道中人”,但是在很长一段时间他们是各自不相见的,各自有各自要受的业报和因缘。(奶奶的故事日后有有机会可能会分享)

鬼道众生,由于他生前就是世间之人,他们会有一个根深蒂固的观念,待自己死后,坟墓就是他们的家。尤其是不曾有过修行,不曾接触过佛法的鬼道众生,他们始终会觉得需要有一个实质性的依靠做为自己的归属和家。

于佛法而言,世间的万事万物,人与人之间皆是因缘和合而成,生生灭灭,皆是无常,即使死后,成了鬼道众生,以坟墓为家也是当下一个心念一个因缘和合而成。我们在明白这些道理的时候,会学着不去执着当下的每一个境界和一切的事物(当然我也是在学习中,理论会说,生活中的实践也是在摸索和学习中)

后来我开始跟着老师学习佛法,只要有大小法会,也都会让爷爷奶奶参加。即使爷爷奶奶只是处于很初级的和佛堂和佛法和法会结缘时期,即使不能立刻马上有所悟道,或者轮回转世,但是我还是希望爷爷奶奶不要再把坟墓当成家。你可以在佛堂学习,你可以云游四海,但是不要把自己局限在山上的坟墓里。爷爷奶奶也开始彼此能够相见,其实他们生前感情不是很好,也开始可以和平共处,开开心心。

当一些众生习惯了以墓地为家的生活,没有一个好机缘,他们可能要过上一个无比漫长的年月。我在没有跟着老师学习之前,一进到墓地群,那种被围观的气流会让我很抵触。因为太多众生是以墓地为家的。所以算是一个群居地。

有一天晚上,我又出去“游玩”,我去了爷爷的墓地,我故意在墓地叫爷爷,叫了很多声没人回应,我就走到爷爷的墓穴棺材旁,躺在棺材附近,问爷爷:“爷爷,你在里面吗?我有点想你了哦。我希望你不在,你不在的话我会很开心,这里不应该成为你的家。”我在爷爷墓穴的棺材旁静静地躺了很久,也是在等爷爷最后会不会重新回来,我的内心是不想他再回来的。

后来没有等到爷爷也没有等到奶奶的出现,我就很开心的回去了自己的身体。于我而言,我会觉得,只有我等不到爷爷奶奶再流连在安葬自己色身的墓穴,才是他们的一大进步。

执着自己的这一世的色身,就永远发现不了自己真正的本心,执着当下自认为所拥有的物质,就永远发现不了,这一切都是无常幻灭的。唯有我们的本心是不生不灭的。

请问人去世后成为天道众生呢?

恐蓉蝎子 发表于 17-10-2020 04:09 PM
请问人去世后成为天道众生呢?

欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是

天道众生,福报尽了还是会堕入轮回道

佛法讲求了生死,脱离轮回道

9.安哥的预言成真

自从我开始和老师学习佛法之后,我从最初每年往返吉隆坡的目的找好友到处游玩转变到,以见老师和学习佛法为主,老师很慈悲,他尽量把时间留给我,让我有机会能够多学习一点,我占用了不少老师的工作时间。非常感恩老师的慈悲。也是我需要学习的很重要的一个课题,也是我个人很欠缺的一个的课题。

但是也很开心每次都有所收获,大到人生的抉择,小到生活的点点滴滴,我在面对每个境界的困惑,最后在老师这里都可以迎刃而解,茅塞顿开。因为,老师的所有建议都是依佛法开示,并且在生活中可以受用。

而我们最大的问题总是被外界的音声,外界的事物,影响了自心,无法安住于当下。因为我们总是过多的关注外界的人事物,而忽略了自己的心,问题就在于定慧不显,被外境牵着走了。

有一年我照常提前了两三个月预定好了机票,期待着去吉隆坡见老师,见一群好友及道场的师兄师姐们。

在此之前通过朋友的聊天群,我认识了一位朋友的朋友,也只是仅限于见过照片,偶尔有聊上几句,也是通过别人口种得知他爸爸已经往生很多年。他是另一个州的,不属于吉隆坡这边的。暂时这位朋友的朋友为Z君吧。

某天晚上我出去“游玩”,我遇到一位安哥,我们的距离说很近,又隔了千山万水的样子,说隔了千山万水,又可以沟通无碍。他自我介绍说是Z君去世的爸爸。我心里想:“不是吧?我和Z君都不太熟,你是怎么找上我的?”就我了解的不多的资讯当中,他生前也是经常因为生意往返中国与马来西亚的。

然后这位安哥又说:“我想呆在你的身边修行,一起学习佛法。”我说:“以你之力,你是过不来我身边的。”

当时的我,对鬼道众生虽然态度缓和了很多,但是热情还是称不上的。而且,我也有点半信半疑。如果你想来,你自己想办法,我不会动用我的护法。我当时的心念是如此。

安哥非常自信地告诉我:“放心,我一定可以到你身边的。你再等上一段时间,时机还要再等等。”他是百分百肯定他可以来到我身边的。我当时是百分百不太相信他说的话的。

然后我就把这件事情抛诸脑后了。到了吉隆坡,开心地见老师,跟着老师学习,开心的和朋友们和师兄师姐们聚餐分享彼此的心得。这位大叔,被我忘到了九霄云。

期间Z君有问过我的行程,我没有告诉他具体的行程安排,临近第二天要飞回中国的时候,他又问了我一次,我说我需要到香港转机的,所以会先飞香港,他问我是大概几点的航班,我顺口给了一个大概的时间。

然后,他说他会买同一个航班去香港,他也正好去香港出差,我以为他是开玩笑的,也不以为意。第二天我到了机场以后,他突然发信息来问我到机场了吗?我说我刚到,他说他也在机场。我还是以为他在开玩笑。我挑了挑眉,莞尔一笑,就去check in 办理登机手续了。

随后,他又发信息过来,说自己在候机大厅了,问我在哪里。额,这个时候,好像是认真的啊。真的同个航班啊?!我疑惑的抬头看了一下候机大厅。嗯,竟然是真的!!!我们就这样见面了,在毫无预警之下见到了安哥的儿子----Z君(因为我不相信大叔的话)。

由于他是头等舱位,我们彼此打了招呼,草草问候了一下,他就先登机了。随后我也开始登机。我的是普通舱位,找到了座位后,我放好行李后就开始闭目养神。虽然是同一架飞机,彼此直到下机,最后也都没有再见到对方,因为我要赶去转机,他是出境香港。

我在闭目养神的时候突然听到那位安哥的声音:“小妹妹,我没有食言啊,我到了你身边啦!”我猛的睁开眼,恍然大悟,原来我和Z君的见面,是一场交接。

我心想:“大叔你厉害啊!在下佩服!你儿子估计都不知道自己怎么会突然订这趟航班。”

既然来了,那就是缘份,有法会,就让护法带着一起去参加,有上课就一起听课学习。(未完待续)

这位安哥可以说是我直面和自己有缘的众生的一个转折点,在此之前,我听从了老师的教导,开始和鬼道众生和解,并且在自己能接受的范围之内去帮助他们。

有一度时间,我是很依赖老师的。初期,我愿意和解和接收一些鬼道众生,是因为老师说,你可以告诉他们,到时候来老师这边的佛堂。或者直接去找老师。我觉得自己背后有老师,即使我不太喜欢他们在我身边,我可以让他们跟着老师。我当自己是一个中转站。自己还是不想承担太多。我的和解和接纳的初期是因为仗着我背后有老师帮我接收。

在我迈开这一步的时候,在跟着老师学习的过程中,老师开始循循善诱地告诉我:“你要懂得承担起和你有缘的众生,如果他们想跟着你,就让他们跟着你一起学习。有法会,有上课的时候让护法护送过来佛堂就好。众生想长期留在佛堂或者上完课后想回到你身边,你都不需要去排斥他们。大家共同进步,共同修行,再好不过的善缘,培养我们的菩提心方可利益自己,利益一切众生,自利利他。”

我静静听着,从最初的不置可否到心怀犹疑再到最后,我不断地自然而然去接纳和我有缘的众生。我渐渐的不再会以当甩手掌柜的心态来处理事情,也愿意承担起来对他们的责任。

Follow Us
回眸三生笑 发表于 17-10-2020 08:16 PM
欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是

天道众生,福报尽了还是会堕入轮回道

佛法讲求了生死,脱离轮回道

谢谢!

10.对妈妈的霸道守护
我的妈妈是不太清楚我的事情的,只是小时候,我三天两头预言一些好玩有趣的事情,她也只是觉得小时候的我很可爱有趣。

在我看来,每个人都会出来“游玩”只是大多数人,没有记忆或者连自己也不知道自己出去“游玩”过。

我的妈妈也是这样,她经常会无意中收留了一些众生,但是她又不懂得如何去处理,她连自己收留过他们的记忆都没有。

在认识老师之前,我也是不太懂处理的,只有用简单粗暴的方式来处理。但是我至少还可以自我保护,因缘使然,也有守护我的护法。然而我妈妈她是不太懂得怎么去保护自己的。然后,我就惯性使然的成了她的守护者。

守护方式在遇见老师之前和之后会有一个明显的分水岭。在我没认识老师之前,我不断周旋在妈妈和一些灵界众生之间。因为我发现,但凡妈妈接触过灵界众生,等她睡醒 ,那天的身体肯定是不行的,甚至有过命悬一线的时候,我就成了一个总是和灵界众生抢夺我妈妈的暴力守护者。(未完待续)

A.
那年我在另外一个城市念大一,平时是住校的。一天晚上,我和妈妈一起出去“游玩”,来到我家的百年祖屋里,已经往生的奶奶也在屋子里。(奶奶意外溺水身亡的,当时我还小,家人也不懂处理。我和往生后的奶奶长达十几年的追逐,有机会再叙)

奶奶做了很多精美的点心摆在厨房,奶奶说,是她做的,很好吃,让我们尝尝,我心里清楚,奶奶已经去世了。但是我妈妈很容易被这些点心吸引。我告诉妈妈,奶奶已经去世了,这些东西你不能吃。
随后,厨房另外一端也出现了一堆精美的点心。我妈妈最后还是忍不住尝了那些点心,我来不及拦截,她已经在吃着了。我无奈得叹了一下气。

这个时候有个声音在我耳边响起来,快点把你奶奶送回墓地,否则你妈妈会有生命危险,这个时候但凡听到还可以补救,我肯定是全力配合的。

我逼着奶奶回墓地,一直把她往她的墓地送,走到墓地的山脚下的时候,耳边的指示声音又响起来,告诉我,你不要跟她一起上去,让她自己上去。她已经下不来了。然后,我告诉奶奶,你就好好的呆着不要乱跑,奶奶说,她不要回去,我说你必须回去。

然后,她的脸开始扭曲,厉声大骂我不孝。我面无表情得转身离开了。

然后,我马上睁开眼睛看时间,半夜三点多一点,我当时是很想联络我妈妈的,但是还是忍住了。我妈妈当时是在另个一个城市。

直到天亮,我马上打了电话给我妈妈。妈妈接电话的声音有点虚弱。我马上问妈妈怎么了。她说她在医院,夜里心脏突然刀割一般的疼痛。在此之前我妈妈没有任何心梗的状况。医生说如果再多持续上五秒,基本就回天无力了。

我问妈妈,发生心梗的时间是几点左右,妈妈说三点左右,这和我跟奶奶对峙的时间基本稳合。从此以后,也展开了我和奶奶长达十几年的不妥协和强势的严防死守。但凡她想试图接近我的妈妈,我一定会和她大战一场。(我奶奶生前其实是很疼我们这些小辈的)

B.

妈妈和我出去“游玩”,有时候,会去到墓地,有时候会遇到一些很可怜的灵界众生,她的同情心就会开始泛滥,如果一个人有自保之能,泛滥一点也没事,可是,她是但凡接触过灵界众生,等她色身醒过来,身体就会很虚弱。

有一次她和我一起“游玩”到一个墓地群,那个墓地的设计很特别,在此之前我也不曾见过,每一个就像一个古色古香的小亭子或者小房子,我对不熟悉的事物,习惯性保持距离的观察。可是妈妈看到有小朋友在小房子里,她觉得小朋友孤孤单单的就去抱小朋友,想带着一起走。

你带他们,等你色身醒来,你吃得消吗?我在心里想,我就要求妈妈把孩子放回去。她又是一副很不舍的样子。我觉得我很难和一个同情心泛滥的人解释,这些小朋友是婴灵的问题。而且,你的身体在接触了灵界的事物后每次都会不舒服。

在没有老师教导我之前我是没什么同情心的,所以我也蛮不能理解我妈妈的同情心泛滥的。

等第二天醒来的时候,果不其然,她的身体就很不舒服。我还特意去网上查了一下,这种特别的建筑的墓地在哪个地方,然后,在网上搜到一模一样的建筑。

类似这样的故事,我一直在处理着,但是也没有告诉过我妈妈。然后在认识老师之后也开始慢慢有机会接触了佛法。时时有老师的教导。自己也会试着有帮助需要帮助的众生。可是习气使然,经常我还是很难搞。

我的住家灵界众生不是轻易能进得来的,然后,我又一副不好接近的样子,他们有时候会寻求我妈妈的庇护和收留,我也曾放过狠话,你们谁让我妈妈不舒服 ,我让你们不舒服千百倍。

当时的角度是蛮自我的,我不管你们是因为寻求庇护而来还是其他 ,也不管其实大家并没有伤害之意,只是我妈妈承受不了这种气流,我把气全撒在了灵界众生的身上。无数次的遇到灵界众生递东西给我妈妈吃,我无数次的把这些食物打掉,我甚至会好奇的去品尝一下,因为我和我妈妈的情况不同,所以,也不担心自己会有什么不适。
但是,众生的食物,如果没有辨识能力,他们在一些人眼中就是美食,如果懂得辨识,那些食物,会是泥土,也会是蛆虫,不要觉得被冒犯,我曾一度也觉得自己被这样的行为被冒犯,实则不然。

有一回,我气冲冲地去告诉老师:老师,他们好过分,把那些蛆虫,泥土充当美食请我吃,他们当我是笨蛋吗?”

老师说:”换个角度你应该去怜惜他们,他们所处的境界不好,他们的业力使然,只能以这些为食,而且这些是他们可以拿得出手的最好的东西了。在他们来说,他们是用自己最好的东西来招待你!”

众生在听完老师的解说后,热泪盈眶,他们很多时候有想法,不能直接说出口。当有人替他们表达出来的时候,他们觉得终于有人可以感同深受。

老师说:“你不妨祝福他们一下,也可以邀请他们来我们的佛堂,这边的环境毕竟比外面好!”

很多时候,这也是众生自己所希望的,只是他们不能直接说出来,只能用婉转的方式来表达。当我发出邀请的时候,他们非常的感激,也非常感恩老师的慈悲。
(未完待续)

经过多年的磨合和在老师的耐心教导下,我对寻求妈妈庇护或者妈妈自己同情心泛滥,收留下来的众生,制定了一条规则,一定要和我妈妈保持一定的距离,避免他们的气流影响到我妈妈的身体。事后,他们可以找我,我会尽力帮忙。不过很惭愧的是,我不是一个很合格的援助者和义工。有时候会很情绪化,说白了,就是不够有智慧,这个时候老师就会给我很大的帮助指导我。

后来即使妈妈无意中收留过众生,身体会有轻微的反应,不会造成大的伤害。但是,妈妈有自己的业力需要承受,她的心脏在那次心肌梗塞后,多年下来身体情况都不是很好。有时候妈妈的心绞痛会发作,我只要听说哪个国家的救心丸好,我就会让我朋友帮我带那个国家的药。平时各种补品给她补着。那个时候还没有勇气给妈妈做心脏支架,总觉得会有一定的危险性。

这也训练了,每次我妈妈心绞痛发作的时候,爸爸在惊慌失措的时候,都是我第一时间冲过去进行急救,每次急救回来,妈妈又说自己好像没什么事情了,然后,心脏手术就一直拖着没有去做。

去年妈妈的病情加重,整个人很虚弱无力,我说还是去看医生啦,我给你约最好的医院里的,最好的医生,设备也是我们这个城市最齐全的,照医生的话来做。他们觉得你有必要做手术,就配合。
    同时我建议妈妈每天做功课,《心经》,《药师心咒》,她有点临时抱佛脚的意味,但是也坚持了一段时间。

非常感恩一切的善缘的出现,在妈妈看病的过程中,遇到的医生,护士都非常的好,非常的有耐性。我给妈妈预约了心血管科专家级的医生,原本病床很紧张,她也很快帮我们安排了病床,让我妈妈当天入院。并且对接了另外一位专家级别的做心脏支架的手术医生。整个过程没有动用任何私人关系的人脉,我以顺缘的心态应对每一个环节。在踏进医院之前,我心中恭敬礼拜了一番,诸善神及医院里的灵众。希望大家多多关照。

妈妈在上手术台的时候,很紧张 ,然后,这位专家级别的医生,原本是很少亲自操刀的,因为他的副手本身也已经很权威,他看我妈妈紧张,就决定亲自操刀,跟在他身边学习的其他助手就一直安抚我妈妈,让我妈妈不要紧张 ,她们说这回是XX医生亲自操刀,他很少亲自上场的,所以让我妈妈不要担心。

两场手术都非常地顺利,这位医生,也很有耐心的带我去看动态图,告诉我妈妈血管堵塞的情况,我拜托医生,只要可以医治,用最好的材质和支架,都没有问题。医生说,不是最贵的就是最好的,最适合的才是最好的。

我也和老师说,我不想失去妈妈,还想她再陪伴我几年。我告诉老师,在医院一切都很顺利,遇到的每个人都很好很有耐性,老师说,这是你妈妈的福报,因缘成熟的显现。我很努力地去地去配合医生的建议和方案。妈妈的病房是有家属陪护床的,所以晚上我就陪着妈妈。然后,也遇到过因为手术后的不良反应,发生了心脏骤停的病人。也可以感受到医院灵界众生的情绪和期盼。在老师的指引和吩咐下。等妈妈休息的时候,我就去到医院的休息区,开始做功课,并且回向给所有医院的灵众。
    我不是传统意义上的乖乖女,父母观点不对的时候,该怼的照样怼,该反驳的时候照样反驳,甚至在他们看来,还有些顽劣不驯。父母是佛教徒,但也是仅限于初一十五点灯,去寺庙。深入经典的因缘他们善不成熟。

但是,他们现在年事已高,我希望他们在临终的时候,不至于太过于迷茫无助,在他们的有生之年,我尽量为他们多累积一些福报资粮。以他们之名,参加法会,进行布施。
(未完待续)

某日清晨,我在半睡半要醒之际,听到卧室外面突然传来很热闹的声响,我就“飘”出房门看了一下,三五位老婆婆在很兴奋的参观我的家,我的记忆马上回来,这几位老婆婆早前找过我,我没回应他们。

我问他们,谁准许他们进来我的家的,当时有点火气,语气不太好。“我记得我没有允许你们进我家门口的。”他们说,是我妈妈带他们进来的。非常棒!!!又是我妈妈!!!婆婆们说他们无家可归。妈妈又愿意带他们进来,不然他们也是进不来的。我被他们兴奋的吵嚷弄得有点不耐烦,我说你们吵到我睡觉了,你们先出去吧,等我想想怎么安排。

我回到身体就起身看我妈妈在哪里,妈妈在阳台打理卫生,我问我妈妈,早上(大概六点左右的时间)你去过哪里,她说,就是和你爸爸在附近散了一下步,我看她精神状态都还算好。也就没有再追问。比以前进步很多,没有被气流影响。

然后,我就七早八早找老师,告诉老师,我的处理方式,想听取老师的意见。因为我暂时是把他们拒之门外的,婆婆们也是很委屈,好不容易有了一个可以安身的地方,好像主人不太欢迎他们。

就我的立场而言,我首先要确保,我身边的人不会被影响。然后,无所归处又希望可以受到庇护的众生应该有自己呆的地方,我们也会有安排他们可以呆的地方。我在和老师说的时候,婆婆们就感到自己也很委屈,但是也希望自己有一个安稳的地方可以收容他们。

最后告诉婆婆我会让护法护送他们去佛堂那边,那边有供品,也有护法的守护,可以令他们足够安全,也足够安稳得修行。更有机会听经闻法,希望他们可以早日离苦得乐。

因为我本身的习气原因,没有足够的包容心,我的第一反应是排斥,然后才会考虑到如何去安置他们。但是因缘的问题,一些众生还是会第一时间先找上我,最后的妥善安排,很多时候是在老师的指导下我去做的。

会有一些师兄师姐提出疑惑,既然道场是以深入经藏为主题,希望每位众生都有机会接触佛法,早日离苦得乐。为什么还是会有一些相对物质的元素,比如供品,法会时的焚化纸衣,元宝之类呢?

我们当然希望,每位众生都有机会接触到佛法,在佛法中体悟无常,放下我执,体悟清净自性。走上正知正见的佛道。但是鬼道众生和色身人一样,有各种执着和无明烦恼,如果之前没有修行,往生之后也没有人为他们做功德累积资粮的。他们也是无缘接触到佛法,即使因缘具足,接触到了,也一时难以体悟,这个时候,我们就需要以物质做为一种跳板,后再引他们入佛法-----先以欲钩牵,后令入佛智。

个别网友私信问我,是不是有在这里同时开其他贴。本人在鬼话区只开了一个贴哦,关于老师的部份,如有雷同,可能是道场其他师兄师姐也有在论坛进行分享。
因为跟着老师学习的,不只我一个人。
关键是可以以故事为鉴,能够帮助到大家。
感恩大家的关注

RE: 人间灵界众生因果录(更新:诸恶莫作,众善奉行)

11.诸恶莫作,众善奉行

善恶并非主观上的好与坏,是一个人的行为,有没有造成一个深远的实际的不良影响或者积极影响,佛教里有一句偈是:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”所以我们要很细微的去观察自己的一举一动,一言一行。

曾经我是个非常喜欢以自己主观好恶来评定他人的人。我会去一个百人团体里挑衅所有人,因为,我觉得他们以收费为目的,来帮人解决一些灵界的事情很没格调。我固执的认为,这些不该以金钱做为交换来进行,赤裸裸的金钱交易。我用自己的一套价值观去否定他人的行为。也不懂得去理解别人的生存法则。自以为正义的去批判他人的行为。

每个人都有自己的因缘和生存之道,我们不能去掌控别人的行为,每个人最后各自承受自身价值观所产生的行为的后果。当然,我这样的行为后果,就是不断的会有人过来挑衅回我。他们会派各种自己能驱使的灵界众生来探查我究竟是什么人,或者直接来试探我是什么水准,如果交手,彼此的胜算又是多少。

当时是我快要和老师认识的时期,大概再过几个月,我就有机会和老师相见,在这里要特别感谢一位师姐的引荐。同时这也是我在不断挑衅他人和被挑衅的高峰时期。

彼时我还不懂需要纵观全局的去看待一件事物,我挑衅过你们了,我拍拍屁股走人就好,本姑娘想和你们玩,就玩一下,不想和你们玩 ,告辞,再也不见。

一天晚上,我刚躺下准备入睡之际,一位身材矮小的修行之人,出现在我床前(我的讯息马上进行归类,一个以修行术法为主的修行人士 )。他站在我的床前和我交流,他说:“据说,你有点功夫,但是,你未必斗得过我,看到我身边的这位没有,我是他的主人,我让他出手对付你,他就会照做。”他在说话的间隙,我已经注意到,他的身侧的这位“仁兄”,我们彼此对视片刻。嗯~~确实是一条----很巨大的青蛇。

我问这位“仁兄”:“所以你要听他的使唤来对付我吗?”他们二位都离我很近,就在我的床边。我告诉他,如果他不对我做任何攻击性的举动,我可以只和他的主人算帐,但是你的主人不是我的对手。你如果敢动我一根汗毛,我也敢把你剁成八段。你是要试试我有没有这个能耐还是选择退后,悉听尊便。(为了方便大家理解,我在这里以对话形式,其实,和灵界交流,是不需要用说话的语言来交流的,以心念就可以。)

这位青蛇仁兄眼神里充满思考和审视还有犹豫,片刻后识趣的退至了他的主人的身后,我转头又问这位身材矮小的修行者:“怎样,还要教训我吗?”他自知已经驱使不动他的副手,再呆下去也没有任何意义 ,也灰溜溜地离开了。

站在我个人主观立场,我不会把这个事情和前面我去挑衅别人的团体的事情相联系,我只会认为,他们来挑衅我,所以不需要对任何来挑衅我的人太客气。(未完待续)