佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人间灵界众生因果录(更新:诸恶莫作,众善奉行)

因果,不局限于佛法,因果本身独立于佛法而存在,只是佛法教导我们如何正确地去看待因果这个问题。
我的老师,是一位对佛法很透彻的智者,他是一位实修者,佛法于他而言并不是停留在理论上,而是在生活中,面对任何的人事物,都可以信手拈来地运用。
我的老师在吉隆坡有创办一间佛堂 ,时不时会有一些求助者慕名前来,希望得到老师的帮助。
他不太赞同我们称他为老师,因为他说,在家居士 ,大家应该以师兄相称,但是出于对他的尊敬,我还是习惯称呼他为老师!

前来求助的师兄,师姐的问题种类繁多,有被下降头的,有本身体质特殊又不懂得如何处理的,在接下来的贴子,我会分享一二。

桀骜难驯之开篇(文章经过当事人允许前提下进行转述,目的是希望可以让有缘人得以借鉴和参考)

这位师姐,在初见老师之时,可称之为性格顽劣,桀骜难驯,因为本身具有一些功能,对于鬼道众生,不问原由,不问出处,她的处理手法非常干脆残暴,直接化为灰烬。以她的角度来说,无故出现在她眼前就是错,无故和她搭上线,就是鬼道众生们的错。
机缘巧合之下,这位师姐得以有幸,有机会拜访老师,她向我的老师投诉的都是对众生的不满以及自己对待鬼道众生的处理手法。在她的角度来看,自己是没有错的,我不犯人,人不犯我,你的凭空出现,就是在犯我。来挑衅的更是不可原谅,直接诛灭。
老师在了解了她的情况和体质后,徐徐引导,问她是不是可以尝试一下,善用自己的功能去帮助他们(鬼道众生),能出现在你眼前,能出现在你面前的,本身就是和你有一定因缘的,往生往世,你们可能相识,只是这一世,你忘却了。
如果有机会我们何不和大家(鬼道众生)结个善缘,而不是无休止地打架和吵架,不断的使大家的关系越来越糟糕恶化,而你本身的脾气也随之越来越暴躁,最后只会用暴力去处理所有的事情呢?
这位师姐平时真的很难认真,很信服地去听一个人的意见,但是对于她来说,这个角度很新鲜,原来,我们不一定要排斥鬼界众生,而是可以换个视角,问他们需不需要得到帮助。

1.巧遇鬼婆婆

有一天晚上,这位师姐遇到一位老婆婆(鬼道众生),个子矮小,佝偻着背,这位老婆婆说希望带她去一个地方看看,然后这位师姐以出窍的形式,跟着这位老婆婆走到一个很荒郊野外的地方。
这个时候这位老婆婆说自己很饿,然后,她低头吃东西,这位师姐发现她嘴里啃的全都是泥土和虫子,就很嫌弃,就说自己要回去。
当时这位师姐是发自内心的嫌弃,完全无法理解,啃泥土和吃虫子的举动,即使这位老婆婆已经是鬼道众生。
等这位师姐醒来后,联系了我的老师,就把自己遇到的这位老婆婆的故事告诉了我的老师,并且,完全不隐瞒的表达了自己地嫌弃。
老师静静地听完师姐的讲述,略微沉吟并反问这位师姐:“如果你有条件吃更好的食物的情况下,你会选择吃烂菜剩饭吗?”
这位师姐回答:“当然不会喽。我又不是傻的。”
我的老师又追加地了一句:“是啊,如果一个人不傻,福报也足够好的话,他只会选择更好的生活方式。那你有没有考虑过一个问题呢?老婆婆他可能是福报不够,没得选择,只能以泥土和虫子为食。
一个人在往生后,根据不同的业报投生不同的轮回道,处于鬼道的众生,由于自身业力福报的深浅,生受着当下的业力,如果其后人又没有为他们做什么来累积足够的福报资粮,在没有更好的机缘下,他是无法跳脱他当下的境遇的。
既然鬼婆婆有这个机缘同你相识,并且带你去看她现下的境遇,那你要不要尝试为她做些事情呢?”(未完待续)

评分

天哥哥 + 5

做为一个叛逆了这么多年的人,这位师姐,打架一把手,帮人帮众生,还要心甘情愿的,平生还是第一次,所以她完全没有概念,还能如何和鬼界众生和平交流。

我的老师非常有耐性地告诉她“:只要我们发愿,我们可以为众生做很多力所能及的事情,比如你可以通过诵经回向,也可以邀请她来我们的道场参观,在道场他有机会和其他众生还有色身人类的师兄师姐们一起每周听经闻法,佛堂也有为他们准备的供品。

至少这样,他当下的境遇会有所改善,并且 ,也有机会为自己累积资粮,往生更好的去处。”

这位师姐在听了老师的意见以后,就尝试用我的老师教导的方式去处理这样事情,她先是诵经回向,在诵经的的时候,鬼婆婆就出现了,她表示很感激也很感恩,可以帮她脱离当下这个不太好的环境。

这位师姐并且让护法帮忙,带他去了佛堂。并且告诉她,她可以在佛堂修行和常住。

鬼婆婆的事件了结后的一年多后,这位师姐又遇见过几次鬼婆婆,有时候是在一位师姐身边看到,因缘问题,她可以选择在自己喜欢的人的身边共同修习学习,有时候也会在佛堂遇到鬼婆婆,鬼婆婆现在过得很开心,也很平稳。

鬼界众生只是脱离色身,他的执着和思维和人也没什么差异,所以不要期望,超度一次两次他就可以去极乐世界就可以投胎转世,他在生受当下的业力的同时,也是要通过学习佛法或者通过其他和她相应的修行方式,去精进自己的思维。

而我们有幸投身成人,有机会发心利益众生,实际上也是在利益自己,避免自己在未来往生恶趣。

继续加油写。
支持。

以往情圣 发表于 18-9-2020 01:12 PM
继续加油写。
支持。

感恩支持

我的贴子会偏警示世人的主旨,所以略显枯燥乏味,感谢有缘的网友品读一二。

婴灵之殇

这篇是关于我自身的故事。
从小我就会和很多婴灵小朋友结识,但是大家都贪玩,投缘的就会好好玩,不投缘的彼此也会吵架。从不会想着,让他们能有更好的去处。跟着老师学习之后,才知道,自己是可以帮助他们的。

一天一位Z姓师姐找上我们,告诉我们她想超度她的5位婴灵小朋友,希望我们可以带5位小朋友去佛堂参加平时每个月都有举办的普愿行(类似于小型超度法会),大型的日子,比如清节,农历七月我们也会请上师来主持超度法会。

众生力量单薄,某些时候,还是需要请求护法护送较为安全。由于这单case由我接手,所以也是通过我这边的护法护送至佛堂。

我告诉这几位小朋友,我会有点小小的要求,就是你们要乖,而且要配合佛堂的做事方式。如果想留在佛堂修行,学习,那就不要动不动就闹情绪。当晚,五位小朋友就出现在我的房间,他们都很乖巧,而且会努力表现自己是很乖巧的,因为他们也是希望能够去更好的环境进行学习的。所以大家都很配合。

我也告知前来求助的这位母亲,小朋友虽然很开心可以在佛堂学习,玩耍,但是,你自身的发心也是很重要,无论如何,你要让他们感受到,自己是真的关心和关怀他们的,做为母亲,你是爱他们的。

他们很聪明,也很敏感,更需要爱和关怀,才能化解他们没有出生的权力的怨气。如果他们哪天想要回到母亲身边,你这边也是无条件为他们打开大门迎接他们的。这样小朋友才不觉得,我是被当成包袱一样丢来丢去的。做为妈咪的你也不单是为了让自己舒心一些把小朋友们给踢开的。

唯有彼此都在努力,我们才能改善这段开头不是很美好的缘份,并为他们累积一些福报资粮,不至于过得太辛苦。

关于婴灵的故事有很多,我几乎天天可以收留一些婴灵。他们在我身边也会很乖巧,很开心 ,有时候我睡之前他们也会出现在房间一下。会在墙上歪歪扭扭写我的名字的,会轻轻地叫唤我一下又跑开去玩了,嗯,只要他们足够乖巧,我也对他们足够的宠溺。

很惭愧,还没到达我的老师的境界,博爱关怀每一个众生,体谅他们的苦楚,多少还是会有点分别心。

不过我不再像没跟在老师身边学习佛法之前的那一会儿,只会漫无目的地玩,无论是我,还是鬼道众生,我们都有机会----我为人人,人人为我,大家彼此互惠互助,互相成就,互相学习,互相体谅,互相包容。

彼此的结识是一种因缘,借这个因缘,去成就彼此,知道人生的真谛是无常的,而不是永远沉浸在怨气中不能出离。

婴灵,有母亲主动堕胎不要的,有因为身体原因,客观原因不得不堕胎的。
但是无论如何,做为母亲,请承认和接纳这个未出世的孩子。
只有被承认和接纳的婴灵,他的境遇才会稍好,但还不是最理想。
无主婴灵,运气好的,遇到好的灵界义工或者出家师父,给他们一个安置。
运气不好的,被玩术法的给收走,利用其做事。

也遇到过一些师姐,问,能不能让婴灵不要再纠缠自己的家人和现在的孩子,我反问,你把他们当成垃圾一样丢弃的时候,有没有想过他们也是生命?
她和你现在出生的孩子的区别就是有一个色身体,一个是无色身体,但是都曾经在你的体内孕育过。换位思考一下,你是被丢弃的那个,还要无怨无悔的看着你们合家欢,不带有一丝丝怨气?如果婴灵小朋友们,修为境界已经高到这个程度,早就不需要做为母亲的你来问上这么一句。

在正视婴灵的问题上,唯有爱能化解他们的怨气,一天不行两天,两天不行三天,自己做的事情,要勇于承担和面对,外界的助因,是在这个前提下的推动。做为母亲的你不能有所轻视和质疑,在这个过程中多为他们做善事,参加法事,不断为他们积累修行路上的福报。因缘成熟之后他们自有归处。

由于和婴灵们的缘份颇深,我的老师的佛堂有专供婴灵的位,只要在我们佛堂的婴灵,他们每天都能接受供奉,我们也希望,在自己力所能及的地方,可以多多帮助他们。让他们有个安定的修行之处。

Follow Us

2.因果之事,无人代受

这个经历还是一楼的这位师姐的,以乐师姐称之吧。我会以第一人称来叙述这个故事。

在发生大伯这件事的前期,我还没认识我的老师。所以我不太能用很正确的思维来对待这件事情。

我的大伯,自小非常的疼爱我,我对大伯的感情也是很深,因为我是家族中当时年纪最小的一个,颇受疼爱。因为大伯母的关系,长大后的有几年,我们两家很少往来,但是大伯心里总是对我有牵挂,我也是,偶尔去看他,我们两人可以安静的坐着什么都不聊,但是,又能体会彼此的牵挂。

有一天凌晨半睡半醒之间,我看到我的大伯来看我,可是大伯的脸,身体都好浮肿,尽管如此我见到大伯还是很开心,他的笑容充满着对晚辈的慈祥和疼爱,他说来看看我就要走了,我牵着他的手告诉他,舍不得他走。

早上睁开眼没多久,爸爸接到电话,说大伯快不行了,让我们去见他最后一面,我当时很震惊,一家人匆忙收拾一下就往医院赶,在去医院的途中,我出离得愤怒,因为他的女儿和我伯母给他选的医院,根本就是小的不能再小,设备都不齐的医院,在我概念中重病患者当然要去好医院大医院。

我大伯生前因为工作能力不错,是一间公司的CEO(执行总裁),后来退休了,母女四人,想要什么,大伯能力范围之内的都尽量满足他们,大伯对子女晚辈本来就都很好,难道就因为退休了,就要遭受这种冷待。

我看到病床上靠着呼吸机呼吸的大伯,已经处于昏迷,走也走不了,活也活不了的状态,整个人身体浮肿,我的眼泪控制不住的奔涌而出,看到我的大伯母和女儿们,颇为嫌弃的和病床保持着距离,我过去坐到了大伯的病床身边,握着他浮肿的手,他的身体就像凌晨来看我的时候一模一样的浮肿,我心里默默地告诉大伯,让大伯离开这个色身,太辛苦了,等离开后记得来找我,即使你找不到我,我也一定想办法去找你,但是不要再继续留在身体里了。

我带了地藏经,我一边哽咽着一边念地藏经给大伯听,一边让他离开身体。我爸爸当时已经愤怒地指着我大伯母和医生骂了。还好身边有其他叔叔伯伯拦着。因为我们是突然接到通知的,根本不能再移动身体转院。按他们的想法,怕转院途中就走了

我离开医院后不久,就接到电话,大伯往生了,于我而言,是松一口气的,这样痛苦的半吊着,不如彻底离开色身。

接下来就是帮大伯准备后事了,大伯的遗体,是放在玻璃冰棺里的,冰棺就放在家里的前面庭院,做为子女晚辈是要为他守夜的,守夜的时候按照习俗是不能随意走动的,无论如何都要留一个人在冰棺旁边守着大伯的遗体。

我发现,他的几位女儿和女婿,包括我的大伯母都不太敢靠近冰棺,我心里暗想,你们就心虚吧,都是你们害死我大伯的。当时的我,愤怒的小宇宙,就差有个爆发口。

我不舍地去玻璃冰棺旁边端详我大伯的遗容。端详良久,我看他的儿女们守夜的态度,很是不爽,总是坐不满五分钟就找借口离开,于是我决定 ,我来守夜,我就搬了一张靠椅守在冰棺旁边。因为要守到天亮,中途会有点疲惫,有时候会小眯一下眼睛,稍作休息。

每当我半眯着眼睛的时候就会看到一位穿着白袍的白衣人也站在不远处一起帮我守着大伯,等我醒过来的时候,他就会暂时消失,等我又疲惫得想眯眼的时候,他又会站在不远处一起守着,虽然我不知道他的身份,但是很感激,因为当时的心情不佳,没有恭敬致谢。

我可以看出我大伯母的战战兢兢,她在我大伯的冰棺身边五分钟都坐不住,因为我还会时不时化金帛给我大伯, ,凌晨天微微的泛白的时候,我大伯母过来说和我一起化,当时是有搭一个棚的,四周都围住,风根本进不来,但是我觉得我大伯母这样的人,不给她点教训吓吓她,我心有不甘,我在化的时候,告诉身边一切能帮我的灵界朋友,帮我一起吓吓她。吹点风之类的。结果,化着化着就突然起风了,我大伯母化到手抖,吓到很快离开了冰棺。

原谅我当时的幼稚,因为当时我还没有认识我的老师,不懂得善用和以客观的角度来看待这件事情,我只知道疼爱我的大伯,被他们给害死了。

有一天我在出体之际,看到了我大伯,我当时很开心,我告诉大伯,我很想念他,我也很痛恨我伯母他们故意不给按排他去更好的医院医治,导致他这么痛苦地离去。我大伯的笑容好释怀,他告诉我,不要去痛恨,不要有仇恨,你要懂得放些这些,大伯一点都不觉得生气,你也不要生气好吗?好好过自己的生活。我拉着我大伯的手不想他离开,因为我知道他在我身边不会太久。

大伯说,我有自己该去的地方,今天我就来看看你。我恳求大伯,不要走,我说我很想他。

大伯说,你到时间回身体了,回去吧。我说,我不要回,我一回到色身你就要走了。大伯说,我陪着你回身体里去,然后,我就死拽着我大伯的手不肯放手。大伯直接把我送回我的色身,我在贴合色身的过程,还是不愿意放手,我真实地感受着握着大伯手的感觉。

可是眼睛已经在颤抖地准备睁开了,大伯的手的真实感也在我的手掌中在缓慢的消散着,我嘴里哽咽地吟喃着喊着大伯。最后还是不情愿地让色身彻底苏醒。

我借助自身的一些方便之法见过很多回我的大伯,就不再一一赘述。我大伯每回都很淡然,很释怀,而且他说也希望他的孩子们能过得好。并且会规劝我懂得放下,不要去仇恨和深究。

大概在大伯去世后的半年左右,我和老师相识,我告诉老师,我对我大伯母的痛恨,我对大伯去世的深重心结。我觉得我大伯母这种恶人就该下十八层地狱,炸油锅。我大伯这么好的人,都要去害他,她一定会有报应的。

老师当时的开示,我一时是有点不能完全明白和理解的,老师告诉我,每个人有自己的业报和因缘,是要自己去受的,你大伯所遭受的也正是他所种的业果,我们只看眼前的话,是何等不公,何等不平,可是我们在没有修行,在不懂得因果的规律和真相的时候,在往生往世,谁又知种下过什么因呢?

这一世你大伯和你的缘份很好,但是不表示他往生往世没有对其他人做过一些需要这一世他自己来受的业力。

你大伯叫你放下何尝不是对的呢?更何况你大伯自己本身的心态也很平和。我缄默良久,似懂非懂,但是,期间,就一直跟着老师学习佛法,听经闻法,遇到疑惑就会去问老师,希望老师可以给我建议。因为我还是会用自己平时的习气来处理事情,对待各种人事物。

我也希望自己对于佛法的见解,不只是停留在理论上,可以跟着老师学习,在生活中,在每时每刻的当下都可以运用得起来。

理想总是很美好,结果,不久又遇到一个境界,让我难以释怀,我急匆匆的告诉我的老师:“老师,我梦见我大伯母往生后竟然可以跟着你修行,我好生气啊,她有什么资格跟着老师修行呢?她配吗?这么一个大恶人。。。balabala”…老师静静地听我发泄了一通。

我的老师开示我:“我们不应该对善恶有执取之心,更不能因为别人的善恶,令自己的心沾染了本不该有的尘垢。一个人行善行恶自有他的业报,一个世间之法中的恶人,他也会有自己善的一面,他有机会接触佛法,说明他有为自己种下过善因,如果他往生之后,有缘在我身边修行,也是我和他的因缘,趋利避害是众生的习气,最终他也懂得了修行的重要性,何尝不是好事呢?

定慧一起你转境,定慧不起,你被境转,取善执恶也是分别心,我们是不是应该好好观察自己的心,为什么总是被外因所转呢?善恶皆是因缘无常之法,生生灭灭。世人把当下这个“我“当成了”真我“才不断地在轮回中生生灭灭的轮转。

我们唯有保持一颗不取不舍,也不被染著的心才能更加客观地去看待世间的万事万物。”

我对老师的开示不一定能够百分百的还原,但对“定慧”二字印像颇深,当下就去网上搜索了这两个字。由此机缘知悉了《六祖坛经》这部经典,当时就会一边读一边记下不明白的地方,一字一句的去请教老师。

从我大伯去世到今年头尾大概六年之久,在今年的某一天晚上,我跑去看我大伯往生往世的因缘,在隔着一扇门的后面,在发生着一些不太好的事情,其中一个人就是我大伯,但是我觉得没有必要再看下去,对我大伯这一世的离去,我也不会再去纠结,也不会再有心结。

我想我不需要再看了,我明白了因由,也明白了一个人的业报,必须自己去承担。事后动一个回色身的心念,马上回到了自己的身体。我告诉老师,我现在终于懂得了老师当时所开示的,一种懂是在理论上的理解 ,一种懂是自己真正体会并看到因由起灭的理解。

非常感恩我的这些经历和我的老师,在我的人生路上,如明灯一般指引着我前行。

谢谢分享

可以拍电视剧了

感谢赏脸

回眸三生笑 发表于 18-9-2020 11:52 AM
做为一个叛逆了这么多年的人,这位师姐,打架一把手,帮人帮众生,还要心甘情愿的,平生还是第一次,所以她完全没有概念,还能如何和鬼界众生和平交流。

我的老师非常有耐性地告诉她“:只要我们发愿,我们可以为 ...

这位师姐和鬼婆婆是有什么因缘呢?

E-Paradise 发表于 21-9-2020 08:37 PM
这位师姐和鬼婆婆是有什么因缘呢?

这个就不太清楚哦 她每天遇到的太多了 如果正好有因缘可以看一下前因后果的,就看一下,大多数是顺其自然的

回眸三生笑 发表于 21-9-2020 08:51 PM
这个就不太清楚哦 她每天遇到的太多了 如果正好有因缘可以看一下前因后果的,就看一下,大多数是顺其自然的

你能看到一个人死后投生去哪里吗?

E-Paradise 发表于 21-9-2020 09:25 PM
你能看到一个人死后投生去哪里吗?

一个人死后不一定马上投生的,有些人要在鬼道停留很久很久,特别是在生的人没有为他们做超度或者帮他们累积一些资粮福报。
而且 ,我基本不会刻意去看,正好有这个因缘,很顺其自然的看到那是缘份。刻意去看,除非,我对我大伯这种太过执念的,但是,我在老师身边学习了这么多年,终究觉得顺其自然才是最好的。所以我不能保证每个人死后投生到哪里,我都会知道。比如我们佛堂经常有做法师化莲座,因缘成熟的众生就会坐上莲座离开,可能重新去投胎,也可能去到乐土继续修行,我们做的部份只是一个助力。

回眸三生笑 发表于 21-9-2020 10:49 PM
一个人死后不一定马上投生的,有些人要在鬼道停留很久很久,特别是在生的人没有为他们做超度或者帮他们累积一些资粮福报。
而且 ,我基本不会刻意去看,正好有这个因缘,很顺其自然的看到那是缘份。刻意去看,除 ...

请问你知道柔佛哪里有能帮忙化解冤亲债主的大师吗?我妈妈被折磨得很久了

E-Paradise 发表于 21-9-2020 10:54 PM
请问你知道柔佛哪里有能帮忙化解冤亲债主的大师吗?我妈妈被折磨得很久了

我 PM你

你的方向很好哦,是化解 ,不是以怨报怨

每天都来看你学到的,经历的好吗?阿弥陀佛,看了心里很平静,想跟你学习。