佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

【拖更】房屋装修 - 一家四口居住

那些瓷砖贴的很差。
不过起出来再lay又不合理。

所以气死

然后还有一些比如冷气管帮我弄错了等等

WhatsApp Image 2022-03-16 at 1.07.35 AM (1).jpeg
WhatsApp Image 2022-03-16 at 1.07.35 AM.jpeg

最近在做厨房的cabinet

nivekqueen 发表于 18-3-2022 01:30 PM
最近在做厨房的cabinet

你的island是3 ft wide?

整set kitchen cabinet多少钱?

我前天才给deposit book kitchen cabinet, 只能book到六月头, 再不book就越拖越久了, 哈哈

超笨无比 发表于 18-3-2022 08:12 PM
你的island是3 ft wide?

整set kitchen cabinet多少钱?

cabinet quotation.png

附上quotation给你参考

nivekqueen 发表于 19-3-2022 10:56 AM
附上quotation给你参考

我的共9k, 只是melamine的

请问硬建全部用了多少? 最近在算着budget, 请提供装修费参考,谢谢

Follow Us
超笨无比 发表于 19-3-2022 12:24 PM
我的共9k, 只是melamine的

melamine和Plywood价钱真的差很远。

uqing33 发表于 21-3-2022 01:39 PM
请问硬建全部用了多少? 最近在算着budget, 请提供装修费参考,谢谢 ...

Total:135352.92

不过这个是2020年定下来的价钱。
那个装修佬在没有起价的情况下把东西做好,也算是厚道。
虽然明显用料有差,比如说瓷砖用便宜的。
不过根据我做装修的朋友说,在去年2021年接下的工程,基本上不起价做完的,都算属于佛心得了。

我也有朋友家里装修的,对方直接停工,说重新谈价钱才肯continue开工。

所以只能说赶上尾班车,基本上之后都起价了。

顺便一提那个做装修的朋友为什么不帮我做?
因为他只是做大project,没有再搞小Project了。

nivekqueen 发表于 22-3-2022 12:17 PM
melamine和Plywood价钱真的差很远。

是的, 这个kitchen cabinet我放在dry kitchen罢了, 没有煮的所以少接触水, 用melamine就ok了wet kitchen我做concrete top

Marble Top价钱和Countertop差很远吗?

lwyk 发表于 23-3-2022 03:07 PM
Marble Top价钱和Countertop差很远吗?

全部的kitchen cabinet top都叫countertop, marble top是其中一种

但很少人会用marble做kitchen cabinet top, 有也是compress marble, 不耐的

我也喜欢kitchen island, 漂亮。。。。。。。。。。

哦,想问一下,你们装修有没有考虑买淘宝里的东西?我看到一些厕所的岩板柜,如果在这里买,一套至少要2K令吉,淘宝买的话,1K令吉多就有了。

Ongss 发表于 25-3-2022 06:49 PM
哦,想问一下,你们装修有没有考虑买淘宝里的东西?我看到一些厕所的岩板柜,如果在这里买,一套至少要2K令 ...

淘宝我不熟悉, 我的acc被banned了, 不爽

但我们这里买到的其实也是中国的, 我想一样

超笨无比 发表于 25-3-2022 08:27 PM
淘宝我不熟悉, 我的acc被banned了, 不爽

但我们这里买到的其实也是中国的, 我想一样

我看了本地的,还有要网购的 Inovo,这些都是中国 OEM 制造的,可是价格差不多一倍以上。
Shopee 也有中国卖家,

https://shopee.com.my/Ceramic-si ... 4494303.10032863096

加上运费,价格差不多,只是这家虾皮店的设计部适合我女儿的爱好。

Ongss 发表于 25-3-2022 08:53 PM
我看了本地的,还有要网购的 Inovo,这些都是中国 OEM 制造的,可是价格差不多一倍以上。
Shopee 也有 ...

现在算是半搬进去了,都是收拾为主。
现在主要是那个厨的门出了问题,造成要去弄过,搞到一直完成不了。
当然也不排除那人在拖我工。

自己安装水龙头和排水管。
排水管是中国定来的潜水艇品牌,质量还可以。
WhatsApp Image 2022-04-04 at 8.03.28 AM (2).jpeg
WhatsApp Image 2022-04-04 at 8.03.28 AM (1).jpeg

自己业余,没有漏水已经很棒了。
WhatsApp Image 2022-04-04 at 8.03.28 AM.jpeg

这个洗衣机和干衣机的排水孔,原本直接拍去floor trap,不过打开会有蟑螂爬进来。
买了一个盖子可以洗衣机排水+地面排水的。
WhatsApp Image 2022-04-04 at 8.03.28 AM (4).jpeg

WhatsApp Image 2022-04-04 at 8.03.28 AM (3).jpeg

装kitchen cabinet的人没包安sink下面的pipe?

超笨无比 发表于 4-4-2022 08:58 AM
装kitchen cabinet的人没包安sink下面的pipe?

没有,原本是要叫装修佬帮我回来搞的。

之后还是免了,
第一装修佬的手工不行
第二我不给最后的尾数,也不好叫他回来。

所以就自己动手咯。

nivekqueen 发表于 4-4-2022 11:03 AM
没有,原本是要叫装修佬帮我回来搞的。

之后还是免了,

我的kitechen cabinet有包sink的tap, 我还以为它也包下面的pipe

没包就要自己装了, 哎呀