佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的《真實靈異經歷》

Sabaideekap khopunkap araikap

我是吉打人,所以大家應該可以有概念我跑的多數是北部的大小寺廟,或者samnaksong 或者華人的大小宮廟,當中也包掛了泰國的寺廟和台灣的宮廟等等,所以這個貼子裡將來所有的故事都是10多年前熱衷於跑廟時的所見所聞,一直以來都發布在自己的臉書FB,在那邊只有我的好友可以看見,但是趁現在有空整合了在這裡發布跟廣大的網友分享,希望大家不嫌棄,因為自己有時喜歡寫寫文章,所以大部分的故事都是以散文,小說或者生活記錄的方式去記載,一方面可以訓練文筆,一方面是在做記錄,但可以保證一切都是真實案例並未誇大或者作假,雖然很多不是發生在我身上的,卻是我的親身經歷。

之所以會說是隨機發佈,是因爲之前那些文章都發佈在臉書,而我每天早上都會查看臉書的Memories of Today,所以看到什麽就分享什麽,希望大家不要嫌棄,也感謝這個平台讓我去做記錄和分享,人生短短幾十年而已,有借于這個機緣,希望大家可以開開心心,交個朋友,從中又可以悟到一些有用的道理,如有,願于此功德回向一切有情。

好久沒有開筆了,有點不順暢 ,希望大家會喜歡,大家一起欣賞故事,過過日子增添一些樂趣。好了,要開始發布故事了咯。。。

阿福的怪談 - 寺廟裏的怪事

從小就陰陽眼,多災多難,還曾經被下降,死去話來,在他的泰籍契母身上發生過一件靈異事件后,決定還願脫俗出家在這閒寺廟以報答前主持人之恩。那天在偶然的機會下進入該佛寺遇見了他,聊了2-3個多小時,原汁原味,把現場帶上熒幕,陸續跟大家分享。

《阿福的怪談 ~ Part 1》

阿福舉起了杯子,喝下自己剛泡的3合1咖啡,我雖然有喝咖啡,卻不是很喜歡那種人造的味道,因此我的身體下意識的往椅背一靠,駕了2小時的車程來到郊外,我比較喜歡大自然清晰的空氣,煙味倒無所謂,對我來説是寧靜中的熱情,煙灰缸裏的香煙頭還燃燒著,他抽出了第2根,那種廉價煙抽起來很不過癮,這或許對他來説是他所能負擔的,一根接一根,也或許是種習慣,難得在這裡遇見語言相通的同鄉,聊天的興致就來了。

“我昨晚才看見她而已,穿著藍色的短裙,下面還綉了銀片,看似舞台裝,一直跟我說泰國語,我又不會聼,她說的那種泰國語不像是本地的,她的比較柔,好像曼谷那邊的比較多,就在那邊”,他用手指了不遠處的一閒小房間,我的興趣來了,至少好過無語的四目相對,我的身體往桌子靠,雙手交叉托在桌子上,“那你有看見她的臉嗎?”,“有,但不是很清楚,只知道她一直跟著我,一直跟我說話,從那邊走到小廟裏。。。賣雞掰!(福建話粗口)最好不要變臉給令伯(福建話,你老爸的意思,也就是對自己的粗俗稱呼)看!要不然令伯肯定拔腿就跑!” 他突然這麽濶達,我有點嚇一跳,才出家幾個星期,江湖味看似還沒洗淨,我只擔心這樣會不會影響到在房間裏休息的師父,但他看起來很自在,我也不必多擔心了。

“她應該是被埋在這邊的,這裡是陰地”,他用力的抽了一口煙。
“也許吧,或許是本地人娶回來的。你真的不知道她講什麽嗎?看起來她要功德吧”
“有啊,我每天清晨4點就起床做早課,有誦經啊!”
“那你有沒有回向給她呢?”
“我又不知道她叫什麽名字怎麽回向?”
“那你有沒有跟這裡的主持人說這件事?”

待續。。。

沒有人看

你回应它,可能就会缠着你

很好,支持!继续写。

jasoncl 发表于 17-9-2020 08:57 AM
你回应它,可能就会缠着你

可能那個女靈跟阿福的頻率相近距吧。。。

以往情圣 发表于 17-9-2020 09:55 AM
很好,支持!继续写。

謝謝回復,這樣才有動力

這些都是發生在8-9年前的事了,我在臉書那邊搬過來,現在發佈 Part 2

Follow Us

從小就陰陽眼,多災多難,還曾經被下降,死去話來,在他的泰籍契母身上發生過一件靈異事件后,決定還願脫俗出家在這閒寺廟以報答前主持人之恩。那天在偶然的機會下進入該佛寺遇見了他,聊了2-3個多小時,會陸續跟大家分享。

《阿福的怪談 ~ Part 2》

阿福聼我這麽一問,正在侃侃而談的他連口裏的煙還來不及吐,聲音有點大,但臉上卻帶著笑意的說,有啊,告訴他了!上門牙已掉光的他掩不住口裏的煙,只要嘴巴稍微張開就會有香煙從他的嘴巴裏漂了出來,四五十嵗的他剛出家不到一個月,理著光頭,沒有眉毛,臉部有點皺紋,有點滄桑,江湖味很重,室内的燈光有點暗,靈異事件的地點就在不遠處,而當事者就坐在我身邊,一邊説話口裏一直冒煙,神情有點詭異,說不上恐怖,只是有點怪的感覺。

時間是中午1點,我看了看外面的太陽還是很猛烈,心里想著還有至少2-3小時的時間吧,在這種地方,下午4點開始就很陰了,我趕緊把握時間向阿福打聽那女魂的事,這個地方我不想逗留太久。正想問他主持人知道了之後有什麽反應時,他卻自己先開口說話了,他說,我剛才打了電話給家鄉的朋友告訴他這件事,他叫我向那女鬼求字!聼他這麽說,我不感到意外,他和他的朋友就是屬於這類型的人,雖然說我偶爾也有下注,但也深深明白到這些東西不可亂來,分分鐘你中了大財,卻沒有命去享受,尤其是跟這些有冤情的靈打交道,代價沒有那麽簡單。雖然這麽說,但心裏還是會很好奇,口頭上卻帶著不經意的口吻打廳結果如何。阿福臉上還是笑嘻嘻的說,“我又不會聼泰語,怎麽跟她討字啊!” 我心裏暗罵了一下,靠!簡單的泰語1,2,3到0難道你也不會?後來在繼續聊到它的故事時他才提起自己只有小學3年級的程度罷了,像他這種在江湖上打滾的人,要不就學習能力很高,我們叫做臭詭計很多的人,要不就是一股傻勁,蒙蒙懂懂的,而阿福屬於後者。“你不會連1,2,3也不懂吧?不然叫她在地上寫給你看,或顯像給你看也可以啊!” 我最後還是說出來了,我估計他還沒有看透人心的能耐,直直來比較簡單一點。阿福笑著說,那我看看今晚怎樣!“既然我們這麽有緣,知道了之後要告訴我哦!” 我試探著。阿福笑嘻嘻的,很爽快的答應了我,還向我拿了手機號碼。“其實這樣好嗎?我們可以這麽做嗎”  我只能說那時候的感覺有點像初戀,小鹿乱撞,有點害怕,所以才會這麽問,阿福看著我,笑了一笑,把手機收好在袈裟的口袋裏,“沒問題的啦,如果你真的中了,就買一些東西上來做功德回向給她咯!”,我心裏其實也這麽想,如果真的中了大財,買些東西做功德又算什麽,我自己也會功德回向啊!雖然内心清楚知道自己是沒有橫財運的,但碰見了機會,心里還是會癢癢的,今天進入這間廟也是偶然,順道拜訪而已,沒有什麽清靜心,多了一些世慾。自己對自己說,整個經歷聼起來其實也沒那麽可怕,那女魂應該不是屬於厲鬼的種類吧,後來在阿福繼續敍述的過程中才發現那女魂並沒有那麽簡單,我以後再説。。。

當時的話題還兜在求財這話題上,雖然内心還是渴望知道寺廟的住持人對這件事有什麽看法,打鐵乘熱,我還想繼續把這個話題聊下去,想要更加明確的知道阿福會採取什麽行動去向女魂討字,而阿福卻會錯意,以爲我要問的是,那女魂有沒有能力賜字給我們,就向我解説一大堆我已經知道的玄學運作 “SOP”,我不打斷他,就當作溫故知新,也因此更肯定了一些事,這和泰籍信仰裏的四面佛是有關係的。

待續。。。

以上為真實圖片,拍攝于事發的泰佛寺,在吉打北部的某個偏僻鄉下,那邊多爲本地的泰籍居民。

babemomo 发表于 17-9-2020 11:36 AM
謝謝回復,這樣才有動力

這些都是發生在8-9年前的事了,我在臉書那邊搬過來,現在發佈 Part 2

我很喜欢这样的故事,自己有写过。
加油。。。。

以往情圣 发表于 17-9-2020 11:47 AM
我很喜欢这样的故事,自己有写过。
加油。。。。

謝謝哦,我也是鍛煉文筆而已,那些故事都是我30嵗出頭時寫的,現在40多,老了

babemomo 发表于 17-9-2020 12:13 PM
謝謝哦,我也是鍛煉文筆而已,那些故事都是我30嵗出頭時寫的,現在40多,老了

看来我们差不多年代。
加油。继续写。

這個故事不常,因為我從在廟裡遇到他,跟跟他相處和交談不到4~5小時吧,而且只有那麼一次,我就再也沒有去了。當然故事還有後續,那只是靠電話聯絡而已,且待我繼續分享下去自有分曉。。。

大家看了記得留言這樣比較有動力

我是来催稿的

好的阿公,現在就發佈

從小就陰陽眼,多災多難,還曾經被下降,死去話來,在他的泰籍契母身上發生過一件靈異事件后,決定還願脫俗出家在這閒寺廟以報答前主持人之恩。那天在偶然的機會下進入該佛寺遇見了他,聊了2-3個多小時,原汁原味,把現場帶上熒幕,陸續跟大家分享。

《阿福的怪談 ~ Part 3》

前文提到阿福向我解説那女魂到底有沒有能力賜字給我們。。。

阿福手指夾著香煙,舉起了杯子,喝下最後一口咖啡后說到,“那邊有尊四面佛啊!我 “哦” 的回了一聲,沒多大反應。他以爲我不懂,就解釋到說,在泰國人的信仰裏,四面佛就好像華人義山裏的大伯公,專門管理好兄弟的,每個地方都有一位身份較高的神靈,可以陰神,如鬼王,或半陰的,如有功德的地方人士去世后,被封為當地的神明,管理陰間的事。他們就付在四面佛的像裏,接受善信們的供養。那女魂如果要做什麽事,包挂如果要賜財給有緣人,也必須向這裡的四面佛先稟告,得到同意先。阿福說完后放下了杯子,雙手攤開,提高聲音說,“可惜啊,我又聼不懂她講什麽,我有叫她說福建話,華語甚至馬來語,但她還是一直在那邊說泰語!幾次了,還有一次下午4點就出現了,貼在身後一直跟著我,直到我進入前主持人的廟,她才離去。” 果然是極陰之地,我心裏想。“你看這裡的村民中午過後都很少來廟裏的,因爲他們知道這裡的故事。” 我聼后臉帶笑意表示回應,也沒去打聽到底什麽故事,後來他有向我透露一些,我下則再説。

或許那女魂的靈還輕,也或許阿福的道行還沒有那麽高,不然的話他們就可以用心通,不必任何語言了。我心裏想著,覺得有點可惜,並不是財迷心竅,而或許那女鬼有什麽冤情,而阿福卻是唯一和她磁場相近的,卻溝通不了,所謂的這麽近,那麽遠。。。

阿福說完就起身走到廚房裏去洗杯子。我趁著空暇時間望窗外一看,果然可以看見不遠處有很多泰國人的墓碑,他們的墓碑比較高,有點像小佛塔,就豎立在樹林旁邊,這裡果然是陰地。題外話,之前我在某個吉打北部的暹廟當義工時,那邊的師父跟我說過,在泰籍的部落裏頭,四面佛是用來供奉地方神明的,也稱爲拿督公,在我服務義工的泰佛寺還沒有建立四面佛之前,那邊的師父就經常看見有一位身穿白衣服的男魂坐在寺廟的圍牆上,有一天師父就點了一把香,心裏默默說到,如果你要一个棲身之處接受香火的話,今晚就託夢于我,果然就在當晚夢見那男魂很開心的點頭。後來那家寺廟寺就建了四面佛,也曾經賜財很多給有緣的善信。

扯太遠了,話說回來。。。阿福洗完杯子,從廚房裏走了出來重新坐下,他的袈裟在坐下來時,往上一漂,露出了胸前的紋身,我仔細一看,是一雙靠在一起的壁虎,泰語叫做 “金琢”,我知道那是什麽,曾經在泰佛寺當過幾年的義工,這些東西熟到不能再熟了。阿福看到我注意到了他的紋身,就向我解釋一番,反正我也只是在打發時間,他要說就讓他去說,我坐在那裏感受著郊外的時光也沒差到哪裏去。

他的嘴巴在那播音著,我只選擇對自己有興趣的聼進去,其它的時間我在練習自己的耐性。過了一會而他說,剛出家時這對壁虎就給了他很大的麻煩。。。聼到這我的興趣就來了,頭轉向他,意思就是要聼看看到底是怎麽一回事。

“剛出家時只要我跟隨著僧侶們念經的時候,那對壁虎就會全身游走,從胸前到腳地在沖上頭,不停的走動,好像有一股氣體全身游走,很痛苦,根本連坐都不能坐!
“後來呢?” 我急迫的問到。

阿福臉帶笑容提高聲音說到:“過了一個星期令伯真的北凍料咯(福建話,意思是忍不住了)!就向主持人提出還俗的意思!”

可以想象當時他很痛苦,説到激動處他又伸手去抓香煙盒,倒出了一根煙含在口中,兩手不停上下的拍打自己的身上,我知道他要找打火機,立刻從口袋裏拿出來給他。吐出了一口咽,他說,主持人叫他忍耐,過了一陣子后就會沒事了,因爲你身上的壁虎下的是森林派的經文,很強勁的經文,你必須忍耐!阿福說到這裡臉上露出一絲得益的笑容,抽了一口煙繼續說,這裡不是你要來出家就可以來的,除非有人介紹,也不是說你要還俗就可以還俗,很多禮節要遵守的!然後就向我解説一大堆,還跟我說之前在別間廟求出家被爲難的事情,由於事関該寺廟的名聲,我當時也不在現場,不便敍述出來,所以在這裡忽略過。他也向我解釋了出家以及還俗的規則,以爲我第一次踏進泰佛寺不知道這些禮節,我不打斷他,嗯嗯哦哦的快速回應著。

“那主持人對那女鬼有什麽看法?” 我爲了避免他長篇闊論永無止境的延續下去,硬生生的切了這句下去。阿福頓了一下,說到:“沒什麽,只是叫我不要理她,久了就沒事了,還送給我一面佛牌,可以避免被陰魂上身”。

說完就拿出那面佛牌給我看。“哦?就這樣?” 我也不敢多問,只知道新的主持人非本地人,來自曼谷,看起來也蠻和藹可親的,只是我不會泰語,不能和他溝通。爲了避免無禮,我也不想多問主持人的事。

不想我們之間有冷場的時刻,我問他為什麽老遠跑來這裡出家。他說,之前他的契母得了怪病怎樣都醫不好,他就到了這間廟,跪在前主持人的石像前許願,如果可以醫好她的病,我就出家,然後裝了一小瓶的聖水回去給他的契母喝,不久后就好了,就一瓶而已。他說得淡然,我聼得心驚,哇佬,那麽神奇啊!我眼睛發亮,心中暗喜著,聖水的事跡我知道也親自見證過許多,但多數是要定時索取飲用的,無論是治病,去降,改運,求財求姻緣等都有這顯著的效果,但那麽一小瓶就可以完事的,我還是頭一次聼到!

“那師父的石像放在那裏,可以帶我去看嗎?我也要拿討一些聖水回去。”

“可以啊,走,我帶你去!” 阿福爽快的答應了我。

說完他就起身,一邊用手掃了掃不小心掉在桌上香煙灰,一邊說到, “之前有一位中降的,很嚴重,吉打以及玻璃市這裡所有的師父都看過了還是不能好,來到這裡求了一瓶回去后就好了!” 聼他這麽說,我的興趣更加大了!迫不及待的想裝一些回家。

阿福穿好了鞋子,帶著我在寺廟裏的範圍走動著,我們要往前主持人的小廟還必須走一小段距離。阿福一邊走一邊指給我看哪裏是四面佛,哪裏是墓碑,那裏是他每天勞動的地方,一一給我做簡單的介紹。雖然是中午的1-2點,但寺廟的範圍内种了很多樹,陽光也不怎麽曬到地上,我走在沙子的地上,發出了 “沙,沙,沙” 的聲音,聼著樹葉發出的聲音,感受著輕柔的微風,呼吸著新鮮的空氣,心想這今天真是出門遇貴人啊,很享受這樣的感覺。我們經過了阿福所說的那女孩出現的小屋(和尚宿舍),他停下來,再向我説一些有關那女鬼的事情,在說完不久后,只見他突然。。。(待續)

babemomo 发表于 18-9-2020 10:43 AM
從小就陰陽眼,多災多難,還曾經被下降,死去話來,在他的泰籍契母身上發生過一件靈異事件后,決定還願脫俗出家在這閒寺廟以報答前主持人之恩。那天在偶然的機會下進入該佛寺遇見了他,聊了2-3個多小時,原汁原味, ...

babemomo 发表于 18-9-2020 10:43 AM
從小就陰陽眼,多災多難,還曾經被下降,死去話來,在他的泰籍契母身上發生過一件靈異事件后,決定還願脫俗出家在這閒寺廟以報答前主持人之恩。那天在偶然的機會下進入該佛寺遇見了他,聊了2-3個多小時,原汁原味, ...

期待期待。
紧张。。。。

楼主是打算像金庸学习,一个礼拜上一篇小幅的给我们解瘾吗?

以往情圣 发表于 18-9-2020 01:17 PM
期待期待。
紧张。。。。

謝謝欣賞,一切都是真人真事哦,只是我用小說的筆法去記錄而已。。。

阿公 发表于 18-9-2020 02:44 PM
楼主是打算像金庸学习,一个礼拜上一篇小幅的给我们解瘾吗?

等下晚上出 Part 4