佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前老板1直要求你做东西

公司在疫情期间倒了 ,当时以为我们还会回到公司收拾残局,结果公司的大门已经关到了现在,老板们好像没打算收拾其他的东西的意思,或者收拾了我们不知道吧。 辛辛苦苦熬到了复苏管制期间, 我也找到了新的工作,新的前程。

这边先补充下公司的架构,我的前公司有母公司还有子公司, 前公司倒闭的是母公司 , 刚好我也是属于母公司的员工, 在遣散的名单内
可是疫情后现在老板还有经营 子公司

某天, 看到了前任老板 Whatsapp 我, 开始问我还有保留之前的公司资料吗, 开始向我询问之前公司的 传媒平台的 账户和密码 , 这些我都还觉得OK, 因为之前没交到资料 。 我可以交资料给他。 我就把1切的资料交给他了

后来几个月后, 老板又第二次信息又要资料了 ,这还不打紧, 而且还要我修改些文档资料后交给他,之后还要修改video 等等之类 。
这一次我就忍受不了了, 现在我不是前公司的员工了 ,叫我修改东西我也是因为人情关系而已, 不帮忙也是道理 ,而且有点影响了我的生活时间

所以其实我想问下, 要怎么婉拒比较好

把电话号码换掉就一了百了了。

职场新人?那么简单的事都无法处理?
直接带刺回复:老板你text错人了,我是xxx公司的职员

莫名其其妙 发表于 11-9-2020 10:49 AM
职场新人?那么简单的事都无法处理?
直接带刺回复:老板你text错人了,我是xxx公司的职员

不算新了 , 是没遇到过这样的情况

kel2b 发表于 11-9-2020 10:46 AM
把电话号码换掉就一了百了了。

迟点要换掉了

實話實説。就那麽簡單而已,除非你跟他的關係很好。

Follow Us
是我的话,要改是吗?钱来~~
不是讲势利眼,但叫我做事wor 又不是他的员工! 怕他什么对吗?

社会就是这样的,心软永远做不到大事

开张账单给他,记得先收钱才做。。。

不想直接拒绝就能拖就拖,能忘就忘
- “等我迟些有空的话帮你看看”
- “不好意思我忘了,等下有空时帮你看看”
- “抱歉我现在的工作很多事做,等我我做完了再帮你看看”
- “我现在的工作还没忙完,忙完后再帮你看看”

这么多可以用。。

1.薪水拿了吗?
2.人情还了吗?
3.他给你EPF了吗?

如果都有了,那么我再问你。

4.你跟老板关系好吗?
(认真想····)

我们不能教你婉拒他,只能以你的判断来处理。

前老板联络你要资料或问事情那些都还好。叫你改文件那些工作他就过分了。把手头上的旧文件档发给他就算仁至义尽了。告诉他要改那些要另外收钱做。

最直接的方法就是已读不回,不做烂好人是自保。

如果他还继续骚扰,换电话号码,也不要和以前的同事来往,这是为了避免前同事背后捅你一刀。

guleden 发表于 11-9-2020 01:57 PM
- “我现在的工作还没忙完,忙完后 ...

lan9lek,不要做就直接说明多双方都好,这样子半天吊玩拖的都和你一样是傻嘿

不需要换电话号码,把前老板的号码拉进手机黑名单就可以了

如果是小事那就帮吧!多一个朋友多一个快乐,如果你觉得帮他不快乐那么就不要帮了。

guleden 发表于 11-9-2020 01:57 PM

真的是lan 叻在那边,人生中最讨厌遇到这种人,不想做又不说,还找一堆借口说迟点做,一直给假希望,拖几个星期几个月还做不出来

很多人射你,可是我觉得你说的没错
这两句和合理啊,是他的前老板自己忘记了自己的身份。
- “我现在的工作还没忙完,忙完后再帮你看看”

可能可以再highlight,
我现在新的公司很忙,看我几时得空再帮你看看,没有guarantee几时可以给你,如果很急的话,我帮不到你

很简单, 收了钱再做给他。 不用不好意思,开价吧。
如果他给得起就帮他做咯, 不给嘛不鸟他咯

现在电话都能Blacklist,不用换号码啦~~~

搁浅海豚 发表于 13-9-2020 12:25 AM
很多人射你,可是我觉得你说的没错
这两句和合理啊,是他的前老板自己忘记了自己的身份。
- “我现在的工作还没忙完,忙完后再帮你看看” ...

其实我也觉得他不想帮忙然后“婉转的拒绝”前老板的要求是对的,虽然离开了,但工作行业圈是很小,兜一圈可能又会遇上,怎么样都是多一个朋友好过多一个敌人。