佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

你们会为了1对3,去新加坡打工吗?

人无横财不发

马无夜草不肥

你没有 lobang 回不回来都一样。

有 lobang 去 哪里都可以

AttitudeLearner 发表于 18-8-2020 10:32 AM
当你适应了新币3500(汇成马币RM 10000)那你几乎不可能回来大马就业。在大马RM10k是有经验的管理层或专业人士才有的工资,但新币3500在新加坡只是一位大学毕业工作几年的普通职员工资。不可能在新加坡做普通职员回 ...

马来西亚就是可耻的市场

市场我已经吃透了,可是秘诀我不能说上来。

Thx2012 发表于 18-8-2020 11:54 AM
你不要管政治啦,政治也不会干涉到我们在KL 找工,很多私人公司他们只是喜欢请华人的,相信我,华人在KL是不会饿死的。我之前在KL send resume 很多人叫我去interview, 只是薪水多和少罢了,如果你找4k - 5k 可能2 ...

做 sales

的话

你要有心理准备 一年没生意,只能吃 basic 3k 过日子。而且还有可能因为没有拉到客人被公司踢出去的风险。

sales 进入门槛低。要赚 commsion 的门槛不低

shin1986 发表于 18-8-2020 02:33 PM
个人建议先别放弃新加坡工作,回来马来西亚工作很难会很不习惯
回来就只能创业,一边工作起码有稳定收入,一边自己创业找个能信得过的partner
辛苦是辛苦些了,为了未来值得的
老实说马来西亚薪资真心太低了,很 ...

如今的年代,在马来西亚不是自雇

真的别想娶老婆

Thx2012 发表于 18-8-2020 05:25 PM
老板,钱重要过见识啊,我打算50岁退休,所以离打工的年份大概多一个17年。时间过很快的,一下子就老了。。。

不过我打算在自己的生活里真正的创业一次,如果失败至少尝试过啊。。。哈哈哈

50岁要退休?那么,你认为需要多少资产(现金+地产+股票+基金 - 债务)才能退休?

大龙女郭香 发表于 18-8-2020 06:08 PM
如今的年代,在马来西亚不是自雇

真的别想娶老婆

你要求高而已。我月薪 几k 还不是一样活的好好的,又无债一身轻。娶老婆容易,娶对的老婆就比较难一点。

Follow Us
lokecl 发表于 18-8-2020 06:29 PM
你要求高而已。我月薪 几k 还不是一样活的好好的,又无债一身轻。娶老婆容易,娶对的老婆就比较难一点。

你去 Instagram 看看那些 97-98后

00 后的生活方式,你就知道我所言非虚

大龙女郭香 发表于 18-8-2020 06:42 PM
你去 Instagram 看看那些 97-98后

00 后的生活方式,你就知道我所言非虚

他们的父母跟我们的父母都不一样的level的。别人要怎样的生活是别人的事,你要怎样的生活是你的事。人生区区几十年,要先活给自己看,然后才顺便给别人看。

lokecl 发表于 18-8-2020 06:45 PM
他们的父母跟我们的父母都不一样的level的。别人要怎样的生活是别人的事,你要怎样的生活是你的事。人生区区几十年,要先活给自己看,然后才顺便给别人看。

你的说法可以说是错中有对

对中有错

结论:这个社会膨胀的,不止是通货而已。

我想起了几年前,我去一个保险讲座会,一个老人问出一个值得深思的问题。换来的只有,整个场面,包括 audience 和 speaker 的哄堂大笑

旧时代的思考,没有人会惺惺相惜,没有人会停下来倾听你是否正确。大家的眼里只有快,心理都是功利主义。

我也是不喜欢整个大环境,不过我对我自己所,不要在时代的急流,拼了命往逆势游。

你的旧时代的思想对我来说很危险,我会谨慎的听,但是我会实践的机率,是个位数的巴仙。

Ongss 发表于 18-8-2020 03:28 PM
我认识一些 Financial Controller 和 Finance Manager,都是35岁左右,已经月薪 RM 15K。我只能告诉你一些我观察到的:
  • 如果你一直在换工,那么,你的宿命就是那种 5 - 6K 的 Finance Manager,这是因为,Fi ...

• 赞成,当初我上司跟我说30多岁月入10k很低,我当时还以为她发 发财梦,不切实际。但是现在当我自己开始接触到management level,加上我自己的工作性质可以review很多公司的payroll file,知道所有人的职位和薪水,我才相信原来30岁月入过万不是什么遥不可及的目标。

莫名其其妙 发表于 18-8-2020 07:26 PM
    赞成,当初我上司跟我说30多岁月入10k很低,我当时还以为她发 发财梦,不切实际。但是现在当我自己开始接触到management level,加上我自己的工作性质可以review很多公司的payroll file,知道所有人的职位和薪水, ...

原来你是通过看人家的 payroll file 来知道行情,这让我想起多年前的趣事。

几年前,有个朋友的公司即将上市,公司希望请个 Finance GM,这种人才必须是既可以面对 SC,也能面对 Investment Bank、股票行和基金分析员。朋友问我,这种人才的 annual package 是多少?我的回答是 basic annual package 要大约250k,加花红可能达到 500k。隔天,朋友再找我,这次,口气非常不友善,原来他的HR manager 去 Jobstreet 找了找,然后跟我的朋友说,猎头公司的收费是 annual package 的 percentage, 为了巨大化收费,说我夸大了。

我等朋友发完脾气,就跟他说,生意做不成是没问题,不过,为了我的原则,我必须解释,第一是他要的人才,绝对不会在 Jobstreet 存档,即使有,也会删除了。第二,在 LinkedIn 是找得到,但对方不会放自己的 expected salary,即使你们 private message 他/她,陌生人问自己的薪水,对方睬你都傻。要知道这类人的薪酬,只有headhunters 和 audit firms。既然你不信任我,那么你就去问问你的audit firm 。他们这些花钱跟 SC 注册的,肯定看过了上市公司 Finance GM 的 payroll。

结果,几天后,朋友打电话来道歉,说他的HR 没见识,他的 auditor 确认我给的信息。我就跟他说,candidate 提出 expected salary,我的客户有时候也会迟疑,而我的方法就是找你们 auditor,因为这世界上,除了 LHDN,  也唯有你们这些人能看到数据。

大龙女郭香 发表于 18-8-2020 06:56 PM

对中有错

我想起了几年前,我去一个保险讲座会,一个老人问出一个值得深思的问题。换来的只有,整个场面,包括 audience 和 speaker  ...

你酱认真,我都开始有点怕。我只是乱吹水而已,讲几句就很危险。

lokecl 发表于 18-8-2020 10:12 PM
    你酱认真,我都开始有点怕。我只是乱吹水而已,讲几句就很危险。

這裏是很危險的,,
    你快點囘吱喳吹水過你的平庸日子吧

墮天地獄闇 发表于 18-8-2020 10:14 PM
    這裏是很危險的,,
    你快點囘吱喳吹水過你的平庸日子吧

好的,我跟你回去,董事长。幸好有你在

莫名其其妙 发表于 18-8-2020 07:26 PM
    赞成,当初我上司跟我说30多岁月入10k很低,我当时还以为她发 发财梦,不切实际。但是现在当我自己开始接触到management level,加上我自己的工作性质可以review很多公司的payroll file,知道所有人的职位和薪水, ...

10年前的10k很好用。现在的10k很好看而已。

Ongss 发表于 18-8-2020 06:16 PM
    50岁要退休?那么,你认为需要多少资产(现金+地产+股票+基金 - 债务)才能退休?

退休不是看你手上多少钱,而是你的被动收入有多少。

比如你的生活费一个月4k, 然后你股票股息每月有3k, FD 有2k, 租金有3k, 那你就能50岁退休了。前提是你要有这些。

lokecl 发表于 18-8-2020 06:45 PM

你说的对,如果一个人赚不多,生活方式可以改变,那你就可以活得好好。

有些人赚7-8千,每月是花光的,乱投资,或者买奢侈品。

有些人赚4k, 每月存1k, 还可以投资股票,买屋子。很多人就问,4k, 买屋子怎样存1k, 你买3间房,你租2间房,基本你的供期也只是几百块,为什么存不到1k. 哈哈哈

大龙女郭香 发表于 18-8-2020 06:56 PM

对中有错

我想起了几年前,我去一个保险讲座会,一个老人问出一个值得深思的问题。换来的只有,整个场面,包括 audience 和 speaker  ...

所以说被动收入很重要,投资要投到对的产品上,很多人以为买房出租就叫投资,如果你供期+管理费+门派税+火险是贵过你的租金,你不是在投资,你是在负债。。。

很多人就问,现在很多房子都是出租的租金都不能高过供期,我只能说,路不转人转,很多人都是买大间的公寓,然后隔多1或2间房间来出租的。

自己买来住的是负债,不是投资,那个肯定是亏的。

Thx2012 发表于 18-8-2020 10:57 AM
    哈哈,我和你朋友薪水一样4k, 可是我屋子只是买400k, 而且我的房间有租出去,所以就算薪水跌也不怕,车子我只是买Myvi 1.5, 多一年就供完了,也没打算换,除非车子坏,可能就考虑换二手Vios 还是二手Mazda 3咯。
    ...

要是他像你那样现在就应该过的还不错或不用那么烦恼。他在SG省吃省用周末没有出外,只是偶尔1年出国1-2次而已。就是把钱全在供房子和车子,后来有了小孩加上自己拿到SG PR要抽EPF导致收入不太够用。你的例子没有过度负担是好事,不要让自己的资金绑的死死的。

大龙女郭香 发表于 18-8-2020 05:57 PM
    人无横财不发

马无夜草不肥

你没有 lobang 回不回来都一样。

有 lobang 去 哪里都可以

大侠,有lobang介绍吗