佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忆丽的呼声(全剧播送完毕)(外一章)

如果你不知道什么是丽的呼声,简单的说,就像是988、MY FM 之类的电台,只不过它不是通过收音机,而是一个小箱子形状,叫做“丽的呼声”的物体播出。

评分

flyyellow + 5

丽的呼声DJ的工作时间,是用节目做单位计算,每天最多一个节目,不会超过两个小时。哪像今天的电台,DJ工作单位以时段计,每个时段三小时,大概一天要主持两三个节目,一星期做三到五天,怎可能每个节目都准备充足话题,也就变成大家看到的随便问你一个争议话题(介意女朋友大过你吗?),玩心理测验,转载一些网络视频......然后阅读听众FB、Whatsapp留言、回应、问候塞时间。

丽的DJ由于每次只主持一个节目,所以可以充足从容准备内容,例如整集讲咖啡,就是漫谈,也可以谈到他的内心,或者加上书本、名人等好的例子。读听众来信,也会很多问候啊、闲聊彼此生活啊、深入回答听众问题啊。不是今天的你好、读内容、多谢xx留言的简单123方程式。

原帖发在“非常娱乐”版,本来最好最适合是放在“电台”版,可惜已经没有了。感觉“娱乐”不是一个理想的地方,一来那边主要讲娱乐圈八卦,二来已经人烟稀少。直到最近看到 @flyyellow 的怀旧帖子,cari 除了政治版外,这里的人也算多,也比较平和,就多做一份发来吧。

“非常娱乐”毕竟是原帖,那边不会删除,以免给在哪儿看这贴的人造成不便。我也没意愿用吃两家茶饭这种方式两边发帖多赚没有用的积分,所以都会等“非常娱乐”那边放了几个星期才更新这里,不要等的直接去哪儿看同样题目帖子咯。

俪的呼声

俪的呼声

图片来源: https://www.picuki.com/media/2021658693793104802

跟我家的不一样,先凑合着用

为什么要纪念丽的?因为那是大马唯一的非商业化民营电台。电台很喜欢讲自己不商业、有良心、有使命感,但通常都是和政客那套口口声声为人民、为国家、为种族一样的广告词吧了。

Follow Us
lz看起来年级不轻了

已经消失很久了

不能连灌式留言,请编辑将其他楼层的留言合并在二楼。

这是70,80后的集体回忆

老鼠仔仔 发表于 15-8-2020 05:08 PM
不能连灌式留言,请编辑将其他楼层的留言合并在二楼。

版主可以通融吗?因为是长篇回忆,集中的话,看的人和写的人都会很累。我也无意用这种方法刷积分,或者除了回复,纪念的部分我一天放一帖怎样?

雷克斯R 发表于 15-8-2020 05:15 PM
这是70,80后的集体回忆

其实也只是雪兰莪,滨城和霹雳几个华人大洲的集体回忆吧了。

蓝色长今 发表于 15-8-2020 11:15 PM
其实也只是雪兰莪,滨城和霹雳几个华人大洲的集体回忆吧了。

以前去吉隆玻外婆的家住过,每天都开着

家里没装过,但是邻居亲戚有装,印象中记得多数好像都是在用粤语讲故事,没什么感觉。

记得小时候很多人都喜欢听他晚上讲的鬼故事。

tornado 发表于 16-8-2020 10:10 AM
记得小时候很多人都喜欢听他晚上讲的鬼故事。

每逢星期六日。
星期六是夜半奇譚,星期日是迷離境界

Mindyyep 发表于 16-8-2020 10:16 AM
每逢星期六日。
星期六是夜半奇譚,星期日是迷離境界

你还记得很清楚噢?

还记得那个音响是很逼真的,关门的声音,风的声音。。
加上生动的描述,令人毛骨悚然,加上晚上播,我小时候是不大敢听的。

丽的DJ很专业,不像那个肥肉荣

tornado 发表于 16-8-2020 11:00 AM
你还记得很清楚噢?

还记得那个音响是很逼真的,关门的声音,风的声音。。
加上生动的描述,令人毛骨悚然,加上晚上播,我小时候是不大敢听的。

因為我最期待就是這兩天~

雷克斯R 发表于 15-8-2020 11:32 PM
以前去吉隆玻外婆的家住过,每天都开着

丽的不用家电也不用电池,很多人干脆就把它 24小时开着,还可以多一个闹钟的用途呢。(丽的广播时间朝六晚十二)

现在想想,也可以算是一个很厉害的发明。