佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梅花易术

今天起想通过梅花易术来跟各位大大结缘,

我相信近期大家都应该会面对很多难题,尤其是疫情前后,心里非常纠结,很难下判断,心里很不踏实。

我在MCO期间,缘起研究了一门老祖宗占仆学术,以周易为基础,利用时间点来判吉凶福祸与判断趋势都有很高的参考价值。

所以,从今天起我行动人希望可以帮大家提供一些意见参考或许可以帮大家一起度过难关。

条件:
1.必须是真正的难题,不是算命.
2.必须是你本人的问题。
3.问题已经质询专业意见但希望得到多一个参考。

最后,我一天只会看五个有缘人,把你的问题写出来,我会以你回贴的时间帮你占算然后PM你。

您好, 我该如何结缘?

limchiok 发表于 20-7-2020 11:32 AM
您好, 我该如何结缘?

你目前在面对下不了决定的难题?

行动人 发表于 20-7-2020 01:40 PM

也不是什么大问题 ,确实是心头上的一个想法, 只是想换工换不到。 现在到处都没空缺。或者能帮我看看吗? 几时可以换到比较好的工作?

我该如何结缘?

Follow Us
limchiok 发表于 21-7-2020 01:41 PM
也不是什么大问题 ,确实是心头上的一个想法, 只是想换工换不到。 现在到处都没空缺。或者能帮我看看吗? 几时可以换到比较好的工作?

占得此卦的人,要记住,你当下的处境很危险,对方比你的势力强硬,各方面能力都很强,你要和颜悦色,要学会取悦于人,那么就不会有被虎咬的危险,可以通达顺利。
        依据“系辞传”的解释,周文王推演八卦,是在暴君纣王的属下,受苦的期间,所以,卦辞中充满了危机感。

越王勾践的经历可以体现出本卦的精神。公元前495年,越王勾践被吴王夫差击败,勾践派文种选美女八人,携白玉十二双,黄金一千两,贿赂买通了贪财好色的伯嚭,向吴国求和。夫差同意越国为吴国的属国,但提出要把越王夫妇押往吴国作为条件。勾践和妻子在吴国表现得特别好,任劳任怨,后来吴王放松了警惕,把他们夫妻放回了越国。勾践回国后终于打败了吴国。

老虎的屁股都是摸不得的,踩在虎尾上却没有被咬,这就应该得益于你的态
        度好。占得此卦者,在做事或与人交往时,是属于弱者、无势力的一方,如果能
        以和悦的态度来迎接比自己更强、更有势力的人,为他们贡献自己的策略,或是献上礼物,或是按他们喜欢的方式去做事,表达出柔顺和悦中庸的态度,那么不但没有危险,反而会很顺利。
        履卦强调的是险而顺的哲理,强调慎行防危的行为哲学。占得此卦者,在事业上起初很不顺利,受到种种威胁,若能提高警惕,谨小慎微,脚踏实地,逐个地去克服困难,就能顺利地渡过危险。
        在求名方面,持之以恒,孜孜以求,不为富贵所动,不为世俗干扰,虚心听取别人的建议,不逞强自负,就一定会有好的结果。

希望能帮到你。。

行动人 发表于 21-7-2020 09:47 PM

1. 工作不是很顺心
2. 跟家婆关系不好

目前就是这两个问题解决不了的

占:我今年会有结婚对象吗?

Joey93 发表于 22-7-2020 09:05 AM
1. 工作不是很顺心
2. 跟家婆关系不好

目前就是这两个问题解决不了的

讼卦
天高水深,达远不亲;慎谋退守,敬畏无凶。
得此卦者,身心不安,事多不顺,与他人多争诉之事,宜修身养性,谨慎处事。

:否
九二爻动变得。这个卦是异卦(下坤上乾)相叠,其结构同泰卦相反,系阳气上升,阴气下降,天地不交,万物不通。它们彼此为“综卦”,表明泰极而否,否极泰来,互为因果。

放宽心,没有永远的困境。
        《易经•否》曰:“杏之匪人,不利君子贞,大往小来。”意思是,人生的不顺和困难,不是人为的而是自然发展的。秋去自然冬来,而冬天过了很长时间,自然春天也就不远。
        曾经一户人家的一匹马丢了,家人很是伤心。但是他的邻居说,这未尝是坏事。不久,不仅这叫马跑了回来,还带冋一群马。千是,这家人很是高兴。邻居又说,这未尝是好事。过了一段时间,这家的独子在驯马时,从马上摔下来,摔断了腿成了瘸子。这家人很是伤心,此时,邻居乂说,这未尝是坏事。几年后,这个国家和邻国发生战争,全村的青壮年都被抓去当兵,但是这家的独子因为跛腿而逃过了一劫。

早晨旭阳 发表于 22-7-2020 12:26 PM
占:我今年会有结婚对象吗?

系遁之厉”,有疾惫也。“畜臣妾吉”,不可大事
也。
这里指出:“由于被牵累而难以遁去,会有危险”,因为在这种想退而又不能退的情况下,就像疾病缠身那样使人疲惫不堪。“畜养仆人和侍妾就会吉祥”的意思是说,处在有所系累的情况下,是不可能有什么大作为的。
占得此爻要记住,不要过多地屈从于身边朋友和环境的影响,做自己意志的主人。不要让感情放纵,否则会弄得你疲惫不堪,并妨碍你的工作。

参考参考。。。

行动人 发表于 21-7-2020 10:22 PM
占得此卦的人,要记住,你当下的处境很危险,对方比你的势力强硬,各方面能力都很强,你要和颜悦色,要学会取悦于人,那么就不会有被虎咬的危险,可以通达顺利。
        依据“系辞传”的解释,周文王推演八卦,是在暴 ...

谢谢,可以很接近我现在的处境。 只要静静做, 是没事, 没什么大问题。 只是我能不能忍辱偷生。 没什么, 人都得为五斗米折腰, 现在行情不好, 只能慢慢的找。

limchiok 发表于 22-7-2020 03:48 PM
谢谢,可以很接近我现在的处境。 只要静静做, 是没事, 没什么大问题。 只是我能不能忍辱偷生。 没什么, 人都得为五斗米折腰, 现在行情不好, 只能慢慢的找。

共勉之,,希望能帮到你。

行动人 发表于 22-7-2020 03:20 PM
本卦:讼卦
天高水深,达远不亲;慎谋退守,敬畏无凶。
得此卦者,身心不安,事多不顺,与他人多争诉之事,宜修身养性,谨慎处事。

之卦:否卦
九二爻动变得。这个卦是异卦(下坤上乾)相叠,其结构同泰卦 ...

我不是很明白之卦:否卦。

Joey93 发表于 23-7-2020 08:47 AM
我不是很明白之卦:否卦。

本卦是你目前的问题,之卦是问题的演变。

不知你還記得我嗎?
是否能為我占一卦 ?

ipman_2046 发表于 24-7-2020 02:49 AM
不知你還記得我嗎?
是否能為我占一卦 ?

你有什么问题困扰你?

楼主你好,可以帮我算一算?

换了新的工作环境,路途遥远,和家里关系不是很好,不知是否能够搬出来自己置业?

谢谢

乐伟 发表于 24-7-2020 08:53 AM
楼主你好,可以帮我算一算?

换了新的工作环境,路途遥远,和家里关系不是很好,不知是否能够搬出来自己置业?

谢谢

旅途穷困,飘摇不定;小望可成,宏愿难求。凶:得此卦者,事多变动,如在异乡,小事可成,大事难成,宜谨守常规。

以此卦的建议。。目前不适合搬出来自己置业,虽然事业柔进上行,喻事业蒸蒸日上。同时要小心防备跟火又关的灾难。

楼主好,请问可以帮我算一算/占一卦?

目前无业还没找到新工作,请问我应该创业还是转行比较合适呢?

谢谢。