佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

经济低迷之信用卡买基金 #还每月分利 - opus

好康到!
最近经济低迷,
FD又减息
MBB已经率先把fd利息下降到1.5%一个月,1.8%一年

可能很多人嫌利息少,
最近在各fb群组会发现很多人都在询问bond fund和money market fund,
准备转码头了

有一个宅在家都可以网上购买单位信托基金的好康,
就是:https://www.opusasset.com/#

里面大约有四个基金,
特别之处在于有个基金居然每个月做distribution!!
有个基金每三个月distribution,
还有个是一年一次

好康2:暂时免service charge(下单之前请再次自行求证)

好康3:它可以用boost付款!
这表示你可以通过信用卡top up去boost再用来在opus touch投资!
而且配合某些信用卡,还可以通过top up boost取得现金回扣或积分啊啊啊
够胆的话刷卡投资一个月后卖掉付卡数,
再刷下个月又买

如果对opus不熟悉,
其实FSM也有代理它的基金
不过不能用信用卡买

最后,
我知道很多人/超多人对distribution(分利)很有兴趣,
所以你们需要看这个:distribution常见误区(必看)

评分

钢铁忍者 + 5
ahlauweihotmail + 5 谢谢分享

谢谢大哥分享。
你这样做,基金公司会倒闭的。
信用卡公司会不会把这种交易归类为 cash withdrawal?
是的话就惨咯。。。。

能在线上开户头吗?

可以,只要verified 过后就好了。很快的 不会难

ahlauweihotmail 发表于 10-7-2020 03:03 PM
谢谢大哥分享。
信用卡公司会不会把这种交易归类为 cash withdrawal?
是的话就惨咯。。。。
用信用卡top up boost是很正常的事情
还可以先加额在big pay再top up boost
或者精明使用这个好康再top up:信用卡bt转去预付卡
啊...感觉忽然多了很多钱来投资

可以
要在它开户口网页或app里面,
把ic拍照

Follow Us
钢铁忍者 发表于 10-7-2020 08:23 PM
可以,只要verified 过后就好了。很快的 不会难

你已在opus投资过了?
可分享下经验吗?

alexsuen 发表于 10-7-2020 09:35 PM
你已在opus投资过了?
可分享下经验吗?

大大不是比我还厉害吗^_^

钢铁忍者 发表于 10-7-2020 10:18 PM
大大不是比我还厉害吗^_^
怎么会
相互学习
街外钱,大家赚

ahlauweihotmail 发表于 10-7-2020 03:03 PM
谢谢大哥分享。
是的话就惨咯。。。。

所以要刷就快点。。。迟些就block掉了

alexsuen 发表于 10-7-2020 10:21 PM
怎么会
相互学习
街外钱,大家赚

alexsuen 发表于 10-7-2020 10:21 PM
怎么会
相互学习
街外钱,大家赚

在Opus的话,我只有OPUS Income Plus Fund基本上我每个月都会加一点,一个月只看一次
都是用Boost加的,别的不会。
在想不懂要加OPUS Shariah Short Term Low Risk Asset Fund吗?(应该是介于 money market 和FI 吧)
一个人只能开一个account,所以想加 OPUS Shariah Income Plus Fund (孩子的钱,本来在FSM,不过不耐我的老婆大大时不时就问,心累。至少在FI没有大起大落,睡得好)

还有很多别的platform, 比如:
PMO : 最早期的investment,只有一点 equity fund 了,只加money market 或没有sales charge 的 FI

FSM : 多数是 equity fund 和 PRS, FI 只是踏板而已,转入equity 是用 credit system offset 掉 sales charge 的。

My ASNB : 只有 fixed price 比如 wawasan, ASM .....
                  很想加Sara 1 ,不过怕烂。。。

Stash Away : 现阶段加最多的,4 个portfolio (10,20,30,36)和Simple cash management fund。
想自己加EPF,不过吃皇家饭,没得加

Raiz 想试一下,不过没有Maybank卡,不能进。。。开了等死。。。。

MyTheo 和 wahed 没开,看很多人在喷,不敢进。

股票又麻烦,开CDS 啦,。。。。一大堆,有兴趣不过麻烦。

Gold invest 现在又在高点,怕死。。。

不玩FD。。基本上是月光族,穷光蛋一个

大大的怎么样? 分享一下来参考嘛

我可是看你的贴过来的 ,不要让我等太久

一年四次分红有5.0sen上下,高过fd哦

fatt911 发表于 11-7-2020 12:13 PM

你说的是哪个?

fatt911 发表于 11-7-2020 12:13 PM

“分红”没用的啊
就算他要分10%也没问题
反正就是卖掉你10%的单位给回你罢了
而fd的2%就真真的是增加2%资金

distribution常见误区(必看)

钢铁忍者 发表于 11-7-2020 09:48 AM
在Opus的话,我只有OPUS Income Plus Fund,基本上我每个月都会加一点,一个月只看一次
都是用Boost加的,别的不会。
在想不懂要加OPUS Shariah Short Term Low Risk Asset Fund吗?(应该是介于 m ...
哗!!你很多好康哦各种投资的回报如何?
raiz和maybank卡有什么关系?
CDS现在很容易开了,
下载app填form就行

sara那些就不需要看了
gold之前我有每个月买1g,
后来实在增长太慢而且还有下跌的风险,
就停了再买进,
在一个还行的价位卖掉大部分,
现在还保留少量
FD还是要放一点的,
至少紧急时它可以立即兑现

alexsuen 发表于 11-7-2020 01:39 PM
哗!!你很多好康哦各种投资的回报如何?
raiz和maybank卡有什么关系?
CDS现在很容易开了,
下载app填form就行

sara那些就不需要看了
gold之前我有每个月买1g,
后来实在增长太慢而且 ...

Raiz 一定要linkMaybank的account,用卡link, 我没有。
CDS 一大堆fee,麻烦

FD?砸在moneymarket了,全部platform都有 留一点每个月要用的。看到不够就从moneymarket砸出来。不够快,老婆有

钢铁忍者 发表于 11-7-2020 02:04 PM
Raiz 一定要linkMaybank的account,用卡link, 我没有。
CDS 一大堆fee,麻烦

FD?砸在moneymarket了,全部platform都有 留一点每个月要用的。看到不够就从moneymarket砸出来。
money market卖掉直到现金进入户口要花几天时间哦急用时不行啦
不过我应该也是多虑了,
现在都无现金社会了,
靠刷卡和电子钱包就可以应急

我也有一个principal的MMF,
之前买了但升势真的太慢,
直接转换去其他fund,
留下几十块养着它,
因为首次买入需要一万大元啊

卖完的话下次很难找到一次性的大元来买了

alexsuen 发表于 11-7-2020 02:15 PM
money market卖掉直到现金进入户口要花几天时间哦急用时不行啦
不过我应该也是多虑了,
现在都无现金社会了,
靠刷卡和电子钱包就可以应急

我也有一个principal的MMF,
之前买了但升势真的太慢 ...

Principal 的这个bond我也知道,重本啊。
股票的你用什么买? 股票不是要1000 lot 的买吗? 太多了,没本事。又一堆fee,broker,exit,clear 。。。看到我晕了。

钢铁忍者 发表于 11-7-2020 02:35 PM
Principal 的这个bond我也知道,重本啊。
股票的你用什么买? 股票不是要1000 lot 的买吗? 太多了,没本事。又一堆fee,broker,exit,clear 。。。看到我晕了。
股票至少买1lot,就是100单位不一定会很贵的

买一次一只股票几百块也有的