佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【渥夫遊戲櫃-72-】美術音樂故事都打動人心的小品【死亡之門】│【Death's Door】

要是看不到可以點擊下面的連結前往觀看哦~

【渥夫遊戲櫃-72-】美術音樂故事都打動人心的小品【死亡之門】│【Death's Door】

文字內容在最後一樓哦!!

评分

Huneoh + 5 谢谢分享
iiino + 5 谢谢分享
Kworlds + 40 精品文章 原创内容

6.
Dishwasher: Vampire Smile

遊戲平台:PC/Xbox 360
關鍵詞:高速,噴血
玩家群:ACT愛好者
----------------------------
是當我玩完devil may cry 5之後
緊接下去玩的遊戲
它竟然沒有被我DMC5 養成的高要求給打敗
依舊讓我戰意滿盈的一路打到故事結束
雙角色的故事劇情
多元的武器選擇
爽快的戰鬥節奏
讓人血脈噴張的音樂
無不讓人立刻上癮

在某些關卡還穿插了一個有趣的小遊戲
竟然可以讓人在高速的戰鬥壓力中,稍稍解放出來呢!!
雖然可能開始會對其另類畫面調難以適應
但一旦習慣,那都不是問題
如果你是那一類喜歡高速、高回饋戰鬥的玩家
這一款絕對不能錯過

------------------------------------------
------------------------------------------
7.
風捲殘雲Kungfu strike: The warrior’s rise

遊戲平台:PC/Xbox 360
關鍵詞:扎實,武俠風
玩家群:FTG 或ACT愛好者
硬派動作武俠遊戲
除了拳打腳踢,格檔閃避
還可以用帥氣的連舞動作強破敵人的防衛
有抑於當時的技術能力
關卡都設計得不大,運鏡不成熟
但勝在動作流暢,打擊感十足
如果你想試一下硬核的武俠遊戲
這一款就該考慮三下啦

-----------------------------------
-----------------------------------
8.
.hack//G.U. Last Recode 創世紀傳說

遊戲平台:PC/PS 4
關鍵詞:偽線上遊戲,人际關係,劇情
玩家群:ACT 或RPG 愛好者
NamcoBandai除了將當時的三部曲合輯重出,
還追加了一短篇第四部曲之後
就放到了PS4和PC上賣
未來2017年的有一款叫The World的線上遊戲
玩家將扮演一個叫長谷雄的阿宅,故事都圍繞著The World 展開
在遊戲裡
長谷雄為了叫醒因為玩The World而暈迷不醒的網友志乃
與神秘角色三爪痕戰鬥時,被電腦病毒影響
長谷雄的遊戲角色就變回LV.1
而主角依然不放棄能拯求網友志乃的希望
繼續遊玩遊戲
整個故事就圍繞著主角和網友們的故事
以及他們拯救遊戲世界的故事
這聽起來是不是有一點像sword art online叻??
和sword art online 比
我心更偏向這一款.Hack//G.U.

故事都深入探討網路上的人際關係
體材在當時而言頗為新穎
故事編排手法也老練,
以至故事的進展也會讓人想一直不停的玩下去
以知道接下來的故事是怎樣
優秀的劇情演出,好玩且簡單的戰鬥系統
至今我對它依然念念不忘

喜歡這類故事體材的玩家
不要錯過啦

---------------------
9.
Shank系列

遊戲平台:PC/PS 3/Xbox 360
關鍵詞:殺!!Die!!
玩家群:ACT 愛好者
雖然是老套的復仇故事
但暴力爽快也誇張的戰鬥演出
好比看了一部讓人大呼痛快的B級暴力電影
這系列就只出了兩集
如果非要我選出系列之最
我會選第一集,
第二集的畫面雖然看起來比第一集好
但玩起來的爽度完全比不上第一集
更不提還刪減了一些帥氣的動作
所以我對第二集的滿意程度比不上第一集

10.
Ryse:Son of Rome 崛起:羅馬之子

遊戲平台:PC/Xbox1
關鍵詞:為羅馬而戰!!!
就是要向羅馬皇帝復仇的故事
這遊戲的第一賣點玩家可以在敵人快死掉的時候
對其進行處決技,只要順著指示按下按鍵
玩家就可以用超爽的慢動作虐殺敵人
畫面好到可以把敵人臨死前的表情展示出來

遊戲第二賣點是
玩家可以當指揮官
除了在戰爭的最前線,指揮軍隊作戰
有時還可以體會羅馬著名的方陣
還有投石器,弓箭部隊什麼的
想體會古羅馬戰爭方式的玩家,
這一款不會讓你失望
For Rome!!

11.
I am the Hero 我是英雄

遊戲平台:PC/PS4/Xbox1/Switch
關鍵詞:像素風,好玩
遊戲時間不長
但勝在玩得開心
可以做出各式各樣的combo,地面的combo,浮空後的combo等
這當然對操控技術有一點要求
combo的最後,也可以接帥氣的超必殺技
故事的結尾有讓我有小小感觸
感嘆:原來我們都長大了,但躲在心中的小孩一直都沒有長大

评分

12.
Bayonetta

遊戲平台:
PC/PS4/PS3/Xbox360/Xbox1/Switch/Will U
關鍵詞:性感,野性,Lollipop
除了DMC系列,這也是另一款動作遊戲之最
在我心中,Bayonetta性感且野性的戰鬥姿態,
己成為我心中動作遊戲的排名NO.1

武器多樣那不在話下
誇張的是,除了手可以拿武器,腳的部分也可以裝備武器
接起招來,還真的是手起腳落啊!!

打擊感更不用講,被玩過的都會爽!!
沒玩過Bayonetta不要說你玩過ACT啦啦啦!!!

13.
Super Dayrl Deluxe

遊戲平台:PC/PS4/Switch
關鍵詞:奇特,風格
玩家群:ACT 愛好者或壓倦主流ACT者
和之前我介紹過的動作遊戲不同
主角可以裝備八個技能
只要依序的敲打按鍵,就可以自由做連段組合

每一次玩我都不知道我到底是拿著手把玩遊戲的那個人
還是在精神世界裡頭戰鬥的那個人啊!!

我覺得Super Dayrl Deluxe是一款好玩又充滿趣味的動作遊戲
我認為可以推薦給那些對常規動作遊戲厭倦了的玩家

14.
Salt and Sanctuary鹽與聖所

關鍵詞:類魂,自定義人物
玩家群:ACT +RPG愛好者
它和Dishwasher:Vampire smile師出同門自Ska Studio
但這款Salt and Sanctuary意外的
帶給玩家和Dishwasher:Vampire smile不同的感覺
它大大降低戰鬥速度,減少了武器招式
多了步步為營的地圖控索,以及見機行事的戰鬥方式
卻帶給玩家另外一種遊戲體驗
鹽與聖所除了完美繼承了黑魂的精髓
更是發展出自己的特色
不要被類魂的分類給嚇到了
除了幾場頭目戰,其實大部分的遊戲流程都不難
所以放心的買下去吧!!

15.
Transistor

遊戲平台:PC/PS4/Switch
關鍵詞:漂亮,劇情
玩家群:ACT +RPG愛好者
唯美的畫面,悅耳的音樂,如影隨形也溫柔的男友旁白
還不讓人身陷遊戲中的劇情?
多變的技能系統,獨特有挑戰性的戰鬥
還真讓人躍躍欲試
這在我心目中有特別地位的遊戲
希望大家喜歡

16.
Ori 系列

遊戲平台:PC/Xbox1
關鍵詞:溫馨,劇情
玩家群:ACT  愛好者
Ori and the blind forest和Ori and the will of the wisps
相信大家都略有耳聞這兩款遊戲的畫面、音樂及遊戲關卡
在這邊我就少一點口舌了吧
但我真的要說,玩Ori系列能帶給我很多溫馨的感覺
還真減少自己向女兒發脾氣的次數呢

17.
大神Okami

關鍵詞:水墨,劇情,狼
玩家群:ACT+RPG  愛好者
除了水墨風格的畫面
還有使用毛筆畫畫來輔助戰鬥
兩個我很喜歡的部分之外

他還有一個部分真讓我很喜歡
就是昇級用的經驗值不是打怪而來,
是因為幫助了別人
而獲得別人產生的幸福感來做昇級
讓我莫名的覺得很感動

劇情大意是說一百年前被封印的八歧大蛇即將甦醒
木精咲耶姬也喚醒了當年封印大蛇的白狼白野威
讓它和一寸法師踏上拯救世界的旅程
遊戲中也出現了許多日本神話、傳說和童話的人物一起同台演出

整個故事編得還充滿希望
還真的為沉重的生活
帶來了一絲絲的甜美空氣
有興趣的玩家,why not give it a try?
OK啦,不多說了
如果喜歡我影片的話
不要忘了去YT訂閱和支持我啦
不喜歡的話也去YT unlike 我XD

评分

—————————遊戲推薦—————————————
—————————————————————————————
遊戲名稱:Injustice:God among us/人間之神/超級英雄武力對決
遊戲類型:FTG
語言:英 (總共支援8種語言)
發售平台:PC microsoft, PS4, Xbox 360, Wil U, PS3
遊玩時間:10+ hrs(個人遊戲時間)

-------故事劇情:-------

在漫畫5年的前導故事之後
平行世界的蝙蝠俠把主世界的正義聯盟部分成員傳送了過來
為了是要解鎖寶箱得到剋制平行世界超人的氪石

結果計畫反轉又反轉

結果主世界的超人也被傳送過來了

主世界超人與平行世界超人
免不了一場大戰就此打開…

-------優點:-------

+DC英雄和反派之間的戰鬥
+流暢的戰鬥
+演出超長的cut-scene

-------缺點:-------

-故事流程短
-上手難度頗高,很多不太直觀的系統
-平衡感其實很差
-對衝系統其實真的很煩

-------心得:-------

我玩這遊戲只有兩個原因
(一)英雄之間自相殘殺
(二)喪鐘(因為injustice 2沒有喪鐘,所以我沒有入手)

故事模式不那麼好懂
還好我有看了漫畫,
很多故事都有聯結到
所以我玩起來特別有感覺

故事模式是以反對超人政權的英雄角度來推動故事
總共有12章節,意思是12個英雄

玩起來就起來就是還不錯就是

-------推廣影片:-------

我也有做了個影片
喜歡的話就去YT給我個支持吧XD
不喜歡的話,一樣去YT那unlike我吧XD

说起【刺客起源】,其实比较起【刺客奥迪赛】,后者的整体系统会比前者更进一步完整一些,当然,【奥迪赛】的系统绝大部分都借鉴了【起源】,甚至连系统界面几乎继承了前作。个人首次接触刺客是【枭雄】,该作算是个半开放式的沙盒游戏吧!【起源】的惊艳令我爱上刺客这个系列,虽然【奥迪赛】比前作更为完整些,大多数刺客粉丝都推崇首三作,但个人偏爱沙盒游戏,玩回【EZIO】总感觉有股落差感。。。。
以下是个人对【起源】的感想文:
当个刺客叔叔吧 【刺客信条:起源】
鬼鬼祟祟去杀人- 刺客信条:枭雄 (Assassin's Creed: Syndicate)

巫师3也曾让本人浪费不少笔墨和时间来记录对他的爱
巫师3 长征日记(五) -  爆机感想 + 心得〈值得探索的人性深层描绘〉
巫师3 长征日记(十二) 血与酒

【仁王】曾经令老夫回满血
【仁王】令我几乎回满血啦!!
我对以上游戏的爱不光是靠嘴巴和文字所能表达的,甚至还制作了视频:

评分

Theoldwolf + 5 谢谢分享

水镜明月 发表于 21-6-2020 03:21 PM
说起【刺客起源】,其实比较起【刺客奥迪赛】,后者的整体系统会比前者更进一步完整一些,当然,【奥迪赛】的系统绝大部分都借鉴了【起源】,甚至连系统界面几乎继承了前作。个人首次接触刺客是【枭雄】,该作算是个 ...

雖然我第一款刺客遊戲是第二代
但我玩了半小時就刪了XD

所以我認認真真玩的刺客是奧德賽哦~
玩了奧德賽
現在玩起源

老實說,我覺得起源在劇情演出完勝奧德賽
雖然只是為小孩報仇的故事
但說起故事還真的比奧德賽好呢…

不過奧德賽在戰鬥方面我就覺得完勝起源
我真的覺得奧德賽有擊中我的點啦XD
(戰鬥也完勝巫師3)

Follow Us

遊戲名稱:Tales of Vesperia/霄星傳奇
遊戲類型:RPG
語言:繁中、英 (總共支援11種語言)
發售平台:PC microsoft, PS4,Xbox One Switch, Xbox 360, PS3
遊玩時間:88++ hrs(個人遊戲時間)

-------故事劇情-------

原本只是想要修理失控水源控制系統
結果主角Yuri走得愈遠,被牽扯進的事情就愈多

一路上,遇到不少人
大家都有自己的正義觀
犧牲少人數人以換取最大的利益
還是一毛不拔呢??

-------優點-------

+流暢也充滿回饋感的戰鬥
+畫面依然舒服
+音樂依然漂亮
+可以隨時隨地的聽到伙伴之間的對話

-------缺點-------

-戰鬥招式不夠爽快也不夠華麗,有一種到喉不到胃的感覺
個人覺得比不上TOE(或TOD2)
-劇情雷声大,雨點小的感覺

-------心得-------

主角的招式其實不太好看
Flynn的招式真的比較好看XD

故事覺得還好,只是後期的故事跑得太快了
有一點玩不夠的感覺

等了很多年,總於在2018年玩到
只能說,想像是美好的,
實際玩到時,竟然有一種沒有達預期的感覺

我希望Tales可以再次反省啦
戰鬥做得還不夠爽哩~
真的比不上TOE(或TOD2)

現在FF7都變成ACT式的戰鬥
一直都是ACT戰鬥的Tales還不趕快做好一點!?

-------推廣影片-------

我也有做了個影片
也是我上傳的第一款影片XD
技術不太熟,就多多指教啦XD

评分

Kworlds + 10 我的最爱系列

謝謝kworlds的支持!!

Theoldwolf 发表于 23-6-2020 11:16 AM
遊戲名稱:Tales of Vesperia/霄星傳奇
遊戲類型:RPG
語言:繁中、英 (總共支援11種 ...

先说明,我不是来班门弄斧的,
纯粹分享一些意见,希望帮到你,
有关视频的配音,需要注意说话的音量,
语音时大时小,会影响观众观感,
建议把语音Normalize避免以上问题,
其次是演说的音调太平坦,就像老师在念书。。。。
观众听久了会觉得很沉闷,
其实演说就像唱歌,需有节奏和起伏,
试试事先吸一口气然后把气聚集在丹田后再朗读出来,
这样的效果会好很多,
保证效果和目前的你有所不同。

配音演说可以参考【老孙聊游戏】,
他说故事的方式就有一股令人想继续听下去的魔力,
这也就是【讲故佬】和【老师念书】的分别,

评分

Theoldwolf + 5 谢谢分享

水镜明月 发表于 21-6-2020 03:21 PM
说起【刺客起源】,其实比较起【刺客奥迪赛】,后者的整体系统会比前者更进一步完整一些,当然,【奥迪赛】的系统绝大部分都借鉴了【起源】,甚至连系统界面几乎继承了前作。个人首次接触刺客是【枭雄】,该作算是个 ...

終於有時間看你的視頻了
看了好幾部

我覺得你的視頻都做得比我好太多了

說回刺客

很多粉絲真的都喜歡舊有的刺客遊戲
但是我個人覺得沙盒遊戲才能體現出刺客的世界

巫師3我也為了它寫了一份攻略文XD
【攻略】Witcher3 巫師3攻略(v1.31)

有時間可以看看

Theoldwolf 发表于 25-6-2020 07:43 AM
終於有時間看你的視頻了
看了好幾部

說回刺客

巫師3我也為了它寫了一份攻略 ...

然而我的刺客停在Ezio和Syndicate 那代和巫师3买到至今还未开来玩 = =

Kworlds 发表于 25-6-2020 10:47 AM
然而我的刺客停在Ezio和Syndicate 那代和巫师3买到至今还未开来玩 = =

哈哈~沒關係~~畢竟人的時間有限XD

如果你想要開始玩巫師3
我的攻略文絕對可以幫到你的~

Theoldwolf 发表于 25-6-2020 10:52 AM
哈哈~沒關係~~畢竟人的時間有限XD

如果你想要開始玩巫師3
我的攻略文絕對可以幫到你的~

一定一定。只不过新作一直来我不知道把巫师3排位到什么时候玩

Theoldwolf 发表于 25-6-2020 07:43 AM
終於有時間看你的視頻了
看了好幾部

說回刺客

巫師3我也為了它寫了一份攻略 ...

。。。。。

本人首次接触的刺客【枭雄】已经是半个沙盒了,
起源正式定型为沙盒,既定了刺客为开放式地图的ARPG游戏,
有玩家说【刺客】是家用游戏往业界大方向的一种妥协,
我倒是没啥意见。。。哈哈
其实不难发现目前许多大作都走向沙盒形式,
战神和三国无双是当中的例子吧,
探险+突突突为主的【神海外传】亦勉强算是半个沙盒了,
就连目前最新的求生游戏【最后生还者2】也有那个偏向。。。。

攻略写得很详细,值得赞!!
看来你对电玩的爱绝不简单

神作不玩会受到电玩魔王的惩罚的

水镜明月 发表于 25-6-2020 11:03 AM
。。。。。

本人首次接触的刺客【枭雄】已经是半个沙盒了,
起源正式定型为沙盒,既定了刺客为开放式地图的ARPG游戏,
有玩家说【刺客】是家用游戏往业界大方向的一种妥协,
我倒是没啥意见。。。哈哈
...

赞助我

Kworlds 发表于 25-6-2020 11:03 AM
一定一定。只不过新作一直来我不知道把巫师3排位到什么时候玩

哎~不要太大壓力啦XD

有新遊戲就玩咯
舊遊戲的光環早晚也會退去的XD

現在我等著Steam的夏季折扣!!

遊戲名稱:Assassin's Creed Origins 刺客信條:起源
遊戲類型:ACT + RPG + 開放世界
語言:繁中、簡中、英 (總共支援15種語言)
發售平台:PC microsoft, PS4, Xbox One
遊玩時間:98+ hrs(個人遊戲時間,只衝主支線)

故事劇情:

故事背景是在公元前48年的古埃及
那個時代的埃及還是處在托勒密王朝的統治下
除了有法老王托勒密13(Ptolemy XIII)與其姐克麗歐佩特拉(Cleopatra)之間的王位爭奪戰
還有對埃及支配權虎視眈眈的,來自羅馬王朝的尤里烏斯.凱撒(Julius Ceases)

而我們的主角Bayek原本是Siwa Oasis的(守護者)Medjay,
後來在一次針對Bayek父子的挾持事件中
被面具人使出乾坤大挪移
Bayek誤殺自己的兒子

Bayek流放自己一年
只為追殺當時挾持自己的面具人

他和妻子Aya在亞歴山大港見面
經Aya引見
他們順利和克麗歐佩特拉做條見交換而聯手
Bayek幫克麗歐佩特拉奪回王位
克麗歐佩特拉則向Bayek提供有關他兒子的凶手,一個神秘組織The Order訊息
剛好這組織The Order又是克麗歐佩特拉政治上的一大阻礙
可以指示Bayek幫自己清除政敵
Bayek又可以報仇血恨
可以說是互惠互利了

只是在克麗歐佩特拉成了尤里烏斯.凱撒的情婦
得到埃及的支配權之後

她馬上就和Bayek夫婦做切割

權謀高手-克麗歐佩特拉,我由衷佩服

而被權力拋棄的Bayek大徹大悟:
如果The Order是在暗處幫助政治階級的組織
那他也組成一個也在暗處幫助人民的組織The Hidden one,以保護人民的自由意志
在殺了兇手之後
Bayek夫妻之名實則名存實亡

雖然沒有被劇透過,但一開始在亚歴山大港夫妻復合,我就知道這兩個人一點都不合
而在之後的遊玩過程中,每次夫妻的矛盾都是Bayek在讓步而己

雖然分了還是有遺憾,但真的,分了也好

Aya去了羅馬張羅The Hidden one的事業
Bayek則留在了埃及繼續守護著埃及

優點:

+古埃及旅行模擬器
+戰鬥回饋感不錯
+與歴史事件結合得宜

缺點:

-戰鬥動作真的不多樣

心得:

繼續奧德賽玩完後半年
第二款刺客信條系列的遊戲
(雖然刺客2才是第二款,
但因為一開始就玩不下,
所以要評論就不恰當
所以就當我沒有玩過刺客系列)

因為強迫症先後被巫師3和奧德賽治療
在玩起源時,就沒有說一定要衝完“?”地點
就只衝主線和看得到的支線
但我玩得很開心
所以也沒有產生像前兩者後期產生作業感

這遊戲所塑造的時代感和代入感是真的很棒

尤其成為克麗歐佩特拉的暗殺者這一點
我覺得演繹得很不錯
因為重點:主角沒有太多光環
想要做更多,也只能和更大勢力合作

就算是主角
也一樣無奈逃不出政治棋子可隨時拋棄的命運

所以我覺得這樣的劇情是很能說服人的
總好過有主角光環趴趴走透透的感覺

Bayek所殺的人都有一段劇情演出
這一點也大大增加我對代入感了

戰鬥方面
因為傳說是參考巫師3的
所以殘念的,戰鬥也繼承了巫師3的無聊
這一點我在巫師3的攻略說得很清楚了

不過還好起源可以放大招
對獵人技能的重視
和盾牌的應用

也讓戰鬥增色不少
雖然戰鬥我更喜歡奧德賽
但以刺客開放世界的先驅者來看
起源的戰鬥還是不錯的

如果真要說我對起源有意見的話
大概是Bayek的斷指情節不能說服我
影片怎麼看都不太可能斷指
第二是他朋友Tahira盲目斷指
那就算了
但也不能合理解釋為什麼之後一定要斷指

對我來說只是劇情需要而己

不管是起源還是奧德賽
我玩完之後,真的不由然產生感謝之情XD
真的感謝Ubisoft把古代的世界模擬出來讓我玩
雖然他們只是想賺錢
但個人還是感激的

今年還有古歐洲要推出
是真的還滿期待會怎樣的!!

還有我真的不喜歡現代線的哈山
從奧德塞到起源都不喜歡…

推廣影片:

我也有做了個影片

评分

Kworlds + 40 + 10 精品文章 谢谢分享

遊戲名稱:Death's Gambit 亡靈詭計遊戲類型:2D-ACT-橫向
語言:英 (總共支援6種語言)
發售平台:PC microsoft, PlayStation 4
遊玩時間:25+ hrs(個人遊戲時間)

故事劇情主角Sorun死後復活
並與死神Death簽約永遠不死

而做為代價

Sorun就得聽從Death的指示
幫助他做事情

這一次是要去破壞不朽之源

Vrael剛開始以為Sorun是假死才逃過死劫
殊不知,Sorun是不朽者

早在很多年前
在一個地方突然流行一種現像
人類或其他生物死不去
活下來
但卻己不是原來的生物
變成攻擊欲望超高的怪物

周邊的國家以保家衛國之名
對該地區進行了所謂的偉大遠征
但實則統治者都想知道不死的秘密
以讓自己永垂不朽

Sorun的父母也分別在漫長的偉大遠征中陣亡

最後到Sorun自己也參與偉大遠征
卻成為死神的奴僕

意圖很奇怪的Death

在破壞不朽之源的過程中
隨著一次又一次的死亡

Sorun拿回生前的記憶
竟和守護著不朽之源的Endless
之間的關係
登時撲朔迷離起來…

優點+流暢的戰鬥
+動人的音樂
+漂亮的畫面
+設計良好的頭目戰
+發人深思的劇情

缺點-遊戲流程短
-職業的天賦技能樹差別不大
-不多樣的兵器及裝備
-不多樣的戰鬥技能
-PC 平台似乎被放棄了

看起來很多技能
但其實除了一兩個職業技能外加一兩個主動技能
全都是被動技能唷

心得
遊戲開始是真的玩起來很開心
畢竟他不是真正意義上的Soul like遊戲
不掉唯一的貨幣
但只掉補血道具
是他和Dark Soul不一樣的地方

可以把補血道具換成攻擊力也是不錯的愛迪兒

只是在中後期發現武器種類多
主動技能比較少的時候
就覺得戰鬥內容有一點不夠就是

是還滿欣賞頭目戰有把難度分開
比較簡單的故事模式

比較強的英雄戰役

這樣對我這種手殘黨來說真的是福音

畫面的用色和音樂也還滿對我的味口

除了戰鬥內容有點少
戰鬥的打擊感還滿薄弱的
戰鬥還算是流暢
所以還算是爽玩

是真的很好奇
如果在現實人類真的可以不朽
那是全民共享嗎?
還是少數又少數人的福利??

不朽之後還能幹嘛呢??

偏離主題了XD

反正就喜歡這類遊戲的玩家
就只推薦遊戲折扣後才入手

推廣影片我也有做了個影片
喜歡的話就給我個支持吧XD

https://youtu.be/tnarStbobek

评分

Kworlds + 40 + 10 精品文章 谢谢分享

遊戲名稱:
Stories: Path of Destinies
《故事集:命運岔路》/《故事:命運之路》

遊戲類型:3D+RPG
語言:英文(總共7種語言)
發售平台:PC,PS4,Xbox1
遊玩時間:8+ hrs(個人遊戲時間)

故事劇情
故事背景是一個只有漂浮在空中的島嶼世界
裡頭的居民都是靠飛行船在島與島之間移動
我們己退休的狐狸主角Reynardo所處的城鎮
被瘋狂蟾蜍皇帝Isengrim III的軍隊攻擊
Reynardo不小心帶上一本書也逃出生天
並加入反抗軍,
不久Reynardo就發現那本書擁有神奇的魔力

可讓主角身歷其境的預言之書

除了會說話
也會隨著他想做出選擇,
以敘述的方式向他展示他未來的命運
要是故事的結局不好,又得重新來過
隨著Reynardo一在來回的翻閱魔法書時
他發現了四個真相
一、他的好友瘋兔Lapino是皇帝派來的間諜
二、蟾蜍皇帝領養的乾女兒-
Reynardo以前求學時期,且互相有好感的同學
貓女Zenobia,對他其實還有感覺
三、發現了一顆會蠱惑人心的惡魔石Iblis Stone
四、還有以前打敗惡魔石Iblis但極不穩定的絕世武器Skyripper Core
Reynardo心滿意足的把書合上
他要主動利用四個情報,來塑造自己的命運
他首先引導瘋兔Lapino將Skyeripper Core帶給蟾蜍皇帝Isengrim III
並讓瘋兔去拿惡魔石Iblis Stone
然後以一些証據說服Zenobia離開皇帝
因為皇帝打算犧牲乾女兒Zebobia以復活太古神祗
Reynardo原本的計劃是要讓瘋兔Lapino被惡魔石Iblis stone
黑化並變得強大
這可以讓蟾蜍皇帝Isengrim III
使用Skyripper Core去對付惡魔石
這原本一石二鳥的計劃卻被Zenobia干涉了
她攻擊了瘋免Lapino拿走了惡魔石
她殺光反抗軍,也想要殺死她乾爸
但隨著Reynardo說出他一直想說的話:我愛妳
魔化的Zenobia竟然放下刀子
而惡魔石不敵真愛也自己毀滅了
Zenobia因為使用了惡魔石
身體虛弱
而Reynardo決定帶著Zenobia
去尋找傳說中的The island of Avellone
那兒幫Zenobia療傷
最後,而喪心病狂的蟾蜍皇帝
為了不要讓Reynardo帶走自己的乾女兒Zenobia
而使用了超級不穩定的超級武器Skyripper Core
結果一聲巨響,皇帝自我毀滅,也順便滅了自己的軍隊
和其他童話故事的結局那樣
Reynardo和Zenobia竟然毫髮未傷
繼續去尋找那傳說中的島嶼

優點
+流暢的戰鬥
+水準高也應景的音樂
+有趣且惡搞的劇情
+提供了25種結局
+少有的故事型rogue like
+貫穿整個遊戲也無時無刻出現的有趣配音

缺點
-戰鬥變化性和深度都不夠
-因為是故事的Rogue like,關卡一直重複,原罪式的缺點改不了

心得
剛開始玩這遊戲時
會因為故事有很多選項而有不同結局而覺得興奮
雖然每一局的時間都在30分鐘以下
但當你打出大概6或7個結局之後

你會開始覺得無聊
最大的原因有三個

首先當然是關卡的重複
雖然隨著選項不同,故事流程不同
但關卡有少許不同,但就是那個場景不會變
這原罪式的缺點就大大降低玩家想要打出全結局的意願了

第二是戰鬥內容的缺乏
前者如果是原罪,是不可改變的
那麼這一個我覺得就是該死了

遊戲採取打怪昇級制
昇級後會得到技能點
可以用來習得技能

這聽起來沒有問題
但問題是,絕大部分都是被動技能
意思是,不管你打幾小時
主角的動作不會有任何改變

因為是隨機動作,
所以也沒有真正意義上自己製造combo

雖然戰鬥流暢
但因為一層不變
流暢又如何?

第三是裝備系統很快就碰到天花板

遊戲的裝備只有兩種類別
作為武器的4把魔法劍
作為防具可裝備三種寶石的護手

全部裝備只提供了被動效果
而且裝備等級也只有三級或四級
遊戲中前期,裝備的等級就全滿了

也沒有像Diablo
那樣提供一堆什麼有一堆效果的裝備
讓玩家去刷…

所以
因為關卡重複
沒有深度的戰鬥
加上裝備的無聊
要打出25個結局是真的有一點難
所以在我出真結局之後
我就直接放棄了

為這個遊戲加分的部分
大概就是故事的劇情選擇外加25種結局
還有性感有趣的配音

選擇吧,選擇你的未來

旁白除了在提供選項時說話
在關卡裡頭
這個旁白就真的玩家做了什麼
他都即時給予評論
開寶箱啊
打怪啊之類的

算是遊戲的第二賣點

遊戲也不為難玩家
雖然是Rogue like遊戲
如果玩家在戰鬥中死亡或因為故事選項而死亡
玩家也只會在該關卡重新開始

重新開始只會發生
玩家完全破完該故事線的5個章節為止

所以玩家的遊玩壓力其實是非常的低

由於這遊戲的推動動力只有故事多變這一點
戰鬥完全的勾不起玩家的興奮點
也沒有打寶做推力

所以遊戲我只會推薦只想看故事的玩家
動作遊戲愛好者也是可以真接迴避這一款了

-------推廣影片:-------

我也有做了個影片
喜歡的話就給我個支持吧XD
【渥夫遊戲櫃28】Stories: Path Of Destinies《故事集:命運岔路》:有預知未來的魔法書,你會幹嘛??我肯定會買六合彩或TOTO囉

评分

Kworlds + 40 + 10 精品文章

遊戲名稱:Super Daryl Deluxe
遊戲類型:2D+橫向卷軸動作+角色扮演
語言:英文
發售平台:PC,PS4,Switch
遊玩時間:40+ hrs(個人遊戲時間)

故事劇情
40年前Water Fall小鎮兩位天才學生
在Water Fall High School畢業後
許下要一起促成世界和平的願望
而他們也開始初步的計畫:寫書發行
40年後
新生Daryl初到小鎮Water Fall
順利的進到了那兒的高中Water Fall High School
那是一件再普通不過的高中
學生會定期消失,也己經三個星期沒上課了
圖書館被雷射光封鎖著
更不提課室裡頭有可以穿越到不同世界的傳送門

由於Daryl完全不開口說話
一開學被兩個損友拉進他們販賣非法課本的小團體
隨著尋找課本來販售的過程
Daryl也幫了學校同學不少忙
結織了被囚禁的少女
己經發誓要保護學校的校工

在他們都需要Daryl的幫忙
少女要脫離牢籠
校工要保護學校的學生

在這過程中
Daryl漸漸的靠近
為什麼Water Fall High School會那麼普通的真相

主觀看法

優點
+流暢的戰鬥
+水準高也應景的音樂
+有趣且惡搞的劇情
+向80年代致敬的感覺

缺點
-因為是刷刷刷遊戲,所以打擊感頗弱
-文字量巨大,加上沒有中文版,辛苦閱讀
-任務指引不佳

心得

個人覺得