佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚姻怎么走下去

第一次发帖
在迷茫阶段
结婚了10年 2孩子
先生是新一代孩子,非常沉迷网络游戏
就是打game,什么时候都在打game

拍拖时,他在KL上学,我在新加坡工作
我去KL 和他来JB, 大约 10:1
有一次他来JB,我还特意坐5小时巴士陪他回去KL,然后马上又做5小时巴士回来新加坡。
结果他却没有一次那么陪我。那么感动我。

为他堕了2次胎
第一次堕胎,傻傻自己一个人找医生自己预约自己付钱自己去自己回家。
他在家乡,只是打电话慰问而已。心很凉。
我不敢和家人说,我自己也没有好好照顾身体不知道要做小月子。

第二次怀孕,他也是很自然的叫我去打胎。全程陪我。但是因为不懂所以没有做小月子。
2次他妈妈都知道。

买了一间公寓,
名字是我们2名字
贷款缺是我一个人
因为那时我新加坡工作稳定薪水不错
他一毕业去新加坡
找不到工作
每天消极打game
我帮他写resume send email,
他还和妈妈炫耀,
我很好奇为什么他妈妈没有教育他呢?
却纵容他这样,让女朋友帮忙写resume自己打game。

我将就、忍耐、坚持和抱着希望
有了第3胎。我坚持生下来。
我们这样随便结婚了
注册人双方都是我家人
刚开始没有自己家,
他住我爸爸家,有委屈我明白
但是不可以在我家人性吧。
对我家人没有礼貌 吩咐我弟弟做事。
我家后母帮我做月
孩子出生强硬要我后母帮忙照顾孩子
我后母确实细心照顾
但是被他看不起 说后母就是不一样
不会对我们孩子有心的。

做完月子我们就外面租房住
名副其实的娇生惯养的独生子
我每天来回新加坡
早上6点就要送孩子去保姆
晚上8点去接孩子
晚上喂奶我照顾
家务我来做
孩子我来带
吵架要第一名
在家什么都要听他的
我开始对他很有恐惧心理
不敢靠近他,想要自杀想要跳楼。
拖着的手 我躺在地上从客厅拖去房间
吵吵闹闹又怀了第二胎
长辈要求办简单婚礼
他。。。一点都没有帮忙
理由是他本来就不想办婚礼
我家长辈要的,你去弄就好
真的累死我了,婚礼我穿旧的平时出席婚礼的裙。
他说我只是出席配合而已。准备全部的事我还来回新加坡我还照顾我的大孩子。
我心凉了

办完婚礼我们搬了另一间家租
我因为没有新加坡我家人gathering
他硬硬要我回来,我怀孕又带大宝,我怎么回来,
等多一天和大家一起坐车回来。
结果他说我不在乎他,弄坏了结婚证,
潘了我一巴掌,我怀二胎真的是一直哭一直哭
我爸爸都看得出我过得不好,虽然我没有和他说,爸爸说怀孕不要一直哭。

第二孩子出世了
他陪我生孩子
我一个晚上没有睡觉没有吃东西
我早上8点从产房出来就见不到人。
我很饿,没有钱,没有手机,我没有喝水。
他下午6点来,他说他一晚上没有睡觉累坏了,回家睡了一觉打了一下午game洗好澡才来接我和小bb。
我生孩子,你在乎你自己先
平时你也是这样熬夜打game的
我的心很痛 真的很痛 绝望
但是我先做好月子先

他开始在JB做生意
只要他不是打game 有动力做工还是做什么生意我都支持。
我开始从新加坡回来JB工作了
慢慢我开始在家带孩子
送小孩去托儿我开始帮他的生意。

最近脾气越来越火爆
不可以影响他的游戏
如果有打boss 或者什么比赛
一点都不可以吵到他
早上5点睡 孩子8点起来
如果吵到他影响睡眠
马上打孩子和我吵架 影响上学
说我管不住孩子 怎么可以让孩子吵
让老公没有好好睡觉
可是。。。。你是打game 所以睡到那么晚
孩子2个只是小小吵架,我也是要处理家务其他事,怎么可以连哭都不可以。

他时常喜欢看非常变态电影
人体蜈蚣,报复啦 杀人啦 折磨人 电影

那天和他吵架
他像疯了似的
他80kg 我44kg
非常用力压着我
捶打捶打捶打我的背
我忍受不了了
大声喊“救命”
他妈妈马上跑进来看到。
非常感谢妈妈看到 不然我的骨头应该断了
妈妈安慰我,我真的很伤心为什么你不去教育自己孩子,来安慰我?
之后我没有验伤报警
我去做复健我的手受伤

日子又过了
好了又吵,吵了又过了。
他每年都会去中国一个月
一个月里
我照顾2小孩,早餐晚餐,家务
我送货,我整理货仓库,我做账
他却每次吵架越来越严重
说我没有用,没有帮到他,
数落我,把我说到

有一次我们带孩子去KL 在highway车上吵架
半夜12点 把我丢在休息站 开车带2孩子走了
后来他说你不知道我在前面路口等你吗?
我。。真的不知道 我只知道你什么都做得出
我半夜也很怕一个女生在休息站要怎么回去
我一个一个问可以tumpang吗? tumpang 我也怕呀

丢我在路上不止一次
有几次我叫grab
还有一次白天我走路 因为叫不到grab
又是highway
非常幸运有一位马来男生骑motor 问我怎么啦
你要去那里我送你
我也不知道那里的胆量
就上车了,幸运他是好人。
对是我和他吵架吵到心很痛
叫他放我下车的
可是是人 是朋友 都不会真真丢下离开吧
更何况是老婆
有一次我开车他也是要求停旁边他下车
15分钟 我没有离开过 还不是highway 普通路
他上车我才开车

多数吵架都是要我哄他
1天 到 3天 到 一星期
我最久哄他一星期
而且还是他在中国
我一个人在这里 一脚踢 全部的时候
还要每天哄他♀
他哄我不可以超过3小时
超过了到我要哄他开始发脾气了
所以通常不要惹事,我不会超过他的极限。

行房都是依他的要求来进行
我说不行都不可以

离婚说了无数次
想了无数次
最近他真的很神经
动不动就发脾气
每天只想要吩咐我做事
他打game 可是mco 我真的很忙
忙孩子zoom class 忙家务
因为他爸爸妈妈来几乎每天要拖地
2天要洗一次衣服
但是我很OK 因为他们负责准备午餐晚餐
只是老公还是针对性的对我发脾气
说很难听的话
“你在这个家根本最没有资格说话”
“你真的很没有用”
“你只顾小孩没有照顾我的生意”
“没有我你不行”

我早上看顾2小孩online class
然后下午就去office 帮忙
你在家10~12点起床就打game
下午3点心情好就去送货
心情不好要打比赛就不去了
晚上回来吃饭10分钟 就去打game了

我不知道你有没有把我当老婆
我一直觉得是一个很很很没有尊严很卑微的佣人。

钱。。 他和他父母从来不缺钱
可是却把我的户口新加坡户口钱全部发进自己户口。
我完全没有私人自由钱。
我没有买名牌 没有花钱大手大脚
他mco 一直吵架说没有钱不要买太多水果
可是他去配眼镜 RM 300 和 RM 1200
他选了RM1200眼镜
因为老板送他多一副RM300 眼镜
我糊涂了 是我不体谅老公乱花钱
还是你乱花钱
我花的钱是给大家吃的水果
我在非常了解离婚

我送他的生日礼物 RM300 钱包
他送我的生日礼物 RM50 面膜

我和他吵架
马上不要给我薪水
他自己户口还是有发薪水
可是知道吗?
mco 里面全部买菜买水果买肉都我我这里转账付钱的

怎么可以不要给我怎么可以觉得我在乱花钱
我连toilet tissue 都online order

我在想
我到底是要承担单亲的苦
还是继续忍受和他生活的苦

你还想怎样走下去?如果你写的都是事实,没有夸大,那么从一开始就是你自己有问题了,这样的男人你也可以为他堕胎,而且是堕了两次。。。

很想骂你的,但是看在你现在的情况,也再次强调,如果你说的全部是事实,那么你的能力和本事其实比他还强,离婚了也可以自力更生。你一定要远离他,那么才可以重新拥有快乐的生活。至于孩子的抚养权,我是觉得他不可能能争取到(因为有家暴,如果你有拍下被打之后的伤痕会更好),你可以询问律师的意见,肯定可以帮到你。

评分

surviver + 5 我很赞同
见朕骑妓的时刻 + 5 我很赞同
orangemoon + 5 我很赞同

真的很不值!!!到底是为了什么坚持到现在?给孩子一个健全的家庭?遇到这样的人已经是倒大霉了,还堕胎2次,你是真的笨!

这种婚姻肯定是走不下去了,找父母商讨对策。也找律师谈谈,如果你都有证据来证明有发生家暴,胜算就很高了

楼上滴都素教你把脑公关进监狱里!好让楼主孩子有个关监狱的爸爸很素幸福呀!需不需要申请人身安全保护令好让爸爸离开楼主成为一个破碎家庭

。。。。第一步就走错棋

Follow Us
你說你搭陌生人的順風車,幸運遇到好人
我跟你說,你隨手捉一個都找得到比你老公好的人
為了孩子的將來,離開這樣的爛人吧!

贫穷和失败的人生是会世袭的,年轻时原生家庭没人点你,原生家庭的低质量和眼界局限无法带领你正确的盘道。10年前的你没现在的领悟导致那个时候的错误决定,无法翻身跨越阶级,注定了现在的不幸

及时止损吧。

我真的内心斗争了很多次
昨天我咨询了一位律师+婚姻辅导的老师
他是这样回答我的

“很明显你在靠夫家
没有工作没有收入
离婚对你更痛苦”

听到这样真的很心灰意冷

所有二十几岁的女生,对爱情和婚姻有美好的憧憬,甚至自认为有能力改变一个男人。

我二十四岁那一年也是人生唯一一次怀孕,当时打胎,还有男友陪着,他负责手术费用。

我还记得甚至手术前,我还向男友为我们腹中胎儿求一次情,我想留下孩子,可惜被拒绝了。

瞒着家人,也没有坐小月子的概念,当时心情不好,心里满满的痛恨,痛恨他无情。

明明他已经三十一岁了,还身居要职,养一个孩子绰绰有余。

你相信报应吗?我是信了,自打胎以后,我选择分手了,结果遇到第八任前男友,最终人财两失。

经此一段,我选择了荒唐风流人生,不再信任爱情和男人。

。。。。。。。

二十六岁到二十七岁时,开始念大悲咒和文殊菩萨智慧咒,莫名其妙观看很多台湾谈论课题,阅读大量两性关系的书籍和接触了心灵法门。

此后,我才知道我们的恋爱观源自原生家庭,我们会模仿父母的相处模式。

你问我,我还恨这个让我打胎的男人吗?不恨了。

如果要说谁的错,我们都是同一个家庭背景,父母感情不合,我们相爱也只是两个月,我对结婚生子很热衷,而他却害怕,走不出父母给他的阴影。

出生在这样的家庭又不是我们要的,他比我可怜,他的父亲外遇导致离婚,而我的父母没有外遇事件却天天上演大吵架。

如果你的原生家庭也是如此,我是可以理解你的一切选择了。

。。。。。。。。

从二十七岁开始,选择单身,好好工作,把注意力放在自己的身上,时不时检讨一下我是否已经走出父母的阴影。

念经以后,花一些时间做法布施,让人解开心结,同时也是疗愈自己。

或许平日劝和的时候多,菩萨们也感动了,为我牵来一段姻缘,我甚至不曾祈求姻缘,只求法布施时可以顺利一些而已。

就在三十六岁,也就是去年,遇到我目前第九任男友,他和我的经历相似,我们互相接受彼此的过去,互相珍惜。

这就是台湾两性作家兼填词人,许常德老师,时常提倡,女人要多爱自己,善待自己,这样男人才会善待我们,如果我们只是善待自己三十巴仙,男人也只能爱我们三十巴仙,再多也没有。

我摆脱了这种昏暗时期,你一定也可以的。

你当初打胎的果报已经经历了,打胎的经历让你觉得自己不值得被爱才继续和这样的男人结婚生子,这样的自我惩罚可以停止了。

想想,这些年,你善待自己了吗?

你愿意给自己机会善待自己呢?

如果离婚可以让你解脱,那么这就是善待自己的开始,只要你依然相信你是值得被爱和善待的女人。

我就是在想
每天这样被语言暴力
我很担心影响孩子心理
真的。。

jasoncl 发表于 17-6-2020 10:03 AM
真的很不值!!!到底是为了什么坚持到现在?给孩子一个健全的家庭?遇到这样的人已经是倒大霉了,还堕胎2次,你是真的笨!

这种婚姻肯定是走不下去了,找父母商讨对策。也找律师谈谈,如果你都有证据来证明有发 ...

我就一直和自己说
这是缘分 这是磨合期
每对夫妻都需要磨合期
磨合过了就不吵架了
吵架 打架后 又一次一次
他在我面前哭
不然就是我去哄他
觉得夫妻就是过生活不要计较
想着和好 好好生活下去
我想他不赌不毒
没有小3 就是爱游戏
就算了吧
和谁过不是也要忍受或者接纳
对方的缺点吗?
忍着忍着就这样下去了

他曾经和全部人说过
游戏第一位
父母第二位
孩子第三位
事业第四位
老婆最后

雷克斯R 发表于 17-6-2020 12:20 PM
。。。。第一步就走错棋

命运
谁知道前面是个坑还是个云梯

我不在乎你 发表于 17-6-2020 02:10 PM
你說你搭陌生人的順風車,幸運遇到好人
我跟你說,你隨手捉一個都找得到比你老公好的人
為了孩子的將來,離開這樣的爛人吧!

我就是想孩子

如果我单亲 孩子真的会更好吗?

大龙女郭香 发表于 17-6-2020 02:16 PM
贫穷和失败的人生是会世袭的,年轻时原生家庭没人点你,原生家庭的低质量和眼界局限无法带领你正确的盘道。10年前的你没现在的领悟导致那个时候的错误决定,无法翻身跨越阶级,注定了现在的不幸

及时止损吧。

嗯嗯 原生家庭观念很重要
我也不想带下去给我的孩子

jasoncl 发表于 17-6-2020 10:03 AM

这种婚姻肯定是走不下去了,找父母商讨对策。也找律师谈谈,如果你都有证据来证明有发 ...

咨询了一位律师
他说我没有条件选择离婚
没有工作没有收入
还要供房养小孩

开公司都是我个人的名
户口也是我的名
但是他是真正主导者
公司说话都是要听他的

其实听到律师这样说
不知道是不是故意这样说
所以我不离婚
还是事实就是没有资格离婚

我想听听男生/老公想法
我是老婆是女生
就是照顾好孩子照顾好家庭
我软弱下来就是让男人 活得像男人
做孩子的榜样做一家之主
如果我硬硬要做女强人
那么孩子管不好 家管不好
老公服侍不好

你们觉得呢?

堕落死神 发表于 17-6-2020 02:57 PM
所有二十几岁的女生,对爱情和婚姻有美好的憧憬,甚至自认为有能力改变一个男人。

我二十四岁那一年也是人生唯一一次怀孕,当时打胎,还有男友陪着,他负责手术费用。

我还记得甚至手术前,我还向男友为我们腹 ...

谢谢你 我看了很感动真的流眼泪
我从小3岁妈妈癌症去世了
和爸爸还有2姐姐长大
可是我没有讨厌我的家庭
我很感恩妈妈走了也是不舍得我
只是用不一样方式教育我长大更加独立

我爸爸有再娶又有2弟弟
但是我姐姐对爸爸的憎恨很深

单亲对我不可怕
我真的从小单亲长大从来不觉得自己在单亲不幸福,夫家还说 单亲就是个缺陷,没有妈妈教怎么做媳妇,我瞬间崩溃了,我的老公这样 打我和我小孩,辱骂我和我的家人,我真的没有对不起 家公和家婆 我都很听他们的话,服侍他们,让我怀疑人生了,我老公有完整的家,我是单亲,但是却说我心里缺陷。

我说我爸爸也是有教育我的
我从小没有说过一个脏话,都是乖乖孩子长大。

夫家这样说 我的心很伤

堕落死神 发表于 17-6-2020 02:57 PM

我还记得甚至手术前,我还向男友为我们腹 ...

你的话很有意思
我不明白 一句
我打胎的经历让我觉得不值得被爱
这句话
我想更加了解明白

臭小豆 发表于 17-6-2020 03:41 PM
谢谢你 我看了很感动真的流眼泪
我从小3岁妈妈癌症去世了
和爸爸还有2姐姐长大
可是我没有讨厌我的家庭
我很感恩妈妈走了也是不舍得我
只是用不一样方式教育我长大更加独立

我爸爸有再娶又有2弟弟
但是我 ...

你让我想起一个女人,韩国女总统,朴瑾惠。

关于她的事迹被很多台湾节目讨论,尤其她的母亲在一场典礼上被误杀的那一段。

当时她还是个学生,母亲死后,她担任起母亲的责任,别人是父兼母职,她却是女儿兼母亲。

她把俏丽容颜收起来,换上与她年纪不符的打扮和服装,硬生生逼迫自己长大变成一个女人。

虽然她曾有一段感情,可惜为了家族复兴和责任,她选择了放弃,一步一步登上总统大位。

就是这份过度早熟,需要人际关系安全感,于是把闺蜜带在身边,结果却是崩溃的开始。

她的闺蜜一切荒腔走板和一堆被百姓唾弃的行为,最后朴槿惠没能做完四年就黯然下台。

你从她的身上看到了什么?她缺乏感情独立,特别依赖,尤其是代替母亲角色的那一段辛苦。

或许是你的母亲早逝,让你对在“母亲”这个角色有遐想和期待,甚至比你的继母更出色,结果慢慢变成你的执着。

因此在婚姻里,你延续了这份期望,太依赖老公了,偏偏成了不可磨灭的紧窟咒,让你动弹不得。

你和朴槿惠一样不幸,都没能从最亲近的人得到更好反馈,而是无形中的伤害。

。。。。。。。

他没有得到你的准许就擅自,把你银行户口的存款过户到他的户口, 你知道这个行为叫什么吗?偷窃!

根据本地权谋师,李民杰,和 NLP 执业师,江健勇,在他们共写的 〈  奸的好人〉系列,讲述到男人犯错,对女人做出下跪痛哭的大动作,不是他们真心悔改认错,而是为了快速解决问题。

你的老公也是这幅模样,结果他改了吗?没有,变本加厉。

在那一刻你就该为自己的权益发声,可惜你没有。

现在你的公婆还活着,他还会收敛一些,等他们百年归去,你怎么办?

你该好好思考了。

。。。。。。。。

人类有十全十美吗?没有,因此人类才会不断寻找基因优秀的另一半,为了繁衍更优秀的下一代。

再看看周围的房子,手机,车子,装扮等等,有十全十美吗?没有,因此人类才会有动力不断提升和进化一切事物。

如果没有被允许的缺陷,人类还有进化的动力吗?没有。

你对婚姻蓝图有太多完美期待,就算不服侍,不顺从老公又如何?也不是十恶不赦的大罪。

得罪他就得罪他,让他知道你的底线,他的粗暴无礼,换来的也是你对他的鄙视。

至于孩子的问题,孩子不管他几岁了,他是看得懂的。

他看到父亲爆粗动手,以后孩子面对问题,也是一样爆粗动手,你愿意孩子变成这个样子吗?

既然你有寻找心理咨询师的帮助,他们的服务范围和广泛,包括紧张的亲子关系。

以后,你与孩子面对问题时,别气急败坏的打骂,可以寻求他们的帮助。

以下这个视频,是台湾精神科医生,邓惠文医生,分享关于女人最求完美而变成压力的课题,说不定能给你启示。

https://m.youtube.com/watch?v=mVx7aeRNnOw
News98【呂秋遠時間】訪問鄧惠文醫師談新書《不夠好也可以》 @2016.12.23
九八新聞台
30K views3 years ago
[youtube]mVx7aeRNnOw[/youtube]

。。。。。。。

你相信世上有我们肉眼看不到的鬼魂吗?

被打胎的孩子,往往带着怨恨,祂们会趴在父亲的肩膀,拉扯父亲的头发,让父母吵架不停。

你看老公生气的模样,像不像个鬼脸?

既然短时间没办法离婚,那么每天念二十一遍解结咒,求化解恶缘,这是为了自保。

这个小咒很短,朗朗上口,如果前世基础深,两个礼拜即可见效,而且要一直念下去,毕竟没有人知道夫妻之间的善缘和恶缘剩多少。

念之前这样祈求:请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,保佑我某某某,和老公某某某,化解恶缘。

然后,念题目:解结咒。之后就可以开始念经了。

https://m.youtube.com/watch?v=MuR552iB2EU
解结咒 ( 21遍教念版 )

[youtube]MuR552iB2EU[/youtube]

臭小豆 发表于 17-6-2020 03:58 PM
你的话很有意思
我不明白 一句
我打胎的经历让我觉得不值得被爱
这句话
我想更加了解明白

打胎后,心里会不停地问:为何不能留下孩子?难道他不爱我吗?难道我就真的不值得被他爱,他才会不要孩子吗?

就是这样不断自我怀疑,导致信心崩溃,于是相信自己真的不值得被爱。

你打胎后,有超度孩子吗?

若没有,还是好好超度,向祂们认错,祂们没有去处,只能跟随在父母的身边。

以下都是打胎后的影响,和可以自己超度的的视频, 慢慢看。

https://m.youtube.com/watch?v=mgj1sgGjwmU
若有過流產或打胎孩子~記得超度哦!不超度走就搞事了!【西班牙盧台長看圖騰 2016年】

https://m.youtube.com/watch?v=wARWbotDjus
打胎的报应期会根据打胎时间有所不同;梦到孩子(心灵法门)

https://m.youtube.com/watch?v=Wxi1PAIqpAc
【 女儿生不出孩子,没想到是妈妈打胎的孩子跑到了她的身上 】盧台長觀世音菩薩心靈法門

https://m.youtube.com/watch?v=R7L3wK_cQAA
观世音菩萨心灵法门 卢台长看图騰精彩短片-老婆鲁莽打胎,女儿惨被婴灵搞到变耳聋

https://m.youtube.com/watch?v=moKOnyhHny8
打胎孩子在身上不罢手,拉女士的筋,剥女士的皮

https://m.youtube.com/watch?v=Gyi38LGG4cw
說服老婆打胎後,老公慘被嬰靈搞出病!】盧台長觀世音菩薩心靈法門

https://m.youtube.com/watch?v=9A7b58sx6F8
上辈子在助产科专门接生和打胎,今世竟然打胎了18个孩子

https://m.youtube.com/watch?v=ok3nuxamCaM
0249 妈妈打胎和流产导致儿子不会说话【新西兰奥克兰现场看图腾精彩集锦 卢军宏台长 字幕】 【Master JunHong Lu】

https://m.youtube.com/watch?v=8QhJJTDJDmM
台长开示|打胎超度】什么梦境说明打胎的孩子已走