佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aota_hamanasu

DELETE

tat93 发表于 11-6-2020 01:28 AM
其实是我本身问题大些 我都不敢去申请那些2000++的工作 社交恐惧症加年幼平穷留下来心理阴影 很自卑 所以一直找120 1500的来做 怕无法应付2000的 我并无学习困难 spm拿8A

惨了我女儿读读中一个月学费连补习费对要$1000++快  以后毕业到底赚得回来吗   给你说一下我真的担心了

Sa6626 发表于 11-6-2020 01:32 AM
惨了我女儿读读中一个月学费连补习费对要$1000++快  以后毕业到底赚得回来吗   给你说一下我真的担心了

我小学没补习 7a pmr spm 没补习 一个full a 一个8a 还有我拿难度最高的pure science 只是stpm实在太难 一塌糊涂 平穷有什么办法

莫名其其妙 发表于 10-6-2020 10:30 PM
告赢了,拿回的钱够给律师费吗?
告赢了,在这行还能混吗?

对于这种情况,楼主WFH,有大把时间,他要告,到 JTR 的网站看一看,已经瘫痪了。去办公室看一看,官员轮流 WFM,要投诉恐怕也要排长队。轮到他,就等着官员说一下政府的非常时期做法:

(1)政府明白公司和老板都有自己的权益。
(2)只要公司已经亏损,可以减少工作时间、要求员工放无薪假期、减薪。如果公司仍然亏损,老板可以裁员,赔偿金是在公司每一年的工作经历就赔12天薪金。这些措施是法律允许的,否则公司倒闭,更多人完全失去工作。
(3)3月份时,网络已经流传一份名单,大企业都已经施行最低20%减薪,一些管理层还面对50%减薪。除了减薪,还必须请假,如果有薪假期已经耗尽,就必须拿无薪假期。
(4)政府正在检讨非常时期的合同责任,新加坡和英国国会都通过了法律,允许在非常时期毁约的商家可以在一些条件下免责,这是保护一些中小企业没在合同里立下 Force Majeure 的原因。

楼主说 WFH,却没看到电邮,这样的情况,换我是他的老板,我也是减薪,符合条件的话,我还要裁掉他。非常时期,公司劳资双方都要同心协力度过难关,像他这种效率低到没看电邮的,还只看自己薪水的,这类人是任何公司都要舍弃的人。

Sa6626 发表于 11-6-2020 01:32 AM

degree holder刚毕业在KL基本上最少都是RM 2.5k起跳,当然也要看是什么行业,不同行业不用价钱。
补习?没必要吧?我长那么大从来没补过习,还是一样读到大学毕业。

莫名其其妙 发表于 11-6-2020 09:00 AM
degree holder刚毕业在KL基本上最少都是RM 2.5k起跳,当然也要看是什么行业,不同行业不用价钱。
补习?没必要吧?我长那么大从来没补过习,还是一样读到大学毕业。

成绩好还有心态好当然不用啊  小孩的本质 都不是什么杰出读书的材料   做父母的我只好尽力的栽培

Sa6626 发表于 11-6-2020 09:03 AM
成绩好还有心态好当然不用啊  小孩的本质 都不是什么杰出读书的材料   做父母的我只好尽力的栽培

我成绩不好,但也没有很烂,至少能顺利毕业。
而且我读大学时,身边也没有一个朋友是补过习的,我真心觉得补习没必要。
不过也可能是时代不同了,现在的00后都需要靠补习来维持。

Follow Us
莫名其其妙 发表于 11-6-2020 09:10 AM
我成绩不好,但也没有很烂,至少能顺利毕业。
而且我读大学时,身边也没有一个朋友是补过习的,我真心觉得补习没必要。
不过也可能是时代不同了,现在的00后都需要靠补习来维持。

没办法时代真的变了   

我很好奇怎么你会没有看到公司的电邮说扣薪。已经发了电邮memo就已经是“通知”了,怎么你说没有通知你?换做我是老板我反问你为什么没有看email,是不是WFH期间你都在做自己的东西如看电视滑手机。

在MCO期间没有可能你WFH会比在公司还要忙碌吧。连email都没有看就说要提高公司,理由是“你自己没有注意到公司已经电邮给你的memo”。你觉得告的到公司巴仙率高吗?而且在MCO期间公司如果证明到有亏损是可以减少工作时间或减薪来减免公司倒闭的几率。像你这样的态度我想公司应该是希望你早点离职。

AttitudeLearner 发表于 11-6-2020 09:25 AM
我很好奇怎么你会没有看到公司的电邮说扣薪。已经发了电邮memo就已经是“通知”了,怎么你说没有通知你?换做我是老板我反问你为什么没有看email,是不是WFH期间你都在做自己的东西如看电视滑手机。

在MCO期间没 ...

楼主本身就是问题人士一条,越多问题的人越多pattern

Sa6626 发表于 11-6-2020 09:14 AM
没办法时代真的变了

是家長有能力了。。但懶惰了。。所以依賴托兒所,補習中心。。
補習本來就不是必須的。

像樓上那位,成績優秀又如何,找份工的膽量都沒。。
最基本的責任心也沒。。

別浪費錢在補習中心。。
孩子的時間,應該好好的成長。。
回想自己小時候

jac|kiez 发表于 11-6-2020 11:34 AM
楼主本身就是问题人士一条,越多问题的人越多pattern

真的 问很多追根究底问题的人本身会让人觉得很烦 和 很奇怪。。
我本身也是自卑(对陌生人比较害羞),可是也没楼主那样。。楼主那样比较像自闭。。一堆小女生比我们这些男生还怕呢 也不是硬着头皮来 久了就放得开了
如果一只锁在里面 你就一辈子永远都那样吧 到以后你的孩子你也是那样教

你和我一位朋友很像 他本身打扮蛮邋遢 可能这也是导致他不敢去面试。。自卑的人对同年龄层的年轻人都很怕很害羞 对长辈就很放得开~你如果想慢慢打开 就去找老人比较多的地方做工先把 看看人是怎么交流的

至于 提不提告 我是觉得没必要 因为mco期间很多公司都那样做
员工先通知 后通知 都一样 不会因为先通知你 你不愿意接受 而让你拿full薪
你告下去只会让人觉得你很难相处 不会做人 把你原本自卑的性格 越弄越自卑
而日后你去同行面试 你也不知道到底这件事老板有跟谁说 让自己处在一种感觉他知道他好像不知道这件事的窘境 除非你觉得自己那样做很对XD

aota_hamanasu 发表于 10-6-2020 11:29 PM
不对不能告?我觉得很奇怪,而且只是去劳工部投诉罢了

投诉了也没结果,最多最多最多最好运也只是可以给你拿回你被扣掉的那份。
但是你肯定很难混下去,现实世界就是这样。
我哥哥以前在银行做,他就是做过那个去劳工部投诉的人,他之后找的工,只要是大公司都会知道他这个人去过劳工部投诉,interview时都会问他为什么投诉,叫他解释。
不要问我为什么那些公司都有资料都知道,我也不知道,只能说这个世界没有秘密。

其实是我本身问题大些 我都不敢去申请那些2000++的工作 社交恐惧症加年幼平穷留下来心理阴影 很自卑 所以一直找120 1500的来做 怕无法应付2000的 我并无学习困难 spm拿8A

SPM不值钱的啦,我很多朋友SPM没有A,也很多不及格,上了大学后换个环境学习,CGPA都在3.6以上。出来做工后,公司根本就不看你什么SPM成绩,他们看的是Degree CGPA和有没有 professional certificate。你也蛮厉害下,拿着大学文凭却只找 2k以下的工,讲出来就不自卑吗?
我也是大学毕业,可是没4k以上的我绝对不申请。

朋友,贫穷留什么阴影!贫穷不是会给你更大的动力来改变现状吗?不是会更努力的想要赚大钱吗?
不要埋怨过去,你现在有权力去改你的未来。
你每个月赚1k2k,你还是会继续的穷下去,因为1k2k的确很少。
你还是大学生,应该要好好把握这个优势找份有career path的工,而不是盲目的这里做一下哪里做一下。
你degree读什么?

社交恐惧,你越逃避你就越恐惧。
我以前也是怕和别人交际,出来社会慢慢的和人家聊天。发现他们没有吃掉我,就开始慢慢会闲聊了。

最简单就是打包东西和那些uncleaunty闲聊了,反正都互相不认识,聊不好不是跑咯。又不用钱的,聊久了就不会有社交恐惧了。

我记得在另一佳礼主题看到一个一直在埋怨他的父亲阻止他念大学的人,而这个人认为没有学历是他来到30多岁还无法赚高薪的原因;而我看到你读完大学,SPM还考得比我好的人,却赚取比 Minimum Wage 才高那一点点。

当然,我是同意我们绝对不能以金钱来衡量一个人,很多人袋子是空空,人生智慧却不逊色于任何人。只要你的生活费用不需要太多钱,只要你的生活素质的要求不高,能够开开心心过日子,其实也是挺好。这世界很多人,银行户口虽是不多钱,个人道德和快乐指数却是高过很多亿万富翁。

只是说,我重提一个例子,在抗疫期间,网上有一段视频解释病毒传染,我们可以看到一排火柴,火苗从一根火柴跳到下一根火柴,及至中间的一根火柴出列,多米诺骨效应才中止。这种例子可以应用在很多日常生活中,你认为你童年的穷生活造成你目前的处境,以后你的孩子呢?如果你本身不跳出来,你期盼你的孩子会跳出来?

没有富裕的生活,银行没有存款,不够金钱来维持有素质的生活 - 那不可怕,很多人都经历过。我的父亲16岁离开中国来南洋时,他身上穿的衣服和裤子是他仅有的财产。我小时候,母亲是学校小贩,只懂福建话和华语,听同学和亲戚讲英语,也是很自卑。可是,这些都不可怕,只要懂得去克服和应付生活,一切都可以改变。这世界,最可怕的是穷人的思维。穷人的思维把人的潜能关闭在牛角尖,一代又一代,像火苗从一根火柴跳到下一根火柴。

如果你认为你没有学习困难,那么,在这段时间,思考一下,为什么别人也是碰过没钱的童年,可是他们却能克服问题?

评分

ipunk + 5 我很赞同
orangemoon + 5 谢谢分享
灵---觉醒 + 5 谢谢分享

去勞工部投訴吧,然後準備找新工作

应该会等着被裁员

Ongss 发表于 11-6-2020 08:41 AM
对于这种情况,楼主WFH,有大把时间,他要告,到 JTR 的网站看一看,已经瘫痪了。去办公室看一看,官员轮流 WFM,要投诉恐怕也要排长队。轮到他,就等着官员说一下政府的非常时期做法:

(1)政府明白公司和 ...

你说的很对 这种废材简直浪费资源。

评分

jac|kiez + 5 精品文章
Ongss + 5 谢谢分享

楼上几位的言语真是句句深入人心 句句见血 实在可作为迷茫中的羔羊一个借鉴  可惜小弟始终逃不出终身两袖清风 孤独终老的一身 当望可一遇伯乐 也不枉此生 往事如梦如痴如醉  最后还不是虚叹一场