佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是小妹,却把自己活得像老大

最近很累。

爸爸过世了家里还有妈妈,有哥有姐我是最小的。30几岁人,没有成就,没有钱也 没有另一半。
有个姐姐是完全没工作能力的残障人士,还有个姐姐已经嫁人有几个孩子。
哥哥前几年生意失败零积蓄,还欠下烂账慢慢在还。

大家都说经济能力有限。
我是家里读最多书,生活看起来最稳定的一个。只要家里有事,抗担子最多的都是我 。
家人的医药费,家用都我占给最大份,家里发生什么事什么决定都是我在主持大局。
虽然家里负担多但基本生活是还算不愁,省省勉强可以过活。
只是,我从来没能存下什么钱。钱,都奉献给家人了 。
30几岁人了,个人现在连5位数字存款都没有。

我一直安慰自己说总有一天钱可以存起来,家人的幸福和健康最重要,我的牺牲是值得的
的确,家人对我而言是最重要的。
这么多年以来,家人也算疼爱我,家是 我 唯一的 避风港。

只是这一次我真的很累了。
家里这次需要的医药费涉及的数目是30千。
钱后来算是搞定了,可是我也精疲力尽了。

我知道比上不足比下有余,比起其他人我算过得不错了。
只是家人什么都依赖我解决,有没有人也有想过我会有累垮的一天?

我也很想什么都不管,
只做个被人满满呵护的 温室小花

**纯粹发泄**

评分

eVilLance + 5 谢谢分享
fruitkiwi + 5 谢谢分享

我覺得你哥哥好手好腳就別管他了
手提電腦維修

处在当事, 一定是最辛苦的。 但是, 如果坚持下去, 事情慢慢变好, 多年以后回头看, 你的感觉会很不一样。 会很庆幸坚强的自己。

想办法留下一笔无论如何都不会公开的钱,为了自己将来

如果没有其他意外,通常都只是医疗费的问题,好处是我国有政府医院,虽然要等,等不到也没办法,通常用钱顶都是一场空,而且也可以通过慈善机构或大众帮忙,政府医院虽然便宜,但是还是要付钱,如果家里有OKU可能不用付,除了一些特别费用,你先提前通知医生来有什么办法,我二姐中了罕见的Cancer,最后去世了,政府医院没有和我们收钱,有和他们提到家里有两个OKU

我家有两个OKU,还有那种迷信到超越你可以从报纸上看到的什么中降头被人骗的新闻的家人,好在我还有钱顶着为了将来,40岁了也是什么都没有,刚刚家庭才从五年的每半年一定有人进医院的魔咒脱离,特别是被我大姐拖了三十年,应该还要拖多三十多年,我也不想牺牲,但是没办法

人能活着就有希望,确保自己健康,比一般人多十年寿命将来就能做很多事了

评分

fruitkiwi + 5 谢谢分享

瘟室小花不适合你啊!钱存那么多你素想干嘛?

yoonamats 发表于 24-5-2020 05:01 PM
我覺得你哥哥好手好腳就別管他了

债都他自己努力在还。
只是偶尔遇上什么特别状况,他有点困难我才出手帮一点忙。
后来只要情况许可,他都会慢慢还给我。

我不可能完全不管我哥。
想当年因为我一句想读大学,他就拼了命努力工作供我在外坡读书让我顺利毕业的。

忘恩负义的事
我干不出 也不会干

评分

Ongss + 5 我很赞同

Follow Us
完颜阿骨打 发表于 24-5-2020 05:07 PM
处在当事, 一定是最辛苦的。 但是, 如果坚持下去, 事情慢慢变好, 多年以后回头看, 你的感觉会很不一样。 会很庆幸坚强的自己。

谢谢你的鼓励

探险家 发表于 24-5-2020 05:30 PM
想办法留下一笔无论如何都不会公开的钱,为了自己将来

如果没有其他意外,通常都只是医疗费的问题,好处是我国有政府医院,虽然要等,等不到也没办法,通常用钱顶都是一场空,而且也可以通过慈善机构或大众帮忙, ...

之前不愉快的经验,老实说我还是真的有点怕了政府医院的效率。
所以为了保障,保险一定有买。

只是这次遇到的是特殊情况,保险代理说这次要先付后理赔。
然后也因为想尽快治疗,所以还是选择了私人医院。

赞同你说的,会尽量为自己留下一点钱。

更何况我单身,以后很大可能只能靠老本养自己了。
为了自己的将来有保障,钱必须要有。

生活不容易
你也要加油。

鬼男 发表于 24-5-2020 06:14 PM
瘟室小花不适合你啊!钱存那么多你素想干嘛?

钱当然要存。我不想老了吃草

就算楼主继续做铁娘子,铁娘子也是可以被爱的。一个成功的大女人也是可以背后有幸福小男人支撑你、呵护你,最低的限度就是他可以有自己的职业养得活自己。即使你扛一头家,家里大小事务也可以是男生打理。

乔安你好 发表于 24-5-2020 06:51 PM
债都他自己努力在还。

我不可能完全不管我哥。
想当年因为我一句想读大学,他就拼了命努力工作供我在外坡读 ...

好,要饮水思源的。

發洩完畢,還是要面對明天。祝福你。

加油,期待你的明天会更好

让我看你的八字有没有希望

发泄完毕日子还是一样要过,加油

加油吧

加油 坚持下去总会有雨过天晴的一天

你還有一種角度:那就是感恩。

感謝你有一個那麼疼你的大哥,願意供你讀那麼多書。把你放在其他兄姐的角度:他們就不會羨慕你了嗎?

凡事感恩就會找到新天地了。

你和我的一位朋友真的很像,无论年龄,性格,还有家庭情况...

我那位朋友也是一个小女孩离开自己家乡去打拼,赚到的钱也是大部分拿去帮家人,就算自己生活多么苦都是想着其他人先,她是家里最小的,可是也是负起最大责任的那个...

可能是生活所逼导致到她形成现在这种倔强的性格,我也因为劝她多为自己着想不要一味为别人付出而吵了超级无敌多次的架,还是无法改变她的想法,最后也不欢而散了...

看到lz的文章让我想起了她,不知道她现在过得还好吗

乔安你好 发表于 24-5-2020 06:51 PM
债都他自己努力在还。

我不可能完全不管我哥。
想当年因为我一句想读大学,他就拼了命努力工作供我在外坡读 ...

既然你哥这么照顾你,你帮他是应该的。
不是每个家庭的哥哥都会这样的,我家里就没有,我自己也不好意思要哥哥帮。
我最终就是选择出来工作然后半工半读。