佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗?

aaron_mlk 发表于 10-5-2020 09:15 PM
我说的是我实际经历过的情况和经验
我不认为这个世界上有很多人都是秉持着“助人为快乐之本”的道理和原则来待人处事,因为我发现这个世界上几乎是所有的人都是自私自利的,只为自己、不为别人,哪里有人这么喜欢 ...

這世上的確是有許多好人的。
近來的瘟疫突顯了人與人之間,甚至國與國之間都是只顧自己,都沒有好人。

然而,這疫情也給我們看到這世上另一面所突顯的好人,他們願意為受苦的病人付出性命的代價,就是意大利天主教有百多位神父,為了看顧安慰確診的病人,他們付出了寶貴的性命代價,就是實例。這是因為他們追隨了神,被神的愛所感召,竟不顧自己的性命去照顧安慰確診的病人,結果自己也感染了,他們甚至死前也不後悔,因為他們認定,為主付出一切都是值得。

beechan 发表于 10-5-2020 09:20 PM
少人做, 不等如没有人會這樣助人的。

也不要因為『少人做』, 你也找來作借口: 我也不用做囉。
為何你不去當「助人」的少數?
你卻當了「世界上几乎是所有的人都是自私自利的,只为自己、不为别人」 ...

你不要胡说八道,谁说我没有去帮助别人?
记得以前我在大学念书的时候,我的零用钱很少,也没有任何收入,但是每次遇到有人叫我捐钱的时候,我都会捐,有时候甚至还会捐10块钱(当时的10块钱,大概等于现在的20块了),以我当时没有收入,零用钱又非常少的话,我都能够捐这么多钱给别人,我相信在这个世界上,没有几个人可以做到。

而且,其实我现在仍然非常贫穷,也算是弱势群体一个,怎么可能还有多余的能力去帮助别人呢?

而且,我这个弱势群体平时都没有得到别人的帮助,你叫我要如何相信这个世界上有很多人都是乐于助人的呢?

beechan 发表于 10-5-2020 09:26 PM
是這樣嗎?
看本版不旦没有刪你帖, 屏蔽你。。。。還有多人給了你『不合心意』的意見,
看來意見就如掉入了豬欄的珍珠囉。

有時, 是你不受人幫囉。
(莫非你只是想我們打個捐款到你戶口。。。。用這方 ...

你不相信我在其他的论坛被那些版主欺负,恶意屏蔽及直接删除掉我的帖子?
好吧,我就给你看看有关的证据:

http://www.shixiu.org/thread-339046-1-1.html
这是我在有关论坛投诉那位恶意屏蔽我的帖子的版主的帖子,在我原本起初做出投诉的时候,他们不但不愿意帮我处理,甚至还直接马上删除掉我的这个投诉的帖子,可能他们是害怕这个投诉的帖子曝光后,会对他们这个论坛的声誉产生不良影响,所以就干脆“毁尸灭迹”,直接删除掉我要进行投诉的帖子。

后来我发了这个帖子之后,他们也不愿意处理,不愿意做出回答,甚至还封锁掉我的帖子,不让我们任何人再进行回复或发言。

还有一个:
http://www.shixiu.org/thread-337039-1-1.html
这是我投诉有关版主在我的帖子还没有刊登出来的时候就直接删除掉我的帖子的主题帖子,他们同样也没有处理我的投诉,完全没有回复我的投诉,就对我的帖子进行封锁。

我觉得这个论坛真的是有问题,里面的版主或管理员很多都是道德有问题的人,所以他们才会以这种态度来对待我这个相对来说比较弱势的网友

其实,我虽然很穷,但是我也没有要你们捐钱,目前我只需要你们帮我劝导我的父亲要改恶向善,不要以这样的态度来对待自己的孩子,这应该不需要花什么钱的,但不知道你们是否愿意帮助我呢?

aaron_mlk 发表于 10-5-2020 09:44 PM
记得以前我在大学念书的时候,我的零用钱很少,也没有任何收入,但是每次遇到有人叫我捐钱的时候,我都会捐,有时候甚至还会捐10块钱(当时的10块钱,大概等于现在的20块了),以我当时没有收入,零用钱又非常少的话,我都能够捐这么多钱给别人,我相信在这个世界上,没有几个人可以做到。

而且,其实我现在仍然非常贫穷,也算是弱势群体一个,怎么可能还有多余的能力去帮助别人呢?

自打咀巴哩。。。

當你還是只有「零用钱很少,也没有任何收入」的時候,就不是「弱势群体」嗎?
為甚麼那時你會做,「还有多余的能力去帮助别人」(還現在拿來自誇一番)
現在又不願做呢?
莫非是你變成愈來愈不願幫人

歡迎你加入了「自私自利的,只为自己、不为别人,」的大群組

aaron_mlk 发表于 10-5-2020 09:44 PM
你不要胡说八道,谁说我没有去帮助别人?
记得以前我在大学念书的时候,我的零用钱很少,也没有任何收入,但是每次遇到有人叫我捐钱的时候,我都会捐,有时候甚至还会捐10块钱(当时的10块钱,大概等于现在的20块 ...

你是個好人,好極了。

幫助人不在錢多錢少。聖經的原則,就是有錢出錢,有力出力,並且錢多的出得多,錢少的出得少,重點是毫不免強,且出得甘心樂意,"神在暗中察看,必然報答你"。華仁巴菲特和Bill Gate都是全球知名世界排前面的富豪,他們捐得多,甚至是全部的身家。但世上也有許多數不清不俱名之人的捐助,他們所累積捐助出來的錢甚至比那些知名的富豪還多。

這,就是溫情滿人間,就是世界充滿了愛。

beechan 发表于 10-5-2020 09:58 PM
自打咀巴哩。。。

當你還是只有「零用钱很少,也没有任何收入」的時候,就不是「弱势群体」嗎?
為甚麼那時你會做,「还有多余的能力去帮助别人」(還現在拿來自誇一番)
現在又不願做呢?
莫非是你變成 ...

你说我越来越不愿意帮助别人?
那你的收入比我多,怎么又不见得你愿意捐钱帮助我呢?

告诉你,我现在是处于非常贫穷的阶段,我自己的生活都需要依靠家人及政府的资助,哪里还有多余的能力去捐钱帮助别人?

人首先应该为自己,而不是为别人,更何况,你好像还希望我“只为别人,不为自己”,这是不合逻辑的

Follow Us
aaron_mlk 发表于 10-5-2020 09:58 PM
目前我只需要你们帮我劝导我的父亲要改恶向善,不要以这样的态度来对待自己的孩子,

哇。。。。。你都大學畢業,30歲將臨哩。。。
還會被父親不合耳的話困擾?
不會如對本版版友的話一樣對待嗎: 當耳邊風便是囉。

aaron_mlk 发表于 10-5-2020 10:04 PM
你说我越来越不愿意帮助别人?
那你的收入比我多,怎么又不见得你愿意捐钱帮助我呢?

告诉你,我现在是处于非常贫穷的阶段,我自己的生活都需要依靠家人及政府的资助,哪里还有多余的能力去捐钱帮助别人?

...

這話:

也是你在上邊#102用來自誇的

如你所說,少錢不是不幫人的藉口,而有些幫助: 不是用$$$$$的。

橫看,直看。。。。是你的問題比是你父親的問題更大

你現在是找貧窮,找父親,找耶穌,找神。。。。。找預定。。。來揹你的失敗

這也是另類的「天生殘障」

beechan 发表于 10-5-2020 10:07 PM
哇。。。。。你都大學畢業,30歲將臨哩。。。
還會被父親不合耳的話困擾?
不會如對本版版友的話一樣對待嗎: 當耳邊風便是囉。

其实我目前为止还没有大学毕业,那是因为我父亲要害我的缘故,他非常反对我读大学,所以我到现在仍然还没有大学毕业

而且,我已经30多岁了,仍然那么穷困,你不知道这样的生活是非常辛苦的,而且你根本不知道他对我说那么多恶言恶语的时候,我其实是很难抵挡得住的,因为这需要很强的独立思考能力及批判性思维的能力,不是那么简单的

aaron_mlk 发表于 10-5-2020 10:16 PM
其实我目前为止还没有大学毕业,那是因为我父亲要害我的缘故,他非常反对我读大学,所以我到现在仍然还没有大学毕业

而且,我已经30多岁了,仍然那么穷困,你不知道这样的生活是非常辛苦的,而且你根本不知道他 ...

講大話,

你怎樣解釋:
记得以前我在大学念书的时候,我的零用钱很少

現在仍讀大學,但又會是「以前」。。

你这句话骗小孩就可以,想骗我,恐怕你还没有这个能力

愈來愈不相信你講的話
你來發些帖,只為惹人注意而已??

beechan 发表于 10-5-2020 10:12 PM
橫看,直看。。。。是你的問題比是你父親的問題更大

你現在是找貧窮,找父親,找耶穌,找神。。。。。找預定。。。來揹你的失敗

你根本不了解我的情况,请你不要胡说八道,颠倒是非,你这样的行为是不对的
如果你真的那么好心的话,那就捐钱给我吧,或者是帮我劝劝我的父亲,叫他不要再以那么邪恶的态度来对待自己的孩子

那貼個銀行戶口,姓名出來囉。。。
有$$$$$$$$$$$$$收

aaron_mlk 发表于 10-5-2020 09:58 PM
你不相信我在其他的论坛被那些版主欺负,恶意屏蔽及直接删除掉我的帖子?
好吧,我就给你看看有关的证据:

http://www.shixiu.org/thread-339046-1-1.html
这是我在有关论坛投诉那位恶意屏蔽我的帖子的版主的 ...

佛教不是自誇很包容的嗎?

連佛版也容不下你,還是你有問題多一點囉

beechan 发表于 10-5-2020 10:20 PM
講大話,

你怎樣解釋:

現在仍讀大學,但又會是「以前」。。

你这句话骗小孩就可以,想骗我,恐怕你还没有这个能力

愈來愈不相信你講的話
你來發些帖,只為惹人注意而已??

其实以前我确实是有读大学,但当时我爸爸没有钱继续供我读下去,所以后来我就辍学了

其实,我爸爸真的很过分,以前我在读高中的时候,我有问他到底有没有钱给我读大学,结果他当时骗我说:“有钱,钱的事你不用担心”(他的意思大概是这样),可是他实际上是没有钱的,他的生意失败,欠了银行很多钱都没有本事还,所以后来我也没有继续在那间大学读书

后来,一直到最近我存到了一点钱,再加上我妈妈愿意出钱给我读书,所以我现在才能在另一间大学继续念书

我没有骗你,请你不要乱说话,胡乱指责我,说我骗你

beechan 发表于 10-5-2020 10:27 PM
佛教不是自誇很包容的嗎?

連佛版也容不下你,還是你有問題多一點囉

谁说我有问题?
我看,有问题的是他们,他们这样对我的投诉完全置之不理的态度,难道你不觉得他们有问题吗?

佛教本身是很包容,但是佛教徒本身就未必是那么包容了,因为人有很多种,所谓“一种米养百样人”,这个世界上什么人都有,有好人也有坏人,而我相信有关佛教论坛的版主和管理员,很多都是坏人,因为你看他们是如何对待我及如何处理我的投诉的这种情况,应该就可以知道了

aaron_mlk 发表于 10-5-2020 10:30 PM
其实以前我确实是有读大学,但当时我爸爸没有钱继续供我读下去,所以后来我就辍学了

其实,我爸爸真的很过分,以前我在读高中的时候,我有问他到底有没有钱给我读大学,结果他当时骗我说:“有钱,钱的事你不用 ...

其实,我爸爸真的很过分,以前我在读高中的时候,我有问他到底有没有钱给我读大学,结果他当时骗我说:“有钱,钱的事你不用担心”(他的意思大概是这样),可是他实际上是没有钱的,他的生意失败,欠了银行很多钱都没有本事还,所以后来我也没有继续在那间大学读书

哦...是中途輟學。

父親没有錢供你讀大學, 不是罪過囉
況且, 當年他也說過:“有钱,钱的事你不用担心”, 是有心讓你完成大學,不是不准你讀大學。
後來是生意失敗, 一無所有喎,『欠了银行很多钱都没有本事还』 如何再供你???
要父親賣腎, 捐血, 捐精嗎?

暫停讀大學, 出來做工幫家計。。也是當時做兒子應份的事。

就算你不幫家計, 也不能要老父供你學費罷!!!
怎麼你不會為自己的學費打算: 兼職, 半攻讀, 大馬的大學没有學生貸款, 政府貸款的嗎??

freeman_long 发表于 10-5-2020 09:14 PM
朋友,你和我信主得救前一樣,對世界充滿悲憤,以為世上所有的人都是惡人,就算有人對我好,也認定他一定不懷好意。

直到有一天我遇到了基督徒的朋友,他們邀請我到他們的聚會去。我到了,就被他們所吸引, ...

其实我不觉得这些人是多么喜欢做好事,我觉得人们会做好事去帮助某个人,主要是看他喜不喜欢你,或者是看他对你需要他帮助的有关事情有没有兴趣,不然的话,他应该是不会那么随便就去帮助一个人的。

这一切,都必须符合条件,没有那么简单

我有這個種兒子, 心痛才是