佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗?

aaron_mlk 发表于 7-5-2020 10:42 PM
因为基督教说,人一出生的命运都是由上帝所掌握着的

這只是一些教會說的, 
不是所有基督教徒的共通信念。

按照經上的慣例, 任何天主的計劃, 都是要人有份參予的, 雖然是微不足道的力量, 人還是要做他的一份。

例如以色列人在征服迦南地時, 神不可以說一聲, 敵人便全倒下來?神彈一彈手指,耶里哥的城牆便倒
以色列人的打勝, 也是明顯是神的手在做事,
為甚麼還要以色列人抬約櫃繞埸七圈, 要以色列人打得滿頭大汗的仗?

你不做, 不努力, 
神也不會做

就是這樣

『人们一出生的命运是由耶稣所决定的』 只是誤導人, 使人甚麼也不用做, 努力也無用, 不努力也可以有。。。。。
(這是來自魔鬼的教導囉)

aaron_mlk 发表于 7-5-2020 10:42 PM
而佛教的理论是说,像我这样出生在这么糟糕的家庭里面的人,可能是因为前世做了很多的坏事,所以才会投生在这么糟糕的家庭里面,我觉得这样的说法我还可以接受,

嘿.....
若是這樣,
你更加不應埋怨甚麼「惡父」「不幸家境」。。。
去埋怨你前生, 或前前生, 或前前前生。。的罪業好了

而佛教的理论是说,像我这样出生在这么糟糕的家庭里面的人,可能是因为前世做了很多的坏事,所以才会投生在这么糟糕的家庭里面,我觉得这样的说法我还可以接受

令我不解的, 就是你一方面說不信耶穌, 說佛教理論合理。。。。
為可又要開個帖:『请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗」, 給人的印象就是要耶穌來揹你的黑窩。

beechan 发表于 7-5-2020 10:50 PM
莫非你是想說:
『神,若你給我生在大富豪的家中, 是個高富帥, 我便老早信了你囉.......

現在是你弄到我不會來信你!.』

我不一定要生在大富豪的家中,只要我的父母愿意对我好,就算他们不是什么大富豪,家境至少过得去,这样的话,你要我信耶稣,至少还不会太难。
可是我的父亲对我这么坏,无恶不作,作恶多端,你让我出生在这样的家庭中,叫我如何相信你呢?这是你自食其果罢了

beechan 发表于 8-5-2020 01:13 AM
令我不解的, 就是你一方面說不信耶穌, 說佛教理論合理。。。。
為可又要開個帖:『请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗」, 給人的印象就是要耶穌來揹你的黑窩。

我哪里有要耶稣来背我的黑窝?

我会这样问,是因为这是属于基督教的理论,基督教不是说“人们的出生家庭背景,以及他出生时是否残缺,这一切都是由上帝决定”的吗?

我只是想证实这样的一个说法罢了,跟要耶稣背我的黑窝有什么关系?

Follow Us
aaron_mlk
我不一定要生在大富豪的家中,只要我的父母愿意对我好,就算他们不是什么大富豪,家境至少过得去,这样的话

「至少过得去」真是可圈又可點的準則。

另外,在早前的帖,在口邊便漏出了你是羡慕人有錢,不止是好老荳。
(不經意從嘴漏出來的說話才是你心中的蟲!)

我觉得上帝在这方面并不公平,因为有些人得到的资源和条件会比较丰厚

还有些人是属于“高富帅”

父母都非常关心他们,愿意花钱、花时间及精力去栽培他们

$$$是排頭位,對你是比「時間」「精力」更重要的。

至少 freemanlong在#41 這樣說:
我以前也是氣憤為何我不是李嘉誠的兒子,或華仁巴菲特的兒子,甚至不是Bill Gate的兒子,

也認為你是向$$$$看。
不是我一人的偏見。

aaron_mlk

我哪里有要耶稣来背我的黑窝?

那請你也到佛版補發一帖:
请问人们一出生的命运是由因果所决定的吗?

那請你也到穆斯林版補發一帖:
请问人们一出生的命运是由亞拉所决定的吗?

那請你也到科技版補發一帖:
请问人们一出生的命运是由機率所决定的吗?

beechan 发表于 8-5-2020 09:07 PM
那請你也到佛版補發一帖:
请问人们一出生的命运是由因果所决定的吗?

那請你也到穆斯林版補發一帖:
请问人们一出生的命运是由亞拉所决定的吗?

那請你也到科技版補發一帖:
请问人们一出生 ...

说到佛教,其实我知道佛教的理论大概是说,人们这一生的命运,或多或少都和前世有点关系,因为佛教是讲究“因果报应”的,所以佛教认为如果一个人今生有钱的话,有可能是因为他前世做了很多好事,捐钱帮助过很多人的缘故。

所以你要我问的这个问题,不用问了,因为我已经知道结果了

至于回教,我从来没有听过有回教徒说“人们一出生的命运是由阿拉所决定的”,所以根本不用去问,而我会在这里问关于“人们一出生的命运是由上帝决定的吗”是因为我的一个基督教的朋友曾经跟我这样说过,所以我才会这样的一个问题,只是想弄清楚基督教在这方面的理论和思想罢了

aaron_mlk 发表于 8-5-2020 09:40 PM
因为佛教是讲究“因果报应”的,所以佛教认为如果一个人今生有钱的话,有可能是因为他前世做了很多好事,捐钱帮助过很多人 ...

對了, 所以你應把你今世的家財都捐給我,
不然..................你下世怎會好過? 當上高富帥

beechan 发表于 8-5-2020 09:05 PM
「至少过得去」真是可圈又可點的準則。

另外,在早前的帖,在口邊便漏出了你是羡慕人有錢,不止是好老荳。
(不經意從嘴漏出來的說話才是你心中的蟲!)

$$$是排頭 ...

就算我曾经说过这些话,但也不能我是完全向“钱”看啊

而且,我说的“他们都得到比较多的资源”,未必是指金钱啊!

你看,这个社会上有很多人的出身都很好,有一个非常疼爱自己的父母,暂且不论他们的父母是否有钱,我觉得只要他们的父母愿意对他们好,愿意帮助、关心及照顾他们,如果再加上他们自己的身材样貌都不错的话,那他们就可以算是拥有比较多的资源了,或者说他们自己的头脑也算是比较聪明的话,那他们所得到的资源都不能算少了,所以,我虽然说“他们得到的资源和条件会比较丰厚”,但却未必就是代表我是完全向“钱”看的,是你们自己头脑太过主观,自己胡思乱想才会认为我是在向“钱”看

beechan 发表于 8-5-2020 09:44 PM
對了, 所以你應把你今世的家財都捐給我,
不然..................你下世怎會好過? 當上高富帥

哈哈,我相信你应该比我有钱,怎么可能需要我捐钱给你呢?

你少来耍花招了

aaron_mlk 发表于 8-5-2020 10:01 PM
哈哈,我相信你应该比我有钱,怎么可能需要我捐钱给你呢?

你少来耍花招了

我有無$$$ ?
「過得去」咁哩。

aaron_mlk 发表于 8-5-2020 09:55 PM
就算我曾经说过这些话,但也不能我是完全向“钱”看啊

而且,我说的“他们都得到比较多的资源”,未必是指金钱啊!

你看,这个社会上有很多人的出身都很好,有一个非常疼爱自己的父母,暂且不论他们的父母是 ...

你有點說即使你常偷窺隔壁女生洗澡,不等如你就是色情狂。

aaron_mlk 发表于 8-5-2020 09:40 PM
说到佛教,其实我知道佛教的理论大概是说,人们这一生的命运,或多或少都和前世有点关系,因为佛教是讲究“因果报应”的,所以佛教认为如果一个人今生有钱的话,有可能是因为他前世做了很多好事,捐钱帮助过很多人 ...

你對佛教的因果還不夠,因果不全是這樣的。

也不用問下去了,很明顯的這裏的人是給不到一個經得起論究的解釋。

我覺得最簡單的解釋就是上帝造的只是亞當和夏娃,剩下的就是自然繁殖而已,當然就會出現各式各樣的人。

xiaoguo 发表于 8-5-2020 10:44 PM
你對佛教的因果還不夠,因果不全是這樣的。

也不用問下去了,很明顯的這裏的人是給不到一個經得起論究的解釋。

我覺得最簡單的解釋就是上帝造的只是亞當和夏娃,剩下的就是自然繁殖而已,當然就會出現各式各 ...

请问因果应该是怎样的呢?
可以告诉我吗

xiaoguo 发表于 8-5-2020 10:44 PM
上帝造的只是亞當和夏娃,剩下的就是自然繁殖而已,當然就會出現各式各的人 ...

如你所說,天生殘障,就都是機率而已。

而會生下殘障嬰兒,在富貴家庭,貧苦家庭,不論種族膚色,國藉,宗教,不論學歷。。。。。。。機率都是均等的,
所以,基本上也是公平的。没有針對特定的對象,使他們生下殘缺孩子的機會多些

beechan 发表于 8-5-2020 10:15 PM
我有無$$$ ?
「過得去」咁哩。

你看,你的经济能力是不错的,至少是属于“过得去”的那种,可是你竟然还要我这个比你穷很多的人捐钱给你,我觉得你才是真正的“不知足”,明明衣食无忧、没有经济问题,却还要人家捐钱给你,由此可见,你才是真正的“不知足”的人,可是你竟然还说我是属于“不知足”的人,我觉得你还真是会胡说八道啊

什么事都要扯到去自己的信仰才是问题所在

beechan 发表于 8-5-2020 10:19 PM
你有點說即使你常偷窺隔壁女生洗澡,不等如你就是色情狂。

这两个是完全不一样的东西,你不要混为一谈