佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗?

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 12:19 PM
你说“神爱世人”?那为什么这个世界上还会有人一出生就残废呢?
为什么这个世界上还有这么多不幸的人呢?

如果神真的这么爱世人的话,为什么不要让每个人都活得幸福一点,而是要让有些人活得不幸福呢?
当你 ...

朋友,你所提的這一系列問題,我們的beechan兄已經回覆了。

我以前也是氣憤為何我不是李嘉誠的兒子,或華仁巴菲特的兒子,甚至不是Bill Gate的兒子,因為這樣一來,就算是出生殘障也心甘情願。

但聖經告訴我們,這些屬地的一切都將要成為過去--無論是身體有殘缺的,或出身分貧困的,或富可敵國的,或是出身名門望族,到了那日,這一切都要成為過去,取而代之的,就是永遠的喜樂和滿足。因為地上的一切都是短暫的,神所要賜給我們的,才是永遠的。我們在地上時若是殘缺的身體,到了那日就要穿上永遠的、完美的、屬天的、榮耀的、永不朽壞的、且永遠不死的身體,這身體就要像主耶穌從死裡復活時的身體那樣,是不受時間與空間限制的,且要活到永永遠遠的,並且要與神一同進入祂永遠的榮耀裡。使徒保羅從神那裡得到了啟示,看見了將來的榮耀竟是無比的浩大,因此就說:「我們這至暫至短的若楚,是要為我們成就那極大無比、永遠浩大的榮耀。」又說:「我們所看見的,是暫時的;所不能見的,才是永遠的。」我們(全人類)在地上所受的苦,若與那將來永遠的榮耀相比,簡直就不值一題。這就是為何歷世歷代以來許許多多的財主寧捨棄屬地的財富,來追求這位永遠的主,因為他們看見了跟隨這位主所得到的,就是那擺在他面前永遠的榮耀,就算今生為主受若,被人邈視,受人損毀辱罵,為主貧窮...等等,也甘之如飴。因為他們知道,那擺在他面前的,就是那永遠重大的榮耀,和無盡的喜樂,因此就不顧一切,願出任何代價,來追求這位宇宙的至寶--耶穌。這位耶穌基督,就是神所賜給全人類的宇宙至寶。祂,是配得人付任何的代價來贏得祂的那位!屬地的一切,在他們的眼中,只不過是糞土。

freeman_long 发表于 5-5-2020 09:17 PM
朋友,你所提的這一系列問題,我們的beechan兄已經回覆了。

我以前也是氣憤為何我不是李嘉誠的兒子,或華仁巴菲特的兒子,甚至不是Bill Gate的兒子,因為這樣一來,就算是出生殘障也心甘情願。

...

當李嘉誠的兒子亦不見得會是快樂,
至少要時常擔心會不會給人绑架, 撕票, 出出入入都要有人跟著,

我卻自由自在, 放心地到公園, 郊外逛逛
這已經是福份

beechan 发表于 5-5-2020 09:11 PM
姑且隨機地看一頁, 不難就看出你有甚麼問題:

(1)
原來都不是我一個人來話你自怨自艾:

你就說:

只有自己鑽牛角尖, 當局者迷。

(2) 一方面你羡慕人英語頂呱呱, 入息高
...

你说我这是在“钻牛角尖”?
是不是在“钻牛角尖”,这个我不知道,但是我可以非常肯定地告诉你,就凭你们这些从小就生活在一个充满父爱的家庭中的人来说,你们的确是不可能会明白我这个“从小就缺乏父爱,而且还时常遭到父亲的欺负及陷害”的人的处境和立场的

我也觉得上天对我不公平,为什么要给我出生在这样的家庭中,因为这是一个非常糟糕的家庭,身为父亲的人不但不愿意养家,而且也不愿意照顾及关心家人,甚至还时常对家人恶言恶语,他这样的行为是非常邪恶的,而有这样的父亲,的确是一件非常倒霉的事情,因为在全世界的人口中,会以这么邪恶的态度对待自己的孩子的人,我相信根本不到0.1%,甚至可能连0.01%都没有。

所以,既然上帝给了我这样糟糕的家庭背景,你就我要如何信服祂呢?

freeman_long 发表于 5-5-2020 09:17 PM

...

其实我认为 BEECHAN给的答案,实在是有点“牵强”

为什么呢?因为他说,这个世界上,别人有的东西你没有,可是你有的东西别人也没有,所以上帝是很公平的,给每个人的东西都不一样,而不是完全没有给我们任何一点好处。(他的大意大概是这样)

可是,我觉得上天给我们的未必是好东西,其实我也不是在怨天尤人,只是觉得别人有的东西,全部都是属于很好的东西,而我所拥有的东西,全部都是属于“不是很好的东西”,而且我拥有的东西也很少,这就证明了上帝其实并不公平,并没有一视同仁对待所有的人。

就比如说,有些人不但拥有健康强壮的身体,而且出生的家庭背景也很好,父母不但对他们很好,而且经济能力也相当好,可以过着很好的生活,甚至是他们的头脑也很聪明伶俐,考到的成绩也非常不错,所以,我认为他们拥有的东西都是属于“很好的东西”,至少是比我所拥有的东西好很多。

所以,我认为上帝并不公平,厚此薄彼,差别对待每一个不同的人,因为每个人所拥有的东西的“好坏程度”其实是有差别的,这就证明了上帝其实并不公平,对有些人比较好,对有些人就比较不好,并没有一定的标准存在。

aaron_mlk
我也觉得上天对我不公平,为什么要给我出生在这样的家庭中,因为这是一个非常糟糕的家庭,身为父亲的人不但不愿意养家,而且也不愿意照顾及关心家人,甚至还时常对家人恶言恶语,他这样的行为是非常邪恶的,而有这样的父亲,的确是一件非常倒霉的事情,因为在全世界的人口中,会以这么邪恶的态度对待自己的孩子的人,我相信根本不到0.1%,甚至可能连0.01%都没有。

隨便搜一搜, 便能舉出一些社會上知名度較高的人,
童年也有一個惡父,
没有難度便找到, 說明你一定不是那種『0.1%,甚至可能连0.01%都没有』。

張衛健親揭暗黑童年 遭父家暴「毒打到快窒息」
https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2729356

譚俊彥童年被狄龍困狗籠 拒做嚴父變女兒奴
https://www.orientalsunday.hk/%E5%A8%9B%E8%81%9E/%E8%AD%9A%E4%BF%8A%E5%BD%A5-%E7%8B%84%E9%BE%8D-%E7%8B%97%E7%B1%A0/365963/

揭悲慘童年 奇雲哥哥遭獸父雞姦多年 犧牲自己護弟
https://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20171101/00288_008.html

黃秋生童年遭父遺棄 還差點被母親用洗衣粉毒死
https://hk.aboluowang.com/2018/0517/1115146.html

你可以牛角尖地說你的都比他們慘,
但在旁人客觀看來, 不見得你慘很多。
你還不配做是社會上最慘的那個.

為甚麼同是在這類暴力家庭下成長, 有些人還是會有成功, 發揮出自己優點。。。
你就仍只懂日怨夜怨。
將自己未夠努力的責任, 由『因為童年有一個惡父』來遮羞?

十足十是亞當犯罪後被天主責備, 就推說是厄娃誘他吃果, 
厄娃就推是蛇。。是蛇的過, 不是她的過。。。。。之類之類。

aaron_mlk

#40我提出了兩點,
你只拿 (1) 來回應, 
對(2).....你默不作聲。
是否是說對了?
你無話可辯?
我說的。。。。一點也不牽強?

Follow Us
aaron_mlk

你將你的失敗, 推到是有一個惡父,
還不止, 嫌不夠力. ..
還拉來:『人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗? 』

把你自己, 是失敗的元兇, 變成是受害人?

明天, 下次你出帖, 
還可以加多一項:
因為『社會上的人, 都是夏虫, 不能語冰, 不能了解你。。。。使你失意』
例如那個beechan , 一點同情心也没有!

beechan 发表于 6-5-2020 09:58 PM
隨便搜一搜, 便能舉出一些社會上知名度較高的人,
童年也有一個惡父,
没有難度便找到, 說明你一定不是那種『0.1%,甚至可能连0.01%都没有』。

張衛健親揭暗黑童年 遭父家暴「毒打到快窒息」
2019/03/ ...

从你举的这么多个例子当中,我觉得只有黄秋生可以和我的情况相提并论,因为其他人的例子其实也不能代表他们的父亲完全对他们不好,他们的父亲可能只是一时的对他们不好而已,可能他们的父亲平时都有关心、抚养及教导他们,只是偶尔会做一些比较过分的事情罢了

我的父亲是从来都不愿意养家,也不愿意照顾家庭,不愿意教导、辅导、开导、引导自己的孩子,甚至还会对自己的孩子恶言恶语,讲一些“鬼话”来欺骗、欺负、陷害他等等,这是非常过分的,正所谓“养不教,父之过”,所以,我认为我的父亲是有很大的过错的,何况他不但不愿意教自己的孩子,甚至也不愿意养家。

你所举的这些例子当中,我相信他们的父亲都会养家,只有黄秋生的父亲例外,所以我觉得只有黄秋生的例子可以稍微和我相提并论,不过,我觉得他的父亲还没有这么邪恶,因为他的父亲只是遗弃他罢了,并没有想要伤害他的念头。

我的父亲就不一样了。

我不想说这么多,反正说了你们也不可能会完全明白我的处境和立场的,因为你们的父亲对你们那么好,所以你们怎么可能会明白我的处境和立场呢?

在你举的例子当中,我唯一佩服的是黄秋生,因为他的父亲遗弃了他,母亲也对他不好,可是他仍然有今天这样辉煌的成就,真的是不简单。

aaron_mlk 发表于 6-5-2020 10:26 PM
从你举的这么多个例子当中,我觉得只有黄秋生可以和我的情况相提并论,因为其他人的例子其实也不能代表他们的父亲完全对他们不好,他们的父亲可能只是一时的对他们不好而已,可能他们的父亲平时都有关心、抚养及教 ...

果然我在#46 又批中了:
你可以牛角尖地說你的都比他們慘,

beechan 发表于 6-5-2020 09:59 PM
#40我提出了兩點,
你只拿 (1) 來回應, 
對(2).....你默不作聲。
是否是說對了?
你無話可辯?
我說的。。。。一點也不牽強?

BEECHAN大大,请问你确定是在#40吗?
好像不是在这一楼吧?

而且,你说的第二点是什么?在#40你都没有说什么观点,叫我要如何回应你呢?

beechan 发表于 6-5-2020 10:35 PM
果然我在#46 又批中了:

我说的是事实,他们的父亲就算有毒打他们、鸡奸他们又如何?
这不能代表他们的父亲平时也一样对他们很坏啊!
何况,这也不能代表他们的父亲是完全没有养家、完全没有顾家、完全没有教育孩子的,这只能够代表他们的父亲有时候会做一些坏事来伤害自己的孩子罢了,不能够代表他们的父亲平时都对他们的孩子不好,所以,我觉得他们的情况不能和我相提并论。

我不是在钻牛角尖,我只是在就事论事,因为我希望自己能够得到公平的待遇和机会

@beechan 不是我要钻牛角尖,而是我的父亲实在是太过分了,他时常(几乎每天,只要有机会的话)都会对我们恶言恶语,讲一些鬼话来蒙蔽、愚弄、误导、欺骗、欺负、陷害及伤害我们,他这样的行为的杀伤力其实是非常大的,因为他滥用了我们对他的信任,讲这些“鬼话”来误导、欺骗、愚弄、蒙蔽、伤害及陷害我们等等,这会对我们的智力、思想及利益、权利方面造成一定的破坏,这些伤害与破坏,其实比你所说的那些名人所受到的伤害还要大。

@beechan 大大,我看了你给我的那个名人被父亲伤害的链接,我觉得其实黄秋生的遭遇也不能够和我相提并论,因为他的父亲对他并没有恶意,只是想要离开他和他的母亲罢了。而且,他的父亲并没有伤害过他,只是选择遗弃他们罢了。

至于那个谭俊彦,他的父亲关他在狗笼里面,也是为了教好他,虽然他的方式和做法不对,但他的出发点是好的,完全没有任何的恶意,而且最后他的父亲也向他道歉了,他们两父子最后冰释前嫌,言归于好。

所以,我觉得他们的遭遇都没有像我这么惨,这是实话,也是一句公道话,我不是在博同情,我只是在叙述一件事情的真相罢了。

况且,如果你认为他们的遭遇有像我这样惨的话,你敢不敢叫他们跟他们的父亲断绝关系呢?
我相信他们绝对不会这么做。
但,我愿意跟我的父亲断绝关系,因为他做得实在是太过分了,跟他在一起,只有坏处,没有任何好处。

aaron_mlk 发表于 6-5-2020 10:55 PM
@beechan 不是我要钻牛角尖,而是我的父亲实在是太过分了,他时常(几乎每天,只要有机会的话)都会对我们恶言恶语,讲一些鬼话来蒙蔽、愚弄、误导、欺骗、欺负、陷害及伤害我们,他这样的行为的杀伤力其实是非常大 ...

是囉,
真是鬼哭神嚎,山搖地動,天地色變,霧慘雲昏,白日為幽的慘情!

beechan 发表于 7-5-2020 01:57 AM
是囉,
真是鬼哭神嚎,山搖地動,天地色變,霧慘雲昏,白日為幽的慘情!

你这是在讽刺、挖苦我,还是在真心同情我?

其实,我觉得像我这样遇到一个对自己的亲生孩子这么邪恶的父亲的比例,应该是不到0.01%,因为我曾经跟很多人说过,但有些人都不相信我父亲会这样对我,可能他们认为“天下无不是的父母”,每个当父母的人都是疼爱自己的孩子的,没有可能会对自己的孩子这么坏,所以,既然我是这么倒霉会遇到这样一个世间罕见的一个“恶父”,那么叫我要如何信服耶稣基督呢?

上帝给了我这么悲惨的命运,面对这样一个如此邪恶的父亲,我真的是“无语问苍天”。。。。。

所以我觉得上帝是非常不公平的,厚此薄彼,并没有对所有的人都一视同仁,平等对待。

你所说的那些名人的这些遭遇,我觉得他们的父亲还不能算是“邪恶”,最多算是好色(被鸡奸的那位),以及教育孩子的方法不恰当罢了,他们并不是有心要伤害自己的孩子,而是使用的方法不对,就这样简单而已。

所以,我觉得像我这样遇到这么邪恶的父亲的比例,应该是少过0.01%的,甚至也有可能是世界上唯一的一个个案,因为我曾经跟人家说世界上有这样邪恶的父亲,但他们都不相信,好像认为我是在胡说八道,或者是欺骗他一样。

aaron_mlk
所以,既然我是这么倒霉.....,那么叫我要如何信服耶稣基督呢?

一般情況下, 人愈悲慘, 愈易信靠神 (耶穌又好, 佛又好, 亞拉又好哩)
例如經上說以色列人在埃及世世代代當奴, 生下男嬰也要給淹死....
那時的以色列人呼求有神的幫助, 打動了那位 YHWH 來助一助。
亡國後被充軍到巴比倫的猶太人, 也很苦,  但他們卻懂痛改前非, 從此不再拜其它神祗。

你。。。。卻擺出一副『叫我要如何信服耶稣基督呢』,
難道你的遭遇。。。其實並不慘?
所以你求神助的哀心尚未能啟動,
神看你。。。也是小兒科的苦難而已。。。。收聲哩!

也還有一個可能: 就是你不是「一般人」

beechan 发表于 7-5-2020 10:11 PM
一般情況下, 人愈悲慘, 愈易信靠神 (耶穌又好, 佛又好, 亞拉又好哩)
例如經上說以色列人在埃及世世代代當奴, 生下男嬰也要給淹死....
那時的以色列人呼求有神的幫助, 打動了那位 YHWH 來助一助。
亡國後被充 ...

不是我不信神,而是我觉得基督教的思想和理论,和我的思想理念有点抵触。

因为基督教说,人一出生的命运都是由上帝所掌握着的,既然是上帝安排我们所出生的家庭及我们的身体长相等等,那我现在的家庭背景这么糟糕,叫我如何感恩神,以致于去相信祂、信靠祂呢?

这是不合逻辑的

而佛教的理论是说,像我这样出生在这么糟糕的家庭里面的人,可能是因为前世做了很多的坏事,所以才会投生在这么糟糕的家庭里面,我觉得这样的说法我还可以接受,因为如果说这一切都是上帝的安排的话,那我可能会对上帝有所怨言,不可能会完全信服祂的

aaron_mlk 发表于 7-5-2020 10:42 PM
不是我不信神,而是我觉得基督教的思想和理论,和我的思想理念有点抵触。

因为基督教说,人一出生的命运都是由上帝所掌握着的,既然是上帝安排我们所出生的家庭及我们的身体长相等等,那我现在的家庭背景这么糟 ...
因为基督教说,人一出生的命运都是由上帝所掌握着的,既然是上帝安排我们所出生的家庭及我们的身体长相等等,那我现在的家庭背景这么糟糕,叫我如何感恩神,以致于去相信祂、信靠祂呢?

这是不合逻辑的

莫非你是想說:
『神,若你給我生在大富豪的家中, 是個高富帥, 我便老早信了你囉.......

現在是你弄到我不會來信你!.』