佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗?

各位大大,大家好

请问人们一出生的命运,比如说,人们出生的家庭背景及身体是否残缺等等,这一切都是由耶稣决定的吗?

这是属于耶稣的独特的权力吗?

基督教是怎么解释“为什么有些人一出生就残废”这样的一个问题的呢?

我也好奇!

如果你这样想会心里好过一点的话

若望福音9章:
耶穌前行時,看見了一個生來瞎眼的人。
2他的門徒就問他說:「辣彼,誰犯了罪?是他,還是他的父母,竟使他生來瞎眼呢?」
3耶穌答覆說:「也不是他犯了罪,也不是他的父母,而是為叫天主的工作,在他身上顯揚出來

耶穌的答案。。。。。我想大多數人都不明白, 不接受, 好像答非所問。
有些人還會認為是神的惡搞, 很不仁。

基督教是怎么解释“为什么有些人一出生就残废”这样的一个问题的呢?

如將這問題放闊一點,
也有人會問:
為何有些人一出生就是富二代, 有些是無產一族。
有女生又會問: 為何我的胸比人小, 為何有些人的顏值會比我高?
有些人又問: covid-19?? 癌症。。。。why me???

神造人, 真的要個個都一式一樣的嗎? 猶如一條生產線的產品

Follow Us

或者是有天生殘障的身驅, 一比之下, 才會使有些人懂珍惜, 感謝給予自己的那個健全的身體

健康, 不是必然的, 是恩賜.

beechan 发表于 4-5-2020 10:56 PM
若望福音9章:
耶穌前行時,看見了一個生來瞎眼的人。
2他的門徒就問他說:「辣彼,誰犯了罪?是他,還是他的父母,竟使他生來瞎眼呢?」
3耶穌答覆說:「也不是他犯了罪,也不是他的父母,而是為叫天主的工作 ...

请问什么叫做“為叫天主的工作,在他身上顯揚出來”?

我不明白这句话的意思

难道意思是说,让他一生下来就瞎眼,这是属于上帝应该做的工作吗?还是?

上帝为什么要让他瞎眼呢?这对他来说,岂不是非常不公平吗?

为什么上帝要这样对待他呢?我们可以这么说,上帝应该是在跟那个瞎眼的人“结恶缘”,因为上帝让他瞎了眼,这是属于上帝的杰作,所以上帝必须为此负责

beechan 发表于 4-5-2020 10:58 PM
神造人, 真的要個個都一式一樣的嗎? 猶如一條生產線的產品

他造得不一样,那么对那些造得不好的人来说,这岂不是非常不公平吗?

这样的话,又怎么能够显示出上帝的仁义和道德呢?

beechan 发表于 4-5-2020 11:03 PM
或者是有天生殘障的身驅, 一比之下, 才會使有些人懂珍惜, 感謝給予自己的那個健全的身體

健康, 不是必然的, 是恩賜.

如果照你这么说的话,那么对于那些身体不健全的人来说,那他们这样的身体,岂不是代表了上帝在诅咒他们?岂不是代表了上帝在欺负他们?
岂不是代表了上帝在亏待他们?

楼主aaron_mlk| 发表于 4-5-2020 11:09 PM
他造得不一样,那么对那些造得不好的人来说,这岂不是非常不公平吗?

如上邊#5所說, 
很多方面, 人都不一樣, 不會公平?
又未必, 
因為你些優點是他有的, 你缺少, 
有些是你長處, 他又短,
所以是你看人比你好, 人也看你比他好,
還是頗公平囉

其實不少天生殘障, 瞎子, 生活痛苦的人.....會比幸福的人更多想起神, 更易接近神,
或者, 在神眼中.......只懂生活在幸福中自樂的人, 才是真正的天生殘障

又令我想起此人:

比很多健全的人都活快樂, 偉大

他日回到天國的, 是靈魂, 不是要你在世的身驅

beechan 发表于 4-5-2020 11:45 PM
如上邊#5所說, 
很多方面, 人都不一樣, 不會公平?
又未必, 
因為你些優點是他有的, 你缺少, 
有些是你長處, 他又短,
所以是你看人比你好, 人也看你比他好,
還是頗公平囉

可是我看很多人都比我过得更好,拥有比我更好的条件和背景,但我所拥有的东西,他们全都拥有了,而且我其实也没有拥有什么可以让我感到骄傲的东西,请问这样是不是代表上帝亏待了我呢?

当然,从你这个虔诚基督徒的角度来说的话,你当然是不会觉得上帝会亏待我们人类的,不过我告诉你,正所谓“十根手指有长短”,上帝对每个人的态度不一定都是公平无私的,有些人可能天生就比较好命,身体健康强壮,而且父母对他也非常好,甚至是父母都很有钱,而他的头脑也很聪明等等,有些人就是天生就拥有很多对他来说是非常有利的东西和条件,所以,我觉得上帝就是这样不公平的,对某些人特别好,而对另一些人就可能没有这么好了

多接觸殘障人仕者, 有無覺得天生殘障的人, 他們不一定是埋怨自己的身驅,
他們埋怨的痛苦 , 不公平, 多是來自不接受他們, 排斥他們, 歧視他們, 在他四周身體健全的人.
所以, 旁人看來, 他們.....真的很慘, 不公平.

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 12:05 AM
可是我看很多人都比我过得更好,拥有比我更好的条件和背景,但我所拥有的东西,他们全都拥有了,而且我其实也没有拥有什么可以让我感到骄傲的东西,请问这样是不是代表上帝亏待了我呢?

当然,从你这个虔诚基督 ...

也許是你少看自己的強項

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 12:05 AM
好命,身体健康强壮,而且父母对他也非常好,甚至是父母都很有钱

身体健康强壮, 有$$$, 不等如是強者.
如上邊無四肢的那位, 不會因為無手無腳就是弱者.......當然, 他硬要跟詠春師傅比試的話, 就一定是弱者了.

beechan 发表于 5-5-2020 12:12 AM
身体健康强壮, 有$$$, 不等如是強者.
如上邊無四肢的那位, 不會因為無手無腳就是弱者.......當然, 他硬要跟詠春師傅比試的話, 就一定是弱者了.

上面那个无四肢的人,他的确不是弱者,因为他的口才很好,可以到处去演讲,而且他又有大学毕业,所以我觉得他这个人不简单

不过,我觉得不是每个残障者都像他这么厉害,有些人虽然有四肢,身体健全,可是身材比较矮小,体能也比较差,而且出生的家庭背景不好,甚至是非常差,这样的人也是有点不幸的。

所以,我觉得上帝在这方面并不公平,因为有些人得到的资源和条件会比较丰厚,而有些人却什么都没有

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 12:20 AM
上面那个无四肢的人,他的确不是弱者,因为他的口才很好,可以到处去演讲,而且他又有大学毕业,所以我觉得他这个人不简单

不过,我觉得不是每个残障者都像他这么厉害,有些人虽然有四肢,身体健全,可是身材比 ...
不过,我觉得不是每个残障者都像他这么厉害,

厲不厲害, 還是看人自己, 看社會怎樣看待他們,
手手腳腳不是唯一的因素

beechan 发表于 5-5-2020 12:09 AM
也許是你少看自己的強項

我的强项?其实我也没有什么强项,就只是华文比较好而已,但我看其他的人,他们的强项可多了,有些人不但口才比较好,而且也很会社交,甚至是学业成绩都是相当优秀的,这样的人可以说是人生的赢家。

还有些人是属于“高富帅”,而且口才和人际关系都很好,这样的人是非常强的,所以我觉得上帝并不公平,因为每个人所拥有和掌握的“对他比较有利的资源和条件”并不一样,有些人拥有的比较多,有些人拥有的比较少