佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚后可以分开住吗?

各位大哥大姐好,
我和她已经30岁了,有在讨论结婚的事情了,可是问题来了,就是结婚后要住哪里。。。
我在几年前有买一间二手排屋,没有装修,我本来打算维修一点用来结婚后住的(因为经济能力的问题暂时不能大装修,打算先住了过后才一点一点的装修吧),可是她听了我这个计划后觉得不是很满意,可能每个女人都希望结婚后有一间漂亮的屋子吧,我们讨论了又讨论,结果我提议了婚后暂时她住着她爸妈的家,然后我就自己一个人住,等慢慢装修好了才搬进来跟我住,感觉她也没什么反对的样子。。。
所以问问大家,结婚后可以分开住吗?

其实你是一个没有计划的人,所以也别说将来要怎样做,要做些什么了。

有一点肯定的是,现在的你不装修,将来也不可能一点一点去装修。

至于结婚后各自住的问题,个人觉得你根本就不是一个有担当的人。在你的世界里,结婚只是为了找一个伴来传宗接代,将来对方要怎样就怎样,只要不烦到你,不离婚,不给你戴绿就可以了。

我同情你老婆在之前没有认真看待你的做人处事态度,看来将来有排她怨了。

分开住不如不结婚

随便啦,人生的路要怎样走你自己决定

结婚当然素住在一起啦!你爸妈结婚是分开睡的吗??

kel2b 发表于 23-4-2020 10:50 AM
其实你是一个没有计划的人,所以也别说将来要怎样做,要做些什么了。

有一点肯定的是,现在的你不装修,将来也不可能一点一点去装修。

至于结婚后各自住的问题,个人觉得你根本就不是一个有担当的人。在你的世 ...

这世界就是有你这种只会用自己的角度看人而已,不计划哪来的屋子?每个人的能力都有限,而每个人的要求也不同,要达到目标也需要时间,我在这里问的是可以不可以分开住,不是问你的意见我是不是一个有计划的人

Follow Us
MisterD 发表于 23-4-2020 11:26 AM
这世界就是有你这种只会用自己的角度看人而已,不计划哪来的屋子?每个人的能力都有限,而每个人的要求也不同,要达到目标也需要时间,我在这里问的是可以不可以分开住,不是问你的意见我是不是一个有计划的人

你自己喜欢咯,想要的时候就摇个电话叫她过来,完事后就就叫她回去。不用烦。

30岁了,都要决定结婚了,结婚后的生活是靠你们自己去维持的,网友们说什么重要吗?
其实你是不是认为结婚后就应该住在一起,但未来老婆却好像觉得婚后分开住没问题,你们这样的分歧好像并不适合结婚吧。

婚后如果不是因为远距离没办法分隔两地,而不一起住不是个好主意。那跟维持现在的情侣关系什么不同?不如不结婚。

结婚,就是两个人离开自己原生家庭去组织自己的家庭。两个人婚后一起生活有很多磨合过程是新婚期间必须完成的。少了新婚期的甜蜜来帮助你们解决磨合问题以后才尝试一起住更难磨合了。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

你们婚后都一起搬去你岳父母家住,那可能还可行,至少两夫妻是一起生活的,也有动力离开岳父母家一起建造自己的家庭。那一两年两夫妻就一条心赶快存钱把那间自己的家装修好,再一起搬进去。

男人天性很随便,你自己搬进去住,住习惯了就不会做更多的装修,你老婆习惯了住娘家也不会搬过去和你住。你们的夫妻相处从此就这么定型了。这是你要的吗?

我觉得婚后分开住,倒不如先暂缓结婚计划。

像现在的我也是刚结婚,但是新房子明年年尾才好(但是现在MCO,可能会延迟)。
我和先生也是各自住各自的。先生父母都不在而我也没有搬过去住是因为:
一:我在娘家有妈妈做饭,他都是工作以后直接外面解决,即使让他来我家吃完饭他觉得不好
二:我无法和他邋遢的姐姐住在一起
三:我家没有地方住下我们2个
周末我会去他家过夜。我们家差7分钟距离而已。
其实很多事情我们没有办法和别人叙说得仔细,我是觉得别人说什么真的不重要,楼主和女友/老婆如果达成共识就好了。

kel2b 发表于 23-4-2020 11:33 AM
你自己喜欢咯,想要的时候就摇个电话叫她过来,完事后就就叫她回去。不用烦。

没有素质的人就只能讲这种没有素质的话,我替你女友/老婆感到丢脸

彩虹百合 发表于 24-4-2020 02:32 PM
30岁了,都要决定结婚了,结婚后的生活是靠你们自己去维持的,网友们说什么重要吗?
其实你是不是认为结婚后就应该住在一起,但未来老婆却好像觉得婚后分开住没问题,你们这样的分歧好像并不适合结婚吧。

其实你说到重点了,我是想一起住的,只是感觉她不想陪我住进那么普通的屋子罢了,当然我也不是完全不维修,比如铁门铁花,篱笆,冷气,和一些简单的家私还是会有,暂时还达不到她的期望罢了。。。

Jinjinjan 发表于 25-4-2020 04:23 PM
婚后如果不是因为远距离没办法分隔两地,而不一起住不是个好主意。那跟维持现在的情侣关系什么不同?不如不结婚。

结婚,就是两个人离开自己原生家庭去组织自己的家庭。两个人婚后一起生活有很多磨合过程是新婚期 ...

认同你的看法,谢谢

MisterD 发表于 30-4-2020 09:04 AM
其实你说到重点了,我是想一起住的,只是感觉她不想陪我住进那么普通的屋子罢了,当然我也不是完全不维修,比如铁门铁花,篱笆,冷气,和一些简单的家私还是会有,暂时还达不到她的期望罢了。。。

既然你知道她的期望暂时你是满足不了,不如你们就暂缓一下结婚计划,等到两个人都在同一条线上再步入婚姻。

LZ,你好。。。
建议你可以听下988陈峰的大城心事。。。
之前有听过一个听众拨上去也是讲结婚了夫妻2个人分开住的,陈峰听到也是觉得很suprise,他也不建议夫妻分来住。。。
久了会有问题的。。。

关于你屋子装修的,你没听过住进去了,最好不要再有装修?不是很好这样。。。
其实你有买到屋子算是不错的了。。。
不过二手屋有很多来搞而已,可能什么都要换过这样,只怕你越拖越久,越多东西坏哦。。。

怎么结婚了反而不是住你家的?女生都是嫁进男家的,不是。。。?

上面说的对,你住进去了就不会想装修了的。
因为很麻烦,要挪家具,要清理,还要吸入尘埃,对人体不好。
你的EPF可以拿吗?申请拿一拿。
老婆那边没有说可以出钱吗?
我和老公都一起出钱简装修。能满足日常所需就好。
装修弄好,家电可以买平价一点。毕竟以后换家电比重新装修容易多了。

住进去就装修不料了
双方一起出钱装修吧
我很多同事和朋友都是拿EPF出来装修的

没有问题