佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

personal loan

hi 大家好 有个问题希望大家帮忙的,我刚刚申请了ocbc personal loan ,然后银行打来讲已经批了, 大概一天可以拿到钱,

之后banker又告诉我要给1.6%的印花税才可以拿到钱,banker叫我去pj ocbc branch 拿form去还这个印花税

请问大家这个程序是正常的吗?还是我被骗了?

千万不要去给这印花税,正常来说会扣在loan里面的

banker叫我自己去Lhdn 给,所以我都不知道要怎样,因为是去政府部门给

banker叫我自己去Lhdn 给,所以我都不知道要怎样,因为是去政府部门给

通过banker申请的吗

Follow Us
ckc509 发表于 12-4-2020 02:08 PM
通过banker申请的吗

是哦

可以知道现在OCDC personal loan  offer 的是什么Fix Rate 吗?除了 stamp fees 还有什么附加费用吗?

2.99%
3.99%
4.99%
5.99%
6.99%

thomas16 发表于 12-4-2020 09:00 PM
可以知道现在OCDC personal loan  offer 的是什么Fix Rate 吗?除了 stamp fees 还有什么附加费用吗?

2.99%
3.99%
4.99%
5.99%
6.99%

3.99% 暂时和我讲的是1.6%的印花税 是怕无端端又有其他费用出来

以我的经验印花费都会扣在loan里面的   要求另外付款的都不能信  我的customer和我说过诈骗的还叫他去bank填写form  结果还是被骗了

更新一下情况给大家,我去银行问了 那个是骗人的,借贷款是不需要给印花税的都是直接从贷款扣的

reevekane 发表于 13-4-2020 08:54 AM
3.99% 暂时和我讲的是1.6%的印花税 是怕无端端又有其他费用出来

哦!3.99% 是不错的 fixed rate,不懂迟些还会再低点吗?
Personal Loan 可以借到的数目,給打工者是每月薪水的 4~8 倍吧!
还有,如果你有钱了,想做 Full Settlement, 通常有个小数目的 penalty。

khorwh922 发表于 13-4-2020 09:44 AM
以我的经验印花费都会扣在loan里面的   要求另外付款的都不能信  我的customer和我说过诈骗的还叫他去bank填写form  结果还是被骗了

其实借 personal loan 是有 charge 印花税的,以前有些银行要借贷者先还这笔数目,有些银行直接從你贷款的總数扣除。
还有,你不可能会被银行欺骗啊,比如说,你的 personal loan 户口号码是
001-2031-3456,你先还掉这个印花税是填 form 写

Pay To. : 你的名字
A/C No. : 001-2031-3456

如果有人叫你进不是你的户口,那肯定是死骗子来的,如下,

Tan Ah Beng 或者 Md. Ali bin Ah Kao
A/C. No : xxx-1234- XXXX

reevekane 发表于 13-4-2020 10:30 AM
更新一下情况给大家,我去银行问了 那个是骗人的,借贷款是不需要给印花税的都是直接从贷款扣的

其实借 personal loan 是有 charge 印花税的,以前有些银行要借贷者先还这笔数目,有些银行直接從你贷款的總数扣除。
还有,你不可能会被银行欺骗啊,比如说,你的 personal loan 户口号码是
001-2031-3456,你先还掉这个印花税是填 form 写

Pay To. : 你的名字
A/C No. : 001-2031-3456

如果有人叫你进不是你的户口,那肯定是死骗子来的,如下,

Tan Ah Beng 或者 Md. Ali bin Ah Kao
A/C. No : xxx-1234- XXXX

thomas16 发表于 13-4-2020 01:33 PM
001-2031-3456,你 ...

那个banker叫我去银行 然后没有出现 我问银行的职员他说这是骗子叫我去报案了
那个银行职员告诉我说有很多人都遇到这个问题

reevekane 发表于 13-4-2020 01:55 PM
那个banker叫我去银行 然后没有出现 我问银行的职员他说这是骗子叫我去报案了
那个银行职员告诉我说有很多人都遇到这个问题

看来你是通过 骗子Agent 申请的。
Banker 是指银行里面的工作人员,而且银行天花板上面一大把 CCTV camera,他们是不敢乱乱来的。
以后要申请什么 loan,最好自己 walk in 去银行,不要通过骗子 agents 了!

thomas16 发表于 13-4-2020 02:24 PM
看来你是通过 骗子Agent 申请的。
Banker 是指银行里面的工作人员,而且银行天花板上面一大把 CCTV camera,他们是不敢乱乱来的。
以后要申请什么 loan,最好自己 walk in 去银行,不要通过骗子 agents 了!

是囖 还好没有给钱他

reevekane 发表于 13-4-2020 02:38 PM
是囖 还好没有给钱他

对的   而且现在personal loan的利息都是7%-12% 这样低的通常很难拿到   除非你时常有投资在里面

我是做SBH ADVISORY FIRM的  有想了解loan或其他银行方面的知识可以找我了解

khorwh922 发表于 13-4-2020 03:05 PM
对的   而且现在personal loan的利息都是7%-12% 这样低的通常很难拿到   除非你时常有投资在里面

我是做SBH ADVISORY FIRM的  有想了解loan或其他银行方面的知识可以找我了解

怎么联络你呢

羡慕下你能拿到