佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江心影

枕流居

隨想二三(40):疑問

很多子壇都不在了,縮編版,輕車上路?

隨想二三(41):金錢草和水龜草

昨天這兩樣和着一起煮,喝了之後全身麻痺,昏眩,這藥草不能亂喝,差點出事。
下次分開煮比較好。
水龜草以前提過,就不想說了。
金錢草請自行谷哥度娘。

這些藥草,家裡種一些好,方便。
-=-=
忍不住,又買了十多本 python 書,英美日不敢碰,只能買博客來。
-=-=
進度太緩,要把時間都用在 python,不及回帖,請多多包涵。
看工具書,和打戰無差別,效率太差就吐血了。
年紀大,學什麼都事倍功半。

有大事才進來看消息吧,暫時不進來了。
對了,下次進來寫寫棋,老把這個給忘了,真是的。

隨想二三(42):喘口氣

書到了,也沒消毒,直接開封,為了書,中毒就中毒吧~
-=-=
總算要完成 chapter 9 了,mark lutz 好彩只看兩本書,希望早點脫離苦海。
他可以一本500 頁內容的書寫到 1500 頁,我還曾經想幫他寫縮編本。

偶爾來這裡吐口氣也不錯啦。

隨想二三(43):萬惡的多編版

mark lutz 的坑,可以避就避吧,同學們...
其實市面上很多 python 書,拿 mark lutz 的書開始簡直就是找死。

據說最初幾版的確大獲好評,只是越後面越不行了。

還有啊,有些例子太乏味了,變得我只能用腦來 compile。

慘啊,太可怕了。

隨想二三(44):最近的讓子棋

最近書到半夜才開始下棋,都是讓子棋,當然只下一盤。

有幾盤很有意思,真的要找機會寫一下。

隨想二三(45): 趕工

mco 結束了,會比較忙。
關於漢譯佛典,老夫的確很有興趣,也剛好有這方面的書。
本來也想寫寫分享,不過真的沒時間認真的寫,實在對不起 xg。
工餘時間都用在 python 和圍棋,抱歉啊。

福報大才能遇到善知識。【xg】
【太冒失了,抱歉,改正。】

Follow Us
隨想二三(46):想到不對路

不能這樣直接引用網名,太冒失了,想到就特地回來改正。

阿彌陀佛,善哉,善哉。

隨想二三(47):就寫寫

目前下的棋都是讓子棋,六子,很有意思,尤其是讓棋份相差三子的對手,很吃力,也很刺激。

感覺越下越進步就對了,局面掌控能力從這裡練出來了。

低段和中段下的不是一樣的棋,這個發現讓我又驚又喜。
-=-=

繼續與 python 熱戀中...
太多書要買,幾乎彈盡糧絕,暈死。

隨想二三(48):書活 update*

有些書是 print on demand 的,但是敢敢膠水很薄,看沒幾下,那個封面就掉出來,真夠力。
amazon 這種大公司是告不起的,小小出版社只能自認倒霉。

還有些印度書商,在印度買,沒有多少錢,到美國網站買,竟然價錢翻了 20 倍,整整 20 倍,超暴利!

網購圖書真的要 pandai pandai,很容易被騙,即使 amazon 也不例外。

隨想二三(49):談談棋

我重看了我最近的棋,很貪心,雖然都贏了,但是遇到棋力硬的,肯定出事。
還有就是,時常錯過發力的時機,沒有順調,這個着調不着調很講究,和玩音樂是一個道理。

一直沒機會擺譜,遲點吧,擺譜寫譜呢,這利益非常大,因為你要顧及方方面面,審查局面比較客觀,一定會進步。

都在看 python 書,加上下棋,沒什麼時間上來這裡嘮了。

大蛇人不錯,這裡給他偷偷讚一個。
畢竟是外人,我就不過去打攪了。
-=-=-

想騙小弟弟學 python 的朋友請注意,這裡有個法門,推薦一下, pygame。是的,小弟弟就是喜歡玩 game ,要勾引他,就得靠 pygame~~
-=-=
pygame 呢,他這個玩玩可以,最主要是讓他有個概念,那他用其他 engine 就比較能理解。教小弟弟要很有耐心,一步一步騙就對了,嘻嘻嘻~

隨想二三(50):老夫很努力,目前才開始第四本

繼續,小孩子看的就是no-starch press,所以呢,小孩子適合的編程書,就是這間出版社了。
入門書很多的,比較好的,只有 naomi 那版本了,從這裡開始的話,就不會 complain 太多。

不像那個 mark lutz,真的是頭大,不過再怎樣差,還是五顆星。

-=-=
其實,扒完兩本 mark lutz,真的是燒香拜佛,最難的過了,剩下的書不難了。
不是學習的問題,是一定要看完的問題,書不好的,我們讀者有責任,怎樣都要讀完,責任心很重要,大概這樣。
隨便打打一下,記錄記錄學習過程。

隨想二三(51):繼續記錄一下

我們老了,學東西真的慢,這個不騙人,學了兩年還在原地畫圈圈,講出來都丟臉。
不丟也得丟,畢竟年紀上了,沒辦法。

-=-=

過了兩本mark lutz 的書,我看其他書真的很快,不要再觸礁就好了。

-=-=
如果是忙的話,就不上來記錄了,如果遲回這裡網友了,請見諒,畢竟重心不在這裡。
書的進度理想,我才上來噴噴下,發洩發洩,不然就少上來了。
偶爾上來記錄一下,順便看看有什麼 game 的消息,就這樣。
-=-=

另外,其實我也在猶豫,從哪個棋譜開始記錄的。
目前最主要的就是提供一些低端段位棋譜,然後給出一些比較理想的建議,這樣不止幫得到自己,也可以幫上一些 sdk。

最後。。。
如果是新山的,想學棋的,接近初段的,想漲棋的話,請找我,本人也在教棋,收費絕對比那些專業便宜,效果是一樣的,請別擔心。優惠期間,一個鐘頭僅僅五十塊馬幣,請大家別錯失良機哦。【開玩笑的啦】

隨想二三(52):噴噴

這個級別裡頭,我算是近戰最差的一個了,都耗在這裡,昇不上去了,都是撿了別人的勺子,沒有一盤是真正穩穩贏下來的,只能暫時停下圍棋了,輸到脫褲,唉。

-=-=-

收書癖是不治之症,得了就沒藥救了,目前的目標全部都是編程書,以前覺得沒有收藏價值,因為更新快,現在轉念一想,每個版本收一本真的很過癮,子彈有限,只能慢慢來了。

-=-=-
有些書英文版的不行,不知道是不是盜版書的關係,那個品質太糟糕了,只能轉錄日文版。
經典的大都有日文版,不幸中大幸。

隨想二三(53):記錄一下

我當然也看了其他入門書,但是來來去去還是覺得 mark lutz 的最好,雖然很多缺點,但還是經典。
naomi 的我就覺得普通了,不好的地方,應該是排版問題吧,這個很要命,排版有問題,掃讀法就使不上勁儿了。

-=-=

沒有玩 game 的習慣,幾年打一次 game ,偶爾醬。最多的是看人家的設計,其實不需要買 game ,有時候就是手癢,貪爽進購物車玩玩一下有木有?唉,收集癖要命就對了。

-=-=
有些棋不會輸的,偏偏丟了,就是開局很順,最後被人翻盤那種,可能覺得太順就隨便下了,給對手找到機會回車。

有些棋是放開就贏了,就是放不開,被局部迷惑了。

身為過去六超時代的棋迷,六大各個特徵我都有些小繼承,尤其是大足,只要下得美,輸了也沒關係。

最近的行棋風格比較偏趙治勳,算是趙治勳++。

隨想二三(53):再談點棋

寫棋的興趣是從一個美國佬的 8k blog 開始的,和棋力無關,純粹記錄一下棋盤上的點滴而已,其實也就針對幾幅自己認為有點意思的棋暢暢而已。

進度沒有達標,所以棋暫時不寫了。

怕被人誤會,我還是聲明一下,我不會教棋的,我只會下棋罷了。

-=-=
其實這裡也沒有我想要的新聞,所以比較少上來,當然遲回复了,請見諒。

隨想二三(54):記錄一下

大蛇:謝謝你的回复啦,我得空回來吹吹水而已啦。
-=-=-

讀評這麼好,結果一般,為什麼?
mark lutz 如果再版他的兩本書,我還是會買,經典了。

-=-=
現在棋也停下了,時間多了一點。

隨想二三(55):鶴

大蛇:我不可能發達啦,早就認命了,謝了,加油啦。
最後:明白啦,謝謝你,少參人,遇到這樣的事當然會亂,真的很謝謝你!
給你們倆位添了不少麻煩,這裡對不起再次謝過了。【都加油吧~】

智囊:不知道你是誰,那個樓是車大砲的啦。
-=-=
看到你們的回复,大致上沒我什麼事了,特安心,再次謝謝了。
這裡就不過去回帖了,在這裡回。
-=-=
年紀大的人,學東西慢,一天有點小進步就很開心了。
這個樓就這樣了。

隨想二三(55):沒辦法

PS5 太誘人,收集一下,沒辦法。

沉迷玩遊戲就是慘...

隨想二三(56):難堪的事

這裡遇到了些事,避免被人利用,請不要 pm 我,有問題可以到另個樓留言,謝謝。

隨想二三(57):談下書

Dolores Cannon 的書很有趣,前些日子還聽過海奧華預言,這些書雖然有免費的 pdf,但還是紙質版實在。

塞斯書看了會比較累,天旋地轉,之前看的是中文版,可能英文版沒這麼繞,很多名相轉換成中文在我來看出了很大問題。

暫時這麼多。