佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这个还能升级吗?

各位大神们,想问下这个的motherboard 还能做升级吗?
因为这个是大约十年前组的电脑。。我想做一些小升级。。请问可以吗?

我想升级显卡。。
谢谢各位大神们

現在顯卡吃力。記得查看power supply的要求。一般新的顯卡都需自留100W以上。power supply可能要有600w才走得動。個人覺得如果不是真的需要,太強的graphic card 太耗電了。電費來會哭囖。

FundMania 发表于 27-3-2020 01:20 AM
現在顯卡吃力。記得查看power supply的要求。一般新的顯卡都需自留100W以上。power supply可能要有600w才走得動。個人覺得如果不是真的需要,太強的graphic card 太耗電了。電費來會哭囖。

因为我个人想玩大型游戏和用来edit video。现在的显卡太不给力了。
意思是如果要升级现在的显卡,也是能安下去对吗?

theblacklist 发表于 27-3-2020 10:16 AM
因为我个人想玩大型游戏和用来edit video。现在的显卡太不给力了。
意思是如果要升级现在的显卡,也是能安下去对吗?

你要裝新的graphic card肯定是沒有問題的不過你的motherboard支持PCIE x16 2.0 現在的graphic card多數是用PCIE x16 3.0

不過還是可以用啦 祇是發揮不到很好的效能罷了
如果你是要edit video建議要升級cpu比較好
最後還是要看你的psu夠不夠watt啦

empty0814 发表于 28-3-2020 01:18 AM
你要裝新的graphic card肯定是沒有問題的不過你的motherboard支持PCIE x16 2.0 現在的graphic card多數是用PCIE x16 3.0

不過還是可以用啦 祇是發揮不到很好的效能罷了
如果你是要edit video建議要升級cpu比較 ...

好的,谢谢呀。
那如果要升级显卡,以我这个motherboard 应该升级哪个的比较好?

假设 Cpu升级可以直接换新的下去吗?
Psu应该换多少的比较适合?

theblacklist 发表于 28-3-2020 02:04 PM
好的,谢谢呀。
那如果要升级显卡,以我这个motherboard 应该升级哪个的比较好?

假设 Cpu升级可以直接换新的下去吗?
Psu应该换多少的比较适合?

如果你想升級gpu 我會比較建議你升級新一代的gpu 因爲新一代的gpu效能比較好 對psu的要求也沒有那麽大
如果你想用來玩大型游戲我會建議你買1660 牌子就看你喜歡什麽 我個人是比較喜歡msi的gaming x因爲對比其他牌子來講散熱不錯 甚至還好過某些3風扇的gpu 還有也要看看你用的是什麽熒幕啦(1080p + 60hz)1660可以應付了的 如果你的熒幕是那些21:9或者2k 4k的當然就要更好的gpu了

假如要升級cpu就比較建議你要換新的motherboard 因爲圖片裏面motherboard的cpu供電只有4pin 現在通常都是用4+4pin(供電比較大)4pin供電是給文書機的 而且不同cpu的脚位不一樣 現在intel最新的是LGA1151(coffee lake) amd最新的是am4脚位 如果你想用來edit video比較多就建議用amd 如果你想用來玩大型游戲比較多就建議用intel
amd的核心比較多edit video比較需要多核心 而intel對游戲的優化做到比較好

如果你的預算夠的話就建議你組過新的電腦比較好 因爲edit video最好也要有快一點的ssd 不然你的cpu再好也是沒有用 而且如果你要升級新的gpu也要看你的機殼放不放得進因爲現在很多好的gpu也滿大張 而且大一點的機殼散熱也比較好 所以差不多都一架新電腦的錢了 不如直接組新的

power supply就看你升級了什麽 如果只是升級gpu 可以拿500w左右 如果cpu和gpu也升級就拿650w+ 比較好 最好拿80plus bronze以上的

希望我的回覆可以幫到你啦

Follow Us
empty0814 发表于 28-3-2020 07:30 PM
如果你想升級gpu 我會比較建議你升級新一代的gpu 因爲新一代的gpu效能比較好 對psu的要求也沒有那麽大
如果你想用來玩大型游戲我會建議你買1660 牌子就看你喜歡什麽 我個人是比較喜歡msi的gaming x因爲對比其他牌 ...

谢谢呀!帮助很多噢!

因为我的预算有限,所以才打算用回这个motherboard.
假设说,如果升级gpu和psu for一些游戏的话,可以吗?
应该选哪个的显卡?什么牌子呢?还是什么的model?  因为我不确定这个motherboard 可以support 新一代的显卡吗?

theblacklist 发表于 29-3-2020 12:36 AM
谢谢呀!帮助很多噢!

因为我的预算有限,所以才打算用回这个motherboard.
假设说,如果升级gpu和psu for一些游戏的话,可以吗?
应该选哪个的显卡?什么牌子呢?还是什么的model?  因为我不确定这个mothe ...

你的預算是多少?
如果你的預算有限可以建議你拿 GTX 1650 Super 這張卡的效能不錯 一些大型游戲還可以勉强應付 如果牌子的話你可以上網看看自己喜歡什麽牌子 不一樣的牌子有不一樣的價錢 我會推薦你拿 MSI GTX 1650 Super Gaming X 不過這張卡有點大 你要先量一下你的機殼 (25cm長 x 13cm寬) 如果放不進可以考慮 MSI GTX 1650 Super Ventus (18cm長 x 12cm寬)這個系列會比較小一點 不過散熱也沒有這樣好 或者可以考慮其他牌子
GTX 1650 Super 的價錢我在shopee看到是大概 RM 900 左右 如果預算多一點可以上 1660,1660s 或者 1660ti 會更好 (每一間店的價錢會不一樣 建議要貨比三家) 我會比較建議你去店面買 價錢可以再跟店家談 而且也不用承擔courier service的風險 *你知道那些courier可能會亂亂丟包裹的啦*

Power Supply 的話建議你拿 450w(1650s) 550w(1660, 1660s, 1660ti) 如果你以後還打算升級的話可以拿大watt一點 最好選80plus認證的 *80plus認證的grade我有放在下面* 建議你拿bronze或者gold的 其實也差不多 不用拿到platinium或者titanium 至於牌子你可以上網找自己喜歡的牌子啦 cooler master, evga 和 corsair 也是不錯的 建議你上網找一些信譽比較好的牌子啦 不過也是要看店家有沒有這些牌子
最重要就是power supply千萬不要買二手的 因爲power supply出問題很有可能燒壞你整個電腦的零件 新的power supply會比較穩定

80plus圖表

80plus圖表

Your article is very meticulous and impressive to me, I hope to receive more good articles. time calculator