佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

福气又安康 发表于 17-3-2020 05:52 PM
那我就想不到问什么这个基金在那么动荡的三月份会那么 steady。
Steady Boom 哔哔。

这是股票基金吗?主要投资什么?

如果用kwsp 透過fmsone 買進 EastspringA基金

才買可以幾天,可以switch 去其他的Eastspring B基金嗎?

一個月內switch 有沒有charges?

ahlauweihotmail 发表于 20-3-2020 03:53 PM
这是股票基金吗?主要投资什么?

是的,InterPac Dana Safi 原本是一个股票基金,专注在小资本股,尤其是做半导体生意的公司。但是由于它三月份太 steady,我认为它 99% 资金已经投入货币市场或者现金。

投資就是為了賺錢,至少也要包本。何必為了投資而投資,虧損也不砍。
入場時機還沒到,市場還在波動著,寧可不吃魚頭魚尾只吃魚身。

blackcat98 发表于 20-3-2020 04:32 PM
如果用kwsp 透過fmsone 買進 EastspringA基金

才買可以幾天,可以switch 去其他的Eastspring B基金嗎?

一個月內switch 有沒有charges?

买进去后就可以转了,大部分的股票基金都没有switching charge的,可是可以在switch之前先查一下有没有charge哦,可以去搜寻个别的基金,然后再基金资料那一页会有charge的资料- 或用switching calculator - https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/funds/tools-and-calculators/switch-calculator

评分

blackcat98 + 5 谢谢分享

福气又安康 发表于 20-3-2020 09:49 PM
是的,InterPac Dana Safi 原本是一个股票基金,专注在小资本股,尤其是做半导体生意的公司。但是由于它三月份太 steady,我认为它 99% 资金已经投入货币市场或者现金。

那么我也要买了,不必问哪天熊市结束。
你买多久了,表现如何?

Follow Us
请问楼主,关于你们的 FSMOne Rewards Program,

是不是跟你们买任何一份保险/保单就可以升级成为 Plus+ Status 了?跟你们买保险会不会比在外向保险经纪买来得便宜?会便宜多少%呢?

ahlauweihotmail 发表于 24-3-2020 05:17 PM
请问楼主,关于你们的 FSMOne Rewards Program,

是不是跟你们买任何一份保险/保单就可以升级成为 Plus+ Status 了?跟你们买保险会不会比在外向保险经纪买来得便宜?会便宜多少%呢?

除了旅游保险,其他的人寿,医疗保险都可以享有Plus status的。

保费其实是一样的,因为我们用的quotation系统是和保险公司提供的。只是我们会在保险生效的一年后退回30%的佣金给客户,当然前提是如果有佣金的话。因为我们的平台现在比较多的是Online insurance,即网上可以购买的保险,比传统的保险受保的过程更简化,便宜。可是保的coverage,会比较低,而这些保险都没有佣金的。

ahlauweihotmail 发表于 23-3-2020 11:04 PM
那么我也要买了,不必问哪天熊市结束。
你买多久了,表现如何?
我目前没有买 InterPac Dana Safi,大概两年前卖完了之后没有再买。只是观察它 NAV 罢了。

福气又安康 发表于 25-3-2020 12:12 PM
我目前没有买 InterPac Dana Safi,大概两年前卖完了之后没有再买。只是观察它 NAV 罢了。

那你目前还手持基金吗?

ahlauweihotmail 发表于 25-3-2020 03:17 PM
那你目前还手持基金吗?
有啊。抓着一大堆债券基金。天天看它们价值缩水。等待分批回去大中华市场。目前还在观察市场和疫情动态。

福气又安康 发表于 25-3-2020 04:53 PM
有啊。抓着一大堆债券基金。天天看它们价值缩水。等待分批回去大中华市场。目前还在观察市场和疫情动态。

高手

Fundsupermart 发表于 25-3-2020 09:05 AM
除了旅游保险,其他的人寿,医疗保险都可以享有Plus status的。

保费其实是一样的,因为我们用的quotation系统是和保险公司提供的。只是我们会在保险生效的一年后退回30%的佣金给客户,当然前提是如果有佣金的 ...

如果还没注册 FSM acc,但通过FSM买保险,过后再注册FSM成为会员,那还算不算,还能不能升级成为plus+ status?

来参与 FSM Webinar 了喂。
只需要点击:https://global.gotomeeting.com/join/337175981

#stayathome 没事做。

FSM Webinar 26 Mar 2020.JPG

福气又安康 发表于 25-3-2020 04:53 PM

为啥不放在 money market. bond 也跌到很痛呢。。。分批回去。。 我有兴趣。。 只是。。不懂合适开始是时机。。

福气又安康 发表于 26-3-2020 10:59 AM
来参与 FSM Webinar 了喂。
只需要点击:https://global.gotomeeting.com/join/337175981

#stayathome 没事做。

点进去没反应。。 是不是有时间的。。。

Fund 大大
从隔壁楼 trigger 了我一个问题。。想在这里寻求解答。。
我在 one fsm 看保险的也看到自己 mcc. 所以直接看有没有简单容易的答案。

1)假设中 income tax 28%
那么想要把  life insurance + medical card 那块填满。

有哪一种保险可以 claim 这块, 然后符合以下条件
1)comission 很低
2)有很基本保险保障就好了 -不以保险心态来看这保单/储蓄险
3)容易 maturity.. 高兴供几年也可以(越短越好, 没有那么多 bond 条件, 不要那种 80 maturity 才拿回 full 云云的。。), 拿出来至少可以拿回 capital 。
4)供的钱可以完全 扣 income tax

我相信找外面 agent 比较难了。。 因为 comission 都咬了很多。。

caoyun 发表于 26-3-2020 03:48 PM
点进去没反应。。 是不是有时间的。。。
有时间的。刚才是早上 11 点开始,讲到大概 12 点半结束。今晚好像还有一次。如果要获取今天早上那场 webinar 的录影,可以发电邮给 FSM 讨。

caoyun 发表于 26-3-2020 03:43 PM
为啥不放在 money market. bond 也跌到很痛呢。。。分批回去。。 我有兴趣。。 只是。。不懂合适开始是时机。。

当初从不同的股票基金转换的时候都是用 intraswitch。所以都进了同一个公司的债券基金。可是万万没想到连债券基金都遭殃。

现在我还在考虑要继续保持债券基金或者开始分批进一些回去股票基金。

福气又安康 发表于 26-3-2020 04:55 PM
当初从不同的股票基金转换的时候都是用 intraswitch。所以都进了同一个公司的债券基金。可是万万没想到连债券基金都遭殃。

现在我还在考虑要继续保持债券基金或者开始分批进一些回去股票基金。

昨天好像回升了不少,如果今天也回升我会分批进bondfund了。。。