佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有患有子宫肌瘤却成功怀孕的例子吗?

我患有肌瘤,现在吃着中药。
在吃中药这段时间都有在备孕,时间大概有半年了。
可是到现在都还没成功,是不是肌瘤的关系导致备孕失败?
想听一下带有肌瘤却怀孕成功的例子。谢谢

chongzhao 发表于 9-3-2020 09:58 PM

你的肌瘤多大呀?你是自然怀孕的吗?

可以PM 我。。

Msmoon 发表于 9-3-2020 11:26 PM
你的肌瘤多大呀?你是自然怀孕的吗?

我的是4cm左右,自然怀孕的。不过备孕了三四年才有的

chongzhao 发表于 11-3-2020 06:50 PM
我的是4cm左右,自然怀孕的。不过备孕了三四年才有的

我的大概在5到6cm..一直担心是不是因为肌瘤导致备孕失败。眼看身边的人都成功怀孕,其实蛮伤心的。心想为什么怀孕对一些人来说那么容易,可是自己却那么难。

Follow Us
其实如果5-6cm, 我比较建议拿掉它才备孕,因为有点大了,好像我的case, 当我怀孕的时候要时时刻刻担心肌瘤会不会变大,生的时候医生也担心肌瘤导致我血崩的机会增加,所以帮我订好我血型的血

我也有肌瘤,已经手术去除了,只是想给你知道,你有肌瘤吃中药要小心,我就是吃了中药结果肌瘤越长越大,我年头检查医生还看不到什么,应该还不显眼,年中吃中药,年尾就非动手术不可了,医生说肌瘤是不会一年时间会长这么大的,除非我有吃到雌激素,问我是不是有在吃中药

我有一粒肌瘤。3cm-4cm左右。备孕3年。医生建议打停经针,让子宫休息。暂时停止月经三个月。三个月后,我的肌瘤和淤血都缩小了很多,第四和第五个月等待月经回归。第六个月月经顺利来潮,第七个月怀孕了。现在孕期7个月,再多两个月多我就要生了。

我有一个朋友备孕5年,也是有肌瘤。订好开刀的日期了。就在准备开刀前再次扫描确认的时候,发现怀孕了。目前孩子已经4岁了,肌瘤还在体内跟她共存生活。

夏韩 发表于 27-3-2020 09:31 AM
我有一粒肌瘤。3cm-4cm左右。备孕3年。医生建议打停经针,让子宫休息。暂时停止月经三个月。三个月后,我的肌瘤和淤血都缩小了很多,第四和第五个月等待月经回归。第六个月月经顺利来潮,第七个月怀孕了。现在孕期7 ...

怀孕期间肌瘤没有复发吗?我听说怀孕使雌激素增生,导致肌瘤越长越大。

幸运喵-! 发表于 15-3-2020 07:49 PM
我也有肌瘤,已经手术去除了,只是想给你知道,你有肌瘤吃中药要小心,我就是吃了中药结果肌瘤越长越大,我年头检查医生还看不到什么,应该还不显眼,年中吃中药,年尾就非动手术不可了,医生说肌瘤是不会一年时间会 ...

谢谢你。我想我应该去照超音波check 看到底有没有长大还是长小。

moonpat 发表于 1-4-2020 02:08 PM
怀孕期间肌瘤没有复发吗?我听说怀孕使雌激素增生,导致肌瘤越长越大。

医生到现在都没说过有长大。医生反而不去看我的肌瘤了。只专注看宝宝。他说怀孕了,月经停止了,肌瘤自然会停止长大。

夏韩 发表于 2-4-2020 12:47 AM
医生到现在都没说过有长大。医生反而不去看我的肌瘤了。只专注看宝宝。他说怀孕了,月经停止了,肌瘤自然会停止长大。

真的太好了!祝福你和baby 健健康康!
其实我年纪也不小了,不懂是不是因为年纪大再加上有肌瘤,所以备孕一直不成功。

moonpat 发表于 3-4-2020 01:57 PM
真的太好了!祝福你和baby 健健康康!
其实我年纪也不小了,不懂是不是因为年纪大再加上有肌瘤,所以备孕一直不成功。

我也不小...我35岁了。

夏韩 发表于 3-4-2020 04:52 PM
我也不小...我35岁了。

我也三十六了。
忘记问你,你是在哪里看的医生呢?
我的医生没建议我打停经针。其实大概在一年半前我流产过一次。就是那一次我才知道自己有肌瘤。可是那次医生对我说不是我的肌瘤导致流产,其它原因如卵子质量不好也可能造成流产。医生说既然我可以怀,就试试看能不能再怀。不必特地去开刀拿掉肌瘤,因为毕竟子宫开刀会留下伤口。
可是就是那一次过后备孕到现在都不成功。

moonpat 发表于 4-4-2020 10:34 PM
我也三十六了。
忘记问你,你是在哪里看的医生呢?
我的医生没建议我打停经针。其实大概在一年半前我流产过一次。就是那一次我才知道自己有肌瘤。可是那次医生对我说不是我的肌瘤导致流产,其它原因如卵子质量不 ...

我在PJ区,靠近jaya mall那边的妇产科看的医生。电话03 7956 6313。你可以打去问下。时间是10am-1pm罢了。我也不认为是肌瘤导致你流产。有些人开刀拿掉肌瘤以后会造成怀孕时子宫破裂哦。你有很多粒肌瘤吗?多的话就有可能难着床了。如果只有一粒的话,不是问题。

夏韩 发表于 4-4-2020 08:29 PM
我在PJ区,靠近jaya mall那边的妇产科看的医生。电话03 7956 6313。你可以打去问下。时间是10am-1pm罢了。我也不认为是肌瘤导致你流产。有些人开刀拿掉肌瘤以后会造成怀孕时子宫破裂哦。你有很多粒肌瘤吗?多的话 ...

谢谢你给我电话号码。:)
so far 只有一颗肌瘤。我是怀疑是不是肌瘤有点大所以挡住精子的路,导致不孕。
无论怎样,我想我还是去妇产科做检查比较好。:)

请问楼主备孕成功了吗?
我的子宫肌瘤已经影响身体,不是很敢尝试怀孕。
想知道楼主子宫肌瘤多大呢?

questions 发表于 7-12-2020 11:02 AM
请问楼主备孕成功了吗?
我的子宫肌瘤已经影响身体,不是很敢尝试怀孕。
想知道楼主子宫肌瘤多大呢?

现在马来西亚是否拥有海扶刀(   High-intensity focused ultrasound )这个新科技就不得而知了。

https://m.youtube.com/watch?v=T6KSW4hilSw
子宮肌瘤也能懷孕 首例「海扶寶寶」誕生-民視新聞
民視新聞網 Formosa TV News network
2.3K views7 months ago

Published on 12 Apr 2020
【#民視快新聞】在母親節前夕,高雄一家婦產科醫院,以創新海扶刀手術科技,讓一位罹患子宮肌瘤的婦女,順利自然懷孕,讓患者又驚又喜,而現在孩子順利生下,成為全台首位海扶寶寶。

[youtube]T6KSW4hilSw[/youtube]