佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Thx2012

Malaysia RTS 建起来,新加坡屋主要吃西北风了

oldman_how 发表于 5-3-2020 11:50 PM
感觉还有天真的朋友觉得每天来回就是有自由。。。

放工回到 JB 还可以去海边吃烧烤,BBQ 然后去Pasar Malam shopping ~
想到都爽~

想就好了。。

平时就早点回家睡觉就好,要娱乐等周末才出来娱乐。

frankling 发表于 6-3-2020 11:19 AM
我以前即使6.30(已經算很早的了)回到家,吃飯以後也是要跟時間賽跑處理家裡的家務等等,10半也要逼自己休息,不然第二天在公司肯定沒有12分精神。唯一有時間就是週末。但還是要處理賬單,甚至還log in到公司回复 ...

如果是现在来回,当然会容易体力不支,因为交通就是一个大问题,到时有了RTS, 这个问题就会解决,至少不会像这样塞到鬼这样。
然后找工可以找红线的,谁叫你去找青线,还是机场哪里的工作。就算你在新加坡,你住Jurong 不可能去Changi Airport 做工的道理是一样的。工是没有脚,可是人是有脚。

大赚小赔 发表于 7-3-2020 12:48 PM
我本身试过每天来回,目前住在新加坡。我觉得就算rts建好了,影响也不会太大。

1。那些在woodlands工作的,很多本来就是每天来回的了。在其他地区工作的,就算有了rts,来回还是很累很耗时间的。

2。有了rts不 ...

我先回答你可笑的问题

1。那些在woodlands工作的,很多本来就是每天来回的了。在其他地区工作的,就算有了rts,来回还是很累很耗时间的。

不止在Wooland 的工作着,从Jurong 到Orchard 多数都会搬回来,现在已经有褐色的线了,直接通Orchard, 上班本来就是要耗时间,不要耗时间就待在家里睡觉

2。有了rts不代表通关就会快。我本身觉得rts会让新加坡租金跌的说法很可笑。

看到你的头像本身就是一个笑话了,所以你不用觉得好笑。通过变2个关口,RTS and Bus 关口,肯定会比现在快很多,没人住,租金不是跌咯,不然你去租完全部搬回来的马来西亚人租金,租金就不会跌咯。

如果你讲新加坡政府不会白白看那些老人没有租金过活,新加坡政府不是有退休计划了咯,人家都叫你CPF 放95千,或者181千,每个月给你700,1400生活费咯,你自己不听话吧了吗,有什么办法。人家新加坡就是只喜欢听话的小孩。。。

无论是新隆高铁还是rts的建设, 新加坡(政府?)一直都乐见其成, 甚至工程已经开始或筹划中。  难道新加坡不知道这会让人流都跑到大马去,或外国人都不在新加坡住吗?  明显新加坡没在怕。

反而是对岸(政府?)一直在找藉口取消或延迟这些工程。

经验告诉我, 如果我看不到未来的趋向, 跟新加坡的建议或方向做大多数不会错; 例如住房只买自己负担得起的, 和多存钱在 cpf内, 我们都很听话的去实行, 才会有今天比较舒适的日子。

公共建设应该也如此, 看新加坡要做的事,相当肯定(我保守不说100%)不会伤害到自己。

评分

PMgr + 5 我很赞同

Thx2012 发表于 8-3-2020 07:37 PM
还是会塞,可是肯定会比现在好50% 。。。

因为有RTS 和Bus 给你选择去新加坡。

最好是这样,要不然驾个车去KL出差都要塞

唔知道點解,有些人硬是要將字放到鬼死口甘大,才可以證明他自己所講的是有道理的。

就好像兩個人講話,那個就快沒道理可言的時候就會聲大夾惡一樣。。。  

评分

Follow Us
Thx2012 发表于 8-3-2020 07:34 PM
JB 没有停歇,只有进步,没有退步之说。
你看看10年前的JB, 在看现在的JB,你就知道区别了。我是JB 人,我很清楚这里的发展。

JB 以前就只有City Square 是最大型的shopping mall, 现在Shopping mall 又多又大 ...

你JB人?
請問JB 哪裡人?

你講到好似全世界只有你一個JB人。。。

小學邊間? 中學? 獨中還是國中?

太看小新加坡政府。只要政府要所有PR 的逗留期在新加坡加长。。就可以解决了。。

阿呆0327 发表于 9-3-2020 06:45 PM
太看小新加坡政府。只要政府要所有PR 的逗留期在新加坡加长。。就可以解决了。。

PR不能住JB吗?

aiok3 发表于 5-3-2020 04:19 AM
大馬未來的5年可以預見是經濟停滯不前,還很大可能倒退的地步。 因為一般一直搞政治的國家的經濟都一直退步然後被別的國家追上。

可以預見這些來回的人還是會嚴重的阻塞在海關,通關清關,排隊+排隊+還是排隊。
...

對於你寫的第一句我是有同感的。即使在西蒙的領軍下,為了顧全嘛賴人口的自卑心,很多引領國家走上進步的政策都得繞大灣。現在巫統復辟,他們可是操弄宗教極端種族仇視的高手,現在的嘛賴國簡直是他們的playground了。我也預見他們的經濟會不進則退,因為大家都在往前衝。關卡講的是工作效率。可是偏偏嘛賴人是最沒有效率的。因為他們講求的是安逸和舒適。你要快一點,他們認為是kiasukiasi,然後嘛賴沙朱主義就出來了。可是他們自己看到好的可以免費拿也是搶到大打出手。他們也覺得精簡人力就是要故意cut他們的工作。我們總認為以最少的人力做最多的事情,在最短的時間裡清最多的通關人口,就是效率就是進步的象徵。可是在他們眼中,這些都是“異教人“的”貪婪/kiasu/kiasi“心理。所以我絕對不會覺得有了RTS通關會變得更容易。因為process取決於目標。如果目標是讓多出來的工人有工做,這個process就有很多redundancy。即使是現在,自動通關機也是一直壞的。然後那些嘛賴公僕就一臉黑的慢條斯理工作,有的還明目張膽看youtube刷FB。沒有紀律的團隊就沒有效率和機動性可言。當然我是岔題了。但他們的經濟我是看壞。他們的經濟結構本來就有問題。而且貪污濫權會復辟。警察裡有很多黑的。治安也會壞下去。比較底層的人口生活會非常糟糕。

weeyee1314 发表于 9-3-2020 07:32 PM
PR不能住JB吗?

应该是指每年需要住满半年

可以啊,完全沒有問題。我就住了好幾年。連沒有住在新加坡的都可以申請當SPR。

frankling 发表于 6-3-2020 11:19 AM
我以前即使6.30(已經算很早的了)回到家,吃飯以後也是要跟時間賽跑處理家裡的家務等等,10半也要逼自己休息,不然第二天在公司肯定沒有12分精神。唯一有時間就是週末。但還是要處理賬單,甚至還log in到公司回复 ...

觉得赞成。。其实我也是有些同事这样来回,男的30岁看起来像40岁,一个女的也很像你说的有点稳重。
我的回复其实是说大家为了生活没办法,但是可以的话最好在这里住,拿精神和多出来的时间 赢回更多。。。

可能开始几年会降价,不久后就起会了。第一,越多人塔RTS久而久之就jam人了,不想浪费时间的人就慢慢选择租房。第二,越多人住Jb代表房价租金起,起到一个程度不划算了就会倒回小新这里租。第三,因为有RTS了,以前不想来新做工的都会改变主意来赚x3,人多了自然会有一部分来小新租。

评分

花心大萝卜 + 5 我很赞同

我覺得周末將JB的家人接過去新加坡玩的人會更多

Thx2012 发表于 4-3-2020 10:55 PM
我发现我每次开贴你都要做我的反对党

如果RTS 建好后,在新加坡居住的Malaysia 人至少有30%搬回去,买在红线的HDB 就冻过水了

然后在新加坡人来新山消费会坐Grab, 因为很便宜,相反,新山人不笨,不会去新 ...

所以会搬回新山住的人肯定很多?

那不是custom每天都排长龙咯...

還記得我第一天早上醒來,覺得精神氣爽,沒有通勤的壓力心情很舒暢。 我看過一個同事也是通勤的(好像以前是搭火車,後來沒有火車了就騎motor,應該是出了問題就改搭巴士了),人50沒到,看起來已經老到像60幾. 整個人一副倦容,沒有精力的樣子,下班時間未到就已經在ganjeong準備(但也許週末在家裡就精神百倍也不一定,但是希望他健健康康了)。可想而知工作表現是跟不上別人的。馬上回神想到這也許是從前別人眼中的自己。我有個朋友告訴我他們有個同事,女的,每天5點就到新加坡了,一下班就跟丈夫馬上飛車回家,還年輕,精神還好,但是看出來睡眠不足然後以食物做心理補償,相當肥胖,而且下盤特別沉重,這些女性一般要生育很不容易。

很多人年輕的時候沒有感覺,但犧牲睡眠來享受娛樂是要付出很大的代價的。如果通勤從20幾開始,即使是白領,每天4,5點起床卻午夜才睡,到了35,整個人無論外貌,體力,集中力,身體修復能力就變差。還有很多騎motor的,除了在關卡吸入車廢氣,還非常瀟灑的吸煙,吃燒烤,大量煎炸油膩食物,唱k喝酒。這樣的生活是埋下個不定時炸彈。相當可憐。

非常赞同.

身体健康比什么都来得重要,

cyincyin 发表于 5-3-2020 11:14 AM
真正的新加坡人没几个喜欢去新山的咯。时常去的大多是另一半是大马人吧。偶尔过去吃吃喝喝还可以,去住在jb不可能咯。
看看兀兰和女皇镇的房子价格就知道了吧,不用过长堤人家都不去住,怎么可能去住jb? 而且新加 ...

非常同意.

我认识的新加坡人(pure singaporean), 有时候有聊到, 知道他们一般都很少去malaysia,一年可能几次而已,跟不用说JB.

那些常常去(or回去?)多半是PR驾新加坡车(因为回去看父母, JB有屋子 etc), 或者已经convert SC 的(很多是SC+PR夫妻), 因为比较熟悉马来西亚,比较敢过去(回去)

Thx2012 发表于 8-3-2020 07:52 PM
我先回答你可笑的问题

不止在Wooland 的工作着,从Jurong 到 ...

发帖时间 新加坡 还没有 CCB