佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevinYeap

被confirm 后的加薪

sam2ec 发表于 3-3-2020 03:45 PM
2.6K 的HOD, 这也太廉价了吧。可以分享你的工作范围吗?
有没有接触inventory?
有没有接触 ISO ?
有没有接触 logistic?
有没有接触warehousing?

如果以上的都有,你应该是被”找笨“了

Inventory, iso, haccp, warehousing (incoming)

如果楼主觉得自己值得更高薪水应该敢敢和上司争取。大公司的薪水基本是你不提他就不涨,虽然他不差那点钱。你提了公司如果觉得合理应该会加给你的,反正他也不差那点钱。虽然职业和楼主不同,个人经历岗位只有自己一个人,提加薪一提一个准,做7年差不多涨了1700。
就算这次加不成,留着继续努力表现,假设你的上司是个好人他知道了你有加薪的需求,之后觉得你干得不错他应该也会帮你争取的。

可能一開始給你已經是正式的價錢了,所以confirm了也加不多
不要喝別人比較,自己做得開心就好。
要知道高薪水未必是好工作。
我當初被 confirm也是沒有加一分錢,因為 HR 說一開始已經是給我正式的薪水了,我覺得 OK 就沒出聲,是我的上司覺得我應該拿更多所以三番四次和 HR爭論,爭了半年就幫我加了 14%, 哈哈!
所以如果你覺得你上司支持你,可以和他談談。

nordicmoon 发表于 4-3-2020 03:32 AM
可能一開始給你已經是正式的價錢了,所以confirm了也加不多
不要喝別人比較,自己做得開心就好。
要知道高薪水未必是好工作。
我當初被 confirm也是沒有加一分錢,因為 HR 說一開始已經是給我正式的薪水了,我覺 ...

他说 没有两全其美的 因为其实 我的上司蛮不错 就我有问题 他都会好好的解释 从来没有不耐烦 加上每次我有问题 他也会出面帮我解决 可是工钱是好像不能上了 因为他说因为你也是刚毕业 要学的东西很多 所以先暂时留着 装备自己 等你装备好自己 要出去外面闯 才去

起薪通常都是算巴仙率的,以楼主的薪水还没两千六但起了百二也就等于起薪大约5%。。。
这算不错了。。。目前大环境来看起薪有5%算很好了,很多行业连起薪都没,有也不就2-3%。。。
如果你坚持往这领域发展,建议最少做完一年,原因你的CV比较好看,还有可以把东西学到完。。。
通常面试第二份工开始,面试官已经没什么看你的学历了反而是你的工作经验和态度。。。

kennyteoh818 发表于 2-3-2020 12:08 PM
我的马来朋友在华人公司做书记10年。1500.没花红和没加薪过。到现在还在做。佩服他。

马 来 人 要 求 生 活 不 高,阿 不 然 你 看 我 们 的 首 领 卜 街,
一 直 说 经 济 没 问,经 济 没 问 题。

哪 家 华 人 公 司 小 心 折 堕,酱 欺 负 人 家~

Follow Us
才出来社会就嫌工钱少,这个是你第一份工作,做了3个月就comfirm然后加薪。
你还想怎样?想现在出去找份比较高薪水的工作?
你resume怎样写?
在某某公司做工,三个月经验?不是3年哦,人家不会把你所谓的三个月放在眼里的。
拿多点经验先吧。 现在外面行情不好。当然你可以照样去找工试试吧。

我以前被confirm都没有加薪,楼主算很好了

大公司都是这样的咯,如果每个人都起10%20%,那些上万的不是一年起一两千块?生意应该不用做了

Eunicetan3 发表于 3-3-2020 09:38 AM
怎么感觉是在说你啊?
亲爱的,最近你怎样了啊?

我都表明了,是在说我呀。所以我才说对方要珍惜。
毕竟不是每个人都那么好运的。

我觉得刚毕业的话上司会照顾你又是HOD,我觉得可以做个1-2年学习学习为了以后更好的前途

没有6千块,去倒大便

刚毕业,试用三个月就被confirm为HOD了, 你应该是个人才。
我劝你立刻辞职, 另谋高就。

你这样的人才, 新水少过10千的都陪不上你。

可以试留下, 个人经验, 上司是主要的原因。 如果他支持你,低一点, 不要紧,多两年会追得上的。 毕竟是大公司

DevinYeap 发表于 3-3-2020 06:10 PM
Inventory, iso, haccp, warehousing (incoming)

如果在这个范围,而且还是“in-charge" 的话,我很确定你是很廉价就对了。
不过怎么说你是个社会新鲜人刚刚出来工作,老板是欣赏你的能力,一方面又怕给你太高薪水你会太自满。所以才想先磨练你,过后才慢慢加你薪水...........吧?

如果你现在跳了,外面有同样工作和公司背景却薪水高一半以上的?
如果有,就跳
如果没有,就留

DevinYeap 发表于 4-3-2020 08:26 AM
他说 没有两全其美的 因为其实 我的上司蛮不错 就我有问题 他都会好好的解释 从来没有不耐烦 加上每次我有问题 他也会出面帮我解决 可是工钱是好像不能上了 因为他说因为你也是刚毕业 要学的东西很多 所以先暂时留 ...

我個人覺得好的上司和工作環境比那幾百塊重要。

而且title只是title,主要看你的工作量和工作範圍和你的薪水符合嗎。
你才剛畢業,我是建議多磨練多學習,累積經驗了才有籌碼去爭取加薪。
你覺得你剛畢業的,你現在可以找到多一倍薪水的工作嗎?
像上面說的,起薪通常看%不是看多少錢。

跟你说说我遇到的情况
第一份工我是做烘培的,那时候刚毕业去做,老板每个月起我RM50/RM100块薪水。

我的第二份工是做admin,那时候被confirm,老板娘就和我说,我们不像其他大公司很吝啬,只起RM20/RM50,然后他跟我讲我起你RM100块,我就心想好“大方”噢,我都不想跟他讲我以前老板每个月起我。

第三份工(现在还在做着)也是admin
我第二个月他就给confirm我,就直接起我RM300
我很感恩我第三份工遇到的上司都真的是大方
很多次我因为一个“恶心"的男同事想辞职,可是想到薪水又舍不得放弃

我是认为你可以先学习先,要是真的做到不开心还是觉得你不止值这样的价钱,那么就跳槽吧

个人认为,学习固然很重要. 但学习的知识是不是你将来要走的路更重要. 不然现在你学了,下一份工因某些原因而转行那就不值得.

1) 先问自己喜欢这一行吗?
2) 这一行能到那个程度?
3) 那个程度你喜欢吗?
4)你的能力或天赋或喜好能让你到那个程度吗?
5)现在的经验和学习环境可以帮到你到达吗?

如果全都答是. 恭喜你. 你已在对的行业以及公司了.

刚毕业, 起薪RM150 ,这有问题吗?
其实是没有问题的,起给你就是而外的收入了,
没有起,还是一样的要工作

很久没在论坛回复了
几年前毕业后confirm了工钱比你低 包山包海 加班过到半夜一点半 , 第二年的时候只起薪50 ,最后带着一身技术跳出公司 工钱差不多翻四倍
技术 vs 工钱
楼主自己斟酌吧