佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevinYeap

被confirm 后的加薪

blackcat98 发表于 2-3-2020 10:38 AM
兩個方法

1) 如果你自認你學完裡面的東西,已經沒什麼好 學了, 你可以走了

2) 才實習6個月, 還是繼續待多1年半,才去面試其他的公司

不是实习哦.... 是试用期半年 我被提早三个月confirm

blackcat98 发表于 2-3-2020 11:02 AM
他是HOD (head of department)

責任比較重

RM120 算不多

真的很少 而且还没超过2600

转行你还是个新人能给你多吗?干下去累积点经验,以后换公司就不是拿新人滴工资鸟

鬼男 发表于 2-3-2020 11:19 AM
转行你还是个新人能给你多吗?干下去累积点经验,以后换公司就不是拿新人滴工资鸟

也是 谢谢你

鬼男 发表于 2-3-2020 11:19 AM

也是 谢谢你

使用者 发表于 2-3-2020 10:42 AM
新 鲜 人 被 confirm 就 起 120 ,真 的 很 高 咯。
劳 资 新 人 被 confirm 的 时 候 才 50,接 下 来 的 每 一 年 都 是 50 元。
( 做 了 5 年,起 薪 2 次,每 次 50,最 后 不 了 了)

你 是 不 是 应  ...

我的马来朋友在华人公司做书记10年。1500.没花红和没加薪过。到现在还在做。佩服他。

Follow Us
你应该也是中招了,我很久之前也是做一间贸易公司。算是MNC有从事生产的。

那种公司,你进工是就要要求高薪了。如果没有,你以为等内部提升或加薪就会死人了。

因为他们是根据工厂员工的制度的。以5%为上限来评估加薪。

也就是说就算你是above average, 你就是每年3%。over performance 也就4-4.5%. 所以对低薪的人而期待快速加薪的不是长期逗留的公司。唯一快速加薪的办法,也是上头么许的,(前提是你要是人才)就是丢信了,从新招聘。然后新的合约直接就写上你满意的薪资。

楼主可能就进了这一类公司。

慎言 发表于 2-3-2020 04:06 PM
你应该也是中招了,我很久之前也是做一间贸易公司。算是MNC有从事生产的。

那种公司,你进工是就要要求高薪了。如果没有,你以为等内部提升或加薪就会死人了。

因为他们是根据工厂员工的制度的。以5%为上限来 ...

对!一直说是很好的平台给你学习之类的话

少过3千的也叫HOD, 小弟你可以另寻出路了。这个公司肯定是个小公司。

Thx2012 发表于 2-3-2020 10:54 PM
少过3千的也叫HOD, 小弟你可以另寻出路了。这个公司肯定是个小公司。

是一家上市公司,蛮大的 就是工钱都很少

学到差不多了就走。
如果觉得内疚,问自己一句,你对老板内疚,谁对你内疚。

拖下拖下就老了,过来人就知道。

被confrim 馬上起薪了,我覺得老闆是不錯的.我confirm也沒起到任何錢.我也是fresh fresh der 剛進社會,是只小菜鳥,薪水扣掉epf是高樓主一點,但每年起薪是漫de.

樓主提到2600不到,其實不管大學畢業工程師fresh fresh 時也是2200左右罷了. 做了2-3年才會去到3k(for 厲害的人)樓主剛進入公司3個月又是新人,所以價格會低點是正常的. 畢竟還沒完全經歷一些難題.

樓主提表哥accounting的,樓主是做store的,哪~我想問你做的工是顧對比貨物也包括訂貨管account嗎?還是單單只顧進出貨?

結論:樓主如果覺得做的東西對不起薪水,那就換別的職業. 表哥的薪水較高,有時你看不到人家背後的辛苦. 可以問問了解下表哥的工作內容看看.
有時同樣職業公司大小和行業不一樣,薪水也會有出入的. 舉個例子:專做account的:普通小公司accounting和律師樓的accounting,和大公司的accounting 薪水都是不一樣的,工作內容有時會一樣但工作上面對的問題是有差別的. 一個大公司交易啦合同啦來得很複雜,政府也管得嚴. 還有公司屬於的行業,一個賣紙皮的公司和一個律師樓的,哪個好賺?老闆能給你多少?如果樓主打算換,如果工作上沒面對很大的壓力要崩潰的那種.我覺得不急,看好外面哪個較好的再換.可以慢慢再磨練磨練,有些經歷要親身體會才會獲得的,不會浪費的.別太猴急,跳來跳去2手空. 現在畢業=失業 很難找工,先呆著,好好一面學一面看準了再換.

irenelhl 发表于 3-3-2020 03:32 AM
被confrim 馬上起薪了,我覺得老闆是不錯的.我confirm也沒起到任何錢.我也是fresh fresh der 剛進社會,是只小菜鳥,薪水扣掉epf是高樓主一點,但每年起薪是漫de.

樓主提到2600不到,其實不管大學畢業工程師fresh ...

accounting的工作有时回到家还要继续 可是我目前的工作 回到家 就是休息 的确 我要专注的是stock accuracy, 但是也是一个很难的问题 因为下属不配合 生产部也是

hpyghost 发表于 3-3-2020 01:25 AM
拖下拖下就老了,过来人就知道。

拿个1年经验先

shihui95 发表于 2-3-2020 11:23 PM
学到差不多了就走。
如果觉得内疚,问自己一句,你对老板内疚,谁对你内疚。

的确 我们来工作是为了钱 不是为了对公司做善事

使用者 发表于 2-3-2020 10:42 AM
新 鲜 人 被 confirm 就 起 120 ,真 的 很 高 咯。
劳 资 新 人 被 confirm 的 时 候 才 50,接 下 来 的 每 一 年 都 是 50 元。
( 做 了 5 年,起 薪 2 次,每 次 50,最 后 不 了 了)

你 是 不 是 应  ...

怎么感觉是在说你啊?
亲爱的,最近你怎样了啊?

Eunicetan3 发表于 3-3-2020 09:38 AM
怎么感觉是在说你啊?
亲爱的,最近你怎样了啊?

DevinYeap 发表于 3-3-2020 08:59 AM
的确 我们来工作是为了钱 不是为了对公司做善事

除非老板或者公司福利好、对你有恩啦。这种情况要辞职也可以跟老板好好沟通,像你这种玩你扳的公司,辞职直接丢信给他脸色看就对了。

2.6K 的HOD, 这也太廉价了吧。可以分享你的工作范围吗?
有没有接触inventory?
有没有接触 ISO ?
有没有接触 logistic?
有没有接触warehousing?

如果以上的都有,你应该是被”找笨“了